机械必威体育网址

标题: 亮骚一下本人亲自调试的车床切断终极之作 [打印本页]

作者: 追风传说    时间: 2010-12-26 10:05
标题: 亮骚一下本人亲自调试的车床切断终极之作
       俺一直喜欢用事实来证明真像而不是思考和推断,并且要带动好有图有真像的良好发帖风气本次为各位看官献上一个骨灰级的零件加工工艺。零件为直径65MM,内孔10MM,厚度8MM的齿轮胚。
. C% t- H# N0 W- N: r" j+ e9 Q       零件加工材料65MM黑皮40CR,车好外圆64.5和端面偷空然后切断刀切断,自动送料再加工再切断,实现无人值守自动生产,之后掉头一次就OK鸟。:victory:传统工艺锯床切断,车两面端面,再穿心轴车外圆。需要人手全程跟进完成四个步骤,我现在的全自动加人手单个掉头,只使用一台数控车床加工,加工时间比车床加锯床要快三倍,人力资源节省四倍!' ^" U2 R: v5 C  z+ r
     当我拿着这个切断刀完美到让人不寒而栗的切断工件去到齿面加工厂显摆的时候(齿面加工外发),对方老板沉默了许久之后说了六个字,“让我情何以堪”……. B( C% s0 F" `: y, ?# R  S4 K
     完成这一切,只用了一台普通12~3万的国产普通数控车床,再加一把从山寨厂刀具厂用130块订购回来的仿冒三菱DGHR D55 3.0切断刀,再加一片30多块的三菱DGM  30CT刀片——还可以用两面  A4 f- c, ]) h# J) M

1 x7 m0 \6 q) D) k- r5 h7 `  R# L: D+ t* J3 E, d
. y8 ~% b. v3 r5 ^; ~
/ Y' ]1 o  n- ]* ~% S# V" `

/ X0 ?' C% h3 ^; p- y5 ~: x4 e3 p# p- ~5 w1 s* D7 h7 [3 z/ Y

作者: xiaociyi    时间: 2010-12-26 10:16
相信!很是值得高兴啊
作者: 深南大道    时间: 2010-12-26 10:45
有图有真相,哈哈
作者: 孤酒    时间: 2010-12-26 10:55
追风只是个传说
作者: 上海狐飞    时间: 2010-12-26 11:01
追风不只是一个传说!
作者: 小贼    时间: 2010-12-26 12:14
有图 有相2 `  P3 I& J7 b" Z0 w
可还是没有事实呀!!!
% n. J/ N& I1 z$ {& L) o5 `能说说具体是怎么做的吗?- I* z7 `$ ~0 n7 w( H/ @- g
比如说转速进给?????
作者: yuyouhang    时间: 2010-12-26 12:54
追风只是个传说
作者: 八戒    时间: 2010-12-26 13:17

作者: zy3692976    时间: 2010-12-26 14:32
偶像收徒弟不
作者: zy3692976    时间: 2010-12-26 14:33

作者: hjwyyj    时间: 2010-12-26 16:27
红双喜重金属超标哦,少抽点!!
作者: 转弯    时间: 2010-12-26 18:33
请教下:是用切槽循环加工切断的吗?
$ `3 X8 M% A, z+ w8 X& h) f1 K. Z这种加工工艺适合批量加工吗?
% Z2 ?1 _  ~. ^( p刀具寿命怎样啊?
作者: sjkabc    时间: 2010-12-26 19:52
呵呵,不稀奇~我见识过,45钢一刀切,厚度6,外径72,液压弹簧夹和数控车,油冷。不过我承认楼主的刀子有点牛,我看到的是全套用KYOCERA的刀具,楼主拿个国产的刀子也可以干的出,佩服
作者: 追风传说    时间: 2010-12-26 20:26
sjkabc 发表于 2010-12-26 19:52 6 R: M9 ]; r% R- ?* I. D
呵呵,不稀奇~我见识过,45钢一刀切,厚度6,外径72,液压弹簧夹和数控车,油冷。不过我承认楼主的刀子有点 ...
2 B1 p$ B$ ]% `% E
    你应该见过,你工作接触的的都是高端机加工厂。不过我的刀具可不是一般的便宜,刀杆是130块订做的,刀片两头使用38块一片。/ F8 c9 v( J$ z8 ~0 V* T$ d

