机械必威体育网址

标题: 我的2009----事业与家庭 [打印本页]

作者: 聂俊    时间: 2010-1-4 11:31
事业与家庭,你以为那个最重要呢?其实这个以前在我的眼里是并重的,因为没有好的事业,不可能有好的家庭,但现在证明我错了,家庭才是第一性的。如果没有一个稳定的家庭,就不可能谈事业。
05年有过一次创业,失败了,那是因为当年的材料飞涨,导致失败,就算时运不济吧,经过几年的打工,把帐目基本还清以后,在09年的愚人节,也就是41日,我开始了我09年的一搏,也就开始了我一年的悲剧开幕,呵呵!看来开厂真的要看个日子与风水啊!
真的来说,开厂还是相当顺利的,一路走来,朋友们都挺关照,所以一路走来,还算顺利,到了9月,开始与一个同学合伙做螺丝机的系列化产品,研发工作相当成功,在11月开始量产,一切都相当顺利,但就在这个时候,小孩病了,高烧不退,家庭矛盾由此开始,因为按约定,公司是每半年结算一次,其间是不可以结算的,而这个时候是最关键的时候,没办法抽出钱来,所以由老婆想办法了,讲句实话,自从创业开始,家庭一直由老婆在负责,我是没有一分钱回家,她又要上下班,还要带小孩,送小孩上学,一直以来也是亏欠她太多,但由此以后,我们之间的战争不断升级,到月底的时候,已经非常僵了,在这个时候,我一直在左思右想,家庭,事业,到底那个最重要,最后我选择了家庭,我放弃了事业,将公司停了下来,算来又亏了近八万。但还是于事无补,家庭也无法挽回,老婆只是说,太迟了,我不知道,可能是真的,我只是在自厢情愿地打拼,以为打拼好了以后,可以给家庭一个好的生活,那就是一种责任,一种爱,但其实对于女人来说,她只要一个安稳的家就可以了,其余什么都不要,我们之间的想法存在太大的距离,无法相交。
09,我的09就这样过了,一个悲剧色彩的年,到头来,我一无所有,我的爱,我的家,我的事业,全部终结。在2010年来说,主要还是修复下心情,准备再战江湖,对于事业来说,我已经做好了所有的准备,只是要先养一下伤,再重新来过,这个我一直不怀疑,只要我用心地,有计划地去做,成功只是时间问题,对于这次在成功来临之前的退却,我也不后悔,至少,我为了家庭,我尽力了,无可挽回,但我努力过,也就无悔。
2010年,我将以一个更成熟的计划与心态,去继续我的拼搏,伤后,可能会更加无后顾之忧,更加一往无前。
作者: 老鹰    时间: 2010-1-4 11:41
怎么会是这样?兄弟辛苦了,也是真正的勇士。
你是激进派,建议还是稍微稳当一点,创业需要做很多准备工作,需要想细致一些,更不能以损害生活为代价。
作者: 憨老马    时间: 2010-1-4 11:54
关注之中!
作者: jin414760385    时间: 2010-1-4 12:35

