机械必威体育网址

标题: 这些技能证哪个对我有用? [打印本页]

作者: guozichuang    时间: 2010-11-23 17:57
标题: 这些技能证哪个对我有用?

* \5 i" B% D/ P. F1 x" r
) F* }! N0 V2 h2 X刚入学没多久,学校开始组织考职业技能证。初来乍到,也不知道手里该弄点什么证。请各位大侠指点下迷津,我的专业是数控技术。2 b1 ]# r$ c* w
数控车,数控铣, 电工 ,钳工,制图,  什么技能证对我有用?
6 x9 T5 Q9 [+ K, D/ N希望过来人多点意见。最好附上原因。& k+ J# W9 d! Y. y* x, H4 h/ D' d

1 e) t8 i+ ~- E( y" j; w/ m$ [
作者: 老飘    时间: 2010-11-23 20:28
貌似你都得会点才行,现在单兵种很难打天下了
作者: guozichuang    时间: 2010-11-23 20:36
回复 老飘 的帖子9 E% M% G# c: n5 X6 p) V; m

+ a& J# P( |5 O" ]其实我也知道。所以我才来问问大家,毕竟都比我年长,社会经验比我多。我想择优选择。
' y' q% O; K8 G( U
作者: 混牛    时间: 2010-11-23 22:00
你的水平跟所持证要求的水平相符吗。做机械。更看重实践经验一些。
作者: chenjing8352    时间: 2010-11-23 23:03
经验更重要啊!!现在证书的水分比较多
作者: 582438111    时间: 2010-11-24 08:45
现在外面需要的是技术,而不是理论喔
作者: 810523282    时间: 2010-11-25 19:09
现在外面需要的是技术,而不是理论喔
作者: cehn886    时间: 2010-11-26 09:56
如果自己考的话 数控铣 电工 制图 比较有用 考试也是提升技能的一个机会
作者: zhouli1974    时间: 2010-12-7 20:22
证拿钱是买得到的,实际操作经验才是最重要的。
作者: 石开    时间: 2010-12-23 10:18
就算有水分,; }% [0 j* R5 T# Y- y9 \
但也是块敲门砖啊。。。: w0 b, z4 V: Z. Q! e
进不了门,能力等于~~~
作者: bobo364    时间: 2010-12-23 10:55
xsqcynt2010 发表于 2010-12-23 10:18
  L5 G! O" p( l; @( a) E就算有水分,' \" Z- q' E1 o, M2 c
但也是块敲门砖啊。。。' F" h; u6 e7 Z
进不了门,能力等于~~~

6 D6 b- ]/ K( V6 Q- O没错,没学历和证谁相信你有这个能力啊,简历还不是往垃圾堆里一扔啊1 |0 c# M( e) x/ ^9 N% Z

作者: 石开    时间: 2010-12-23 16:07
回复 bobo364 的帖子
0 ?- y; s: d: I: e, x8 ^: u. k/ ~! |) f$ n; f$ B" ^
我刚参加工作不久,有点感想,也不知道对与错,只能从我接触的角度说说,希望对你有用
# e7 ?! ]: t; X' M0 Z2 c' j! f 我不知道你的专业具体是哪些课程,主攻数控加工调试,还是数控维修,或者其他什么的。。
1 U& v4 J& _4 ?, N  w' X         会操作机床应该是肯定的吧( d( v# X. Z$ @& }+ S& D) v
           数控加工调试的话,首先得搞好制图吧,然后要懂工艺,软件编程什么的。。。
! ~5 @6 R. s( U! }4 X; i6 L           数控维修就多了,电子,电工,PLC;最好是机电都要懂。。。
/ X, U5 B- |7 q4 S慢慢来吧,不着急3 G" ^# F1 v. U8 R
, K" J. G! [; P) Z2 Q

作者: 珠海小韩    时间: 2010-12-23 16:25
作者: 13027971607    时间: 2010-12-23 22:29
       学校的那些证件可以说是花钱买的    没有多大用的      如果有实践培训的话建议你学下数控铣削中心    和  CAM   
作者: 我的梦想    时间: 2010-12-24 18:40
有证总比没证好     但主要的还是实际经验   
作者: ZHAOYAWEI    时间: 2010-12-25 19:46
有证可能会好骗点人但是重要的还是技能
作者: yafei01    时间: 2010-12-26 22:41
看你的樣子 貌似是全能型人才啊  是這樣的話就不好說了啊  
作者: yxz4538    时间: 2010-12-26 23:18
什么证都是浮云.有真本事那怕你没身份证都大把人争着请你.

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4