机械必威体育网址

标题: 可怕的潜意识 [打印本页]

作者: 渃梨梨    时间: 2010-10-26 16:44
标题: 可怕的潜意识
好久没有闲遐逛坛子了~今天有点兴致~用手机看了人才职场的些帖子~为了不使我成为书呆子~我也写帖娱乐娱乐~由于是手机~标点符号就随意啦~~
, I# e' w1 Z6 S! k        一个人的未来~多多少少都会受到家庭背景的影响~无论是个人的喜好~还是看待一个问题的角度~有些家庭的影响是非常有利孩子成长的~但是有些家庭的影响可能就会抑制孩子的发展使其偏其该有的轨迹~如何有其影响呢~潜意识~曾经有个朋友~父母逼迫孩子考研~孩子听话~成功了~可是她到现在都不知道为什考研~她的性格都在研究中变的不喜欢讲话了~以前多么活泼~这是父母给的可怕的潜意识~~~
; c) s+ r& `4 F% f. Q' B                有个人~羡慕自己的老总~有如何多的财富~有如何高的地位~看自己却什么也没有~有的仅仅是博士的学位~我认为~他的潜意识并没有把自己要成为个老板作为目标~他的目标显而易见~拥有高的学历~可以进入不错的公司工作~他的目标是为别人工作~而不是自己给自己工作~
% t) a$ a, m  w; O, H$ E9 S# n                
作者: 老鹰    时间: 2010-10-26 16:52
回复 1# 渃梨梨 / H9 M$ N; X/ [' u

0 G5 B% E9 k/ G- A6 j骂书呆子?
作者: 包工头    时间: 2010-10-26 16:57
咋感觉是跟一大帮姐妹儿侃带孩子,还要不要继续充电呢。
作者: sikesi    时间: 2010-10-26 17:00
最后一段说的真切啊,浑浑噩噩的读书,迷失的自己的方向;但是要是能找到好工作得到稳定的生活,与世无争也看做一种人生的态度也没什么可说了
作者: 扫街    时间: 2010-10-26 17:03
身为被统治阶级,却带着统治阶级的意识,这貌似林语堂说的,也是当下不少五毛童鞋天天干的,楼主缺银子了
作者: hongshichao0    时间: 2010-10-26 18:13
生活在你的不知不觉中一直是在过的,偶尔想想未来的路,再回头看看走过的路,以后该怎么走确实都是应该考虑的,楼主的意思应该也只是娱乐娱乐而已了~
作者: 憨老马    时间: 2010-10-26 18:32
我D“潜意识”呢?好似有,又好似冇!
作者: 生而为赢    时间: 2010-10-26 19:04
楼主桌球打得不错吧?!呵呵,有时间较量较量?你写的不是潜意识,是环境或者叫做圈子的影响!我的大姐姐,哈哈。。。。。
作者: 只是学坏    时间: 2010-10-26 19:29
个人的潜意识是这样,社会有潜意识吗?
作者: 约翰    时间: 2010-10-26 20:29
时势造英雄,也造狗熊!
作者: 深南大道    时间: 2010-10-26 23:20
我是来路过滴,顺便顶楼上的帖. L6 k- h# ?% ^/ O' r7 e. _
咱没那么多理想,那么多憧憬,咱就养家糊口
作者: 见习生小王    时间: 2010-10-27 09:36
佛洛依德的东西读得多了,连自己也“潜”了。
作者: huangpan1234    时间: 2010-10-30 23:30
有了的人不需要,没有的人是渴望迫切的.
作者: 木然    时间: 2010-12-8 08:58
不应该叫潜意识,应该叫成长环境
作者: 扫街    时间: 2010-12-27 11:29
羡慕当老板的,基本都是光看贼吃肉,没看见贼挨打。
作者: 菲自由    时间: 2010-12-27 11:44
呵呵                             都是这样子的啦
作者: 比特工具    时间: 2010-12-27 12:32
楼主是学心理学的?这个貌似个很高深的课题哦。
作者: sirenwei    时间: 2010-12-27 18:17
nimen 说的都好,我说的差                             

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4