2 E0 w# @! r; g    说起机床,什么油冷、弹簧夹头之类的都很难在大机床上看见了。这个65毫米的弹簧夹头一个就要接近一千快。, b; L3 b5 p6 ^3 M+ s/ V
# X) ~& d9 Y! Z; ^; [; K$ y0 e  G
    在这里补上加工的视频吧,这是很早之前拍摄的,当时切断的是40毫米左右的零件吧。
. {3 `  U/ z0 L" ^/ M  s' F  q, }
8 k3 b7 L1 q" Y+ {3 nhttp://player.56.com/v_MTkyNjYwMTY.swf
' m  E3 `- R5 n0 J/ e2 J& o7 h3 y7 C
  http://www.56.com/u11/v_MTkyNjYwMTY.html
" U9 R2 y+ x5 _' h4 k, p2 s  x' {0 N- W6 Z" C3 c3 g+ y

/ D/ v+ R+ T1 X1 ]7 ~0 i
作者: 我的梦想    时间: 2010-12-26 20:37
楼主有图有真像的发帖风气值得大家学习        我也是干数控车的    这种方法也用过     干这类零件还有一种方法也比较方便 :就是先一夹一顶    车出外圆一定的长度(这个长度是N个“ 零件长度+切断刀的宽度”)   然后只要夹住伸出足够长度切断    自动送料 切断 再自动送料 切断。。。  这样可以省去很多次外圆车刀换切断刀的时间
作者: 追风传说    时间: 2010-12-26 20:41
我的梦想 发表于 2010-12-26 20:37
3 A9 K6 p# X* I楼主有图有真像的发帖风气值得大家学习        我也是干数控车的    这种方法也用过     干这类零件还有 ...

1 G. n5 K5 I, ~0 i    这样的方法一般是材料直径不保,才车一刀外圆吧,因为用弹簧夹头直径超差0.5以上几乎就无法装夹了。就算- n# w: E5 B" ?2 z* |

- N, X0 V  w8 m2 }- M1 q. E( m- f      你车了外圆,还不是一样要换外圆刀倒角平端面,顺手就把外圆切了。
; V9 ]0 s1 `; x5 m5 k
作者: 欧阳青松    时间: 2010-12-26 20:44
您为什么不用锻轧毛坯哪
作者: 王何氏    时间: 2010-12-26 20:46
这个有什么难度,干2年的车工都可以达到。刀具6块钱
作者: 王何氏    时间: 2010-12-26 20:50
我们切断1毫米的零件
作者: 我的梦想    时间: 2010-12-26 21:10
回复 追风传说 的帖子6 x. D6 s9 v' Z" u$ m" [
4 ^# |# v! r, z) m# j& @
    一般我们不是加工大批量的零件都是买棒料的      我所说的是另一种加工方法,最后一次性平端面的      
作者: 追风传说    时间: 2010-12-26 21:16
我的梦想 发表于 2010-12-26 21:10
3 g1 @( [* s# C' r8 i0 ^& G回复 追风传说 的帖子
9 T. u+ d1 [$ n- d! F% O: Z/ i
) |1 Y! ]6 f) _3 z; W    一般我们不是加工大批量的零件都是买棒料的      我所说的是另一种加工方法 ...

; z" \$ N) n. G   如果不是掉头还有车端面的形位,通常我直接拿把切断刀倒角然后再切断就成成品,再钻床上把内孔剩下的那个地方倒角一下就OKl了。
, [5 n6 w0 X, D4 z7 U6 u/ r' H    端面光洁度和总长都很保证的,不过65这么大的直径平面度就有点问题。" p6 E( p* }6 F. g: z

