机械必威体育网址

标题: 振动筛高手请进 [打印本页]

作者: 四季飘雪    时间: 2010-12-29 17:27
标题: 振动筛高手请进

此图是一振动筛外形图,图中螺栓由于受力不好容易疲劳剪断,望哪位高手能给出好的解决方案,现场普遍存在这样的问题
作者: 老郑bj    时间: 2010-12-29 17:58

最简单的办法就是换高强度的螺栓,加粗,加个数。
复杂一点的办法呢,如果你确定断裂是因为剪切力造成的,那么就增加侧向定位结构,比如台阶,把剪切力分散到台阶上,螺栓只承受拉力。
还有你那个螺栓安装的盘和筛子比,确实显得太小了,可以考虑加大一些,这样受力会好一些,后面那个杆不是非要安装在边缘的,盘做大了,可以把支撑点放在盘里面。
作者: mixin0756    时间: 2010-12-29 20:50
改变结构使剪切力不作用在螺栓上。
作者: 四季飘雪    时间: 2010-12-30 08:25
回复 hellozjs 的帖子

侧向定位,我加了两个顶丝在套上还是不好用,螺栓也加粗过,现在正准备再加个数,但我觉得这不是好办法,所以想问问各位高手看有没有什么更好的办法的,谢谢你!

作者: ljc7605    时间: 2010-12-30 08:38
8.8级别或者更高级别的螺栓!!
作者: ukeye    时间: 2010-12-30 08:44
上面加台阶定位,让螺栓少受剪切力,另外螺栓选用12.9级的螺栓,加粗螺栓,增加螺栓数量,另外螺栓分布开一点,不要集中在一处,大垫圈+弹簧垫圈防松。
作者: 四季飘雪    时间: 2010-12-30 10:25
回复 ukeye 的帖子

上面是有台阶的,φ170的轴用15mm轴肩定位的,现在是在φ170表面上用4个均布的M20的螺栓8.8级的,我准备用6个或者是8个10.9级的M20的螺栓,但总是感觉这不是个好办法,谢谢你!
作者: ukeye    时间: 2010-12-30 11:00
4个改为8个正好,中间再打孔就是了,螺栓强度选12.9级的!
作者: 四季飘雪    时间: 2011-6-7 16:58
回复 四季飘雪 的帖子

在中间用了一个M48的螺栓,解决了问题了,边上分布4个M16的
作者: li88088    时间: 2011-6-7 17:04
dddddddddddddddddd千团网www.qiantuanwang.org
作者: eel    时间: 2011-6-8 23:06
还可以把螺杆的长度加长,
作者: ningning2012    时间: 2013-12-18 20:35
老郑bj 发表于 2010-12-29 17:58
最简单的办法就是换高强度的螺栓,加粗,加个数。
复杂一点的办法呢,如果你确定断裂是因为剪切力造成的, ...

你好,郑工我问下回旋筛你了解吗,我刚维修,偏心从动轴总是折会是什么原因,求探讨、、、谢谢!!!

作者: 老郑bj    时间: 2013-12-19 00:12
ningning2012 发表于 2013-12-18 20:35
你好,郑工我问下回旋筛你了解吗,我刚维修,偏心从动轴总是折会是什么原因,求探讨、、、谢谢!!!

...

抱歉,没做过这东西。
只是泛泛的讲一些基本的原则。要想彻底解决,比较现实的是设计阶段就应该做疲劳寿命计算,如果通不过,那就要改尺寸,改材料,改结构。
尺寸、材料没什么好说的,无非是更大更强。
改结构就是尽量把力量分散开,注意干涉的问题,这样就可以降低零件受力,提高寿命。
作者: 624272884    时间: 2013-12-19 09:47
感觉你这个塞面好抖啊,能塞干净吗?
作者: zxpone    时间: 2014-1-27 15:00
振动筛的结构复杂建议到百度上搜索一下

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4