机械必威体育网址

标题: 电脑、内存之郁闷! [打印本页]

作者: 憨老马    时间: 2008-7-4 10:02
为什么我的电脑这么的慢了呢!?日前在一次为别人修电脑是突然发现,原来我的512M/DDR400KingMax金手指,不知为何变成了只有268M,郁闷之一;

新买来的“*想”品牌机,莫又名其妙开不了机,能进BIOS,可以设置,但就是不能启动,硬盘、光驱及外置任何东西都不行,真想把它给砸咯。好不容易等到维修人员来,先说要怎么怎么收钱,要多少多少的钱,我说行行行,但我心想;你修得好再说。结果不出我之所料,弄了大半天,搞得个满天神佛,还借用我们其它机器,拆卸下来用于协助引导,到头来还是不行。
作者: 妮娜    时间: 2008-7-4 10:09
老马,你们买的是联想的么,感觉联想的还可以的呀,手机不咋的,电脑还可以的,我同学买了四年多了,一直没坏,内存怎么突然变小了,还没遇到过这情况!!奇怪,是一根内存条吗?
作者: 憨老马    时间: 2008-7-4 10:14
ninahch: 老马,你们买的是联想的么,感觉联想的还可以的呀,手机不咋的,电脑还可以的,我同学买了四年多了,一直没坏,内存怎么突然变小了,还没遇到过这情况!!奇怪
是啊!才用了不久,突然就开不动了.

