机械必威体育网址

标题: 做活不累做人累! [打印本页]

作者: 铁色锦衣卫    时间: 2008-7-2 19:42
在公司里,好歹是个助理,主管技术和质量。老总亲授口喻,既要搞好“团结”又要把好质量关!既然做了,总想把事情做好,然而总有那么一些“皇亲国戚”不是这错就是那错,错了还不承认,总是拉些无辜的人来垫背!无奈之下,还是拿一个来杀鸡儆猴,那知道却捅了马蜂窝,这样的处境,还谈什么“团结”啊?要么不要出错,一旦错了,呵呵,够自己喝一壶。所以啊,做事得处处小心,连说话都得说前一句,先把后三句想好!累啊!这就是典型的私企贵族网,有时候真想到流水线上做一个普工,左手到右手,混完八小时下班,多简单啊!想在这里请教请教各位大大,职场中,怎样才能既能做好工作,又能搞好关系?还请指教哈!
作者: 深南大道    时间: 2008-7-2 20:12
呵呵,任何地方都是先做人再做事的
在中国,做人是一门很深的学问,我还没入学呢~~~
你说的“助理”,是助理工程师,还是总经理助理呢?既然这个差别大啊:)既然老总亲授口谕了,那就拿着这尚方宝剑行事吧~~~必要的时候委婉的诉下苦~~~
作者: 铁色锦衣卫    时间: 2008-7-3 07:07
深南大道: 呵呵,任何地方都是先做人再做事的   在中国,做人是一门很深的学问,我还没入学呢~~~   你说的“助理”,是助理工程师,还是总经理助理呢?既然这个差别大啊
总经理助理啊。我这个总经理啊,是个软柿子,工人将他称为慈善家,但不是一个企业家。一些高层管理出了问题,他总是贵手高抬,以至于那些人形成了一次又一次的犯错,而且有些是重复几次同样的错误。
作者: 憨老马    时间: 2008-7-3 09:00
一场戏总得有唱红白脸的,企业也一样,如果您认为您是对的,必须坚持!
作者: 铁色锦衣卫    时间: 2008-7-3 10:09
憨老马: 一场戏总得有唱红白脸的,企业也一样,如果您认为您是对的,必须坚持!
是啊,我也是这样想。作为现代化的企业管理,大家都讲究人性化,我是从基层做过来的,我知道工人心里在想什么,如果一个管理层没有良好的风气,遭殃的往往是基层。但是到最后,损失的还是企业。我相信我能坚持,直到成为炮灰......呵呵!
作者: 憨老马    时间: 2008-7-3 10:40
铁色锦衣卫: 是啊,我也是这样想。作为现代化的企业管理,大家都讲究人性化,我是从基层做过来的,我知道工人心里在想什么,如果一个管理层没有良好的风气,遭殃的往往是基
没有办法的!
跟您一样,我也是从基层做过来的,也很清楚工人心里在想什么。您说得没错:“如果一个管理层没有良好的风气,遭殃的往往是基层。但是到最后,损失的还是企业。”但就象我开头时所说的:是没有办法的事。