作者: 461944108    时间: 2010-12-26 21:38
加油 机油  我喜欢 咔咔
作者: 木然    时间: 2010-12-26 21:45
LZ很有前途!
作者: wucaida    时间: 2010-12-27 08:35
数控车床能做到自到自动送料?有点看不明白
作者: 土豆-HZ    时间: 2010-12-27 09:55
切断面能有这样的效果的确工夫相当了得,进来膜拜一下。$ N7 v( W  ?' X. x0 Q
很想了解刀具的参数
作者: 追风传说    时间: 2010-12-27 10:17
土豆-HZ 发表于 2010-12-27 09:55 % v8 i9 M: I. `: X6 ^
切断面能有这样的效果的确工夫相当了得,进来膜拜一下。0 c2 n1 l+ `5 H0 r' B2 t/ J
很想了解刀具的参数

+ f+ b" o. q( I) o( X3 U& }: e    切断刀都拍了给你看了,假冒山寨厂订做回来的DGHR 2525-3-D55切断刀。
作者: huangcy1993    时间: 2010-12-27 13:48
不理解毛坯怎么不用锻件?
作者: raptor    时间: 2010-12-27 19:44
楼主真牛叉啊,让我情何以堪。。
作者: 成形极限    时间: 2010-12-27 19:48
追风好像有段时间没在坛子中现身了。不过看端面,确实佩服!
作者: 湘南颜色    时间: 2010-12-27 20:42
这个只是刀具上的优势,技术上没任何优势,一般干两年的都想得到
作者: 爱上BEYOND    时间: 2010-12-27 20:43
追风哥太帅了!支持你!呵呵!希望以后多发点这样的资料啊!
作者: 竹林隐者    时间: 2010-12-27 22:47
大哥,你发的贴里有很多错别字
作者: lipeng19871130    时间: 2010-12-27 23:36
很强大啊!!!!!!!!!
作者: 非池中    时间: 2010-12-28 07:12
对机加工懂得不是很多 所以没有看出难度所在 不过图上的端面的光洁度还是很犀利的
作者: 火炮    时间: 2010-12-28 11:47
还是没明白  难道数控车是自动液压卡盘?那还得陪一个自动送料装置啊?
作者: zy3692976    时间: 2010-12-28 12:05
整个系统的发个来看看么,这样的云里雾里的
作者: 职业工人    时间: 2010-12-28 13:14
再详细一点点啊!我要看个明白
作者: zy3692976    时间: 2010-12-28 16:03
你看,还有很多人想了解了解呢
作者: 810523282    时间: 2010-12-28 18:10
信!很是值得高兴啊
作者: 飞翔我心    时间: 2010-12-29 11:10
比较佩服追风,挖掘最大限度的低成本解决方案。
作者: 佘涛    时间: 2010-12-29 13:37
看了几遍楼主的帖子和视频,还是没搞明白,普通的数控是怎么实现自动送料的呢?楼主能再详细说明下是怎么自动送料的吗?哎.............是不是我的见识太浅了
作者: yestwp    时间: 2010-12-30 12:34
佘涛 发表于 2010-12-29 13:37
& y. W. h$ `7 |# x0 |" {看了几遍楼主的帖子和视频,还是没搞明白,普通的数控是怎么实现自动送料的呢?楼主能再详细说明下是怎么自 ...

" U( o5 O, g7 {- Y7 p' J3 g那个东东叫拉料器
0 T! p) o3 |! s8 Z9 W% _3 l6 T/ x/ d
如果你的东西比较单一,可以自己做一个,拿个弹簧钢车一个比棒材小一点的孔,然后线切割几个槽,像做夹头一样, |& y* |  }0 _) \) K; W' C

