机械必威体育网址

标题: 各位是否吸烟? [打印本页]

作者: 老鹰    时间: 2008-7-28 20:42
大学毕业后开始吸烟,有瘾,不大(最多每日5--8颗),后戒掉,戒烟过程无任何痛苦。

现在的年轻人很少吸烟了好像。主要是工作太忙了。而且没有这个时尚了。老一辈的人吸烟是时尚,因为没有什么娱乐和装饰,男人的装饰就是叼一颗纸烟,算一种风度吧。现在有点品味的男人都以吸烟为耻,最主要的是女人不喜欢吸烟的男人。
作者: 亮剑    时间: 2008-7-28 20:54
我周围的女人都不喜欢俺抽烟,可是,俺还是每天2-3包。女人办女人的事情、男人吸男人的烟。哈哈
作者: 心结    时间: 2008-7-28 20:54
嗯……不吸烟也没有人喜欢的人掩面飘过

主要都是小马哥影响的!
我什么时候加入这个选吧的?
作者: 老鹰    时间: 2008-7-28 21:00
亮剑: 我周围的女人都不喜欢俺抽烟,可是,俺还是每天2-3包。女人办女人的事情、男人吸男人的烟。哈哈
2--3包每天?!
我知道为什么了,你准是想有朝一日成为毛泽东、邓小平或鲁迅。还有很多了,马克思、丘吉尔、斯大林。
作者: 亮剑    时间: 2008-7-28 21:05
老鹰: 2--3包每天?!   我知道为什么了,你准是想有朝一日成为毛泽东、邓小平或鲁迅。还有很多了,马克思、丘吉尔、斯大林。
老大,俺倒是没有这么“设计”。就是坏毛病已经养成啦。再想想,男人如果不抽烟不喝酒再活着干什么呢?嘿嘿
作者: 蓝梦    时间: 2008-7-28 22:01
基本不抽了,大学的时候抽的最多。
从某些方面讲,那是精神食粮,有其不可替代的作用!
作者: 羚羊    时间: 2008-7-28 22:07
亮剑: 老大,俺倒是没有这么“设计”。就是坏毛病已经养成啦。再想想,男人如果不抽烟不喝酒再活着干什么呢?嘿嘿
你是已经超量了,对她人不负责的表现,不抽烟不喝酒的男人怎么了,我们的眼里仍然是男人啊,就说自己好吃就行了吧,找那么多借口干吗?
作者: 亮剑    时间: 2008-7-28 22:16
羚羊: 你是已经超量了,对她人不负责的表现,不抽烟不喝酒的男人怎么了,我们的眼里仍然是男人啊,就说自己好吃就行了吧,找那么多借口干吗?
作者: 巍峨的山峰    时间: 2008-7-28 22:23
我不抽烟,那玩意儿没啥好抽的。
亮剑:你这量已经够“烟囱”的级别了,要注意哦:)
作者: 羚羊    时间: 2008-7-28 22:27
亮剑: 555555555555555555555555555555555555
^_^变成火车声音了
作者: 憨老马    时间: 2008-7-29 06:59
我还记得自己抽第一根烟那时候的情形。
那还是在上小学,到郊区农村劳动,晚上到村里的祠堂聊天,看到那里的小孩都已经在吞云吐雾地在抽烟,一时好奇,也要一根,抽上没两口,受不了那种难受的滋味,赶快扔掉,从此后,无论什么场合,都撩不起我抽烟的兴趣。
作者: 我是害虫    时间: 2008-7-29 07:47
亮剑: 我周围的女人都不喜欢俺抽烟,可是,俺还是每天2-3包。女人办女人的事情、男人吸男人的烟。哈哈
老大 ……
作者: 老鹰    时间: 2008-7-29 07:54
天涯此时: 抽了17年了.   现在进入鼎盛时期了,哪天发现口袋没烟跟火机比忘记带手机还着急.   抽的烟跟每天做的事成正比.   如果是陪客户,抽的烟跟客户数量成指数比.   正
抽烟男人一般没有妻管严,但容易得气管炎。
作者: 意力    时间: 2008-7-29 08:55
不抽。一来觉得抽也没什么感觉,二来抽烟影响肺活量。就算以前别人说我不抽烟不象男人我也不抽。不大熟的人递烟就点第一口,到一定时候丢掉。
作者: 羚羊    时间: 2008-7-29 10:02
我喜欢欣赏正在用心工作沉思中抽烟男人的形象^_^
作者: 妮娜    时间: 2008-7-29 11:05
羚羊: 我喜欢欣赏正在用心工作沉思中抽烟男人的形象^_^
羚羊姐,沉思中的男人抽烟??????喜欢看沉思中的男人的样子,还是不喜欢边抽烟边沉思的男人!感觉有点忧郁哦!!!:-)