作者: 羚羊    时间: 2010-1-4 13:03
读了两遍,心里总是那样的沉重
男人要事业,女人要一个安稳的家
~都没错
怎么去相互平衡~相互的理解,必须多沟通
记得02年工厂改制,工作不太顺心的老公离家去广州
我给他一句话:我只要求你自己养活你自己
一个家里没男人,对女人来说真的有些可怜
这是你们男人体会不到的
你们两人冷静下来,过一段时间后在决定
性急耿直的你(我的感觉)这事情上别急
作者: 聂俊    时间: 2010-1-4 13:43
羚羊: 读了两遍,心里总是那样的沉重
男人要事业,女人要一个安稳的家
~都没错
怎么去相互平衡~相互的理解,必须多沟通
记得02年工厂改制,工作不太顺心的老公离家去
是的,其实我们二人都知道,都没有错,只是由于沟通少了,在一些方面我过于大男人主义,没有去体会她的感受,这是主要原因,她能够一个人又带小孩又上班,个人都觉得她很伟大的了,但我总是觉得要她来支持我,而我又一直在创业,没顾及到家庭,真的是有点过了。这也是我为什么宁愿放弃一切的原因,但可能人都有个疲劳的过程吧,感情也是,就象她所说的,一切都是累积起来的,包括对我的怨恨,到了一定地步,就没办法平复的了
作者: 聂俊    时间: 2010-1-4 13:46
老鹰: 怎么会是这样?兄弟辛苦了,也是真正的勇士。
你是激进派,建议还是稍微稳当一点,创业需要做很多准备工作,需要想细致一些,更不能以损害生活为代价。
呵呵,有些个事情,总在意料之外,但好象又在情理之中,好在公司的一切都还在正常状态,如果可行的话,年后又会开始吧!但现在的关键就是平复心情,让自己理智下来,谢谢老大关心
作者: 聂俊    时间: 2010-1-4 13:48
憨老马: 关注之中!
谢谢老马,现在的主要任务就是找个地躲起来,舔舔伤口,然后再来过。
作者: 约翰    时间: 2010-1-4 14:02
聂俊: 谢谢老马,现在的主要任务就是找个地躲起来,舔舔伤口,然后再来过。
错!先去找你老婆,即使她已成为你的前妻!不要让你的孩子失去亲生父亲!
作者: 憨老马    时间: 2010-1-4 14:03
聂俊: 谢谢老马,现在的主要任务就是找个地躲起来,舔舔伤口,然后再来过。
精神上给予支持!
作者: 约翰    时间: 2010-1-4 14:06
当事业和爱情,特别是和家庭矛盾时,作为一个男人,一定要毫不犹豫的枪毙事业!
事业有无数选择,家庭只有一个,特别是孩子的亲生父亲只有一个!
作者: 约翰    时间: 2010-1-4 14:08
最受伤的不是你,是你的爱人,但最最受伤的是你的孩子!这时候你去舔自己的所谓伤口,是不是太自私了?!
作者: 羚羊    时间: 2010-1-4 14:11
Nancy.John: 当事业和爱情,特别是和家庭矛盾时,作为一个男人,一定要毫不犹豫的枪毙事业!
事业有无数选择,家庭只有一个,特别是孩子的亲生父亲只有一个!
我不完全赞成,得具体问题具体分析
作者: 聂俊    时间: 2010-1-4 14:11
Nancy.John: 最受伤的不是你,是你的爱人,但最最受伤的是你的孩子!这时候你去舔自己的所谓伤口,是不是太自私了?!
是的,现在孩子们不知道,我们只是分居了,也就算是冷静下吧!最终结果还不得而知吧!
作者: 约翰    时间: 2010-1-4 14:14
聂俊: 是的,现在孩子们不知道,我们只是分居了,也就算是冷静下吧!最终结果还不得而知吧!
如果你不能挽回你的家庭,也就不要奢谈什么事业啦!说你不配可能有些言重了!抱歉!
作者: 聂俊    时间: 2010-1-4 14:15
Nancy.John: 当事业和爱情,特别是和家庭矛盾时,作为一个男人,一定要毫不犹豫的枪毙事业!
呵呵,我与你想的是一致的,所以我放弃了事业,还赔了合伙人的损失,而且马上找了个厂去上班,想以此来挽回家庭,但目前来说,好象与事无补,我认为家庭是第一性的,所以我马上做出的反应就是听她的,去上班,维持一个平稳的家庭,但得到的回应是太迟了,不过也可能是要强,不敢马上原谅我吧,希望过一阵子就会好起来的,但现在唯一的办法就是等啊!
作者: 约翰    时间: 2010-1-4 14:18
羚羊: 我不完全赞成,得具体问题具体分析
看看他写的内容,就知道没什么可分析的了!
作为一个男人,应该明白:事业只是手段,家庭和睦幸福才是目的!而和睦幸福并不是靠金钱的!完全没有关系!
作者: 约翰    时间: 2010-1-4 14:22
聂俊: 呵呵,我与你想的是一致的,所以我放弃了事业,还赔了合伙人的损失,而且马上找了个厂去上班,想以此来挽回家庭,但目前来说,好象与事无补,我认为家庭是第一性
