机械必威体育网址

标题: SW生产各种弹簧的宏程序 [打印本页]

作者: 叶飘零    时间: 2010-12-31 14:57
标题: SW生产各种弹簧的宏程序
- u/ E7 N  j/ E8 s1 g/ U: `  p4 f# F8 ^
本程序来自SW官方网络,能生成各种弹簧,包括压缩,拉伸,扭转和蜗形弹簧,支持长度和圈数,长度和节距,节距和圈数设置,能选择弹簧形式,簧丝形状(圆形、矩形……)设定簧丝直径等等,基本能自动生成所有常用弹簧。
1 o  R8 a8 d8 k9 B本程序原作者是国外人士,对宏的运用真的是出神入化了,真叫我大开眼界。美中不足的是设定界面是英文的,打开看了看,由于对宏程序的认识不足,不敢贸然改动,有高手能进行汉化再发上来就好了,期待SW达人能汉化一下。8 p# d$ t2 s; z3 b; ]
" R/ e5 H( v# a9 \$ k6 R  E* S6 O8 C  X
另外,使用此宏的时候要先新建一零件,草绘一圆,此圆直径即为弹簧中径,再运行宏,选择草图就可以设定参数了。这是我用过的最好的弹簧宏程序,借花献佛,拿来主义,希望大家喜欢。
  p& g4 |; O; }本程序绝对能用,不同于必威体育网址以前的弹簧宏程序,那个是单位为米的,看似很美好,就是用不了,修改一下都不行,加密了的,这个可以编辑修改,可放心下载。
4 @  o6 K$ b: K0 u
8 G/ T: L1 x/ P! `添加截图为证,以示所所言非虚。' l* f0 b" M% s" \& P3 {0 X

' _" Q+ s# `! W7 R0 T$ W补充内容 (2012-1-4 21:11):, @, |0 `5 {) `
137楼已经出汉化版,感谢,不过英文的也一样用,没几个单词,摸几下就知道用了' B& e7 U8 ~/ E" G& |

2 z" ?: b' G9 G补充内容 (2012-4-29 07:28):3 P; B' p- o* N9 b2 I
很多朋友要汉化版,我将之上传至193楼。要汉化版的可自行下载$ X) n# Q" s; |* P

6 f8 A' R) W3 u1 ^6 h补充内容 (2012-10-8 20:28):
' w" z! L, N% d. ?) s关于SW版本问题:
7 H- e" p/ q" E5 ]- q: S程序应该是支持目前所有的SW版本的,没完全亲测,但至少2010~2012没发现不能用的,包括32位和64位。
/ y- w. ^! f7 H5 t. F# @2 a6 m我相信对于即将推出的SW2013同样支持。
作者: 东北制造    时间: 2010-12-31 18:55
这么好的东西,顶啊~~!6 _+ G; g" s+ x9 v
感谢楼主共享~~!
作者: verysedate    时间: 2010-12-31 19:07
这安装到那啊?没用过,是不是直接拷到SolidWorks安装目录下啊。
* W, J* p9 D, B8 D# S1 Z
作者: 叶飘零    时间: 2010-12-31 21:01
回复 verysedate 的帖子( s; }0 w8 k' I" A% P0 G

8 s; G' q! U7 ^( c* o5 J  j宏程序是不用安装的,直接调用就可以了,保存在哪里都行,当然也可以保存到宏程序库文件夹9 }* Z1 s, O5 c, f5 B1 s4 e4 W9 x

作者: wdw    时间: 2011-1-3 13:56
哪个版本都可能用吗?!我是用2007 版的!不知道好不好用
作者: wdw    时间: 2011-1-3 14:02
我试了一下,正适合我用,顶一下!呵呵!
作者: 叶飘零    时间: 2011-1-3 23:45
回复 wdw 的帖子# Q0 D$ \1 o3 P9 H$ E3 u# t

: q' R3 w5 R: g- l我的是2010版的,07的没试过,应该能用的
5 E0 c+ S8 Z4 M' z% X
作者: wfzdx    时间: 2011-1-4 07:44
感谢楼主的无私奉献!
作者: 憨老马    时间: 2011-1-4 08:07
斑竹新年好!我也下来学习学习。
作者: 未完不续    时间: 2011-1-4 13:04
好东西,就是洋文看着有点费劲。
作者: muoguitianshi    时间: 2011-1-4 21:43
真是挺好的 省的以后自己画了 。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: gcb000    时间: 2011-1-4 22:06
作者: shy1688    时间: 2011-1-5 08:22
感谢楼主的无私奉献!
作者: suncaishui    时间: 2011-1-5 21:14
谢谢!!!!!!!!!!!!!!!11
作者: gaoc333    时间: 2011-1-6 09:08
回复 叶飘零 的帖子
9 A% v4 u) C! U5 m/ Y- f" h4 Z& V! V- q
这么好的东西,顶啊~~!

