机械必威体育网址

标题: 堆取料机液压故障---请教 [打印本页]

作者: changcun123    时间: 2010-11-17 21:47
标题: 堆取料机液压故障---请教
  我是初学者,请教各位液压前辈-堆取料机液压故障:- ~$ T1 K8 l/ c* c8 ]+ m- y
堆取料机液压故障,俯仰机构是两下同步油缸,悬臂处于平衡位置时,即水平位置时可以正常工作,当处天仰角或俯角时,就出现反向动作现象,即上升反而下降,下降反而有点上升,不知哪里出故障,请大家帮忙分析下,附原理图
作者: changcun123    时间: 2010-11-17 21:49
还有一个问题,也是这个原理图,就是悬臂只能上升到1米左右就不动作了,系统压力正常。
作者: 史伟峰    时间: 2010-11-17 23:05
是不是电磁铁插反了,或者油管接反了啊?
作者: changcun123    时间: 2010-11-17 23:16
没插反啊,油管也应该没问题
作者: djiazi    时间: 2010-11-18 08:38
从液压原理看,是没有问题的。我的分析是与你的工况有关,电液阀处于中位时,液压缸受拉或受压,使液压缸中的液压油压力大于系统压力,当电液阀处于左位或右位使,系统管路接通,液压缸中的液压油压力释放,出现上升或下降,当液压缸中的液压油的压力与系统压力相等时,液压缸才开始在泵的驱动下工作,当液压缸上升到1米左右时,负载与泵的压力相等,泵溢流,液压缸不能继续上升。(此分析不能解释“悬臂处于平衡位置时,即水平位置时可以正常工作”)
作者: 汤胜    时间: 2010-11-18 20:13
只要把换向阀的中位换成H就可以了
作者: 汤胜    时间: 2010-11-18 20:15
或者是平衡阀调整压力太高了
作者: 汤胜    时间: 2010-11-18 20:29
、把换向阀的中位换成H形后在把平衡阀的备压调高就有应该好了
作者: geanyork    时间: 2010-11-18 20:57
估计和你的机械受力有点关系
作者: geanyork    时间: 2010-11-18 21:04
估计和你的机械受力有点关系
作者: changcun123    时间: 2010-11-18 21:59
谢谢大家的答复,故障查出来了,第一个问题是有一个单向节流阀的单向阀卡阻,第二个问题是有一个缸内泄,再请大家帮忙分析下原因!
作者: zhenjie23    时间: 2010-11-21 00:01
平衡阀的问题,调整平衡阀的压力就可以了
作者: 半倾城    时间: 2010-11-24 19:30
单向阀卡阻?你是换了个单向节流阀后好的吗?单向节流阀下来后检测,是单向阀卡阻还是节流阀卡阻啊?
作者: sam_mm    时间: 2010-11-25 07:25
很清晰的图,要分析哦。
作者: changcun123    时间: 2010-12-30 20:13
回复13楼,是单向阀卡了
作者: hwz200199    时间: 2011-1-1 01:50
从液压原理看,是没有问题的。我的分析是与你的工况有关,电液阀处于中位时,液压缸受拉或受压,使液压缸中的液压油压力大于系统压力,当电液阀处于左位或右位使,系统管路接通,液压缸中的液压油压力释放,出现上升或下降,当液压缸中的液压油的压力与系统压力相等时,液压缸才开始在泵的驱动下工作,当液压缸上升到1米左右时,负载与泵的压力相等,泵溢流,液压缸不能继续上升。(此分析不能解释“悬臂处于平衡位置时,即水平位置时可以正常工作”)支持一下
作者: 王者之雨    时间: 2011-1-1 10:41
djiazi 发表于 2010-11-18 08:38
- x1 T( ?- d. k5 U1 f* g从液压原理看,是没有问题的。我的分析是与你的工况有关,电液阀处于中位时,液压缸受拉或受压,使液压缸中 ...

; d+ t( V) K1 v: V! K) S8 z- x分析的很对啊,也可以解释在平衡位置时是正常的。
作者: lipeng840516    时间: 2011-1-11 16:24
油缸内泄有可能是活塞密封损坏,也可能机械安装时安装位置不好,导致活塞划缸,使钢筒内部出现划伤导致有杆腔和无杆腔联通导致内泄,个人意见不知道是否正确,请多指教
作者: 金话筒    时间: 2011-1-11 23:00
4 t* Y$ b) U& z1 }$ Z* z7 u, ?& \8 d9 j( }+ n" b! O
     装取料机的液压系统不应该是这样的吧,是哪家做的设备?
) B4 i3 s( J+ R. G9 g    首先那个三位四通阀的中位机能不应该是M型的,即使中位需要卸荷也应该是H型的吧。一般的装取料机还会有其他动作的,比如夹紧松开,小车回转,钳手旋转等其他动作,这些动作是要共用一套系统的,一般都是采用并联的方式来提供压力,那个阀中位机能应该是Y型的才对。还有那个平衡阀没有必要双向平衡吧,单向节流也不需要双作用的,在夹持工件前倾的时候有超越负载现象需要节流调速,但是在后仰时一般不需要调速吧。; ?. ^  e4 V% |: w% u2 D

作者: 金话筒    时间: 2011-1-14 10:25
楼主说一下是哪家的产品,我奇怪它的系统。
作者: 原料厂    时间: 2012-1-1 09:15
新来的,学习了,谢谢大家

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4