机械必威体育网址

标题:直的铁棒要车弯,妙! [打印本页]

作者:2010dengkai 时间:2011-1-22 21:32
标题:直的铁棒要车弯,妙!
我们公司时常会接到一类奇特的工件,今天我去金工车间转了一圈,看见一位普车师傅正在车一根中间弯曲成圆弧状大约直径40的铁棒,我看了一下图纸,技术要求一栏写着,中间压弯20,我问了一下师傅,他说的意思是这铁棒中间最弯处的轴心到两头轴端轴心位置相差20,因为图纸太小,不方便照成图片,我大概描述一下,一根大约长1500直径40的轴,两端各有一段长大约100的直端并有轴承位,两端有0.02的同轴度,中间每隔50有一宽5深2的环形槽,槽两边要平行,如此工件请大侠们探讨一下加工工艺。
作者:autoliuhuan 时间:2011-1-22 21:48
先弯再怎么车?愿闻其详
作者:2010dengkai 时间:2011-1-22 21:51
autoliuhuan 发表于 2011-1-22 21:48 % n- x) u: u6 q: U; [0 c
先弯再怎么车?愿闻其详

' T# a% @; r# a以后车环形槽,该怎么办?
作者:湘南颜色 时间:2011-1-22 22:06
没看明白你的意思,最好上图纸
作者:光脚走路 时间:2011-1-22 22:20
占座喽,学习, 期待
作者:robaiming 时间:2011-1-22 22:29
类似V型汽车发电机的曲轴么?
作者:wang466625873 时间:2011-1-22 22:33
上传图纸吧!语言表达不清,什么圆棒车加工成圆弧,搞笑。
作者:2010dengkai 时间:2011-1-22 22:38
wang466625873 发表于 2011-1-22 22:33
% P8 M2 R0 T4 F. F上传图纸吧!语言表达不清,什么圆棒车加工成圆弧,搞笑。

% {$ `1 Q/ Z4 ]. T* V6 c( R就是一根铁棒,中间压弯的形状
作者:wang466625873 时间:2011-1-22 22:48
2010dengkai 发表于 2011-1-22 22:38 5 A4 K0 |* Y- v6 u" v- t
就是一根铁棒,中间压弯的形状

0 p! J" i0 l$ H6 i' d `8 V; H你的意思是说,一根Φ40圆棒要把它加工成像是压弯的形状是吗?你确定是车加工吗?什么样的设备?
$ S7 Y ?. U$ [. Q8 \
作者:2010dengkai 时间:2011-1-22 23:07
wang466625873 发表于 2011-1-22 22:48 % q9 C+ f1 J+ V9 b6 Q
你的意思是说,一根Φ40圆棒要把它加工成像是压弯的形状是吗?你确定是车加工吗?什么样的设备?

+ t6 `5 V$ o% i4 l! t* N; N我亲眼目睹,关键加工方法!
作者:wang466625873 时间:2011-1-22 23:09
本帖最后由 wang466625873 于 2011-1-22 23:50 编辑 6 T7 \ ?9 E9 I: P9 Q
4 _& n4 `- S7 n% B1 G: D3 t
回复2010dengkai的帖子
& Z- t, T/ B5 P1 ?$ S4 h . p" z/ t6 y' ^' K+ |1 T
是这样的一个东西吗?如果是如图那样,车加工是做不到的,(如果要调质,先进行调质)粗加工多留点精加工余量,把中间圆弧段的尺寸加工到位,然后去压弯成型(注:不同的材质回弹系数不一样),压弯后半精加工两端,保证同心磨(0.02车加工难保证同心,主要太长,)。 : I# E0 K. g: h9 c- L& l& D5 N

# Y# a6 W3 u2 F t: s. y+ c* ~
作者:2010dengkai 时间:2011-1-23 00:06
标题:短改成端
本帖最后由 2010dengkai 于 2011-1-23 00:09 编辑 . Q; X0 Q& I. \1 w- p8 n1 H7 W
wang466625873 发表于 2011-1-22 23:09 - ]- k, r% D1 o
回复 2010dengkai 的帖子
6 U8 S. z; L, M& z- i" `/ _
. Z/ f* |( I, X; C; `+ j是这样的一个东西吗?如果是如图那样,车加工是做不到的,(如果要调质,先进行 ...