老板(或者老总),他们有他们处理事情的方法,有的时候我们并不了解的,这不奇怪。

重要的,是做好我们职责的本分,那就行了。
作者: 老鹰    时间: 2008-7-3 10:52
1、坚持真理
2、态度好,不要言辞激烈
送你一句老话:硬就硬,莫激烈;软就软,莫投降。
作者: 铁色锦衣卫    时间: 2008-7-3 10:57
憨老马: 没有办法的!   跟您一样,我也是从基层做过来的,也很清楚工人心里在想什么。您说得没错:“如果一个管理层没有良好的风气,遭殃的往往是基层。但是到最后,损
呵呵!理解万岁!有人送我一句话,“走自己的路,让别人说去吧”在国企,但求问心无愧!在私企,做到物有所值,对得起那份薪水,是不是就算OK了呢!
作者: 羚羊    时间: 2008-7-3 11:01
我没有过这样的感受,就是原来在国企也是想说就说要干就干的人,现在这公司听说人际关系复杂,我就从不去参与,干好自己的事情,活在自己喜欢的世界里.
作者: 憨老马    时间: 2008-7-3 11:09
铁色锦衣卫: 呵呵!理解万岁!有人送我一句话,“走自己的路,让别人说去吧”在国企,但求问心无愧!在私企,做到物有所值,对得起那份薪水,是不是就算OK了呢!
我还是那句老话:
猝然临之而不惊、无故加之而不怒;
世事岂能尽如人意、处世但求无愧于心。
作者: 蓝色童话    时间: 2008-7-3 11:14
简直是名言:)
作者: 铁色锦衣卫    时间: 2008-7-3 12:05
羚羊: 我没有过这样的感受,就是原来在国企也是想说就说要干就干的人,现在这公司听说人际关系复杂,我就从不去参与,干好自己的事情,活在自己喜欢的世界里.
身在其中,能出污泥而不染!难,除非你地位特殊!不过,我会向你学习!
作者: 铁色锦衣卫    时间: 2008-7-3 12:10
老鹰: 1、坚持真理   2、态度好,不要言辞激烈   送你一句老话:硬就硬,莫激烈;软就软,莫投降。
看来我得坚持钓鱼,调节自己的耐心!“永远不服输”是我的座右铭,所以我不会投降!谢谢老大哈
作者: 铁色锦衣卫    时间: 2008-7-3 12:13
憨老马: 我还是那句老话:   猝然临之而不惊、无故加之而不怒;   世事岂能尽如人意、处世但求无愧于心。
常记于心!谢谢!
作者: 蓝色童话    时间: 2008-7-3 17:32
羚羊: 我没有过这样的感受,就是原来在国企也是想说就说要干就干的人,现在这公司听说人际关系复杂,我就从不去参与,干好自己的事情,活在自己喜欢的世界里.
羚羊的心态好,值得学习:)
作者: 亮剑    时间: 2008-7-3 23:21
楼主这个活不好做啊、不好做!
作战应该知彼知己,但是很难做到的。
作者: 亮剑    时间: 2008-7-4 17:56
楼主好,建议既要“老总亲授口喻”又要观和察。我非常佩服一位大厂的曾经的质量总工程师——厉害(安全退休)。把“尚方宝剑”运用的灵活自如。“神器”需要祭的。哈哈。但是前提是自己应该掌握技术水平——做到“收放自如”。
作者: 铁色锦衣卫    时间: 2008-7-5 09:01
亮剑: 楼主好,建议既要“老总亲授口喻”又要观和察。我非常佩服一位大厂的曾经的质量总工程师——厉害(安全退休)。把“尚方宝剑”运用的灵活自如。“神器”需要祭
谢谢您的指点!来到机械必威体育网址,我学到了不少的东西。我是一个很好学的人,唯一遗憾的是学历不够高,对于理论上的东西,有时候要走好多弯路。对于机械我也非常的喜欢,而且是喜欢亲自动手,喜欢制造当中的种种过程,对于各种机加方式都会但不是很精,却也有一个很大的好处,那就是融会贯通。这主要是受我当初在宁波的一个师傅影响,他对我说,你不一定要做的很精,但你要什么都懂。所以以我现在的水平对我现在这个公司来说,应该还可以应付。但我还有一个很大的弱点,就是对那些把精力不是花在工作上,而是用在溜须拍马,勾心斗角,有功包揽,有过全免的人特别反感!我曾经给老总说过,我的精力用在工作上只能有50%,还有50%得用在人际关系的处理上,这样的工作做起来,效率可想而知!无言啊!
作者: 亮剑    时间: 2008-7-5 11:02
铁色锦衣卫: 谢谢您的指点!来到机械必威体育网址,我学到了不少的东西。我是一个很好学的人,唯一遗憾的是学历不够高,对于理论上的东西,有时候要走好多弯路。对于机械我也非常的
建议你就做宰相吧。你个人的力量是有限的。
社会是由形形色色的人组成的嘛,没有坏人哪里来的好人呀。度在于你的掌握。可以研究一下武则天管理官员的方法和水平。
作者: 巍峨的山峰    时间: 2008-7-5 18:29
可以理解你,但是没法子呀,这是现实,任何地方任何工作都要同人打交道,只能积极面对。大事要有原则、有坚持、有分寸;小事就不妨糊涂些,要不然太累。
作者: 铁色锦衣卫    时间: 2008-7-5 19:08
巍峨的山峰: 可以理解你,但是没法子呀,这是现实,任何地方任何工作都要同人打交道,只能积极面对。大事要有原则、有坚持、有分寸;小事就不妨糊涂些,要不然太累。
呵呵!“难得糊涂”啊!谢谢!其实啊,我已经够“糊涂”的了,这是我来到《郁闷人生》里的目的!发泄发泄,有这么多的社友的理解和帮助,真是不虚此行啊!其实现代化的企业管理,本来就比较复杂!现在的企业已经不是以前的企业,最大的特色就是聚集了大批的高知识分子,他们每一个都有他们独特的思维方式和独特的见解。一个企业如果用好了他们,那企业会蒸蒸日上!相反,如果他们的财智用错了地方,可想而知,不复杂都难!......
作者: 铁色锦衣卫    时间: 2008-7-5 19:10
亮剑: 建议你就做宰相吧。你个人的力量是有限的。   社会是由形形色色的人组成的嘛,没有坏人哪里来的好人呀。度在于你的掌握。可以研究一下武则天管理官员的方法和
谢谢亮剑大哥,我会认真研究,但愿有所收益!
作者: 大成若缺bj    时间: 2008-7-7 20:37
锦衣卫,能否尝试在你的企业中逐步建立和完善各项制度,同时尽量在向老总反复多次地明示或暗示破坏制度的可怕后果。靠人治的企业不管规模多大都不叫企业只能叫作坊。
作者: 亮剑    时间: 2008-7-9 11:56
大成若缺bj: 锦衣卫,能否尝试在你的企业中逐步建立和完善各项制度,同时尽量在向老总反复多次地明示或暗示破坏制度的可怕后果。靠人治的企业不管规模多大都不叫企业只能叫
你好,理论上是这样的。古代行军打仗制度很严格,但是经常有皇帝“刀下留人”的紧急命令。就是说不管什么企业一般都是有制度的,而制度都是由人管理和执行的,况且企业很少有执法队。铁色锦衣卫的郁闷有道理。
作者: 田文文    时间: 2008-8-4 21:32
人过日子,做个工人辛苦一辈子,做公务员无聊一辈子,做设计师思考一辈子,结果是吃饭。
作者: 亮剑    时间: 2008-8-6 02:15
田文文: 人过日子,做个工人辛苦一辈子,做公务员无聊一辈子,做设计师思考一辈子,结果是吃饭。
哥们,你漏啦排泄哦。排泄非常重要:“所有排泄都有快感”!
作者: wcjdir    时间: 2008-8-27 10:15
这也是锻炼你管理能力的一个很好机会.管理其实很大一方面在于处理人与人的关系,多看看管理方面的书,多想想方法,也许在你游刃有余的处理好公司各方面的关系时你已经成为一个很好的管理者了.
珍惜机会,多想办法,祝你成功!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4