等也分消极等和积极等!拿出诚意来吧!不是你觉得的诚意,而是她能感觉到的并认可的诚意!
作者: 聂俊    时间: 2010-1-4 14:23
Nancy.John: 如果你不能挽回你的家庭,也就不要奢谈什么事业啦!说你不配可能有些言重了!抱歉!
呵呵,也是啊,目前也是想办法挽回吧,但一切都只能由时间说了算,办事在人,成事在天,去做好我该做的,然后就安心地等吧,但事业总是要做的,不管这个过程如何,都是要做的,如果真的分开了,我会马上着手重新开工,因为公司的一切法律手续还在正常运作,只是我放了大假而已。如果和好了,我会打一年工,将家庭一年的开支给她,然后我再开始创业,因为现在公司已经有了自己的产品,不是一个去冒险的过程了,谢谢兄弟!
作者: 憨老马    时间: 2010-1-4 14:24
Nancy.John 说得很对!
“男儿天职保家园....”
我当年不选择去印泥,主要是不想离开家庭!
作者: 约翰    时间: 2010-1-4 14:25
聂俊: 呵呵,也是啊,目前也是想办法挽回吧,但一切都只能由时间说了算,办事在人,成事在天,去做好我该做的,然后就安心地等吧,但事业总是要做的,不管这个过程如何
看了你的这个回复,觉得很遗憾,你仍没明白事业和家庭那个是首位的!我替你的孩子感到悲哀!
作者: 聂俊    时间: 2010-1-4 14:30
Nancy.John: 等也分消极等和积极等!拿出诚意来吧!不是你觉得的诚意,而是她能感觉到的并认可的诚意!
哦,是的,没有诚意,是不可能做好事情的,可能我是个不会说甜言蜜语的家伙,这个来说,我真的不够火候,但为了这个家,我也讲了很多我以前觉得讲不出口的话,所以说我也在努力改变自己,去适应自己的另一半,希望我的改变与努力能得到她的肯定吧,我现在就是个等待宣判的家伙而已!
作者: 聂俊    时间: 2010-1-4 14:37
Nancy.John: 看了你的这个回复,觉得很遗憾,你仍没明白事业和家庭那个是首位的!我替你的孩子感到悲哀!
唉,可能真是吧,但人活几十年,不然以一个温饱来过一辈子吧,一生来说,不为自己,不为家庭,在自己能干得动的时候做点事情,到你干不动的时候再谈努力,那也是空谈吧,个人觉得总要在家庭与事业之间找一个最佳的平衡点,才是最佳选择啊!我想一个人努力去创业,除了不负平生之志以外,其中的大部分也会是为了家庭啊!不过可能象你所说的,我还是没有分清主次吧。我也一直在不知如何考量,也不知如何去做,这对于我来说,真是个天大的难题,那就是我一直在努力,可是我不知道那个才是最正确的方向啊!
作者: 约翰    时间: 2010-1-4 14:39
不是你讲什么话,是你做什么事!多争取机会和她及孩子接触,要做到仍像一家人那样,因为你们本来就是一家人!放弃你那个所谓的事业吧,那称不上什么事业,充其量是一个工厂,一堆冷冰冰的机器和尚未到手的一些金钱!它比起你的家庭,你的孩子来说一文不值。陪伴在她左右,形影不离,不让进家,就说是看孩子,至少能早晨同路,晚上同行!
作者: 约翰    时间: 2010-1-4 14:43
聂俊: 唉,可能真是吧,但人活几十年,不然以一个温饱来过一辈子吧,一生来说,不为自己,不为家庭,在自己能干得动的时候做点事情,到你干不动的时候再谈努力,那也是
温饱一生有什么不好?有了所谓的事业又能怎样?岂不知人生一世,平平淡淡才是真!门什么考量和犹豫的,你唯一的选择就是:放弃所谓的事业和抱负,全心全意的保全你的家庭吧!还是那句话,不要让你的孩子失去他(她)的亲生父亲所给予的父爱!
作者: 聂俊    时间: 2010-1-4 14:46
Nancy.John: 不是你讲什么话,是你做什么事!多争取机会和她及孩子接触,要做到仍像一家人那样,因为你们本来就是一家人!放弃你那个所谓的事业吧,那称不上什么事业,充其量
哈哈,这个啊,我做了,我现在上班,一到周六我就回家,然后带小孩去吃麦当劳,然后我带小孩,可是她就出去了啊,去她的老乡那儿去玩,打麻将,说正好有人带人了,可以轻松下,呵呵,就是这样,我回来,她出去,有车的朋友多啊,一叫就到了,然后就出去了,我可不能去跟啊,一跟更完蛋了,慢慢来吧,只要是有缘的话,还是能和好的,如果真的无缘了,那也就没办法了
作者: 约翰    时间: 2010-1-4 14:49
跟去怎么啦,一定要贴身防守!不是有没有缘的问题,那是扯淡!除非你……,如果是那样,我鄙视你!
作者: jin414760385    时间: 2010-1-4 14:52

