机械必威体育网址

标题: 新手请教车床工装! [打印本页]

作者: jolin99    时间: 2010-12-27 10:02
标题: 新手请教车床工装!
本人新手,现在需要加工如图的一个工件,是铸件,内孔¢28需加工(铸件自带一个¢20孔),量比较大,请教一下车床上工作怎么做?谢谢![attach]201249[/attach]
作者: W993874529    时间: 2010-12-27 11:26
拿钻床钻   至于有没有那么大的钻头就你自己想办法了
作者: 打杂大学生    时间: 2010-12-27 12:00
回复 jolin99 的帖子6 X$ o3 `1 Q3 Z  d% \
/ Z3 h' B! D% t; r( ~/ \' X; f
外型尺寸车床是加工不了了。内孔可以,用四爪卡盘装夹就行了
  |' B, X1 I  I1 z6 c% g
作者: jolin99    时间: 2010-12-27 12:16
拿单动四爪的话不是加工每个都要校正了,联动四爪的话又不好夹啊
作者: jolin99    时间: 2010-12-27 16:20
搞不懂,又谁能说的清楚点吗?谢谢了!
作者: 卢文利    时间: 2010-12-27 16:35
用钻床转,有精度的话,钻——绞;或者镗
作者: jolin99    时间: 2010-12-31 11:02
因为数量比较多,内孔有正负0.03的公差和光洁度1.6,所以考虑车床加工,可不知道做怎样的工装方便装夹,谁知道的告诉我一下,谢谢了
作者: zy3692976    时间: 2010-12-31 12:27
做夹具车。四爪的
作者: lu33189    时间: 2010-12-31 19:45
其余各面不用加工吗?铸件都是粗基准不好定位
作者: dxp5580    时间: 2011-1-1 16:25
车一外圆盘,以中心定位铣和零件相同的槽,限制三个方向的自由度就可以
作者: 你是谁我是谁    时间: 2011-1-1 16:59
      做夹具车。四爪的 7 Q/ T" ?+ H# h& v6 l' i

作者: 爱上BEYOND    时间: 2011-1-23 15:49
自己做一个夹具,圆头用一个内凹圆,其余面用定位块或者拿个什么铁片垫上,要保证工件装夹后圆孔对着刀具中心,省得挨个调了!
作者: 小机械学员    时间: 2011-5-4 21:31
用三爪卡盘就能做只是开始是调整卡爪比较费事
作者: gaoyouzf    时间: 2011-6-17 20:10
在车床上车个法兰盘 加个V形铁 应该可以的

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4