作者: 黔遵客    时间: 2008-7-29 11:46
很小的时候,在农村老家,遇到红白喜事,主家都会办酒席,宴请亲朋好友,而全村的人不管男女老少都会去吃席(现在依然如此),那时候因为生活艰苦啊,但是主人家又需要招待远来的亲戚。所以在正式开席那一餐会在酒席上对客人发上一支两头烧的烟,我清楚的记得那时候的烟叫“蓝雁”,我们小孩子是不会被发到烟的,因为得不到,所以就很想,特别是看见别的小孩子有抽的,而且看起来还那么享受的样子。所以后来我们也知道怎么能抽到,那就是趁客人在吃饭的时候去偷。那时候因为小,现在还真不记得那时候抽烟的滋味如何了。不过后来上中学了,看见别人抽烟那种样子,觉得特有风度、特潇洒。所以下决心学抽烟,也学抽烟人的搞包烟装口袋里,没事的时候、思考的时候、一个人独处的时候点上一支抽抽。不过,也许我身体什么地方与这烟有冲突,反正每次抽上一支还勉强可以接受,抽上两支以上,那就完了,什么菜都变成一个味道了。---苦---,而且还不是一般的苦。所以直到现在我还是不会抽烟。
作者: 深南大道    时间: 2008-7-29 12:32
由于我的呼吸系统对烟味有特殊的敏感,导致到现在我都很痛恨吸烟!如果别人非要给我点上一支烟,那我也是吹烟,不是吸烟~~~
吸烟应该是勤于思考的人的良友~~~~
作者: 妮娜    时间: 2008-7-29 12:34
黔遵客: 很小的时候,在农村老家,遇到红白喜事,主家都会办酒席,宴请亲朋好友,而全村的人不管男女老少都会去吃席(现在依然如此),那时候因为生活艰苦啊,但是主人
觉得国家有必要把你拿去研究下,说不定就能找出戒烟的好方法.:-P
作者: 憨老马    时间: 2008-7-29 13:27
妮娜: 觉得国家有必要把你拿去研究下,说不定就能找出戒烟的好方法.:-P
那找个沙滩把他埋咯!
作者: 妮娜    时间: 2008-7-29 13:40
憨老马: 那找个沙滩把他埋咯!
那可不行,可是一大损失啊,不是说有极少的人流着阴性血,很稀有,值得研究的,说不定我们黔大哥也有什么基因对烟有抵制效果哦.那样不打针不吃药就可以戒烟,多好啊!上次上海有人埋在沙滩里避暑的,看来避暑也有新方法了.
作者: 憨老马    时间: 2008-7-29 14:02
妮娜: 那可不行,可是一大损失啊,不是说有极少的人流着阴性血,很稀有,值得研究的,说不定我们黔大哥也有什么基因对烟有抵制效果哦.那样不打针不吃药就可以戒烟,多好啊
怎么不行,他不是把老婆埋到沙里种去,准备秋后收成一大群老婆啊!
作者: 妮娜    时间: 2008-7-29 14:22
憨老马: 怎么不行,他不是把老婆埋到沙里种去,准备秋后收成一大群老婆啊!
哦,是种她呀,不错,可以给XX人一个,省得他老是流口水啊!!!还是老马高明!!!佩服!!
作者: 黔遵客    时间: 2008-7-29 14:30
看了老马和妮娜的回复,先“汗”一个。(可惜这里没有表情链接)。
说到研究,如果真的可以为广大烟民做点贡献,我也乐意参与啊,就怕到时候真的研究出全天下就我一个人具备“厌烟基因”,那我可能就惨了哈。那时候也许就变成“唐僧肉”了。出门都要如穆斯林妇女样的不敢以真面目示人了,那就真苦了我这个“汗人”了。
作者: 海哥007    时间: 2008-7-29 16:23
参加工作早,所以开始吸烟也早,烟龄也长,算来也有40年了;
当时一起工作的年轻人多数吸烟。但是到35岁还找不到老婆的是不吸烟的;
结婚两三年后老婆就开始唠叨,要你戒烟。但是很少有戒烟成功的;
经常抽烟的人一般都要抽掉一套房子。花费一般都占工资的%10~20。(不抽烟的同事也没有比我多一套);
现在快60了,已经患了慢性支气管炎。想戒掉也很难。
作者: 憨老马    时间: 2008-7-29 16:57
海哥007: 参加工作早,所以开始吸烟也早,烟龄也长,算来也有40年了;   当时一起工作的年轻人多数吸烟。但是到35岁还找不到老婆的是不吸烟的;   结婚两三年后老婆就开
您说得对:不抽烟的人也不会多出一套房子的,都在别处耗掉了。

