机械必威体育网址

标题:我的链传动噪音比较大 求降噪的方法和措施 [打印本页]

作者:lyu8848 时间:2010-11-2 13:52
标题:我的链传动噪音比较大 求降噪的方法和措施
我的链传动噪音比较大 求降噪的方法和措施! * Q q& `5 g; ~3 L% W$ K$ C5 A
这个动力要求采用链传动 且作为观赏用品 必须保证噪音达到普通人能接受的水准
# }, ]2 f6 V# T$ {' o由于负载不是特别大 我考虑把链轮材料由45#改成油尼龙 $ W. {; {' J* O$ c) B/ C3 A7 a
但可能效果还不是特别好 求高手指点!
作者:成形极限 时间:2010-11-2 14:17
用同步齿形带传动吧,噪音几乎没有
作者:lyu8848 时间:2010-11-2 14:52
回复2#fastarrow " w0 _, U9 y' P9 X, b
' O6 |$ q8 T2 J0 d0 D( h) g
' q4 B( W4 u) O* n" ^
购买方要求是链传动 目前就是想尽可能减小噪音
作者:kongping 时间:2010-11-2 15:42
链轮的转速有多少呢?如果转速较高的话,改用无声链试试。
作者:fanglei87 时间:2010-11-2 16:54
这个问题 其实很简单 私下里 我告诉你啊
作者:chiart 时间:2010-11-2 18:49
你用的是什么链条?滚子链?套筒链?齿形链?另外节距是多大?建议不要用套筒链,选用小节距链条,齿数尽量大点,这样可以减小弦切效应.链传动产生噪音的根源就是由于弦切效应的存在.
作者:408465954 时间:2010-11-2 19:33
学习来的 ! 我觉得有皮带替代 就可以
作者:刘景亚 时间:2010-11-2 20:02
Lz的问题比较笼统,如果能够再详细说明一下(如6楼大侠所说),则会有助于问题的解决。
, q D, S1 U5 [9 _$ d7 ~ O3 o这里也只能说几条笼统的对策。
. e3 e7 Q2 ?3 a* S5 x7 u# \4 q- T4 X1 材料。 - y* h. b6 d7 q
选用衰减性能好的材料,如酚醛树脂或尼龙。这点楼主已经想到了。
- x8 S* q1 I7 S3 e+ z5 Q2 润滑
4 h7 ~5 l, g6 p9 u, L一般认为,噪声随油量和油的粘度的增大而减小。
; x# A" N4 d' j+ n) ]' o3 设计参数、几何尺寸和结构的优化设计,因为根本不知道LZ的链传动是什么形式的,这点无从谈起。 5 G; D" t4 E; \ u/ P3 p4 j2 i& v
4 在表面加一层吸振材料做的涂层。 ) V* @/ y9 b) |2 n6 w- w2 ]
5 在可利用的空间填充振动衰减材料。
$ A. ]. z u; q$ s% L6 如果能够分析出啮合激励的位置,可以通过调整其相位关系,达到消声。
# B [4 ]% i# h5 w7 如果允许,可以做个隔声罩。
0 A4 n; s& H7 G" V, @6 X4 _! ]2 `- ]我主要是做齿轮的,以上几点都是齿轮降噪中常用的。LZ可以借鉴一下。
作者:齐鲁大地 时间:2010-11-3 08:52
回复lyu8848的帖子
5 f% x# P& m% G8 u6 E( H 3 t8 e! `1 j5 P6 C) d6 v
降噪的另一措施是涨紧(自动涨紧机构、上下链条托板)合适的润滑一是必须的
作者:lyu8848 时间:2010-11-5 15:45
回复刘景亚的帖子
7 f, B$ ]6 \. K U A; W( } 0 Y4 c5 w) s. @% m/ L0 B4 o
3Q 仔细考虑了下 决定加一个有机玻璃罩子
作者:木糖醇果维C 时间:2010-11-6 21:01
负载不大,想必链条节距选择也不大,我想应该是链轮加工精度的问题
作者:峰哥 时间:2010-11-7 20:32
用尼龙材料既简单又实用!
作者:yanlong4533124 时间:2010-11-8 21:36
采用同步带效果更好。
作者:hesheya 时间:2010-11-9 14:32
楼上各位都说的比较清楚了,我学习一下
作者:shoujiyigedian 时间:2012-7-12 16:28
隔音罩效果怎么样?楼主测试过望回复,我也有个要用到隔音罩,但是要考虑到散热,所以不能全密封

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4