机械必威体育网址

标题: 轴承的内圈和轴过盈配合,请教 [打印本页]

作者: Candice    时间: 2011-1-4 10:11
标题: 轴承的内圈和轴过盈配合,请教
轴承的内圈和轴过盈配合,外圈固定,那轴承的转速和轴的转速一样吗?thx、
作者: 649997847    时间: 2011-1-4 11:00
额……  一样。我以你的人格担保,绝对一样!!
- m$ w7 I/ \: o7 B+ ]这么和你说吧  过盈的意思是说轴的直径比轴承内径要大,选用过盈配合就是为了防止轴承在轴上面窜动或是跑圈。这么说你就应该明白了吧。
作者: 清风的歌    时间: 2011-1-4 12:43
两种贴少人回复,一种是太难的,大家都插不上嘴,另一种就是……
8 x9 h! ]$ Q; C, r8 ]5 k' J$ r% C/ W
作者: Candice    时间: 2011-1-5 09:38
回复 649997847 的帖子! j7 _) X$ l* `7 l2 \. p

- t5 l9 i2 w+ ]/ j% k9 F知道了。。我原来也是这么想的啊,可是突然有人和我说是2倍关系,我就怀疑了,所以想确认一下~~1 R% @& x: x* `9 O  q3 T4 o

作者: Candice    时间: 2011-1-5 09:39
回复 清风的歌 的帖子
% Q; K( E' Z1 R5 R. Q3 B" n; Y9 a3 s) `- E6 }# d& ~& T% {
~~~确认一下而已哦~~
作者: 649997847    时间: 2011-1-5 13:21
回复 Candice 的帖子& d! g) @/ c; s4 u) L; U
% S# Q4 E& i" c& T0 u
Who told you that? Bit him !!4 c" s5 K3 W  r$ w( v9 a

作者: Candice    时间: 2011-1-6 12:26
回复 649997847 的帖子
4 f( h  f, ^1 w; J6 c
- Y' f& R% D/ ?8 Gheh ,,不敢啊~~
作者: mjj9905    时间: 2011-1-20 13:59
轴都过盈上面了  转速再不一样  那怎么工作呢
作者: wjiafu72    时间: 2012-3-8 19:36
过盈量应该是多少?谁能详细说一下
作者: Pascal    时间: 2012-3-9 21:28
649997847 发表于 2011-1-4 11:00 / Z- c9 W* ?' f; O/ A$ Q) I
额……  一样。我以你的人格担保,绝对一样!!
; Y( G  p: w9 F% p这么和你说吧  过盈的意思是说轴的直径比轴承内径要大, ...

! u  N. c+ d4 u; ~汗,不厚道吧,“以你的人格担保”。- E/ H+ W& j& d% @
5 z) L, m0 l* p, W8 v  L
‘绝对一样”也不准确,过盈程度要与载荷大小相匹配,载荷太大的话,轴承还是会跑圈的。
( k9 ?2 U9 S3 T/ x8 T1 d另外,再紧的过盈,内圈与轴之间也存在微动磨损,我以你的人格担保!, g) m5 [; ?8 v# E) ]% K) l  {

作者: Pascal    时间: 2012-3-9 21:39
wjiafu72 发表于 2012-3-8 19:36 . V( B. ]" P/ K7 g2 y/ z6 c. |( m
过盈量应该是多少?谁能详细说一下

# }7 m$ A% H, y* T# I过盈配合具体见国标GB/T275
作者: 642093071    时间: 2012-4-10 08:06
Candice 发表于 2011-1-5 09:38 9 B( T. K5 c  ^+ e+ y. n' q: z7 Z, `
回复 649997847 的帖子
' k+ {; F" P: F0 \
4 p% \5 c0 p5 Y* ~知道了。。我原来也是这么想的啊,可是突然有人和我说是2倍关系,我就怀疑了,所以 ...
, |, U3 L, S. \* a) x
轴承的内圈和轴过盈配合,外圈固定,那轴承的转速和轴的转速一样吗?这里如何理解轴承的转速,内圈、滚子、外圈都不同
作者: Pascal    时间: 2012-4-13 19:38
轴承转速 定义:单位时间内,一个套圈相对于另一个套圈旋转的转数。
作者: 642093071    时间: 2012-4-14 09:10
Pascal 发表于 2012-4-13 19:38
4 U9 ?- Y1 a0 g) S轴承转速 定义:单位时间内,一个套圈相对于另一个套圈旋转的转数。
9 S  q' N& E. `- e9 P8 R9 Q1 s
是的,内外圈单位时间内的转数。但楼主提到2倍的关系,估计是在说隔离圈的转速的问题。
/ b; k+ u+ ~5 U1 ]; F; I* P
作者: 7259    时间: 2012-4-16 21:53
学习了              
作者: 轴承轴承    时间: 2012-4-21 14:54
应该是一样的。。。。。。。。
作者: shuihuo    时间: 2012-5-16 22:03
我现在就找轴和轴承配合的问题 还有轴则么固定在轴承上啊
作者: ┅随风┅Gavin_L    时间: 2012-5-18 13:45
不明白唉~按照你这么说,应该是一样的。把轴承加温之后内圈热胀变大,安装完毕之后轴承应该就能紧贴在轴上。这东西我也不太懂。应该就是这个道理。
作者: 青青子佩    时间: 2012-6-26 10:58
学习到晕{:soso_e134:}

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4