作者: jin414760385    时间: 2010-1-4 14:53
需要沟通!2010年元月3号,北京下了大雪,一个男人被老婆赶出家门,自己一个人躲在车里痛哭,身边带住一个睡熟的孩子。
作者: 老鹰    时间: 2010-1-4 14:56
世事复杂,不必过于委屈自己。
作者: 羚羊    时间: 2010-1-4 14:59
Nancy.John: 看看他写的内容,就知道没什么可分析的了!
作为一个男人,应该明白:事业只是手段,家庭和睦幸福才是目的!而和睦幸福并不是靠金钱的!完全没有关系!
男儿志在四方哦(我欣赏这样的男人
男人说:没有钱我怎么给你幸福。我爱你我不会让你跟我一起受苦,我会给你一个温暖的被窝,所以我的选择必须去奋斗。女人~感动。
作者: MIKE王    时间: 2010-1-4 15:11
记得大学同学的一句话“女人是要宠的,女人是要哄的”。多在她面前“晃”。相信是可以挽回的,因为你又不是做了什么她不可原谅的事。
作者: 聂俊    时间: 2010-1-4 15:12
Nancy.John: 跟去怎么啦,一定要贴身防守!不是有没有缘的问题,那是扯淡!除非你……,如果是那样,我鄙视你!
哈哈,兄弟啊,如果跟的话,那就是当场死,呵呵,这个你是没碰到过,那是不能跟的,她告诉你她去哪儿了,而且这边都是些老乡朋友,不可能会发生别的事情,如果会发生也不可能在这个时候发生,当然我与她都是很封建的人,基本上不可能发生别的事情,所以最关键的还是冷处理一下,毕竟我们之间感情还是很深的,只是大家都需要冷静,需要时间,但最终的结果只能说是尽人事,而听天命了,你说是吗?
作者: 聂俊    时间: 2010-1-4 15:14
羚羊: 男儿志在四方哦(我欣赏这样的男人
男人说:没有钱我怎么给你幸福。我爱你我不会让你跟我一起受苦,我会给你一个温暖的被窝,所以我的选择必须去奋斗。
呵呵,我就是这样想的,但这却可能是我的一厢情愿,把一腔心血都放在为了家庭以后的舒适,去努力奋斗,最后才发现,因为我昨天小给了一个面包,妻子饿死了,你说够不够郁闷啊!
作者: 聂俊    时间: 2010-1-4 15:16
金至伦: 需要沟通!2010年元月3号,北京下了大雪,一个男人被老婆赶出家门,自己一个人躲在车里痛哭,身边带住一个睡熟的孩子。
如果我们之间的矛盾再尖锐点,很有可能就是这样啊,但目前还没有,不幸中的万幸。
作者: 聂俊    时间: 2010-1-4 15:18
迈克: 记得大学同学的一句话“女人是要宠的,女人是要哄的”。多在她面前“晃”。相信是可以挽回的,因为你又不是做了什么她不可原谅的事。
呵呵,不会,我们二人都不会做出让人不可原谅的事情,只是因为对于创业的看法不同,对家庭的看法不同,出现了分歧了,有了个感情的疲劳期,可能就是所谓的七年之痒吧!
作者: 约翰    时间: 2010-1-4 15:24
但是如果家庭都不在了,男人挣的钱干什么用呢?
作者: 渃梨梨    时间: 2010-1-4 15:25
Nancy.John: 如果你不能挽回你的家庭,也就不要奢谈什么事业啦!说你不配可能有些言重了!抱歉!
切切
有小三的都是事业算的上风光的。。。
不能笼统
实在看不过,进来说你两句。。。
作者: 约翰    时间: 2010-1-4 15:25
聂俊: 哈哈,兄弟啊,如果跟的话,那就是当场死,呵呵,这个你是没碰到过,那是不能跟的,她告诉你她去哪儿了,而且这边都是些老乡朋友,不可能会发生别的事情,如果会
……
作者: 渃梨梨    时间: 2010-1-4 15:26
Nancy.John: 但是如果家庭都不在了,男人挣的钱干什么用呢?
这个家没了,可以再建立一个家嘛
留得青山在不怕没柴烧

