机械必威体育网址

标题: 线切割 加工完有痕迹 [打印本页]

作者: 奉天    时间: 2010-12-22 16:18
标题: 线切割 加工完有痕迹
大家好 我最近 加工一种活  内径15   的六方孔   厚7  用线切割 加工完后  却留下了一道痕迹  请问线切割专家 给指指点  小弟 不胜感激      拜上
作者: 古董1883    时间: 2010-12-22 17:10
线切割,就是正常的话也是有轻微的一道一道痕迹的,除非是慢丝,割一修二或修三,那痕迹基本是没有的$ h5 M, d" w# @4 S) |6 j$ Q
如果一道一道痕迹很深的话,机器要有必要修一下了吧
作者: 詹三    时间: 2010-12-22 19:02
快走丝基本都是这样的,切入口的地方有一道接口!不过有一种方法可以稍稍减小一点,就是加工时剩2--3MM时停下,然后抽丝回中心,再编一段程序倒割就可以了!
作者: 还做读书狼    时间: 2010-12-22 19:11
线割好像都有一道痕迹吧……
作者: lipeng19871130    时间: 2010-12-22 19:40
慢走丝有吗?!!!!!!!!!
作者: liuhuie    时间: 2010-12-22 22:04
用慢走丝啊、、、、、、
作者: 奉天    时间: 2010-12-23 07:52
谢谢 收到 各位师傅的指教 让我对线切割更加充满了信心  只是线切割走了  快到一圈了 却总是留下了  大约0.05左右深的沟痕  这是为什么  是不是这位   古董1883    师傅说的  该维修了  请问 具体是那部分的故障  谢谢   
作者: 啊木    时间: 2011-1-2 21:28
这是很正常的,要是精度高的,也不会用快走丝的,0.05是可以接受的。如果工件不厚的话,把切割液搞浓点,能使光洁度好一点

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4