作者: gaoc333    时间: 2011-1-6 09:11
回复 叶飘零 的帖子* P4 b& j5 x3 p" i, O

3 `8 W- h" x! L
这么好的东西,顶啊~~!

作者: wh_wtw    时间: 2011-1-6 10:24
很好的东西,就是钱不够
, T, c* k4 O7 @( M4 ]5 b
作者: suncaishui    时间: 2011-1-6 19:09
回复 东北制造 的帖子! B- C3 C# u/ m& I. |
# G5 v. ]  q, h( }4 I% p3 A
没有积分了,郁闷死了。* u$ Z7 x& q7 _, V

作者: zhuxinjianwqq    时间: 2011-1-7 08:44
好东西                 
作者: liangpi8    时间: 2011-1-7 21:10
我正在为画弹簧发愁呢,楼主太无私了
作者: wuql02    时间: 2011-1-10 21:20
好实用的东西!能弄成中文就更好了& ~. {8 M7 V' r! r( a( j

作者: bgg588    时间: 2011-1-12 16:24
长见识了,下来学习学习!
作者: ziyouzizai08    时间: 2011-1-15 21:02
好东西,好像还有做齿轮的插件。
作者: 叶飘零    时间: 2011-1-15 21:36
回复 ziyouzizai08 的帖子8 a8 |9 I  {' d5 U4 w
( E& }# e& ?  E3 X' v4 Z
做齿轮的有啊,SW自带的有,迈迪也有,比较专业的是GearTrax,目前有GearTrax2011
作者: 阳光果冻    时间: 2011-1-18 08:37
谢谢楼主了,下来好好学习下,正是要找这样的东西
作者: 云易隐    时间: 2011-1-18 09:54
我正想好好学习一下来着,现在只是按照图纸加工,想把自己想的东西加工出来就好玩了
作者: kingsky120    时间: 2011-1-18 10:03
很不错的资料 谢谢楼主的分享
作者: 伊水茶缘    时间: 2011-1-19 11:53
            好东西啊,DDDD
作者: yjpxp77889911    时间: 2011-1-19 15:47
的确是很好用,十分感 谢楼主这么无私的贡献!
作者: chaoranchongya    时间: 2011-2-12 22:25
很实用的  谢谢楼主了
作者: FLEI200410    时间: 2011-2-13 15:27
2007版本的能用吗,有试过的吗,( c% @. o8 M- p  j, ~
谢谢楼主
作者: FLEI200410    时间: 2011-2-13 15:39
回复 叶飘零 的帖子
9 f% l) T( L5 N# {, B" @1 R4 [- m+ O
刚才试过了,很好用,2007的能用,真的感谢楼主
2 D# C0 ]4 z4 F$ Y
作者: zhaotingzhou    时间: 2011-2-14 10:40
谢谢版主的分享,这东西太好了!1 d0 g5 D4 ]: d( x+ {* |, g

作者: 帅杜    时间: 2011-2-21 16:56
是好东西啊,顶了                                       
+ U! k( O4 X9 o: Z& I; n* s* v1 p
作者: 白馒头    时间: 2011-2-21 21:16
我试了一下,正适合我用,顶一下!呵呵
作者: 帅杜    时间: 2011-2-23 10:49
试了一下,很好,谢谢
作者: owen2009    时间: 2011-2-23 12:58
太好的,感谢楼主无私分享哦。我正需找这东东呵
作者: owen2009    时间: 2011-2-23 13:28
楼主能否详细说下怎么运用这个弹簧生成程序吗??谢谢!
作者: ERIC123456    时间: 2011-2-23 16:30
我怎么画园后,不让选择园来生成弹簧?请楼主说明下
作者: ERIC123456    时间: 2011-2-23 16:58
HEHE,会了,原来要选草图平面。
作者: wxyflair    时间: 2011-3-9 13:39
有没有适用2011的啊?
作者: 叶飘零    时间: 2011-3-9 15:16
回复 wxyflair 的帖子' F9 T: S, W4 I

