机械必威体育网址

标题:旋转转盘上装有汽缸或者电机,怎样解决气管或者电线缠绕的问题? [打印本页]

作者:waryea 时间:2010-10-29 17:26
标题:旋转转盘上装有汽缸或者电机,怎样解决气管或者电线缠绕的问题?
转盘旋转时,有什么方式可以解决呢?请高手支招.虽然现在我没用到此类型的设计,但是我的经验总是想不通是怎么去解决这个问题的
作者:湘里狼 时间:2010-10-29 17:29
分割器有中空型的啊
专门为你量身定做的
作者:2001013201 时间:2010-10-29 17:29
有标准件买。旋转接头。
作者:转弯 时间:2010-10-29 23:20
有标准件买。旋转接头。
2001013201 发表于 2010-10-29 17:29

我原来也有碰到过类似的问题,后面想的法了,请问是哪种旋转接头呢?
有的气缸不是装在旋转中心的也可以用吗?
作者:liang271887922 时间:2010-10-29 23:32
用一个轴上面开孔,再套一个汽室,轴旋转,气室固定,用橡胶圈密封
作者:听竹 时间:2010-10-29 23:48
如果轴是被堵住的,如转轴后面又是电机,又用什么办法走线好呢?
作者:mjhls 时间:2010-10-30 08:31
回转连通器件,液压的和气动的都有,气动的smc和festo样本上都有。
作者:waryea 时间:2010-10-30 11:59
分割器有中空型的啊
专门为你量身定做的
湘里狼 发表于 2010-10-29 17:29

请问你有这方面的资料吗?我在网上似乎找不到,工作原理也不太懂。我再说下,转盘上的电机或者是气缸不是处于中心位置的,数量也不是一个,所以为了得到气源或者是电源,这个源头就必须间接的处于转盘上跟着一起旋转,然后再有一个固定的源头供给给那个旋转的源头,这是这样的吗?请指教
作者:tigerguo1975 时间:2010-10-30 12:31
回复6#听竹

从顶上走线即可,也需要旋转接头。
作者:听竹 时间:2010-10-30 13:04
回复 听竹

从顶上走线即可,也需要旋转接头。
tigerguo1975 发表于 2010-10-30 12:31

气管是有的。
电线有没有旋转接头?
作者:waryea 时间:2010-10-30 14:33
气管是有的。
电线有没有旋转接头?
听竹 发表于 2010-10-30 13:04

从顶上走线并不切实际,很多时候顶上的位置都是必须得空着给其他操作的
作者:tigerguo1975 时间:2010-10-30 14:33
回复10#听竹

有,见过,没用过。我找找。记得收藏的有个网址可以参考。
作者:tigerguo1975 时间:2010-10-30 14:36
http://www.slipring.cn/products_cn_LPT.asp

给电的。供参考。
作者:3国 时间:2010-10-30 15:57
LZ的问题,,,,,好吧,我笨,没太明白

但是做旋转平台
可以旋转气缸
要么马达、分度器带动就可以吧

继续听课
作者:听竹 时间:2010-10-30 16:12
http://www.slipring.cn/products_cn_LPT.asp

给电的。供参考。
tigerguo1975 发表于 2010-10-30 14:36

谢谢。
看了一下,类似电机换向器的结构。
一般不敢用,有较大的副作用。
有刷电机的使用寿命是很有限的。
电流小点的,根本没办法用。
作者:听竹 时间:2010-10-30 16:14

但是做旋转平台
可以旋转气缸
要么马达、分度器带动就可以吧 ...
3国 发表于 2010-10-30 15:57

遇到与楼主类似的问题。
如果旋转台上,有电机或气缸,怎么走线?
作者:湘里狼 时间:2010-10-30 16:43
气管是有的。
电线有没有旋转接头?
听竹 发表于 2010-10-30 13:04

有,我用过的,不过是在日本那边定购的
作者:杨经保 时间:2010-10-30 16:59
深圳有专做旋转滑触线的,外国技术。
气动旋转接头SMC有多种型号供选择,亚德克的也有,不过国内用量不是很大,要定货。
楼主没有说清楚,在转盘的中心轴上有没有可安装的空间?
作者:luozheng0403 时间:2010-10-30 20:03
电线也有这种结构的,我就买过。
作者:听竹 时间:2010-10-30 23:53
气动旋转接头SMC有多种型号供选择,亚德克的也有,不过国内用量不是很 ...
杨经保 发表于 2010-10-30 16:59

关节机器人有没有遇到这种问题?是怎么解决的?
作者:hfboy 时间:2010-10-31 08:14
我想最好是设计成中空的吧
作者:waryea 时间:2010-11-1 08:58

但是做旋转平台
可以旋转气缸
要么马达、分度器带动就可以吧 ...
3国 发表于 2010-10-30 15:57

既然是转盘,肯定是在中心用电机带动旋转的,分度器没用过,不知道是什么作用的,能否给些相关的资料上来呢?谢谢
作者:waryea 时间:2010-11-1 09:04
气动旋转接头SMC有多种型号供选择,亚德克的也有,不过国内用量不是很 ...
杨经保 发表于 2010-10-30 16:59