作者: 聂俊    时间: 2010-1-4 15:26
Nancy.John: 但是如果家庭都不在了,男人挣的钱干什么用呢?
是啊,真不知道了,很多事情现在都有点糊涂了的。
作者: 渃梨梨    时间: 2010-1-4 15:27
家家有本难念的经
让时间过去一切吧
作者: 聂俊    时间: 2010-1-4 15:28
渃梨梨: 这个家没了,可以再建立一个家嘛
留得青山在不怕没柴烧
呵呵,有些痛,你小妹妹是不可能理解的,一个家庭不容易,等你成了过来人了,你就会明白了,呵护一个家庭也是挺不容易的
作者: 渃梨梨    时间: 2010-1-4 15:30
聂俊: 呵呵,有些痛,你小妹妹是不可能理解的,一个家庭不容易,等你成了过来人了,你就会明白了,呵护一个家庭也是挺不容易的
别说什么不明白
说明白我比你更明白
作者: 聂俊    时间: 2010-1-4 15:31
渃梨梨: 家家有本难念的经
让时间过去一切吧
也只能这样啊,不过如果我已经成功了,可能也不会是这样啊,这次真的是功亏一箦啊
作者: 聂俊    时间: 2010-1-4 15:33
渃梨梨: 别说什么不明白
说明白我比你更明白
再大点吧,有些事情真的是不经过是不明白的,至小是不那么明白,现在是我自己都不明白的了
作者: 渃梨梨    时间: 2010-1-4 15:35
聂俊: 也只能这样啊,不过如果我已经成功了,可能也不会是这样啊,这次真的是功亏一箦啊
作为夫妻之间
起码的共苦都不能经历,还能谈什么
这根本不是你需要自责的,不管成功或失败,一个女人开始跟着就跟着呢,不是说没成功就不跟了,吃苦怎么了,当初选择结婚怎么不考虑清楚呢。
作者: jin414760385    时间: 2010-1-4 15:36
人生不能不讨好的三个人,老板,夫人,孩子。
作者: 羚羊    时间: 2010-1-4 15:50
渃梨梨: 作为夫妻之间
这根本不是你需要自责的,不管成功或失败,一个女人开始跟着就跟着呢,不是说没成功就不跟了,吃苦怎么了,当初
欣赏和赞同你的思想^_^
作者: 聂俊    时间: 2010-1-4 15:55
这根本不是你需要自责的,不管成功或失败,一个女人开始跟着就跟着呢,不是说没成功就不跟了,吃苦怎么了,当初
也不能这样说,她跟了我这么些年,也够苦的了,一个人的承受能力也是有限的,加上这几年的创业,确实让她吃了不少的苦,自始至终我都不会去说她的,毕竟我没有给她幸福,而是让她受苦,十年了,也是个很漫长的过程,所以我尊重她的选择,也学着去适应一切,我无话可说的。这是一个男人的责任,只是命运总是给我开些个小小的玩笑,没办法啊!
作者: 孤酒    时间: 2010-1-4 15:56
死等也不是办法,如果形成习惯了,就坏事了,呵呵
可以筹划一次旅游,只需要一周的时间。
或者马上过年了,准备一下过个快乐的新年,是否过年的气氛会把大家不愉快的心情吹散呢?
作者: 约翰    时间: 2010-1-4 15:57
羚羊: 男儿志在四方哦(我欣赏这样的男人
男人说:没有钱我怎么给你幸福。我爱你我不会让你跟我一起受苦,我会给你一个温暖的被窝,所以我的选择必须去奋斗。
皮之不存,毛将焉附?!
作者: 渃梨梨    时间: 2010-1-4 15:57
聂俊: 也不能这样说,她跟了我这么些年,也够苦的了,一个人的承受能力也是有限的,加上这几年的创业,确实让她吃了不少的苦,自始至终我都不会去说她的,毕竟我没有给
这样的事情我觉得是女人不对,用我的观点
作者: 羚羊    时间: 2010-1-4 15:59
聂俊: 哈哈,这个啊,我做了,我现在上班,一到周六我就回家,然后带小孩去吃麦当劳,然后我带小孩,可是她就出去了啊,去她的老乡那儿去玩,打麻将,说正好有人带人了