9 Q% ?6 }; P6 G$ v这个应该是什么版本都能用的,可能是你操作的问题吧
作者: yangjian_3325    时间: 2011-3-10 10:22
好!!
作者: oldshallot    时间: 2011-3-19 08:18
感谢分享
作者: jyzas    时间: 2011-3-26 15:23
好东西,正急需要,谢谢分享
作者: shasu    时间: 2011-3-26 16:18
有能人 汉化了么?? 俺的外语太差  ...
作者: ping_0311    时间: 2011-3-27 01:25
没有银子,没有办法下载,怎样快得银子?
作者: huhengjie    时间: 2011-3-28 20:59
感谢楼主共享~~!
作者: s00010623    时间: 2011-3-29 21:02
不会用啊  高手请指点啊
作者: kingman02    时间: 2011-4-1 13:20
這個軟體真是太好了,受用非常丫,可要好好的學學了呢
作者: pproee    时间: 2011-4-2 14:14
感谢楼主下来研究研究先
作者: 寒秋飘雨    时间: 2011-4-2 16:40
哎  可以用辅助器 自行设置修改 啊
作者: 樱雨无声    时间: 2011-4-2 19:40
好东西!!谢谢楼主!!!
作者: belive15    时间: 2011-4-3 11:10
我的是2008版的,先下看看
作者: byi0ng龙儿    时间: 2011-4-8 18:06
慢慢理解与消化。
作者: dds.119com    时间: 2011-4-8 19:33
太好了 好东西 谢谢楼主
作者: beyond5737    时间: 2011-4-11 09:34
正在学习寻找此方面的知识   非常感谢
3 d* N8 j' f6 y( B9 h; s# \
作者: cooschen    时间: 2011-4-11 10:02
感谢楼主的分享!  拿来主义,哈哈 说的不错。
作者: my80s    时间: 2011-6-8 16:25
太需要啦!!!
作者: jixie000    时间: 2011-6-8 19:35
好东西。也想看看。。。。。。。
作者: chidiandong    时间: 2011-6-11 10:41
好用吗。
作者: 6m75nt    时间: 2011-7-15 16:24
拿来主义。SW的宏程序很牛逼的,要参透。
作者: dave1115    时间: 2011-7-15 18:28
好东西 只是我觉得一般的手画也不怎么费事 在生产中追求效率时用很不错
作者: incisor007    时间: 2011-7-15 19:32
谢谢楼主了,找了很久的,一直听说过有的 ,可惜一直没有找到。现在做弹簧方便多了。
作者: yxflink    时间: 2011-7-15 20:48
还没有高手来把这个宏进行汉化吗   
作者: FYWHB    时间: 2011-7-15 22:08
感谢楼主的无私奉献!
2 g* q; ]  Z- g* h$ }
作者: lybulesky    时间: 2011-7-21 11:42
谢谢楼主分享!
作者: 学海无涯WW    时间: 2011-7-22 09:10
学习了,先看看效果怎么样,但洋文看不懂!
作者: kedon20111    时间: 2011-7-22 10:57
不知道有没有精通类的,这个是入门级别的吗?
作者: 包工头    时间: 2011-7-22 11:26
怎么使用,是添加到宏里面吗?
作者: 夜渡心河    时间: 2011-7-22 14:08
感激涕ling啊                          
作者: 他乡寻梦    时间: 2011-8-29 09:03
看上去好像很不错,可是怎么下载!
作者: 安徽王兵    时间: 2011-8-29 11:21
哈哈,下下来学习学习啊。
作者: 安徽王兵    时间: 2011-8-29 11:28
不好用啊,请知道一下使用方法
作者: wakawaka    时间: 2011-8-29 15:32
下载以后怎么用啊,,请大侠指导,,,,,,不要光传了没法使用啊,,晕
2 o  q+ Y8 k( ]8 A$ k6 ^. p! u2 ^
作者: wakawaka    时间: 2011-8-29 15:39
叶飘零 发表于 2010-12-31 21:01 " I# A0 ?1 x: A8 i  V
回复 verysedate 的帖子2 ?) r  |$ {, K4 u/ o
8 U9 [. f2 o4 K, P* M8 R( s
宏程序是不用安装的,直接调用就可以了,保存在哪里都行,当然也可以保存到宏程序 ...
. a- C( e( U; I, @+ C
回复 verysedate 的帖子1 m3 g4 G! l  u; Z1 a* u5 G5 D
+ B5 N( v; g+ h, F" a) P
4 \( Z+ C4 }: ?5 z0 q# f' g% }* }' x( m7 q4 M9 D! ^( Y宏程序是不用安装的,直接调用就可以了,保存在哪里都行,当然也可以保存到宏程序库文件夹( ?9 c% V% g" a1 a