是一根内存条
作者: 妮娜    时间: 2008-7-4 10:21
有点怪,难不成是里面某跟线路断了!!导致内存剩一半了,要不把内存条研究下!!哈哈!!怎么回事,我组装的电脑都用了将近3年了,没出现过问题!!
作者: 憨老马    时间: 2008-7-4 10:41
ninahch: 有点怪,难不成是里面某跟线路断了!!导致内存剩一半了,要不把内存条研究下!!哈哈!!怎么回事,我组装的电脑都用了将近3年了,没出现过问题!!
您想怎么研究,外观好好的,我想没有一些专用设备不行的.
还好256也能用.
作者: 妮娜    时间: 2008-7-4 11:12
256太慢了吧,我的1G的还觉得不大了.倒也是,重先申请一个吧
现在内存也不贵的!!
作者: 憨老马    时间: 2008-7-4 11:30
ninahch: 256太慢了吧,我的1G的还觉得不大了.倒也是,重先申请一个吧   现在内存也不贵的!!
我从别的机上拔下来一条用样的,加起来768啦!
作者: 老鹰    时间: 2008-7-4 11:51
呵呵,老马。现在低于1G内存的已经很少见了。您的电脑该淘汰了:)
作者: 憨老马    时间: 2008-7-4 11:57
老鹰: 呵呵,老马。现在低于1G内存的已经很少见了。您的电脑该淘汰了:)
可我舍不得花时间去重装系统啊!
作者: 妮娜    时间: 2008-7-4 14:20
憨老马: 我从别的机上拔下来一条用样的,加起来768啦!
还是老马厉害!!佩服......
作者: 亮剑    时间: 2008-7-4 17:49
憨老马: 我从别的机上拔下来一条用样的,加起来768啦!
好像老马快变侠啦!哈哈,感觉不是很合理。嘿嘿。
建议重新装一下系统吧。最好精简一下应用程序。
作者: 憨老马    时间: 2008-7-4 19:59
亮剑: 好像老马快变侠啦!哈哈,感觉不是很合理。嘿嘿。   建议重新装一下系统吧。最好精简一下应用程序。
如果我肯重装系统就不如换机子啦,就是舍不得现在的系统.
作者: 深南大道    时间: 2008-7-4 23:58
憨老马: 如果我肯重装系统就不如换机子啦,就是舍不得现在的系统.
君不见,壮士断腕~~~
何况一系统呢,割了吧~~~
既然是新买的机,能换则换
不是听说XX的售后服务很不错嘛~~~
作者: 亮剑    时间: 2008-7-5 00:46
憨老马: 如果我肯重装系统就不如换机子啦,就是舍不得现在的系统.
很是不理解一个系统有什么可以舍不得的,有一段生动的故事吗?
作者: 天水蓝    时间: 2008-7-5 19:38
买电器,包括电脑,我觉得运气占很大成分。再好的品牌,如果点儿背,那千分之几的概率也会落到自己头上。
作者: 憨老马    时间: 2008-7-7 10:57
天水蓝: 买电器,包括电脑,我觉得运气占很大成分。再好的品牌,如果点儿背,那千分之几的概率也会落到自己头上。
天水蓝真说到点了,连我老婆都说我,买电器就是背时,很多牌子伙,买来不久就坏掉.
作者: 亮剑    时间: 2008-7-9 11:49
怎么看起来你们二位很唯心啊
作者: 巍峨的山峰    时间: 2008-7-9 13:05
建议老马重装一下系统吧,说不定会有意外的惊喜:)
提醒一句:别忘了备份资料,C盘的资料全部转移!
to亮剑:我也唯心一下:)
作者: 憨老马    时间: 2008-7-9 13:26
亮剑: 怎么看起来你们二位很唯心啊
哈哈,阿Q一下嘛!
作者: 黔遵客    时间: 2008-7-29 15:38
如果感觉真的慢了,该重装就重装啊。
我的本本当初买的时候装的是正版系统,一直用得很好,有一次不小心错删一系统文件,导致引导也不成功。没办法,我直到现在就一直用着盗版的了。不过这样也好,感觉系统变慢或者干脆感觉不爽的时候,就重装。什么“番茄花园版”、“克隆版”,换着花样装着用。只是:可惜了我那正版系统啊!
作者: 杰哥    时间: 2008-7-30 21:29
X想的好不到哪里去。新买回来的电脑老是死机,后来发现是鼠标有问题(后来指5分钟左右),告诉X想的工作人员鼠标有问题,他们还不信,结果换了个其他牌子的鼠标,死机问题一直都没出现过。
作者: 亮剑    时间: 2008-7-31 07:45
黔遵客: 如果感觉真的慢了,该重装就重装啊。   我的本本当初买的时候装的是正版系统,一直用得很好,有一次不小心错删一系统文件,导致引导也不成功。没办法,我直到
所谓正版系统啊俺不相信。正版有限次的,一般商人装无数次以后还不如那些什么“番茄花园版”、“克隆版”等等版本呢。建议不要迷信他们。经常重新做系统是正道!——有毛病就重新来一次。
作者: 黔遵客    时间: 2008-8-2 21:43
亮剑: 所谓正版系统啊俺不相信。正版有限次的,一般商人装无数次以后还不如那些什么“番茄花园版”、“克隆版”等等版本呢。建议不要迷信他们。经常重新做系统是正道
我当初那"正版"是买电脑的时候电脑公司就装好的.可以通过微软的"正版增值计划".但是没碟.我也了解过了现在的所谓正版,安装1次是正版的,(好象有辨别电脑IP的功能),再装到其他电脑上也是可以装的,但是那就不是正版了.过上一段时间就会提醒你要输入"密钥".也就正如你所说,还不如这些"番茄花园"啊"克隆版"的了.
作者: 憨老马    时间: 2008-8-5 06:44
天涯此时: 内存大小是在条子上的一片8脚的IC上存储的,有可能是JS(奸商)作假,   也有可能是电路神经错乱,存储的数据异常了.   找到那颗IC自己把里面的数据读出来研究研究
非常感谢您专业的回复,但是这些专业的工作,我们没有工具是很难做的了。
作者: 金色的黎明    时间: 2008-8-5 09:05
我还是支持自己攒机,04年攒的,现在还玩的挺好好的,极品9没问题,10和11就不行了,呵呵,品牌机Dell的售后还不错
作者: 亮剑    时间: 2008-8-5 22:21
天涯此时: 过奖,我不专业.   只是喜欢研究身边大大小小的东西而已,   一般买回来的东西都是先经过我大卸八块,报废是难免的.   由此得一称号"败家子",老婆买了
可以评为最牛B的机械人啦
作者: 憨老马    时间: 2008-8-6 06:40
呵呵!典型的机械人呐!
作者: 黄连苦    时间: 2008-8-28 13:38
老鹰: 呵呵,老马。现在低于1G内存的已经很少见了。您的电脑该淘汰了:)
老鹰,我在之前的公司才用192的(128+64),2007年的时候我那架电脑内存才128,后来我从其他电脑上拆下一个64的。。但是用起来也还好,,他们说我用的那台是我们厂最贵的,当时买了近1万。(买了好几年了。。)
作者: 亮剑    时间: 2008-8-28 15:55
黄连苦: 老鹰,我在之前的公司才用192的(128+64),2007年的时候我那架电脑内存才128,后来我从其他电脑上拆下一个64的。。但是用起来也还好,,他们说我用的那台是我
看来你堪称最郁闷的了。干脆使用手绘图罢了。
作者: 柠檬小子    时间: 2008-8-30 18:24
可以关掉一些不用的服务这个也可以减少系统资源被占用的,我公司有台老机子也是很慢关掉些不要的服务就好多了,
作者: 憨老马    时间: 2008-9-1 07:54
柠檬小子: 可以关掉一些不用的服务这个也可以减少系统资源被占用的,我公司有台老机子也是很慢关掉些不要的服务就好多了,
是啊!现在我的机子别人访问不了,也关闭了许多无关的接口,运作还算可以。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4