如果她是一个好女人,她仅仅赌气做给你看看
她内心是牵挂着你的
作者: 大萝卜    时间: 2010-1-4 16:03
现在的生活都不容易!没有办法,为了生存,只能忍受着各种折磨!
作者: 聂俊    时间: 2010-1-4 16:05
孤酒: 死等也不是办法,如果形成习惯了,就坏事了,呵呵
或者马上过年了,准备一下过个快乐的新年,是否过年的气氛会把大家不愉
正在想办法去完成这个艰苦的任务,但目前真的有点心乱的,慢慢冷静地想想办法,这是件大任务,希望能完成
作者: 约翰    时间: 2010-1-4 16:06
聂俊: 哈哈,这个啊,我做了,我现在上班,一到周六我就回家,然后带小孩去吃麦当劳,然后我带小孩,可是她就出去了啊,去她的老乡那儿去玩,打麻将,说正好有人带人了
你以为带小孩子吃吃麦当劳,玩一玩就是父爱吗?错!那只是表面的,家庭、爱人、孩子要的是你的心!
作者: 聂俊    时间: 2010-1-4 16:06
羚羊: 如果她是一个好女人,她仅仅赌气做给你看看
她内心是牵挂着你的
真的希望是这样,她确实是不错的一个人,看看吧!
作者: 约翰    时间: 2010-1-4 16:06
聂俊: 哈哈,兄弟啊,如果跟的话,那就是当场死,呵呵,这个你是没碰到过,那是不能跟的,她告诉你她去哪儿了,而且这边都是些老乡朋友,不可能会发生别的事情,如果会
不会!
作者: 约翰    时间: 2010-1-4 16:07
聂俊: 呵呵,我就是这样想的,但这却可能是我的一厢情愿,把一腔心血都放在为了家庭以后的舒适,去努力奋斗,最后才发现,因为我昨天小给了一个面包,妻子饿死了,你说
这叫强词夺理!
作者: 约翰    时间: 2010-1-4 16:08
聂俊: 是啊,真不知道了,很多事情现在都有点糊涂了的。
都可以糊涂,唯有你不能!
作者: 约翰    时间: 2010-1-4 16:09
聂俊: 也只能这样啊,不过如果我已经成功了,可能也不会是这样啊,这次真的是功亏一箦啊
你的错不在你是否成功,而在你观念根本错误!根本分不清什么是手段,什么是目的!
作者: 约翰    时间: 2010-1-4 16:10
恰恰相反,他的爱人是最能够和他共苦的人!否则,他就会支持他所谓的事业了!
作者: 约翰    时间: 2010-1-4 16:11
金至伦: 人生不能不讨好的三个人,老板,夫人,孩子。
恰恰这三个人最不用讨好!
作者: 聂俊    时间: 2010-1-4 16:11
大萝卜: 现在的生活都不容易!没有办法,为了生存,只能忍受着各种折磨!
目前的社会就是个这样的,只能如此,谁也没办法,有钱没钱都在忍耐,没钱就更要忍耐了
作者: 羚羊    时间: 2010-1-4 16:11
Nancy.John: 皮之不存,毛将焉附?!
寻找适合自己的土壤(这里我并不支持轻易放弃)
俺只知道,女人应该支持和看重丈夫的事业
作者: 约翰    时间: 2010-1-4 16:13
聂俊: 也不能这样说,她跟了我这么些年,也够苦的了,一个人的承受能力也是有限的,加上这几年的创业,确实让她吃了不少的苦,自始至终我都不会去说她的,毕竟我没有给
如果一个男人都不能保住自己的家庭,还有什么资格谈别的!大丈夫齐家、治国、安天下,齐家是第一位的!家都不能齐的男人,其余的……免谈吧!
作者: 约翰    时间: 2010-1-4 16:15
孤酒: 死等也不是办法,如果形成习惯了,就坏事了,呵呵
或者马上过年了,准备一下过个快乐的新年,是否过年的气氛会把大家不愉
同意!带着全家,故地重游,或去一个她一直想去可没去成的地方,如何?