不过海哥,为了健康着想,能少抽点就少抽点,但也不能全戒咯。
作者: 心结    时间: 2008-7-29 17:00
海哥007: 参加工作早,所以开始吸烟也早,烟龄也长,算来也有40年了;   当时一起工作的年轻人多数吸烟。但是到35岁还找不到老婆的是不吸烟的;   结婚两三年后老婆就开
这倒是,不抽烟不喝酒也没有见到有多少钱省下!
作者: 羚羊    时间: 2008-7-29 17:42
不抽烟的人一般要吃零食。海哥,还是要注意身体。
作者: 大赢家    时间: 2008-7-30 13:42
最主要的是
吸烟有害健康啊
作者: melvynmiao    时间: 2008-7-30 14:50
吸烟人,烟龄也长,算来也有20年. 每日5-10支.
当吸烟已经变成生活中的一种习惯的时候,它已经和那些与生具来的欲望在一起了,介烟有过,总是以失败告终!

呼吁大家文明吸烟!
作者: 静悟缘    时间: 2008-8-2 13:42
唉!!都是默默无闻,心甘情愿,顶着压力按时纳高税的人。我也纳税二十多年了!!
作者: 金色的黎明    时间: 2008-8-5 15:07
妈妈说该学着抽烟了,可那玩意儿不是学的吧,至少现在没兴趣呢,要是沉思的时候抽烟,还不成了“烤鸡翅”阿,还能闻到香味呢,呵呵
作者: 胡鹰    时间: 2010-7-24 12:11
吸烟不吸烟是很私人的事,但是私人的事影响到别人就不对,你吸烟时要考虑到旁边的人愿不愿意吸你吐出的二手烟,强行让别人吸你的二手烟就是道德缺失,要不国家怎么禁止在公共场合吸烟呢。
作者: 鬼魅道长    时间: 2010-8-2 08:41
吸,初二开始,到现在十四年,上班之后剂量猛增,现在两天一包。烟对我是催化剂,清醒的时候越吸越清醒,犯困的时候越吸越想睡,所以我高兴的时候才抽烟。

林语堂写过一篇讲戒烟的文章,最后的结论是,戒烟成功的人,不曾真正享受过抽烟的乐趣~
作者: 开心    时间: 2010-8-2 10:40
对抽烟不反对,本人就爱好,只是注意场合,做到文明吸烟就好!
作者: 深南大道    时间: 2010-8-3 12:57
意力: 不抽。一来觉得抽也没什么感觉,二来抽烟影响肺活量。就算以前别人说我不抽烟不象男人我也不抽。不大熟的人递烟就点第一口,到一定时候丢掉。
从来不接,大年初一除外。。。
作者: aibwffgabc    时间: 2011-4-20 08:35
戒烟主要是环境的问题,如果身边没人抽烟的话,戒烟就会很容易~我是这么想的
作者: wolfbruder    时间: 2011-4-20 09:50
能少抽就少抽,但要抽的时候也不勉强不抽。
作者: 帅气流氓    时间: 2011-4-20 11:04
哎  我也想 戒烟 可是戒不掉 。旁边的朋友都在抽 。 一去 客户那里 习惯性的发烟,有一次 咳嗽还在抽,结果咳嗽了一个多月,还没有好。实在是不行 ,戒了几天 咳嗽好了  就继续在抽了
作者: 李货    时间: 2011-4-20 12:50
吸,以前一天两包多。现在一包抽两天,正准备戒,抽烟对男人的某个方面有影响
作者: 阳光社友    时间: 2011-4-20 13:24
少吸,烟龄5年。开始是逢年过节时玩玩,烟瘾是后来自己创业时开始染上的,现在上班了还是会吸,只是很少量(两三天一包,也不是我一人吸完),但我从来不说戒烟,客气回绝递烟者:“我极少吸烟。”