旋转滑触线是听说过,这个应该是可以解决电机电线的问题。至于气动旋转接头,我的理解就是,这个接头只能装置在转盘上面的中心位置处,是不是?可是气源是从底部上来的,这就要求这个接头是固定的,也就是避开了电机的旋转轴而安装的。网上有这样的机器视频,但是就是没办法理解得到这方面的使用方法。
作者:hyji2006ren 时间:2010-11-1 09:13
不能用电刷吗?您的帖子长度不符合要求
作者:齐鲁大地 时间:2010-11-1 09:57
电线可以用滑环,我们用的很多,好的用上海的航天用,差一点查一下河北宇航的产品,再差直接用碳刷。
作者:waryea 时间:2010-11-1 10:39
电线可以用滑环,我们用的很多,好的用上海的航天用,差一点查一下河北宇航的产品,再差直接用碳刷。
齐鲁大地 发表于 2010-11-1 09:57

电线应该是可以,现在如果就是转盘上有气缸的话,气源该怎么接进来
作者:huiwenwhw 时间:2010-11-1 10:50
电线的话用集电环就可以了,气管的就用旋转接头或者在个转轴上钻几个孔,加旋转密封圈
作者:晓昀 时间:2010-11-1 13:18
旋转接头可以进行动静分离。
作者:waryea 时间:2010-11-1 13:41
哦哦。领教了啊。。。。。
作者:齐鲁大地 时间:2010-11-2 16:43
回复26#waryea

前面的帖子不都说过了吗?用旋转接头(气动、液压)都有
作者:生而为赢 时间:2010-11-2 16:50
回复25#齐鲁大地
有没有照片什么的啊?想见识一下。
作者:农夫山泉有点甜 时间:2010-11-2 18:02
查一下河北宇航的产品,再差直接用碳刷。
作者:tauvie 时间:2010-11-2 18:18
气管是可以的,现在很多电子生产设备就是这样的结构
但是电的最好不要用,我想没到特别必要不要用
如果需要动力,简单的上下的话可以在上面再罩一个盘,上下动力机构放上面,但是不跟着旋转
作者:clg863 时间:2010-11-3 15:10
很少有气缸或电机跟着一起旋转的吧?旋转也是往复的,设计的时候将分割器上面再做一个静止的盘,上面装气缸。
作者:longmancn 时间:2010-11-3 17:26
旋转接头 ,早有人实践过 呵呵
作者:点石成金 时间:2010-11-3 18:09
气管可以采用旋转接头,有标准接头可以选择;有了接头也就说有了气源,所以不管需要几处用气就简单了。再有电机需要电源,可以采用滑环(碳刷)来解决。
作者:Z358781828 时间:2010-11-3 20:35
有没人搞张图片或者机构图讨论方便多啦,我上次也遇到这个问题,后来只有放弃啦,望讨论
作者:373405101 时间:2010-11-3 20:46
气管走旋转接头,电路走碳刷
作者:ddlos 时间:2010-11-3 23:03
一根总电线和一根总气管接上去,把电磁阀放到旋转盘上和盘一起动,用一个旋转接头,电的话就用上说的就可以,N多气管和电线都是这样走的
作者:fmdd 时间:2010-11-4 00:00
如果是气路,用旋转接头,或者自己做中空的连接轴,两端用油封封住,这个对转速有很大的限制,不能超过600rpm
如果是液压回路,用配油盘
如果是电路,用碳刷

优化空间布置,尽量不要让气路或者电路旋转,比较麻烦,容易出故障,如果可以的话,让管路悬垂在上方,这样管路悬空部分只做圆锥摆动,结构可以简化很多,如果实在避不开,尽量让管路布置在旋转轴上
作者:waryea 时间:2010-11-4 09:14
如果是谁能发张这内部的结构图出来给大家学习学习就好了,反正这也不算是什么机密的东西了,只不过没接触过的人始终是要很费劲去想而已
作者:waryea 时间:2011-3-21 08:19
对,支持楼上的说法
作者:mark91189 时间:2011-3-21 08:51
集電環+旋轉接頭..集電環為中空型內裝旋轉接頭兩者都為一固定.
一旋轉即可達到此功能
作者:小虾1111 时间:2011-3-21 12:40
如果现场没有人或者可以罩住的话。可以考虑电机滑环的结构。在旋转转盘上安装3个滑环。滑环一侧与电机的接线柱连接。输入电源就通过碳刷传导。
作者:renjinh 时间:2011-3-21 15:36
路过,可以加一对齿轮副就解决了
作者:FENGWUXIYANG 时间:2011-3-21 17:01
买旋转接头,我设计过类似的产品
作者:cslaiquanli 时间:2011-4-1 16:43
我也有同样的问题呢???????
作者:yf_fly 时间:2011-4-1 21:37
我以前看见日本的一条生产线,实在输送带上放置类似于小车的东西,把产品放在小车上,到不同的工位进行加工,但是小车和传送带没有任何的连接线,每个小车都是独立的,以上是工况,难点是小车上有一可以升降和选装的卡具,不知是什么结构,大家分析一下!!
作者:守望着 时间:2011-4-1 21:59
让其相对静止就行了噻……
作者:harborluo 时间:2011-4-1 22:01
很容易解决。。有空下来细谈。。。
作者:qly897 时间:2011-4-30 09:24
气管怎么接是知道啊,可是电线呢,是不是要用到集成电路板,哪位老师请指点下
作者:晓昀 时间:2011-4-30 10:20
用旋转接头实现动静分离。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4