机械必威体育网址

标题: 这种装夹方式是否安全可用? [打印本页]

作者: xuzhihui871029    时间: 2010-12-31 09:20
标题: 这种装夹方式是否安全可用?
    如图所示,长方形钢板气割后,长240mm,宽158mm,厚70mm。需要加工四个边至230,148mm。图纸中没标记垂直度公差,但实际加工要求“上拐”,也就是四个角要垂直,根据以往的测量方法,是车完后用拐尺卡两个边,以确定是否垂直。参照其他师傅们的装夹方式,一次夹两块,四爪卡盘其中的一爪分别把钢板压在另外两爪上,就是图片中那样。
) t) w. ?$ `/ F( x( k% K   我加工的顺序是夹好后先车230mm的长边,然后反过来把车过的边紧靠卡盘,车另一边。再以同样的方法车148的短边。但问题是车完后无法保证两边的垂直度。转速132,吃刀量0.49。
: r5 k( [& j& w' f/ k$ e  另外,我总感觉这样夹工件不怎么安全,请高手指点
3 J6 ?+ f2 {3 M5 {7 u
作者: 小虾1111    时间: 2010-12-31 10:06
该夹持是有不妥。1夹紧后受力点在工件大约1/6处。而两块工件间是悬空的。容易引起刚性不足。建议在两块工件之间可靠加一卡爪厚度的钢板。并且外部将其夹紧。2夹紧工件的卡爪可以考虑加长30-50mm。以保证加工的安全可靠。
作者: 小虾1111    时间: 2010-12-31 10:09
该夹持是有不妥。1夹紧后受力点在工件大约1/6处。而两块工件间是悬空的。容易引起刚性不足。建议在两块工件之间可靠加一卡爪厚度的钢板。并且外部将其夹紧。2夹紧工件的卡爪可以考虑加长30-50mm。以保证加工的安全可靠。
作者: 见习生小王    时间: 2010-12-31 10:36
这样夹工件的确不怎么安全,加工时工件易于走动。尽量夹紧并采用较小的切削量。
, U1 }4 s2 T" R* y至于解决垂直度问题,我们在做类似工件时,是利用四爪卡盘端面的T槽或螺孔,加装二块小角铁做靠山,以已加工面定位的。
作者: xuzhihui871029    时间: 2010-12-31 11:22
回复 小虾1111 的帖子
9 a- o2 Z! }/ N% R  d
0 R& X! h: _9 i! j没有加长卡爪,工件属小批量,也就几十件
作者: 爱上BEYOND    时间: 2010-12-31 18:57
实在不行就在几个卡爪上焊点什么吧,已增加夹紧力!能安全点!
作者: 大海无边    时间: 2010-12-31 19:33
这样装夹有点冒汗,冷汗
作者: 三羊开泰    时间: 2010-12-31 19:40
很危险啊。。。。。。
作者: yueyun    时间: 2010-12-31 19:55
不安全啊,相当于两爪装夹吧,说不定飞起来
作者: mgzzc    时间: 2010-12-31 21:39
如果没有别的装夹办法的话就用低转速小进给吧
: Z! N3 ?2 V, ~, u. a. \可以做的
作者: fmdd    时间: 2010-12-31 21:41
要是加持略有松弛,旋转的时候就会飞出去了
作者: 光脚走路    时间: 2010-12-31 23:18
能干吧,看着有点悬,我试过三爪去一个
作者: 九顶菊花山    时间: 2011-1-1 11:53
这样夹工件的确不怎么安全,加工时工件易于走动。尽量夹紧并采用较小的切削量!!
作者: 啊木    时间: 2011-1-1 15:15
很小心的说一句,你没有铣工吗,?我想在铣床上,那是家常驻便饭了
作者: xuzhihui871029    时间: 2011-1-1 16:23
回复 啊木 的帖子
5 B# `; B- M& f+ n2 u+ k4 E) r. s
' C$ [: s3 L1 j$ @1 _3 i9 \( {有,粗糙度25,估计能达到要求。但却安排在车床上加工
作者: 你是谁我是谁    时间: 2011-1-1 17:02
最好还是上铣床,比较安全。
作者: sundj    时间: 2011-1-2 08:45
最好还是铣床加工,车床如此装夹肯定不保险。
作者: mixin0756    时间: 2011-1-2 10:16
方法很新颖有创意,夹紧力大于切削力3倍以上就是安全的。
作者: 4163646    时间: 2011-1-2 13:42
是不安全啊,但是没看到特别好的加工方法,用铣床不行吗
作者: 啊木    时间: 2011-1-2 18:59
呵呵,其实我们公司的工艺也是非常“先进”的,说是“世界一流”也不为过。呵呵,, D) ~8 J; `0 i0 a
我们工人现在对工艺的要求是:不要求你指导生产,只要求你别阻碍生产就算你是合格的好工艺了。
作者: 丢了翅膀的鸟    时间: 2011-1-10 22:43
学习了                                            
作者: hujy2005    时间: 2011-1-11 15:07
要工人的命。改进吧。
作者: 245037744    时间: 2011-1-11 21:24
牛X,不怕出工伤吗
作者: chen_cjw    时间: 2011-1-11 23:02
9 [( p9 n7 d0 I9 S# B
. \* _, w' ~  R这个方法都想的出来呀!
3 ~( S" D$ V- S- l+ D( D如何保证垂直呢???
- w  }0 U5 E% n. k: X如果只是平长度还差不多) ^: l+ x( ]5 d

作者: xuzhihui871029    时间: 2011-1-12 20:13
回复 chen_cjw 的帖子
& E% N' h; w3 @2 ]% w3 ^; R% J
" ?: h" S3 m. {1 w5 P用拐尺以卡盘表面为基准,校正。只能 在视觉上保证垂直,至于长度也不好保证,我们用米尺量的。空有图纸要求,有时候达不到要求也就那样了,但凡能用,装配上就不会来找你。
作者: 丢了翅膀的鸟    时间: 2011-1-12 22:13
这么装夹肯定不能保证垂直度   且不安全     建议加工中心                    
作者: 1393065141    时间: 2011-1-13 09:55
这种夹的方法很不安全
作者: 圣无敌    时间: 2011-1-13 15:58
把中间的一对爪拉大,
. z$ Z1 @. R/ e- w% {+ G" o0 z然后两块工件并在一起加工!!!. Z1 d2 _5 }2 M1 z5 O' V
中间的一对爪再拧紧。。。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4