作者: 约翰    时间: 2010-1-4 16:16
羚羊: 寻找适合自己的土壤(这里我并不支持轻易放弃)
错!男人是人,女人也是人!应该是平等的!谈不上谁支持谁!
作者: 聂俊    时间: 2010-1-4 16:18
Nancy.John: 如果一个男人都不能保住自己的家庭,还有什么资格谈别的!大丈夫齐家、治国、安天下,齐家是第一位的!家都不能齐的男人,其余的……免谈吧!
同感,所以现在是一种非常严重的挫败感压在心头啊
作者: 聂俊    时间: 2010-1-4 16:18
Nancy.John: 同意!带着全家,故地重游,或去一个她一直想去可没去成的地方,如何?
唉,看看过年能不能想想办法吧,如果这样子都不行的话,那就真的难了
作者: 羚羊    时间: 2010-1-4 16:19
Nancy.John: 错!男人是人,女人也是人!应该是平等的!谈不上谁支持谁!
没错
一般男人和女人有着很大的差异^_^
作者: 聂俊    时间: 2010-1-4 16:20
Nancy.John: 恰恰这三个人最不用讨好!
呵呵,这是至关利益者啊,不能得罪的
作者: 聂俊    时间: 2010-1-4 16:22
羚羊: 寻找适合自己的土壤(这里我并不支持轻易放弃)
其实她也一直在支持我,只是我命运不济,成功之路这么长,她累了
作者: 约翰    时间: 2010-1-4 16:24
聂俊: 同感,所以现在是一种非常严重的挫败感压在心头啊
现在回头来得及!毕竟你们是分居而不是最后一步,说明她在等你,只是害怕,害怕你重蹈覆辙!
问问你自己,当她烦恼的时候,你在哪?当她劳累的时候,你在哪?当她需要有人陪伴的时候,你在哪?
看得出来,她是一个不求富贵,但求平淡之人,好好珍惜吧!不为别的,即使为了你的儿女,也要珍惜!
我曾上过一个创业培训班,创业的第一条就是征得家人同意、理解和支持!
作者: 约翰    时间: 2010-1-4 16:25
聂俊: 唉,看看过年能不能想想办法吧,如果这样子都不行的话,那就真的难了
好男儿决不轻言放弃!
作者: 约翰    时间: 2010-1-4 16:26
羚羊: 没错一般男人和女人有着很大的差异^_^
人和人都有差异,不只是男人和女人!
作者: 渃梨梨    时间: 2010-1-4 16:26
Nancy.John: 恰恰相反,他的爱人是最能够和他共苦的人!否则,他就会支持他所谓的事业了!
那么你所指的所谓的事业是什么呢?
作者: 聂俊    时间: 2010-1-4 16:27
Nancy.John: 现在回头来得及!毕竟你们是分居而不是最后一步,说明她在等你,只是害怕,害怕你重蹈覆辙!
问问你自己,当她烦恼的时候,你在哪?当她劳累的时候,你在哪?当
唉,想想吧,认真想想办法,清醒地去面对,做一件最大的事情来处理,谢谢了
作者: 约翰    时间: 2010-1-4 16:28
聂俊: 呵呵,这是至关利益者啊,不能得罪的
只要你能为老板赚钱,你不用讨好他,他会讨好你!
至于家人和孩子,只要有爱,真心实意,真实可及的爱足矣!
作者: 约翰    时间: 2010-1-4 16:29
渃梨梨: 那么你所指的所谓的事业是什么呢?
这世上根本就没有事业!
作者: 聂俊    时间: 2010-1-4 16:30
呵呵,说法不同而已,其意相同,
作者: 约翰    时间: 2010-1-4 16:30
聂俊: 唉,想想吧,认真想想办法,清醒地去面对,做一件最大的事情来处理,谢谢了
终于想到点子上啦!这就对了!
作者: 憨老马    时间: 2010-1-4 16:30
看大家讨论了这么多,突然想起一首粤语歌。