作者: LONGLIAO    时间: 2010-12-31 15:05
哦,以前也做过类似的东东
作者: zy3692976    时间: 2010-12-31 16:02
我不知道怎么实现自动送料和割料的时候你的刀具寿命
作者: yueyun    时间: 2010-12-31 19:56
佩服,楼主技术真不错
作者: fmdd    时间: 2010-12-31 21:55
毛坯都做得这么漂亮
作者: 六角车    时间: 2010-12-31 22:42
       真要是大批量生产,用六轴自动车加工,C2163.6轴自动车,(一台重15吨60万左右)可装夹直径65mm以下的圆棒料,一次加四到五米长料六根,加工这种形状简单的活,一次送可送出两件活的料,六个工位排列如下,一位纵向粗车外圆,钻孔;横向切刀切槽深15。二位纵向精车外圆麻花钻倒孔口部毛刺,横向倒外圆前后毛刺;三位,切断流入接活盒,四五六位重复一二三位的刀具排列。每次在六位切断转位时自动送料,长短由挡料器控制。这样主轴每转位一次可切下两件活,按四分钟转一次位,(如材料一样,即使是十几二十个尺寸的内孔外圆活,也是四分钟一件)加工出两件活算,一小时加工30件,班产200件,然后再用C3040六角车加工后面。用的刀具,就是普通焊接的硬质合金刀,刀把16X16,麻花钻,5X20x20的高速钢切刀片(机床带有专用切刀盒)每次磨好刀插入刀盒,零件厚薄尺寸基本合格。这种设备虽是通用车床,但改换一种零件很费事,一般得用两三天的时间,全部凭手工,不像数控车编好程序就行了。因此只适合大批量生产。手头虽有机床说明书,但没手段往出贴,遗憾。
作者: 追风传说    时间: 2011-1-1 01:04
六角车 发表于 2010-12-31 22:42
2 W, h/ K- \7 y4 y8 {真要是大批量生产,用六轴自动车加工,C2163.6轴自动车,(一台重15吨60万左右)可装夹直径65mm以下 ...

3 E1 g8 n; \, v7 s# S: d6 v   其实有时候挺佩服你的,就卖这些文物级的六角车床和凸轮自动车床都能卖得你这么积极,精神可嘉鼓励一下。
作者: 老哈哈儿    时间: 2011-1-1 08:25
得有那么大的主轴孔才行啊,床子得大价格也高啊
作者: 龙游大海    时间: 2011-1-1 10:01
切缝宽度是多少
作者: 六角车    时间: 2011-1-1 12:01
        二战时的设备,的确是古董了。但和普车床比可能还要年轻一百多岁,至于数控车,只不过是车床家族的老树新支,也有40多岁了。六轴车的数控化在2002年才被提上议事日程,到现在也没几岁,看来这个古董级设备突然变成只有几岁的孩童了。而起源于一战的六角车床也返老还童了,一款CAK6140Ⅵ系列数控车,用的就是六角车回轮式的圆孔刀盘结构,发扬光大了六角车的加工性能,可以装钻头、组合划钻类的孔加工成型刀具,提高了普通数控车加工多台阶小孔的加工能力,看来古老的六角车床也返老还童了。在日新月异的科技喷发时代,别轻易的从名称上判断老幼。管中窥豹,让诸同行见笑了。
7 E  B* E" z- h5 C      在机械加工这个行业内,没有永远先进的设备(比较而言)只有先进的工艺。各种设备,只有被工艺设计师巧妙的组合在一起,才能发挥出最大的效益。当然这属于另一个层面的技术了。对于一个技术人员,热爱本职,专业敬业,是无可非议的。祝你在数控车加工上取得骄人的成绩。1 R: N# a; A+ r8 j# n3 F) n: J
       能在此必威体育网址和同行交流,深感荣幸。以后如有合适的话题,咱们再聊。
* P! Y, ], q2 \5 m      祝元旦快乐!# i8 S' S( O) i! j
      再见0 o2 O+ M. o/ Q# P& m* N

作者: 追风传说    时间: 2011-1-1 12:42
龙游大海 发表于 2011-1-1 10:01
  u4 J) [0 c2 m" i9 d' Z切缝宽度是多少
) y3 x' h) n: m4 f
3毫米切断刀
作者: 追风传说    时间: 2011-1-1 13:26
六角车 发表于 2011-1-1 12:01 6 w+ T; [- Y# r2 `2 \% E1 x
二战时的设备,的确是古董了。但和普车床比可能还要年轻一百多岁,至于数控车,只不过是车床家族的 ...
3 O# _  Y' b6 P' K" [+ c

0 X# J( b& G# o7 C  z8 |1 k   你的这些凸轮自动车床,六角车之类我都开过,不会再有什么发扬光大的时候了,过时的东西该进坟墓就进坟墓,为了表彰过去的杰出贡献立块好点的墓碑就是了。
5 {4 Q) k0 H3 `& m
3 r. b; d8 O+ g# ?0 K, U4 j. b" A: b" y6 [* }5 w; }) {

