机械必威体育网址

标题: 听说富士康技术人员待遇1个月有几万,真的吗? [打印本页]

作者: singing18    时间: 2011-1-19 16:05
标题: 听说富士康技术人员待遇1个月有几万,真的吗?
最近出差在飞机上一个富士康的人在吹(至少我是认为他是在吹)。他说他师父在里面(深圳富士康)干了11年了,一个月7,8万,他干了6年了,一个月4万。一个劳动密集型企业的搞数控的技术人员,即使他是最高级别能达到这个水平吗?我很是疑惑。。。( u8 T7 m' y3 R! W5 g0 W! N- p
不是羡慕他工资高,只是觉得台湾人对我们大陆的人不可能有这么好的待遇。求证!
4 e) ]5 Y7 v5 g! Q+ b
作者: robaiming    时间: 2011-1-19 16:31
我也觉得绝对是在吹
# x" i- a1 V5 P9 t. T& o我也是帮台湾人打工,我们公司就总经理(台湾过来的)年薪一百多W) y& {6 ^. D8 ^* m- |
其他人都没人过20W; U  g* }/ V! N$ N
感觉在这里工作很压抑
作者: 老鹰    时间: 2011-1-19 18:20
极个别的人是否也可能呢。那里的工资制度是什么样的?
作者: nychd    时间: 2011-1-19 18:27
富士康的普通工人加班工资比工资还高,你说能有多高啊?
作者: 恁老厮    时间: 2011-1-19 19:03
我貼一份资料供大家判断,估计现在台干在陆薪资是在台1.5倍,工时也相当1.5倍,所以没占好处) O  L# a6 c6 k$ S
(, 下载次数: 103)
% Y1 ~" }3 w/ O2 F3 O$ ]
作者: 非资深工程师    时间: 2011-1-19 21:55
我国宪法规定 吹牛不用纳税的
作者: 路过的行人恋秋    时间: 2011-1-19 22:14
全球化..同等情况下差距应该不会特别离谱的
作者: wmdnetants    时间: 2011-1-20 08:26

. Z5 L) R8 {! e/ a2 O6 o; p) ~有这么多 我也去富士康算了
作者: sgbsunday    时间: 2011-1-20 10:24
回复 wmdnetants 的帖子
$ j4 K9 b; m. J3 m0 E% `- r# s
% h& R' q0 z2 G8 f0 _去了估计你要后悔~~~~~~~~~~~呵呵      理想和现实差很远~~~~~~~~
作者: tigerliang    时间: 2011-1-20 13:07
即使是真的,也可能有命赚钱没命花
作者: wxhsd    时间: 2011-1-20 13:27
关键是看你给企业创造了多少效益,这个在外资比较透明。
作者: tigerguo1975    时间: 2011-1-20 16:35
这种话你可以选择相信,但是台币。而且应该把工资和其它所有加一块儿。& ^6 ^9 Y. o) @* w
1 l. _! k; G7 i& K& U9 w

: S3 P$ M/ c! K
作者: 耕牛    时间: 2011-1-20 16:55
是新台币吧?包括加班费,年终奖什么的吧?才有这么高的待遇!并且是个别人才能达到这个数字。要不富士康早倒闭了!
作者: leftwall    时间: 2011-1-21 08:42
一般不会,我同事去过那里
作者: liutao1919    时间: 2011-1-21 13:20
不会吧
+ I' p" I3 S, F4 c( m+ l什么岗位??
作者: 丢了翅膀的鸟    时间: 2011-1-21 20:08
也许有那么一两个牛人                           
作者: 龙九禅师    时间: 2011-1-21 21:25
富士康搞自动化出来的   来我们这里应聘的不少   5-10年工龄 要价到1万人民币月薪的  不多。
作者: 恁老厮    时间: 2011-1-21 23:04
這帖是談月薪,就事论事;昨天电视新闻报鸿海今年绩效优,年终奖金有半年薪吧!一般知名企业所见似乎都有3~6个月年终奖金,比去年一/二个月好太多了
作者: cqwan    时间: 2011-1-22 09:55
有命赚没命花,反正现在富士康的工资要比内体的高一截,但是还没那么高,,有点离谱。
作者: LONGLIAO    时间: 2011-1-22 14:03
月薪在同行业中下水平,干满俩年以上的年薪在中上水平。太能吹了
作者: ysw1979321    时间: 2011-2-19 20:33
呵呵,也许他那个部门把
作者: fangnan4827    时间: 2011-2-26 20:46
呵呵,那是瞎吹~我100%肯定。因为我是富士康的供应商。
作者: lingopr    时间: 2011-2-26 22:04
我晕
6 K/ C, R7 x( j7 c" {# b7 A2 p没听说过有这么高的
$ g0 Q; N/ \0 r) s! \有外水?
作者: gengjigong    时间: 2011-2-26 23:55
一切皆有可能了,技术这东西不好说了!
作者: 9'99    时间: 2011-2-27 00:13
人家说的是台币,你除以4.5试试看,就有可能了。
作者: 张国耀    时间: 2011-3-9 14:46
台湾人士过来的相对会多几倍。' O! U5 K+ C  G% N" `
但是大陆待遇基本一般。- w5 Y: |3 z7 y" F  h
最起码我接触的这些是如此。, o0 o$ z# ~6 t) r5 m+ E
特殊的岗位会相对好些。6 h2 h( [' Z7 }- T$ S& y
只不过如此。
作者: 凸轮    时间: 2011-3-12 14:55
有外块吧,不然怎么可能。foxconn不是慈善机构
作者: tauvie    时间: 2011-3-12 16:09
# _1 s; ^* j4 o# M* Q) y
* t& y' H) i! F) g  z在富士康干得久就会升职,工资肯定也是加上去的,但是要达到那么高,还是有点吓人,具体要看他到了什么级别7 o% Y" h1 n2 o7 |
课长以上的估计也差不多,主要还要考虑他说的还有年终奖和年终双薪或多薪,一年发16个月工资在富士康还是有可能的
4 X8 Z- T/ Y# X' l$ [
作者: yst1982    时间: 2011-3-14 16:56
效益好的,做到副理,经理级别的拿几万很正常!!!!!!!!!!!!!!
: I+ n) R5 z8 b2 o% G! {- }9 s
作者: chenmxi    时间: 2011-3-14 21:46
吹牛吧,台湾企业大陆员工工资高不到哪里去啊
作者: 老狼    时间: 2011-5-8 22:16
你遇到了神人吧,他说的可能是日元
作者: 滚刀鱼    时间: 2011-5-9 12:46
呵呵!我在北京富士康呆了4年。没见过“中干”有这么多的,课长每月8000RMB,专理每月10000RMB,副理每月12000RMB,经理每月15000RMB到60000RMB,此外还有资深经理、协理、副总裁。在“中干”中目前还没有人干到经理以上的职位的,因为台湾人不相信大陆人。在富士康干到4到5年才能干到课长,10年左右才到专理,能熬到副理的人已经是凤毛麟角了,简直是稀有动物了。
作者: 金豆金豆    时间: 2011-5-10 14:30
好像没有这么高的# P% `4 d; m, [( w- ~' I
我同学才4000

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4