机械必威体育网址

标题: 急!天气寒冷,切削液结冰。 [打印本页]

作者: 史德潮    时间: 2010-12-16 09:19
标题: 急!天气寒冷,切削液结冰。
如题。加工时由于天冷,切削液冲到那里那里很快就结冰,根本流不到水池内。刀架、导轨、…
* C7 n. P' m$ A6 }望有经验的师傅说个办法。
作者: 成形极限    时间: 2010-12-16 15:54
在室外加工?这么冷?手碰到金属还不扯下块皮来?
作者: 王何氏    时间: 2010-12-16 17:53
差不多都一样,我们这边都是采用比较便宜的防冻液
作者: chejiantian    时间: 2010-12-16 18:03
用嘉实多防冻切削液~~~~~~~~~~~
作者: 风中的雨    时间: 2010-12-16 18:54
防冻切削液
作者: 理想山庄    时间: 2010-12-16 18:56
在南方就不会有这样的问题
作者: 龙九禅师    时间: 2010-12-16 18:59
你看汽车水箱冬天就不结冰,+ H$ B, e/ D0 J5 S
加盐(氯化钙效果比氯化钠效果好,但是成本可能是氯化钠划算一点),1 Z6 W& w. Y- Z; d* O8 v- _
一般加到水的重量的15-20%,应该就可以了.: {( g' e: R+ {6 L( L8 R7 i0 ~" P
加甲醇或者乙醇都可以,但是成本稍高
作者: 九顶菊花山    时间: 2010-12-16 20:46
生炉子吧,设备好工作,人也好干活
作者: ljc7605    时间: 2010-12-16 20:47
防冻切削液
作者: 我探索    时间: 2010-12-16 21:30
生炉子吧,设备好工作,人也好干活 ,以人为本嘛" {) z) ?$ i2 ]. o. ?8 G

作者: datafield    时间: 2010-12-17 18:30
南方到了夏天,切削液会太 热(40度左右,)机床报警,无法加工。想不北方到了冬天,切削液结冰。世界真奇妙。
作者: 打杂大学生    时间: 2010-12-18 11:41
换切削油看看还冻吗
作者: luju13    时间: 2010-12-18 14:52
室内加工,温度会好些。
作者: 小虾1111    时间: 2010-12-18 15:51
用浓的乳化液。应该不会冻冰。
作者: wmj113    时间: 2010-12-18 21:56
我比较关注人,人工作的环境,这么冷的话,人怎么伸手干活啊,
作者: ybbjatsse    时间: 2010-12-18 22:05
防冻切削液真还是头一次听说
作者: 丹阳小子    时间: 2010-12-18 22:14
防冻切削液真还是头一次听说、、、、
作者: rqsyk    时间: 2010-12-18 22:45
我比较关注人,人工作的环境,这么冷的话,人怎么伸手干活啊
作者: yuyouhang    时间: 2010-12-19 19:38
生炉子吧,设备好工作,人也好干活
作者: yxz4538    时间: 2010-12-19 19:39
全换切削油.要不就加热冷却液.我们在南方就不会有这回事.
作者: crazy小相    时间: 2010-12-19 20:14
  切削液结冰, 夸张。。。。 我们南方没结果这事情。。。。 1 F* Y6 a% @, {+ L7 s3 W1 f# ]

' B1 ]$ \! B! v( |: U! ]8 R9 T  
作者: shixukong1985    时间: 2010-12-19 22:09
这样加工出的零件还能合格吗?z正常零件检验在20度时保温2H后测量的: G8 O3 j& b% i( ^3 G8 x4 ?% K

作者: designshp    时间: 2010-12-20 07:53
九顶菊花山 发表于 2010-12-16 20:46
; v5 P6 C. V  H6 e: B; A& l生炉子吧,设备好工作,人也好干活
. ?& W$ M1 \. \; h: n! J2 \
好想法~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
$ c. ?* g1 L7 @6 f, T' Q  ?% ?
作者: qiang00770    时间: 2010-12-26 22:16
作者: 史德潮    时间: 2010-12-27 20:30
唉!我只是想知道实际的解决的好办法。难道黑龙江一带的朋友也要在车间生炉子?
作者: 我的梦想    时间: 2010-12-27 20:59
qiang00770 发表于 2010-12-26 22:16   {2 c( B$ |, _$ D! x# [1 F
, w8 n9 x3 L  \. `5 J
这种工作环境能说下人怎么干活的吗??怎么伸手拿量具???比如千分尺。。。
作者: 632286557a    时间: 2010-12-28 22:49
这么冷的天,人怎么伸手干活啊!不敢想象。。。
; `8 E" X; J  B$ d; d3 W* H8 L1 H
作者: 江帆    时间: 2010-12-31 17:07
深有同感,偶干了一天,到下班时卡盘上还是冰,大家都有什么经济又实用的方法啊
作者: 啊木    时间: 2011-1-2 20:14
回复 深圳龙九 的帖子
2 {: |5 P$ T( Z6 |) i# ]. a, L+ l' B- }% ~. C7 Y/ x1 d4 w
加盐的话会不会导致机床受腐蚀啊?
作者: 丢了翅膀的鸟    时间: 2011-1-2 21:56
哇   工作室也太冷了吧                     

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4