作者: zy3692976    时间: 2011-1-1 13:36
吵毛,LZ大叔不厚度,我想要个你的邮件,我想做下准标准件的专机,可否看下帮个忙
作者: 追风传说    时间: 2011-1-1 13:40
zy3692976 发表于 2011-1-1 13:36 ) R+ |! S( Q8 l& ~4 p
吵毛,LZ大叔不厚度,我想要个你的邮件,我想做下准标准件的专机,可否看下帮个忙
( ^2 @5 A9 I0 J% v* q8 J
   我不是卖机器的,也不设计生产任何设备,去找深圳龙九,他才是做专机的。/ T  F  E# d4 B; |  k- C, \

作者: zy3692976    时间: 2011-1-1 13:42
本人是相当的喜欢你的那个切断专机,可以让我们学习下你的这个送料定位系统么,我这里都是棒料加工,有点慢的说
作者: 追风传说    时间: 2011-1-1 13:45
zy3692976 发表于 2011-1-1 13:42
& M+ G: V1 Q0 ]2 w7 {, w6 Y本人是相当的喜欢你的那个切断专机,可以让我们学习下你的这个送料定位系统么,我这里都是棒料加工,有点慢 ...

7 g& d0 S) a8 j, @3 t$ B0 `    那里有什么切断专机??这就是普通的数控车床而已,你从那里看出有专门和不同的地方?
作者: zy3692976    时间: 2011-1-1 14:17
你自己说的呀。自动送料车好割下。我这边是先剧下,打孔,车好一边,另外一边再平头
作者: 追风传说    时间: 2011-1-1 14:32
zy3692976 发表于 2011-1-1 14:17 # D7 h, @( A+ Q. i2 L( m
你自己说的呀。自动送料车好割下。我这边是先剧下,打孔,车好一边,另外一边再平头

( ^, {( D& c5 q你看了视频没有
作者: zy3692976    时间: 2011-1-1 16:14
回复 追风传说 的帖子' [5 }* _: z; k* ?

+ y% T& U! f6 y* i看了,有点眉目了% U5 Z  l& G' G+ L0 @5 i8 w3 [. }

作者: 雨梦轩    时间: 2011-1-2 22:43
追风传说 发表于 2011-1-1 01:04 7 ^; B9 t# S7 b+ b: t- M& |
其实有时候挺佩服你的,就卖这些文物级的六角车床和凸轮自动车床都能卖得你这么积极,精神可嘉鼓励一下 ...
2 k0 z7 \3 y% ?0 r
没那些古董级别的东西就没有现在的现代化……  我现在还开凸轮车床,有的活恐怕你那高档现代化的东西还非常不适合……/ @" Z* E" u- Z( W# I

作者: 追风传说    时间: 2011-1-2 23:04
雨梦轩 发表于 2011-1-2 22:43 $ v5 [: F2 x  A) ]
没那些古董级别的东西就没有现在的现代化……  我现在还开凸轮车床,有的活恐怕你那高档现代化的 ...

) r" s0 N- P5 y   你不用这么愤,我也开凸轮自动车的。凸轮自动车其全自动的加工方式(凸轮自动车也只能开全自动)效率是其他机床无法比拟的,但所谓的六角车床只是在普通车床的四工位刀架上变成六工位,安装多两把道具,取消了丝杆用直接用导轨移动可以快进快退,对于加工效率来说没有实际上很大的帮助,连车刀外圆再倒45度角都要退走换把倒角刀回来再车,说白了就是一台我们叫做“手把车床”的简易车床。但自动车的刀架是采用把八爪鱼的方式分布,理论上是没有换刀时间,终归一句还是因为车床便宜几万一台,所以生存空间还很大。$ k% J0 F0 d) A9 M% t' a

作者: 追风传说    时间: 2011-1-3 03:48
yestwp 发表于 2010-12-30 12:34
/ a2 h" o- a) g+ {3 j$ i; {6 A) k那个东东叫拉料器& X; t' J' u/ e1 [2 G% _7 ]3 |' }