天才白痴梦-许冠杰

人皆寻梦,梦里不分西东
片刻春风得意
未知景物朦胧

人生如梦,梦里辗转吉凶
寻乐不堪苦困
未识苦与乐同

天造之材皆有其用
振翅高飞无须在梦中

南柯长梦,梦去不知所踪
醉翁他朝醒觉
是否跨凤乘龙

天造之材皆有其用
振翅高飞无须在梦中

何必寻梦,梦里甘苦皆空
劝君珍惜此际
自当欣慰无穷
何必寻梦
作者: 约翰    时间: 2010-1-4 16:39
兄长一言以蔽之,精辟之至!
作者: 羚羊    时间: 2010-1-4 16:43
聂俊: 其实她也一直在支持我,只是我命运不济,成功之路这么长,她累了
珍惜~我估计她会回到你身边
作者: 聂俊    时间: 2010-1-4 16:55
羚羊: 珍惜~我估计她会回到你身边
谢谢,我一定加油
作者: 聂俊    时间: 2010-1-4 17:01
憨老马: 看大家讨论了这么多,突然想起一首粤语歌。

天才白痴梦-许冠杰

人皆寻梦,梦里不分西东
片刻春风得意
未知景物朦胧

人生如梦,梦里辗转吉凶
寻乐不堪苦困
唉,梦与醒之间,真正与命运比较,现在感觉到个人真的是太渺小了
作者: 羚羊    时间: 2010-1-4 17:04
聂俊: 谢谢,我一定加油
不管事态怎么发展,积极心态,开阔的心胸
祝你20010年万事圆满
作者: 聂俊    时间: 2010-1-4 17:05
羚羊: 不管事态怎么发展,积极心态,开阔的心胸
祝你20010年万事圆满
谢了,不管怎样,我都会向前看的,心态决定一个人的去向,我想会好起来的
作者: 憨老马    时间: 2010-1-4 17:06
聂俊: 唉,梦与醒之间,真正与命运比较,现在感觉到个人真的是太渺小了
众社友都说了很多了,我没有多余的话,但愿你在逆境中振作,我们大伙是支持你的!
作者: 羚羊    时间: 2010-1-4 17:06
Nancy.John: 这世上根本就没有事业!
可在我的心目中,好男人起码应该以事业为重
作者: 聂俊    时间: 2010-1-4 17:09
憨老马: 众社友都说了很多了,我没有多余的话,但愿你在逆境中振作,我们大伙是支持你的!
谢了,老马,这次是我的一个坎,我总是要迈过去的,以后来说,只会越来越好吧,谢了,现在上班的地方跟你很近的了,有时间去你那看看
作者: 聂俊    时间: 2010-1-4 17:09
羚羊: 可在我的心目中,好男人起码应该以事业为重

作者: 憨老马    时间: 2010-1-4 17:12
再送你一首歌:世事如棋

仓卒岁月世事如棋
每局都光怪陆离
聚晴聚雨人事天天变
有喜亦有悲

恩怨爱恨世事如棋
每局都充满传奇
若颦若笑难辨心中意
似比幕前做戏

苦衷抛万里
今天庆幸有知己
捉番盘棋共行乐
冲破内心藩蓠

张眼远望世事如棋
每局应观察入微
但求共你棋艺相比较
了解做人道理
作者: 聂俊    时间: 2010-1-4 17:16
憨老马: 再送你一首歌:世事如棋

仓卒岁月世事如棋
每局都光怪陆离
聚晴聚雨人事天天变
有喜亦有悲

恩怨爱恨世事如棋
每局都充满传奇
若颦若笑难辨心中意
似比幕前做戏
谢谢,有时间也去学几首歌,增加点浪漫的细胞,有个时候可能对于我来说,有点刻板了点,也是做技术人的通病吧!
作者: 憨老马    时间: 2010-1-4 17:19
聂俊: 谢谢,有时间也去学几首歌,增加点浪漫的细胞,有个时候可能对于我来说,有点刻板了点,也是做技术人的通病吧!
如果说刻板的话,我可能更甚!
作者: 鬼魅道长    时间: 2010-1-4 17:43
看到这里,心里很不是滋味。事业,家庭,也许可以取得一个平衡点,但真正能做到实在太难。人一辈子能力有限,只能顾一头,要么牺牲自己,要么牺牲他人,只是程度轻重而已。圣人只是传说。佛祖也无法参透红尘是非,所以只好打机锋。人一生中磕磕碰碰是免不了的,受伤流血,舔舔伤口就过去了。
没有人愿意伤害别人,很多时候都是被暗流缓缓推进漩涡里而不自知。对于造成的伤害,大部分都只能是事后弥补,尽人事,听天命。
心里乱糟糟的,写这一大通,主要还是想说,既然已经发生了,尽自己努力弥补吧,事业也好,家庭也好,男人嘛,也就这点追求。只要能理解他人的悲伤,知道自己做这些事的意义,就够了。
作者: 我是害虫    时间: 2010-1-4 17:54
坚持下来,没有过不了的坎
作者: 约翰    时间: 2010-1-4 18:04
羚羊: 可在我的心目中,好男人起码应该以事业为重
这个世界上根本就没有所谓的事业!怎么以事业为重!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4