机械必威体育网址

标题: 有了解XA6132万能升降台铣床的人吗? [打印本页]

作者: 天泰减速机    时间: 2010-12-12 10:53
标题: 有了解XA6132万能升降台铣床的人吗?
有了解XA6132万能升降台铣床的人吗?1 [* m0 ~( y# \! U3 j1 [6 M
我们的XA6132万能升降台铣床现在出现问题:工作台自动行进不能用了。手机可以前后、左右、上下使,可是通过拉杆自动前后、左右、上下行进无法使用。
0 C! p6 Q4 t( x8 z请问个位高手,有知道的人吗,可以帮助我一下吗?
- @4 x  k! a7 P
作者: 哈哈哈啊哈哈    时间: 2010-12-12 12:25
回复 天泰减速机 的帖子
6 I, e% T% L% Q* e( b# `6 w8 g$ `; M. l0 L$ F
我现在用的就是北京的X6132万能铣床,我觉得你的问题是传动齿轮方面有问题!8 l7 {, q+ A0 S0 B1 T) H( `& A% j# T
或者电路方面。我以前遇到过这个情况,但不死X6132,是X53K的立式铣床。就是进刀量传动里面的齿轮脱落了。
8 U# i& E" p. O& r  b应该没什么大问题!' d" A" ~1 A. D* E" W* P+ F

作者: 龙九禅师    时间: 2010-12-12 13:17
你在哪里?要是在台州我可以找人给你解决
作者: 天泰减速机    时间: 2010-12-12 16:19
可以说一下吗,我在河北。太远0 l$ h9 W+ @8 l, }2 P

作者: liukai19760410    时间: 2010-12-12 19:33
电路或机械都有可能,看看自动时离合器线圈有没有电,如果有电是机械有问题,没电的话可能要把变速箱拆出来。
作者: liukai19760410    时间: 2010-12-12 19:35
有电的话是机械问题,拆下变速箱。没电的话查电路或看进给电机工作没有。
作者: jiangsuchensong    时间: 2010-12-13 15:42
是说不自动进刀么?你查一下拉杆的挂簧有没有问题,还有挂簧那根轴所连接的下面的齿轮有没有挂上档,还有在床的上下方向有个电气控制的一个东西,那个东西坏没坏
作者: 北京机床维修    时间: 2010-12-13 22:37
挂走刀听一下电机转不转,如果转就是机械问题,如果不转就是电路问题。
作者: zhoujigang    时间: 2010-12-16 21:05
看看电磁离合器,在检查手柄下的接触开关
作者: szh119221    时间: 2011-1-5 20:06
1,找电工测量一下进给箱蘑菇手柄上方的插头是否有电压,进给线圈电压是接在常闭点上的,快速进给接常开;有电压再依序检查一下进给箱内的碳刷(打开侧面的小盖即可)和电磁离合器接触是否良好;检查一下离合器线圈阻值(30左右),顺便在检查一下离合器摩擦片是否缺损。依序检查完毕你就知道应该做什么了。* `' t; a1 z8 n. J- ?
, B! F; c0 ~7 ?4 Y
2,除了以上电气故障以外,剩下的就都好解决了,把机床右侧的盖板拆掉,可以直接看到电机齿轮和进给变速箱的啮合情况,或许是电机齿轮脱落 变速箱一轴齿轮脱落.....都有可能,在这个部位也都能看见.0 E6 G5 `. v# ^
还有一种可能就是什么毛病也没有,或许就是变速手柄没推到位。哈哈,我就遇到有好多操作者犯过这样的错误,差不多每年都有
作者: hyji2006ren    时间: 2011-1-6 15:38
看下手柄下面的滞头螺钉松了没,我同事去帮别人摸了下。500块来了!!!!
作者: 从今个起    时间: 2011-1-20 21:45
好像是 里面有个叫结合子的东东 正反经常使用 打堆了
作者: 李建兵5    时间: 2011-5-19 11:17
大家好我的X63铣床离合没电那里出了问题。快进有电,一开不同步。
作者: qˊ8    时间: 2011-10-13 21:13
哈哈那全是要换那个电子离合器,因为我的铣床也是xa6132就是那个毛病,我请的好多的师傅谁也给我修不好,到最后还是我自己修好的
作者: 邢台※任会峰    时间: 2011-10-15 00:11
还好 我的换次碳刷,就好了  具体碳刷在什么地方, 我就是不告诉你{:soso_e120:}
作者: 华骏机械    时间: 2011-10-16 23:01
你可以听声音啊,如果开动电机在响说明电路没问题,那就是机械故障,得拆开了
作者: 霹雳神钻    时间: 2011-10-17 10:41
有可能是电磁离合器接触不好。
作者: 李自帅1172    时间: 2011-12-30 20:19
支持楼上的说法。先判断电器还是机械的问题。
作者: 购房人的    时间: 2014-10-24 22:08
哎这床子还真是故障多

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4