2 E8 t  E8 N- U$ H* z0 U如果你的东西比较单一,可以自己做一个,拿个弹簧钢车一个比棒材小一点的孔,然后线 ...

( i' A' C! c* m' r% r* K0 I    你们都是这样土法上马的啊??对于轻重不一样的材料拉料器的开合程度是不一样的,没有调整机构做起来多累啊
作者: 天元人    时间: 2011-1-9 22:27
光有图片,有视频不,怎么教人信; H2 p" i: }$ l0 ~

作者: 丢了翅膀的鸟    时间: 2011-1-9 22:52
呵呵    厉害啊                           
作者: yxz4538    时间: 2011-1-9 23:27
大家多发贴够十页,楼主再发NX的
作者: reminiscence    时间: 2011-1-10 09:01
有图有真相~这个方式比较好~
作者: 精密加工    时间: 2011-1-10 16:52
这东西我们也弄过。
  {3 V- H# h. @这种加工方法是可行的,但是有两个主要的问题:
* z+ \, Q& K" g; J; I$ Z3 i一是程式时间会比较长,切断面的转速和进给都打不上去的,这么大的棒料,转速高了,对送料器也是一个很大考验。$ y' C8 }/ k# e; n4 N. S; _
二是切刀的刀具寿命不长,尤其是40CR这样的材料,我们之前做直径45的45号钢黑皮料,用ISCAR的切刀都只能切到1000件左右/刀尖,刀具成本比较高。" w' T3 D" m. }3 ~6 k! ]; Y
综合考虑的话,大批量生产的话,下料车两头还是有优势的。
作者: 追风传说    时间: 2011-1-12 01:54
精密加工 发表于 2011-1-10 16:52 # e+ p1 J  ~  _
这东西我们也弄过。
: `! s) A6 ^; g) p) I8 H这种加工方法是可行的,但是有两个主要的问题:
0 E8 t  |/ x% q一是程式时间会比较长,切断面的转速 ...
( R9 p4 y: `* \1 d% w- w* X; b; k
   45直径的45号钢一千个切断刀尖寿命你还不满意,刀具成本高??这个成本比锯床的便宜多了吧,恐怕已条锯片也锯不了一千件吧,锯床我没亲自用过,这个不好说。ISCAR的单头切断刀片大概也就六十多块一片而已,几分钱一个切断刀具成本很低很低了吧?
+ ]/ C; w) H$ g: e, {0 |( L" k8 W$ [5 n  45直径的40cr的我亲自试过用三菱三十多块的双头刀片,单刀尖大概五百件开始磨损严重,自动化生产三百件就定时换刀了。至于送料架就是浮云,材料长度到达主轴尾穿出液压油缸就已经700的长度,一个零件几毫米的厚度,一根料就有排切,料在主轴内做好防震措施就可以。2 h. V  h# N, j/ D/ H( a

作者: chen_cjw    时间: 2011-1-12 11:50
学习了,我们一般用锯料
作者: zhangzhi96    时间: 2011-1-12 17:02
详细介绍一下加工过程
作者: 圣无敌    时间: 2011-1-13 16:23
直径65车到64.5去黑皮并切断,
+ E- e( M. w* Z. N% I2 x用自动进料无人值班操作。。。
! }: ]6 D) D5 w3 {# L这个料多长?同心度多少?黑皮允许多少?( C' Z2 X+ M* t
想保证无黑皮坯料要加大
作者: 苏卡卡    时间: 2011-1-14 13:42
打酱油的路过。6 H  c5 [$ a; b  r" f
我就看懂那第一张图了、
作者: yangjian_3325    时间: 2011-1-14 14:27

作者: 小一克sheng    时间: 2011-1-14 17:17
切断当然是可以的,但你所说的工艺似乎有点神化了。这只能说明这把切断可以加工这个直径。兄弟我说的对吗?
作者: 追风传说    时间: 2011-1-15 01:37
小一克sheng 发表于 2011-1-14 17:17
5 B5 g* b. q; o7 T& N切断当然是可以的,但你所说的工艺似乎有点神化了。这只能说明这把切断可以加工这个直径。兄弟我说的对吗?

