机械必威体育网址

标题: 没有正式的任务单,天塌下来我都不管 [打印本页]

作者: 技术眼镜    时间: 2011-1-8 15:22
标题: 没有正式的任务单,天塌下来我都不管
      我的新项目又开工啦,按道理我应该很高兴.可是我一点也高兴不起来,在这个马屁精成风的公司简直就是遭罪啊.必威APP精装版下载里的大侠们,拯救迷途羔羊吧!
作者: crazypeanut    时间: 2011-1-8 15:33
要看马屁精在哪个职位了,如果是你上司,整天向老板献媚的,那没办法。少说话吧,事情要做,但是别太卖力。' R4 c6 l- n' t. ~. S8 W

& b. d+ v/ A8 ?) Y如果是同一阶层的,记得把好自己的技术关,别把自己的技术流出去。比如,生产部的人直接来人问你该怎么办,可以说,如果是马屁精过来问,说生产部的人说有什么什么问题,要怎么办,就糊弄过去,别让人家抢功。
6 @; k* R8 S0 ?  E: A5 M
* y2 D# H9 @+ U当然,实在忍不住也可以跳槽
作者: 技术眼镜    时间: 2011-1-8 15:42
回复 crazypeanut 的帖子
  _) d8 \  [6 u& j; O# v: @0 H, f  H4 y
兄弟,你太了解我现在的状态了.刚开始到这个公司没怎么在意,同事的传闻一直觉得与我无关,可是今天我终于认识了什么是真正的拍马屁,简直出神入化,惊天地,泣鬼神.靠双手吃饭的,真不如靠两张皮吃饭的.
作者: crazypeanut    时间: 2011-1-8 15:50
所以啊,在外边,要多自私一点,不是自己的事情坚决不管。别人的忙少帮,否则累的是你自己,功劳全人家的,出了事情反倒怪你如何如何插手了。0 a; z* o- w' e" @+ A* l
& {7 @! ]1 [9 j  y
我在公司里的做法是,没有正式的任务单,天塌下来我都不管。你可以参考下。
作者: 龙九禅师    时间: 2011-1-8 16:04
马屁精的沟通技术其实很值得我们这些值知道画图的家伙们学习的
作者: 2266998    时间: 2011-1-8 16:20
这个,谁都没有办法,国情,谁都改变不了,俺一路也是这么过来的,只能提几个建议
" h) y1 X; j  o8 O2 x* F
. ?1 R9 f9 Z- x' ~' k' ]1 少玩小东西,你玩小东西,马屁精可能也知道一些,在边上乱说,你领导也没有办法,分辨不了谁是高人,你玩马屁精玩不了的东西,马屁精就得给你打杂,当马屁精被安排到你手下,你恶制他一次,一次制服他,比如给他个螺旋伞齿轮,再不离他,让最后装不上,没法收场,马屁精一次就服了,马屁精就是欺软怕硬,服了,以后老服你,
# d3 W; G! ]1 O! ~5 b2 g* K- L% Y+ e- W# S! @
2 没有发展的公司,趁早自己走,跟马屁精在一起混的年头久了,自己就不自觉成马屁精了,到时候,什么能力都没有,自己完蛋了,
. M2 l. C+ u  C! K4 Z" Q; w  j/ _: j8 o- h2 S/ N
3 最好自己干,什么自己说了算,哪有那么多麻烦,对马屁精,再也不必搭理,耽误功夫,
作者: 小虾1111    时间: 2011-1-8 16:38
马屁精你是没有办法回避的。首先对于它要说60%的假话,30%的真话,10%的模棱两可的话。技术方面我设计是一码事,它来了解我要把它往岔路引。没有本事的才会去做马屁精。我现在就在马屁精手下干。没关系我现在就是自由人。呵呵。对待马屁精技术不能传。千万记住。
作者: 见习生小王    时间: 2011-1-8 16:41
遇到马屁精,不可力敌,只能智取。
作者: 晓昀    时间: 2011-1-8 16:59
马屁精不拍马屁没得饭吃,只能拿出看家本领使劲拍马屁,拍的地方对不对自己也不知道。我们怕什么?上司是马屁精的,把项目给他/她让他们去干,我就这样。老板听他/她的?还是听您的?老板也不傻,不会拿自己辛苦钱玩过家家。逮住就别轻饶,扒他几次面皮,不过遇到不要脸的那也真没有办法。
作者: iamqius    时间: 2011-1-8 17:23
都是为了钱啊...只能说你们领导好这口.
作者: 万亿名    时间: 2011-1-8 18:13
见过一个男的马屁精,拍的出神入化,给人感觉男人也能像女人那样温柔多情。
作者: wsheng4029    时间: 2011-1-8 18:43
这样的人到处都是,社会风气问题,真没办法。我的做法是敬而远之,少和他打交道,没事也可以寒暄几句,得罪不得。
作者: 木之易    时间: 2011-1-8 19:32
马屁精在国企是普遍现象) X% C' V7 q3 d4 M( j9 x
客观的说。
作者: 鬼魅道长    时间: 2011-1-9 10:44
要是周围都是马屁精,想显现出来,就不能当马屁精,当一个有技术,但喜欢骂人的人,这样领导会把你当宝的,俺试过,现在还很受益。但记得拿捏好分寸,别让人下不来台。
作者: 广兴自动化    时间: 2011-1-9 15:05
要考智慧打败他,也可以考虑自己单干。
; t  M5 l) u6 D! Z  Z" B
作者: 技术眼镜    时间: 2011-1-14 10:59
谢谢大家指引光明的路线,我现在的做法就是隐居,与此种鸟人划清界线,效果不错
作者: 包工头    时间: 2011-1-14 11:50
这样的公司还真不少,我公司也有,除了拍马,还打人下报告,哎,女能做到这一步还真不容易啊!
作者: ukeye    时间: 2011-1-14 17:22
说来说去不知道你们到底为了表达什么意思,真会糊弄啊。为什么不明确说到底什么项目啊,马屁精啊什么意思啊,为什么不直接表达。
作者: xtw77wh    时间: 2011-1-16 12:43
有这些人,大家与之应付,就是行业的悲哀呀
作者: ysw1979321    时间: 2011-2-19 22:03
悲哀啊,做人比做事难多了
作者: advjx    时间: 2011-6-13 00:44
马屁精是靠拍马屁过活的,别理他们!但是我想他们是否也有可爱的地方?比如调节了紧张的工作气氛?或者领导受到啥启发,从而解决了啥难题。。。。。。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4