$ W1 Y% |% ?7 |) l
% e: K7 A1 D. l+ T, u形式和这差不多,只是两短直短只有100长,加工轴承位,中间弯部还有槽,我亲眼所见,边加工边弯。
作者:wang466625873 时间:2011-1-23 00:10
8 w* F5 l1 J" P
2 t1 n$ z* V6 B q" B$ G9 \/ [我明白了,那是偏心,晕!偏心车床可以加工的 7 n" z# }& n! J$ \- L

作者:wang466625873 时间:2011-1-23 00:12
本帖最后由 wang466625873 于 2011-1-23 00:13 编辑 1 p$ H+ Q u/ |% l- T+ M& A

0 [1 X- Z) Z$ O' v那你发帖的主题错了,圆棒要车弯,要搞笑话的
作者:565201523 时间:2011-1-23 05:55
应该需要特殊夹具吧...
作者:枭龙 时间:2011-1-23 07:32
这东西是车出来的?
作者:sjkabc 时间:2011-1-23 08:30
曲轴。不难加工啊。一夹一顶就好干了。拿压力机压的吧?
作者:easy_124 时间:2011-1-23 11:54
觉得是偏心加工的吧,汽车曲轴就是偏心加工的
作者:风随意 时间:2011-1-23 12:48
楼主这人我现在是挺鄙视的了。偏心轴不认识,多头螺纹不认识,不懂就谦虚问下,什么铁棒车弯?老师傅在那里做,你递一支烟问问,也不至于不告诉你。
作者:wang466625873 时间:2011-1-23 13:35
172288625 发表于 2011-1-23 12:48
" o2 X w/ b/ d. F5 V楼主这人我现在是挺鄙视的了。偏心轴不认识,多头螺纹不认识,不懂就谦虚问下,什么铁棒车弯?老师傅在那里 ...

+ k+ D0 B' S+ j4 G: n大家相互学习,估计是刚刚出校门,这样才有进步。
作者:追风传说 时间:2011-1-23 14:35
wang466625873 发表于 2011-1-23 13:35
( a' M( I5 a& x) r+ v6 J6 W9 b* p大家相互学习,估计是刚刚出校门,这样才有进步。
; x: E/ ?6 z7 V8 b8 _
如果楼主是受过正规机械加工学校教育的,我只能慨叹一下又一次印证了我比较认同的读书无用论。中国的机械加工之落后,很大的原因是因为现在有所谓的专职学校,向行业输送出一批又一批好像楼主这样的所谓人才,荼毒了整个行业。
% H$ z1 Q' m5 }, q" y6 K1 |* M0 m9 Z : ?0 u Q6 f+ Z5 n
如果用去读书的那几年时间去车间工作实际,一边实习一边再找回相应理论的书籍来看,绝对不至于沦落至今时今日如此傻X的地步……唉
; i0 p; T# X7 y$ h6 L
# [3 @8 C4 R1 U ! E) k) `+ T7 A& n0 J! I7 U' h

作者:wang466625873 时间:2011-1-23 14:45
机械设计与制造,呵呵!学无止境。
作者:我的梦想 时间:2011-1-23 18:42
wang466625873 发表于 2011-1-23 14:45 + k& J N: ~/ @, ^6 \+ e5 S0 ]
机械设计与制造,呵呵!学无止境。
* F" }5 \$ z. @ v& M
机械行业学无止境啊
作者:三羊开泰 时间:2011-1-23 20:00
上图纸看看吧。。。。。
作者:三羊开泰 时间:2011-1-23 20:00
上图纸看看吧。。。。。
作者:2010dengkai 时间:2011-1-23 20:25
追风传说 发表于 2011-1-23 14:35
4 z- ]' V" U( C* g/ u) Q" \如果楼主是受过正规机械加工学校教育的,我只能慨叹一下又一次印证了我比较认同的读书无用论。中国的 ...

