机械必威体育网址

标题: 加工正常情况下,突然急停报警,发那科系统 [打印本页]

作者: zhuxingwen    时间: 2010-12-6 10:47
标题: 加工正常情况下,突然急停报警,发那科系统
我的数控车床在加工正常情况下,突然急停报警,发那科系统,请各位帮忙指点一下。谢谢
作者: 机械一人    时间: 2010-12-6 12:06
没有遇到过这样的问题,是不是接触不良?
作者: 未来车王    时间: 2010-12-6 15:09
我们的经常有这个发生,硬件限位有毛病了,打开清清,不行换一个,要不直接去掉
作者: zhuxingwen    时间: 2010-12-6 15:59
你的意思是急停按钮有问题吗?我直接把急停按钮拆了,也不好用,还不知道什么原因?" }- m: k0 P3 S7 e

作者: 云在天上飘    时间: 2010-12-27 21:30
不是急停开关,而是行程开关也就是限位开关有脏东西了。另一种情况可能是你的中拖板丝杠丝母也进去脏东西了。你用煤油清洗一下应该就好了
作者: dk416528    时间: 2010-12-28 01:03
行程开关,有报警号?????
, b0 j" A. A, Q: V+ U/ J
作者: 机械一人    时间: 2010-12-28 02:18
油泵出问题也会有这样的状况发生的
作者: 石开    时间: 2010-12-28 07:37
急停报警是常见故障
7 Q1 D9 S8 x# H6 }) |我觉得先查急停线路,然后找最可能出问题的地方咯。。
作者: 激光gavin    时间: 2010-12-28 08:38
一定记住:急停开关一般使用的是常闭触点,所以拆掉后应该短接(根据实际的电路图),应该是急停回路或限位回路有问题?
作者: zhuxingwen    时间: 2010-12-28 11:56
是限位在捣鬼,谢谢各位朋友。
作者: 石开    时间: 2010-12-28 17:30
急停开关不一定是常闭哦,
- F2 K; C3 l/ g( h3 [3 X我前两天碰到仁和数控的急停时常开的呢,当成常闭查电路,找的郁闷死了
作者: sizhengchun    时间: 2010-12-29 21:47
切记住:急停开关一般使用的是常闭触点,所以拆掉后应该短接(根据实际的电路图),应该是急停回路或限位回路有问题?
作者: zhj123369    时间: 2011-3-11 12:15
不错的,呵呵  学习了......

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4