6 h! A+ f4 {, _) y4 d# l
9 T; q$ s% q4 \& J# s/ \$ r3 V问题是怎样调出来使用。,请指教一下,,,嘿嘿,,我还没有用过呢,,,新手新手
2 d6 x% V+ F" q% F, d
作者: huwuran    时间: 2011-8-30 08:14
真的不错  谢谢   正是我要找的& m4 E8 \& g3 K$ e# n) L4 M

作者: 午后逸致    时间: 2011-8-30 08:19
感谢楼主共享!可惜我现在还下不了。
作者: jixie000    时间: 2011-9-1 15:23
下来用用,谢谢了
作者: jixie000    时间: 2011-9-1 15:41
恕在下愚钝,还不明白怎么才能画出弹簧,按楼主说的,我画了一个圆,然后不知道怎么用它了。(文件以经下载,并解压了)
作者: money    时间: 2011-9-10 11:03
还挺好用,我也不懂洋文,一个个命令试!
作者: money    时间: 2011-9-10 11:07
本帖最后由 money 于 2011-9-10 11:08 编辑 ; U7 F7 s9 s- w* B0 f' j+ ^; a
jixie000 发表于 2011-9-1 15:41
) B9 ?" Y8 T& ~恕在下愚钝,还不明白怎么才能画出弹簧,按楼主说的,我画了一个圆,然后不知道怎么用它了。(文件以经下载 ...

! N. F" W$ ?' h0 m1 E6 g% t5 j8 b$ r) C% h! D1 j+ I! }0 F
点开菜单上的工具-宏-运行,选择刚才解压缩后的宏程序。
作者: 银河科技照明    时间: 2011-9-10 15:28
可惜是英文的看不懂啊!
作者: 风起狂浪    时间: 2011-9-11 20:33
谢谢楼主分享,前些日子画压簧,两端费了牛劲也没整出来,先下载,不懂再请教。
作者: 风起狂浪    时间: 2011-9-11 21:06
解压正常,sw07可以运行,万分感谢;
作者: xiaozhi1985    时间: 2011-9-14 10:44
非常不错,感谢楼主分享!
作者: xiaozhi1985    时间: 2011-9-14 10:52
非常不错,感谢楼主分享!
作者: tpaladin    时间: 2011-9-15 12:41
给力啊......这个是好东西
作者: brister0302    时间: 2011-9-15 18:01
xie  xie  lou zhu  .....................
作者: wuwei38    时间: 2011-9-16 19:01
好资料,不过有中文版的吗?
作者: ruanhairui    时间: 2011-9-20 18:19
mark                                                   
作者: zhangxi1    时间: 2011-9-25 15:30
学习的好资料.谢谢提供..
作者: LILIRL    时间: 2011-9-26 12:57
运行时总是错误,不知道怎么用
作者: zhangxi1    时间: 2011-9-27 18:12
资料很实用.画图简化了..
作者: mukai999    时间: 2011-9-30 09:59
我也来试试啊,不知道好不好用~~~~~~~~~~~~
作者: 凡人一个    时间: 2011-9-30 11:09
很好~~~~~~~~~~~~~~~~谢谢!
作者: ajax-yzq    时间: 2011-9-30 12:46
这么好的东西,顶啊~~!9 W- {6 X) ~9 \' k3 W8 ?% ]8 Z% V+ E. w$ k( J- ]
感谢楼主共享~~! 8 g' ?: G$ |3 e& x* C" ?, |

作者: fdxzljh    时间: 2011-10-7 13:03
支持一下,多谢分享2 B% m' w: ?* q' ?2 }$ Y

作者: camaro2010    时间: 2011-10-9 19:17
这是2010版本能使用吗?
作者: 叶飘零    时间: 2011-10-9 23:06
camaro2010 发表于 2011-10-9 19:17 8 z/ q' R9 j+ d- x" X1 ^2 w+ B
这是2010版本能使用吗?
3 g1 W0 U* Q0 k0 X  ?; S
到目前为止,没发现那个版本不能用

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4