5 A+ a  J% f% v. X0 u5 k    用这样的工艺,切断40~65直径的工件连续生产最少经过十万件以上的加工经验。所谓的终极之作是因为我的机床最大通孔直径就是65极限了,所以研究更大的切断工艺也于生产没有帮助。
作者: yyjj77    时间: 2011-1-15 22:15
不知同轴公差控制在多少?
作者: 阿兹拉伊尔    时间: 2011-1-15 23:12
俺的白钢刀也能割的很光的就是慢了点。俺一般都是割不锈钢的 呵呵
作者: 2010dengkai    时间: 2011-1-16 12:50
如是能在一台烂经济数控车上,再自己手磨的合金刀能加工出如此漂亮的工件,那才是真正的杰作。那才是真正的技术,以前我们在模具店时,切模具钢的,不是没有搞过,知道那是技术,但关键在什么情况下。
作者: 追风传说    时间: 2011-1-17 02:22
圣无敌 发表于 2011-1-13 16:23 5 S" D7 u3 [  s& _" r/ Y" e
直径65车到64.5去黑皮并切断,
0 e, @4 j1 i$ }; z. o( s用自动进料无人值班操作。。。# a1 Q/ b1 y! U# a, |& a  g* V
这个料多长?同心度多少?黑皮允许多少?
* a! W. }& S: P- ~, ~1 m
    不允许有残留黑皮,因为后续加工需要滚齿,后黑皮会对滚齿机造成不可预计的伤害。至于同心度一次装加加工出来的东西有可能会不同心吗?你在问材料和机床主轴同心不同心吧,装夹一定要很同心,否则夹头及机床都无法承受2000转带来地动山摇的震动。
作者: 圣无敌    时间: 2011-1-17 13:33
追风传说 发表于 2011-1-17 02:22 9 T2 Y/ e' F5 J; b; N. E: u3 {% A4 x
不允许有残留黑皮,因为后续加工需要滚齿,后黑皮会对滚齿机造成不可预计的伤害。至于同心度一次装加 ...

' c1 Y, n1 C: o' _8 p* C3 U首先棒材同心度要在0。5以内就很难,- g4 s8 e7 r% U& K# v' u
直径越大越长要靠夹具来纠正也是比较麻烦,2 T( x+ t# j4 T
所以通常是采用锯片割断进行加工。
2 a. M/ W* q( z9 u( ?) k# b" H- b' Q  n( I  h0 `1 v- V+ x: f
楼主的夹具应该挺不错的,: S* A3 q& ]( t) n- K3 v' J
不知棒料长度为多少?+ n& O+ K8 o% h% L
夹装时机床后面的辅助送料架是啥的结构,* r) X3 K# Y) f5 s, |
让俺们学习学习。。。
  N* o2 i$ b$ V$ J4 H/ I1 ~5 N* R# _) _2 x) E6 [
最好来几第夹具和辅助送料架的照片,
+ M! U; B7 j3 O因为要保证这个才是重点/ \5 h; a: f; ]3 Y: A

作者: 哦如图    时间: 2011-1-17 18:55
:dizzy::dizzy:一点都不详细
作者: 追风传说    时间: 2011-1-22 12:31
圣无敌 发表于 2011-1-17 13:33 8 w2 B9 {* B* Q" c' n1 Q
首先棒材同心度要在0。5以内就很难,
, k" S0 s* z$ M; a9 i! N. Y1 I* }直径越大越长要靠夹具来纠正也是比较麻烦,! r0 W/ u" ]. G
所以通常是采用锯片割 ...
( v+ f: E5 S/ j1 G  n# R
     我一直不明白你所说的棒材的同心度指的是什么,是棒材的真圆度误差超过0.5MM?还是指材料在一定距离下的直线度?材料大概就600毫米到800毫米不等,保持一个合理的重量视乎材料的直径而定度,几百毫米长材料完全在主轴里面,所以后面也没有送料机构,全部在前面拉料的,前面那几个帖子已经有视频了。至于材料和夹具的同心度,液压卡盘想把材料夹歪也有点困难吧?材料和主轴装夹同心是必然的,切削时主轴MAX转速要去到两千多转的,不同心的话震到地动山摇阿。
作者: 圣无敌    时间: 2011-1-24 14:49
果然是液压卡盘,棒材大概就600毫米到800毫米不等用液压卡盘同心度还是比较可行的。。。
: _, X! b1 v5 q- n$ W7 P& F棒料与主轴通孔直径差不多时可接放入," n( l5 Z) _, V) t" W3 A+ L: J! }
棒料与主轴通孔直径小太多时应该在棒料尾部加个套。。。
作者: 追风传说    时间: 2011-1-24 15:26
圣无敌 发表于 2011-1-24 14:49 " f0 l7 }9 ]: M7 p1 B0 h
果然是液压卡盘,棒材大概就600毫米到800毫米不等用液压卡盘同心度还是比较可行的。。。
9 u* Q: P, [+ |3 G棒料与主轴通孔直 ...