作者: 六角车    时间: 2011-4-20 15:48
我喝酒,但从不抽烟,但对吸烟的人并不反感,虽然经常处在烟民的包围中,一直传染不上,时间长了,大家在一起时也没觉得什么被动吸烟的危害。喜欢不喜欢吸烟全是个人的爱好,好也罢,坏也罢,都是那些闲着没事干的人在瞎操心。
作者: mixin0756    时间: 2011-4-20 17:38
吸烟32年烟瘾极大每天3.5包。
现在戒烟十年了,戒烟很痛苦。
作者: 汤学红    时间: 2011-4-20 23:16
我是吸烟文明的典范哈,在化工单位公司区域严禁吸烟,所以我从不在公司内吸烟。在家怕影响老婆,所以在家从不吸烟。禁烟场所不吸烟。一个星期一包烟,都在外面抽的,不抽又不行。这个社会不抽烟真难,特别是做工程的。。。
作者: 沸沸    时间: 2011-4-21 08:26
抽烟时间早了,貌似高三的时候吧,现在一晃大学毕业都2年多了,以前抽的少,但是在工程队伍里面被骨灰级烟民熏染的 现在基本上一天就一包,不过家里不抽,考虑下爸妈身体,办公室不给抽,
作者: zhouqingtong    时间: 2011-4-21 09:03
从没抽过,还不知道它是什么味道~
作者: 大路朝阳    时间: 2011-8-31 14:37
每天只要朝电脑旁一坐,烟就停不下来了,哈哈没有法子。来看看我们茶馆,想和朋友聊聊,没人,想下,噢,大家等着吃饭呢
作者: 兰菲雪    时间: 2011-9-14 09:17
呵呵,吸烟有害健康!
女士不喜欢吸烟男士,是因为女士被动的在吸二手烟,所遭受的损害会比吸烟男士更大!
哪个女士不爱美,哈哈,不能接受这样莫名其妙的被动,而损害到自己的容颜。
哈哈,明白了不?
如果各位,爱护、珍惜身边的女士,也请停止吸烟行为!
不要因为你的一时冲动,而迅速摧残了她们的身心健康!

作者: smxkjt    时间: 2011-9-14 09:23
自从烟厂的项目做完后就不吸烟了
作者: 头发甩甩    时间: 2011-9-19 15:59
俺也是烟民,烟龄10年。
对戒烟的认识是这样的:边吸边戒!
作者: 354770991    时间: 2011-9-22 11:26
烟酒不分家,香溢飘万家
作者: xiaozhi1985    时间: 2011-9-23 08:11
羚羊 发表于 2008-7-28 22:07
你是已经超量了,对她人不负责的表现,不抽烟不喝酒的男人怎么了,我们的眼里仍然是男人啊,就说自己好吃就 ...

他的观点是老一辈人的普遍观点。现在的年轻人基本不抽烟,我压力大的时候嚼口香糖,一个礼拜两罐。每一辈人都有自己的社会理由的。
作者: h529344017    时间: 2011-9-23 11:29
烟是什么味道啊 有机会倒是要尝上几口
作者: 张聋子    时间: 2011-11-2 22:59
干这个技术活每天都有解不完的难题,困了吸上一口尽量自己别睡觉!现在吸的都是顾客为得到关照送的,拿着是人的心意怎么处理都不是办法。吸吧,心意收了,昨天此必威APP精装版下载上报了各品牌假烟——怒!!!戒不动啦!
作者: 秦杨2012    时间: 2012-10-23 17:06
熬夜才抽,平时很少,基本不抽
作者: 校书郎    时间: 2012-10-24 17:39
年龄31,烟龄18。家里没人1-2包,老婆孩子在家减半。
作者: 小鼠大胆    时间: 2012-11-17 10:44
本人烟龄8年,三年前每天八只左右,现在每天1.5包!
咽喉有点痰多,偶尔胃不舒服。早上起床偶尔咳嗽眼泪都咳出来!很痛苦,但是戒不掉!习惯难以改正了!

作者: 小/cy灰/shl    时间: 2012-11-27 12:13
我也是毕业出来才吸烟,主要是工作忙,有时烦躁了就会吸,两三天一包吧。不过有时候还是觉得吸烟是一种痛苦的事情
作者: 好方案    时间: 2013-6-25 01:17
上学时,制图的恩师讲男孩子吸点烟,搞设计时可以提提神。

开始吸一点。

到后来一发不可收拾。记得一年盛夏,自己独自在外面市场部的周末,万般无聊,打开电视,喊楼下士多店送上来两件啤酒,边看电视边喝酒吸烟,第二天早上才发现,一夜吸掉整整一条烟!

04年春节,因为一件刻骨铭心的事,从省外回来,决定戒烟,至今再没有碰过香烟。。。。

作者: mixin0756    时间: 2013-7-3 08:44
烟令31年平均每天吸3.5包。目前已经戒掉了。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4