' D! x/ Z7 P1 T8 {) n6 X! K3 V遇到此类的言论首先我对着苍天来一阵哈哈大笑,在机械这个大学堂,敢问大侠毕业了吗?大侠的推断思维超呼于我意料,凭大侠的聪明才智,可以说在机械行业算是有一点点造诣,鄙人只是打铁匠傍边拉风箱的学童,岂能相比,可惜悲哀,有聪明的才智,没有高明的心胸,更没有作学识的气度。 6 X9 c, c: w* Z. o$ j0 }! v

作者:董秀华 时间:2011-1-23 20:42
要是车曲轴,先车两端轴承位,在用四爪卡盘和尾坐车偏心就可以。你说的直径40的铁棒,铁棒中间最弯处的轴心到两头轴端轴心位置相差20,只用车床是做不到的吧,肯定是压出来的
作者:2010dengkai 时间:2011-1-23 20:52
董秀华 发表于 2011-1-23 20:42
, m [0 `1 Q: c/ N4 Y0 w要是车曲轴,先车两端轴承位,在用四爪卡盘和尾坐车偏心就可以。你说的直径40的铁棒,铁棒中间最弯处的轴心 ...

! a5 z8 L4 l2 y- f9 T9 @3 }; w/ i车工是边车边手扳的,后一夹一顶车轴承位,
3 ^* R0 r2 E3 k+ \! X& \# i
作者:董秀华 时间:2011-1-23 21:01
40的铁棒,普车的中托板不可能压弯吧,除非车床加工的同时又做了其他的处理使棒材容易折弯
作者:2010dengkai 时间:2011-1-23 21:09
董秀华 发表于 2011-1-23 21:01 & W% {! x7 L) k/ @( R0 }& D; A! V
40的铁棒,普车的中托板不可能压弯吧,除非车床加工的同时又做了其他的处理使棒材容易折弯

5 Q7 g! |+ c# r/ f夹一端,另一端悬空,转速打得很慢,车一段再扳一段,并切槽,不然怎么能保证这槽两边对称呢,但要扳多少,那是靠经验,中间的加工完后,再一夹一顶车两头的轴承位。
作者:木子木杉 时间:2011-1-23 22:11
这么神奇吗!我真是第一次听说啊!等高手解释清楚!
作者:你是谁我是谁 时间:2011-1-24 00:44
有图最好,学习学习
作者:free-fly-h3 时间:2011-2-2 20:59
这个最好上个图片看看,现场图或零件图都可以。
" s( W4 R# g g! \4 x4 U40的钢棒,怎么弯?superman?
作者:强卫丰 时间:2011-2-3 08:20
中间压弯20,不是车弯,我干了20年车床了,没看到过车弯的,别闹笑话了
作者:九顶菊花山 时间:2011-2-3 09:52
机械行业学无止境啊 !
作者:yichuxi 时间:2011-2-3 16:30
有长见识了
* ~2 m. u \5 c$ I虽然听懂了
- D: S1 d( z; y. C但是还是希望能够亲眼见识一下是如何车偏心的
' {- Q3 D* H9 \/ V$ |2 o那位有视频发出看看
作者:weizy 时间:2011-2-3 18:37
40的轴车出20的偏心不可能。是不是把轴中间先压出凹形,但两端仍同轴,然后再车类似曲轴的工件。最好把图纸传上来。
作者:fan782830040 时间:2011-2-3 19:23
回复wang466625873的帖子
6 P! _$ |# ?6 |- ?' L) w( Q
2 L1 S% i- m3 g1 E3 v3 s0 v大侠,介绍下偏心车床。谢谢!!!
作者:非池中 时间:2011-2-3 20:57
从头看到尾 感觉浪费了十分钟 C+ E/ D% L+ {' ~+ K4 H6 j8 k
不知所云
作者:狙击手 时间:2011-2-3 23:14
不知道是说的是高人,还是听懂了的是高人!
作者:张拨叉 时间:2011-2-4 22:14
曲轴。不难加工啊。一夹一顶就好干了
作者:liming344 时间:2011-2-4 22:29
楼主好好学习下吧。别不服气。别的不多说了
作者:细雨清风 时间:2011-2-5 00:13
最好是有个图,哪怕用手画一个,这种有水没山的帖子,让人猜的太费劲,
作者:MJinLN 时间:2011-2-5 11:04
深噢,,,,,,,学习下
作者:火炮 时间:2011-2-5 12:51
建议先弯后车,要是类似曲轴的零件
作者:mgzzc 时间:2011-2-6 09:49
我只见过车好了折弯。 . h# V# m, C- u {( [5 \
没听说过能直接车弯的 # x: J2 L0 Z. ?8 x: Q
我怀疑你在忽悠
作者:孙启明 时间:2011-2-6 11:15
2 g! I3 x% V7 b' H- Y m
6 h f X# X# I" \& f这个方法有些笨,而且非常难操作。应该是先车完再压弯。这样弯度容易控制。因为没有图,不知道具体的要求,所以没有办法给出更好的方案。 2 U& C8 d- A7 ~; _% i