0 U  R3 F/ o* b; C9 ?如果是小直径的材料直接在后面用重锤推出来就行了,以前我一直都是这样干的。现在升级了,有自动送料架,做完一根材料自动退走料头自动换根新料上去。,
作者: 星震wxs5971    时间: 2011-1-25 10:40
楼主介绍下切断时的走刀量和转速呗....
作者: 张拨叉    时间: 2011-1-25 11:26
高兴,不如在具体一些,大家分享下
作者: 张拨叉    时间: 2011-1-25 11:50
楼主方便的话,把这把切刀的立体图片传给我,我也想做一把,
作者: sxhcsq    时间: 2011-1-25 22:26
谢谢分享了,
作者: 厦门上厦不锈钢    时间: 2011-1-26 04:27
神马都是浮云、LZ功力确实深厚,不过俺还是看不是很懂
作者: zy3692976    时间: 2011-1-26 10:03
第10页,再来个神马
作者: 太阳雪    时间: 2011-1-26 10:29
就这么一个小的改进就上天了,看来你们公司的那些人(包括老板)都是PIG ,如此简单的工艺,在一个常年搞机加工的车间竟然才琢磨透这么一丁点,是不有点把你们厂里的那部分人说的太无能了。
作者: 门童    时间: 2013-10-20 21:52
求山寨刀具厂联系方式!
作者: 门童    时间: 2013-10-20 23:22
把10页看完,综合各种资料,猜测一下楼主的切屑参数:$ O( l4 e% ~7 _+ x5 F
1)刀具
7 {: A$ r' ~5 ~6 Y: z2 ~4 T      DGM30CT NX2525[这个不用猜了]
3 s8 O* Q7 {: X; P3 p+ _) i5 u
2)转速# c1 d3 K; G, v' ?9 B
     恒线速,线速据估计在62.8m/min[这个是根据楼主在讨论送料拉料的问题时,说的转速2000来判断],电脑没音箱,听不到声音,不好判断,也许是恒速2000,这样65mm外径线速408.2m/min,金属陶瓷也可以!
8 A0 O6 y: N- b/ Q0 t  [3 o) e. D' z% J; A3)进级9 Q" a" c- K! H: `
    由视频加工一个40的需要56秒,粗略估计切断实心料40,恒转速则F为0.02mm,恒线速40mm/min,但从蜷曲的弹簧屑来看,进级量也不会这么小,视频有点模糊,乱猜的。/ P$ O( a- q  j2 z+ V/ a! x
   如果猜得不对,各路神仙莫见笑!
作者: 夜总是要来的    时间: 2013-10-24 08:20
楼主牛人!!!  可否详细介绍下 切断方法 及编程要点
作者: extendgreat    时间: 2013-10-29 00:49
貌似有点显摆,测能说说过程吗?
作者: 624272884    时间: 2013-10-29 10:33
切刀能一次性达到尺寸要求吗
作者: 不哭泣的长江    时间: 2013-10-29 11:30
木有看懂你的帖子
作者: 飞扬Frank    时间: 2013-10-29 11:32
红双喜呀!
作者: 一落千秋    时间: 2013-10-29 11:45
厉害啊  

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4