机械必威体育网址

标题: 我想学PLC…… [打印本页]

作者: mold.runner    时间: 2010-12-2 15:26
标题: 我想学PLC……
实习时候就常听说PLC,可一直也没机会学,现在刚工作,想学点东西,就想到了这个,我想学PLC方面的编程,可是不知从何下手,有人能帮帮我吗?
作者: 秋叶枫红    时间: 2010-12-2 15:38
我也想学,在淘宝上买了视频资料,发现很不容易学
作者: 2266998    时间: 2010-12-2 15:40
先把继电器系统玩熟练了,尤其是多继电器系统,看明白控制走向,看明白什么叫连锁,什么叫互锁,最好是找一个小电机,把接触器、中间继电器、时间继电器、按钮等东西都接好了,动一下看看,看明白了,就找一本最简单的PLC教材,看梯形不图,按步骤编写进去,代替原来的继电器连锁,一下就都明白了,根本不用谁教,你都可以教别人家,哈哈,玩一下吧,
作者: cjlcjlcjlcjl    时间: 2010-12-2 15:54
"看明白什么叫连锁,什么叫互锁",haha,第一次看互锁接线时,一脑袋浆糊,想啊,画啊,好容易才弄明白。
作者: 秋叶枫红    时间: 2010-12-2 16:00
大侠动作真快,支持下,
作者: 2266998    时间: 2010-12-2 16:06
以前都是玩中间继电器,一大把线芯,标上号,哈哈,那才叫乱,现在都是玩‘从站’了,不乱了,但你不跟着时代走,就没有你饭碗了,
7 W% m3 L1 L4 w5 c( R每次做调试的时候,俺搬个椅子坐边上,哪个家伙敢耍滑,踢那家伙屁股,甭管什么电气、液压,谁混,让他试试看?不客气,哈哈,在我国玩机械,就像猫捉老鼠,但多数情况是‘老鼠戏猫’,哈哈
作者: 听竹    时间: 2010-12-2 16:16
做机械设计,学PLC用处不大,我就编过小系统,控制策略为模糊控制,现在光玩机械设计,没时间和精力再编程了。了解就可以了,机械设计有很多要学。
作者: tigerguo1975    时间: 2010-12-2 16:39
模糊控制,让我想到pid算法神马的,进一步就联想到原来公司的那个神马博士,简直是纯忽悠,郁闷。
作者: 2266998    时间: 2010-12-2 16:58
哈哈,楼上大虾,模糊控制是一种数学策略,但许多家伙拿这个忽悠,不能说这个模式有问题,滥竽充数是有,人的问题,乐器和曲子还是好的,哈哈,无奈,神马博士现在特多,
作者: 生而为赢    时间: 2010-12-2 19:51
俺也在学的,刚看了西门子的入门教程,哈哈,搞机的要学学电的,机电双赢!!
6 R  E* ^1 R5 L6 T: o* _" o4 M% U
作者: 铁未销    时间: 2010-12-2 19:51
公司有自动生产线,用PLC,就买本书,下个软件,没事琢磨琢磨,呵呵
作者: 听竹    时间: 2010-12-2 21:39
pid算法,实际控制应用中,95%就是它了。把它真正搞好,就是专家了。
作者: cehn886    时间: 2010-12-2 22:45
/ L! n! Y& w3 q( }) r
1 v& r' L, V1 }- G! \* L编程好像是这个软件  STEP 7 MicroWIN V4.0 SP7 [(SIEMENS)瑗块棬瀛怱7-200.PLC缂栫▼杞欢].STEP_7.-.MicroWIN_V4_0_8_06_Service_Pack.zip (410.43 MB)0 Y( ?4 L: Q* y2 @+ r! H* H

5 {7 L* L. a" C4 p! Z教程我找了个 和你分享下 PLC缂栫▼鍙婂簲鐢(鍙堝悕瑗块棬瀛怱7锛200缂栫▼鎶鏈).rar (476.09 MB)
作者: nandiy    时间: 2010-12-2 22:56
现在正在学习   教学视频    电驴里面貌似有       想要你也可以去找找看
作者: 机械一人    时间: 2010-12-3 01:41
我很感兴趣,也关注哦
作者: mold.runner    时间: 2010-12-6 11:03
回复 2266998 的帖子
/ A% ]8 F( ~# j$ y! g6 L; G& \/ T, K3 k' a
听着好复杂哦……我能学会吗?怀疑中……9 n' @4 D+ i6 R

作者: chxy1018    时间: 2010-12-6 19:20
最好是找一个小电机,把接触器、中间继电器、时间继电器、按钮等东西都接好了,动一下看看,看明白了,一下就都明白了,根本不用谁教,你都可以教别人家,哈哈,玩一下吧,
作者: 红瓤地瓜    时间: 2010-12-6 20:36
有电工基础,然后找本编程手册,然后把设备运行原理弄明白了,OK
作者: 我探索    时间: 2010-12-16 12:35
还是没看明白,到底是简单还是难呀?
作者: 石开    时间: 2010-12-16 15:08
长了见识了呢            
作者: fmf8838    时间: 2010-12-18 10:18
我很感兴趣,也关注哦 : t! U6 Q  A) U/ S+ }, p* H4 U

作者: 在路上YZC    时间: 2021-2-5 14:26
学习学习。。。
作者: DL弘毅    时间: 2021-2-6 16:24
确实想学PLC 有机械转电气的吗 求指导

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4