作者:xdlxt 时间:2011-2-6 14:33
这个的确有些难度,继续关注中 。。。。。
作者:LIAOYAO 时间:2011-2-7 11:55
听别人说过,专家就是把很简单的事物说到别人都听不懂的人。 " U" L7 g4 p, [% ]: W% {

作者:一般般 时间:2011-2-7 17:01
首先强调一下,既然在必威APP精装版下载中能够发表自己的观点,相信各位都不是外行,我想问一下,什么是铁棒?难道没有专业术语吗?什么叫车弯?先加强自身的学习吧。。。。。。。晕
作者:胡须老 时间:2011-2-8 00:35
我想像不到加工件是什么样子的
作者:qiuqiu1234 时间:2011-2-8 13:30
多多學習
作者:qiuqiu1234 时间:2011-2-8 13:30
多多學習
作者:yyjj77 时间:2011-2-23 16:29
占座喽,学习,期待!!!!!!!!!!!
作者:yyjj77 时间:2011-2-23 16:35
机械行业学无止境啊 ! & z, h) c: F. e9 N# S: q" s4 P6 s
有长见识了虽然听懂了,但是还是希望能够亲眼见识一下是如何车偏心的
0 V+ U1 X8 X+ p& Q. L% a那位有视频发出看看!!
作者:857603444 时间:2011-2-23 18:12
俺也糊涂了。期待能弄明白。 % Z, ]/ H" s# z% f2 t

! w0 @( ~% H% w. L% N% \( `
作者:liyalin1961 时间:2011-2-23 20:33
第一.车床上加工的长工件叫 ,不叫铁棒;! n+ }* W" G9 e6 q! c
第二.那叫偏心量,不是弯曲.
作者:杨白劳时间:2011-2-25 13:02
LZ还是上个图吧!大家想看看到底是怎么样东东!
作者:jd226时间:2011-2-25 22:01
车弯?神话!不过笑死人
作者:05125113时间:2011-2-26 08:36
说的不是很明白
作者:钢钢的时间:2011-2-26 08:59
技术好学,窍难得啊、、、、、、、能有图纸吗?
作者:72647时间:2011-2-26 09:28
上传图纸吧!关键加工方法!
作者:shopturn时间:2011-4-18 15:06
楼主表述不清,自以为是的也有
作者:飞翔123原野时间:2011-4-18 15:08
不懂 。。。。。。。。。。
作者:chutian123时间:2011-4-18 15:42
是吗?发图片来看看啊。。。
作者:wo_kino时间:2011-4-18 16:32
lz哪去了,正想长见识呢。。
作者:zhonghua189时间:2011-4-18 18:19
估计是没的图看的。。。。。。。。。。。。
作者:喝雪花干车床时间:2011-4-18 18:41
楼主就不能争口气弄个图上来,也让我们这帮百姓看开开眼
作者:攀登者a时间:2011-4-18 22:10
你还不如直接问问那车间师傅,现场观摩更明白!
作者:libono1时间:2011-4-19 14:08
不难加工啊。一夹一顶就好干了
作者:嵇中华时间:2011-4-19 17:12
是不是这样????????
作者:2010dengkai时间:2011-4-19 20:10
嵇中华 发表于 2011-4-19 17:12 ; E( `: G$ m) Z
是不是这样????????

