机械必威体育网址

标题: 研磨高人,请来喝茶!!! [打印本页]

作者: 云易隐    时间: 2010-12-10 09:06
标题: 研磨高人,请来喝茶!!!
        有一批不锈钢需要研磨,请问需要什么机器和辅料。表面要求比较高,研磨需要几道工序?(60MM长16MM大的圆柱,一头外圆有12MM长的螺纹。两头都是盲孔,一头5MM深,一头53MM。外圆上有4个铣面,表面和5MM深的一头需要研磨。)谢谢!!
( @) C$ }$ d4 X1 i% W" T      
# I9 {! b& a8 E6 e1 h0 @* g
作者: 云易隐    时间: 2010-12-10 09:11
我在等待,等待高人来喝茶!
作者: 云易隐    时间: 2010-12-11 18:47
不会让等一辈子吧,高人啊,就出世吧!
作者: 龙九禅师    时间: 2010-12-11 21:20
最好出图.1 I) o; r5 h7 s) c- @6 z7 d) |
大概猜测了下,无心磨床加工外圆
: k! j6 M9 z, Y) b桌上磨床加工内孔,粗加工用金刚石磨针
作者: 古董1883    时间: 2010-12-11 21:32
高人不敢,茶已经有了,谢谢,在喝
* l( {! N" P; q不锈钢是哪类不锈钢SUS303?304 ?440?8 r& R* E3 o9 ^2 F, |- [0 l
不同不锈钢选择砂轮不同) E# J4 q0 e& ~9 i* f; V
表面要求比较高,比较高是多高?6 z$ W4 i5 M! M; E
外圆用心磨床或外圆磨床& H% r/ f. e- I) b# \
最好给图
作者: 害怕伏枥    时间: 2010-12-12 10:22
楼上两位,楼主要的是研磨,不是问磨削。
作者: 害怕伏枥    时间: 2010-12-12 10:34
没有图纸,空说空话。, }5 k" z0 Y. l! a) b  l/ B7 D
研磨一般用手持工具。16外径60长,可以在台钻上操作。8 Z  I5 e! Y: E, t5 u3 ]$ a, l
按要求精度和光洁度选择研磨膏。粗研可用粒度400#,精研M4或更细。7 v. w5 S' A- D! j  I4 X- Z
如需光亮,最后用绿油抛。2 ?2 e# l$ `  l& V
研磨好坏没有诀窍,粗研细研之间,严格清洗,绝不能把粗磨粒带到精研环境里。特别在工件表面硬度不高的时候。
作者: 云易隐    时间: 2010-12-13 11:47
不是有离心研磨机吗,是把产品和石头之类装在研磨机的桶里,利用机器的旋转,使产品和磨料相互之间摩擦,使表面看起来比较光亮,比较好的金属质感,有那种返璞归真的感觉,自然。9 F& l# t  G5 g9 |. q# H& Q- S

作者: 云易隐    时间: 2010-12-13 11:49
如果使用抛光,或者用磨床虽然有光泽,还可以达到镜面的效果,但不是客户想要的,材料是303的不锈钢,进口的
作者: 云易隐    时间: 2010-12-13 12:06
非常 感谢 前辈 来喝茶!
作者: 害怕伏枥    时间: 2010-12-13 12:45
和楼主交流,说起技术来有点鸡同鸭讲的感觉。
, E* h6 `( w; v* \& Q楼主说的是表面处理的一种方法,行业中比较普通的称呼应当是滚磨或抛磨,只要表面光洁好看,对尺寸精度没有要求。
9 L; ~8 R+ h% Z; `6 l' ]7 M9 J但楼主应当清楚,研磨这个字眼,在机械制造行业尤其是精密机械制造业里是有着严格定义的,简单的内容就是我所叙述的那样。; j9 A$ ~7 t5 w8 I& F4 ]( M% a- H
当然,三七二十三,各人说惯。楼主可以把这种工艺称呼为研磨,如果有权威,在一定圈子里也行得通。但拿到必威APP精装版下载这样的地方,至少也要解释一下,不要让别人误解才好。/ z  ~* k0 ^  Q+ `8 E

作者: 云易隐    时间: 2010-12-13 13:50
不好意思,我之前从来也没做过,找过几家厂家,的确也是这么个叫法,我在深圳这边,也许地域不同也有不同的叫法吧!我百度了一下,也有此说。
作者: 399684470    时间: 2010-12-15 23:00
有种工艺流程叫电解抛光,抛出来的东西跟镜子一样·详细流程不知道·你可以百度下··

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4