V: C8 |# X3 t$ r! C. A差不多,改天我把图传上来,让大家瞧瞧。
作者:ygc111时间:2011-4-19 20:47
先车出来,两端放轴承的地方留量,然后去压弯,然后再车磨两端放轴承的轴颈
作者:hg7808时间:2011-4-19 21:09
期待把图传上来……
+ m) s. ^4 A; k. Y% g$ j您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 18 字节系统限制: 20 到 10000 字节
作者:tangshuiping123时间:2011-4-19 21:34
此帖必须收藏,期待LZ的图纸和车弯的加工方法,
作者:嵇中华时间:2011-4-19 22:03
8 e. ] n. L/ h- r0 o/ o; P8 P
! P& O( _1 [ r! C, w做专业夹具!!!!!
作者:chen_cjw时间:2011-4-19 22:13
把图纸传上来了,。。。。。。。。。。。。。。
作者:2010dengkai时间:2011-4-19 22:18
为了满足大家的好奇心,今天特意把加工图传上来,大概意思如图所示。
6 j( M! K- O) L. t$ u
作者:喝雪花干车床时间:2011-4-19 22:44
见到楼主图纸。果然和很强大。悟不出其中加工奥妙.....就 等着跟楼主学习加工方法了!支持
作者:lxb409743779时间:2011-4-20 15:34
我不太懂,看看大家的高见,顺便学习下!
作者:jolin99时间:2011-4-20 15:50
有高手帮忙解惑一下吗?搞不懂怎么加工?
作者:5453268tt时间:2011-4-20 19:09
这个的确有些难度,继续关注中 。。。。。
作者:houyilong86时间:2011-4-20 19:24
不做专业夹具话 在车床上很难加工的!!!
作者:jstx626时间:2011-4-20 20:04
还是得有图才能说得清
作者:wubaoxi0618时间:2011-4-20 20:26
如此工件相当另类!~!~
作者:hg7808时间:2011-4-20 21:03
个人愚见:觉得在车床上是没办法加工出来的,如果先车好环槽,然后再加工弧形部分,这样一来环槽切口的端面怎么都不平行了。期待高人的加工方法……
作者:hg7808时间:2011-4-20 21:09
要是LZ能把加工视频发上来就好啦
作者:jd226时间:2011-4-20 23:14
先车好外径切好槽,用其他设备压好弧形,再车两端轴承位
作者:卯兔时间:2011-4-21 12:57
难道是车完一个槽,然后用摇中托板压弯,再拖出来一截料车槽再压弯,如此反复?
# b N) G% v0 n E如果这样那弯曲部分没精度了啊?!
作者:云的期盼时间:2011-4-21 13:16
回复孙启明的帖子
; F+ l: v: r: I3 O( l) t t2 n# e r! r0 v- P0 W# z: i1 S( C+ T
他说的好像还要在弯曲部车槽~~~如果先车,弯曲就会影响槽的尺寸~~~你觉得呢?
作者:云的期盼时间:2011-4-21 13:22
渴望有视频~~~~
7 _* `) H6 h8 d( @0 N4 r! D8 z~~~~楼主能不能拍个让大家学习学习~~~~谢谢~~~
作者:mogeNINA时间:2011-4-21 14:35
感觉应该是先折弯在加工两端轴承安装处,就是不知道那个槽精度要求高不高,如果不高,车槽在折弯前;如果高的话,就只能折弯后旋转刀盘角度车制。个人愚见,望赐教。
作者:车工小麒时间:2011-4-21 14:55
牛 ``````怎么样加工的
作者:wshizhangxia时间:2011-4-21 15:11
学习了
作者:ZHNZJH时间:2011-4-21 16:45
, I- i' W# E3 [
期待上传视频!!!!!!!!!!
作者:河北机电时间:2011-4-21 20:25
小儿科啊,找偏心距啊,划线或者用百分表找正
作者:weizy时间:2011-4-21 21:27
“13*5*4的槽两边必须平行”不知为什么?先切好槽后再弯曲,槽两边肯定变形——不平行;如果先弯后再切槽,不好加工。另外13个槽间距要求好像不高,槽间距与槽两边平行度精度不配,不知何故
作者:2010dengkai时间:2011-4-21 21:33
weizy 发表于 2011-4-21 21:27 & {4 y; b+ ?( C" f
“13*5*4的槽两边必须平行”不知为什么?先切好槽后再弯曲,槽两边肯定变形——不平行;如果先弯后再切槽, ...
9 ~$ u) p8 T3 X3 X
这只是为了方便大家理解而画的简画,必定我对画图也不专业,有些欠缺,只要大家能理解我所讲述的意思就行。% ~( H" @$ j6 [& t) y

作者:通城小王时间:2011-4-22 09:11
能不能这样 粗车 折弯 然后弯曲部分放水平 C轴锁住 内刀式旋风切削
作者:wangtieshan时间:2011-4-22 10:04
楼主传个视频叫我们见识下吧!!!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4