机械必威体育网址

标题: 我这标注 需要改正的地方在哪? [打印本页]

作者: ljl119911    时间: 2010-10-19 08:14
标题: 我这标注 需要改正的地方在哪?
第一次发帖    高手指点
高手指点一下   我这标注   需要改正的地方。点击图片旋转鼠标可以放大!
(, 下载次数: 38)
作者: label    时间: 2010-10-19 08:56
给人的感觉很乱,看着累!
作者: money    时间: 2010-10-19 09:07
不好意思,我在短时间内还没看清是什么一个零件!也许这么个零件让人很快看明白要用到更多的视图和剖切。
作者: 逍遥王    时间: 2010-10-19 09:07
布局不合理,看这很凌乱...
作者: 黑色汤匙    时间: 2010-10-19 09:24
好多尺寸线交叉在一起了,太乱了,简易把标注改小一点,可以用大点的图纸,尺寸多的地方可以使用局部放大,这样的图纸看的太累的了,而且你自己标注也容易丢漏的吧
作者: 快乐的海绵    时间: 2010-10-19 09:29
乱,表达的也不够清晰。我还没看明白这是怎样的一个零件呢
作者: unhope    时间: 2010-10-19 09:39
你确定b-b的方向是正确的吗?
建议整圆和超过270度的圆用直径标示更好些吧
其实很怀疑,你这个东西能不能做出来。。。
作者: unhope    时间: 2010-10-19 09:41
要想标的好些,最好放大零件比例。要不缩小尺寸标注的的箭头文字的大小。
不然很乱。
作者: inunu11    时间: 2010-10-19 09:46
1。关于标注,在不清楚标注原则的情况下,把自己认为需要标注的尺寸多标一些绝对比少标注好,这是对的,但是要有鉴别性,别是尺寸就往上标,乱七八糟怎么给人看?
2。楼主→B这样的表示应该是说B向视图,而在B向视图表示又沿用了剖面视图的表示B-B,而且还偷梁换柱变成了局部视图。。。
3。图中有螺纹孔,法兰面没有粗糙度要求?
4。对于孔位重要的图纸,个人认为还是以其中一个孔的位置作为坐标原点,其他孔位以此为基准标注相对位置。
5。楼主的剖视图的尺寸标注过于随意,同样应该取一平面作为基准面,其他位置尺寸均取与其的相对位置标注。
6。我看图中大部分的倒圆角尺寸均是R2,大可在技术要求中说明未注倒圆角尺寸为R2,使图纸看起来能更加清晰不冗赘。
7。图中有重复标注的情况,如果的确是需要重复标注,请加括号表示。
8。对于超过半圆的尺寸标注,还是建议标注直径。
9。B向视图有些不知所云,也不是局部放大详细视图,只是说明螺纹通孔,一头雾水。。。大可取消。
10。左上剖面视图剖面的选取也没有交待清楚,图纸是一个事实,是要看图纸的人一目了然,绝不是还需要个人分析才能弄清楚哪个是哪个的。
对于尺寸的标注,基本的要求书中都是有要求的,或者拿一些现有的类似图纸对比学习下,绝不可想当然,也不是一朝一夕的事情,慢慢来。
作者: 一直都一样    时间: 2010-10-19 10:48

先请教一下,你这零件怎么加工成型?尺寸标注全的情况下
(看图像是一体的)
作者: lu.fz    时间: 2010-10-19 11:58

看了很累人,一个零件??建议改成组装式!!还有标注没一个视图都要有个基准!!

我是看懂了,零件太过复杂,很难加工出来!!!
作者: hongqian818    时间: 2010-10-19 13:51
这个图纸要是给我门车间师傅,估计我得被骂死
作者: Li515414    时间: 2010-10-19 13:57
LZ的零件如果是铸件的话就不必标这么多尺寸,铸造用图与机械加工图分开,这样加工图上有很多尺寸可以不标的,也没这么麻烦。
作者: 小铁块    时间: 2010-10-19 16:14
估计铸造出来的。。。。。。。。
作者: 帝国王朝    时间: 2010-10-19 19:59
主要还是太乱了,看起来太累了
作者: mtkenty    时间: 2010-10-21 11:20
其实标注我觉得应该有个顺序,比如说:选择基准线/标注位置/标注形状/标注公差... ...视图嘛当然是要简单明了,让人一眼就可以看出来是什么样的形体。只要你每次都按同一个流程走,就可以发觉不足的地方并深刻认识到。还有一个好处就是不会漏标跟多标~~~加油,你是最棒的!!!
作者: 中国fulinqly    时间: 2010-10-22 14:05
根本没看明白是个什么零件
作者: haipeng806    时间: 2010-10-22 14:14
真的很乱,看不很清楚,里面可能有很多重复标注,螺纹的标注很是很对
作者: yourandefeng    时间: 2010-10-22 14:51
我觉得有一部分尺寸可以放在剖面图里面进行表达,没有必要完全在主视图里表达。
我个人认为,所有的尺寸的标注首先要让其他人能看懂。否则,即使符合国标的要求,但是其他人看着麻烦,有没有什么实际作用。
作者: 铁木真    时间: 2010-10-22 23:12
回复 9# inunu11

非常专业!!!!!!!!!!
作者: bbli19    时间: 2010-10-23 10:31
回复 9# inunu11

佩服           好专业!
作者: bbli19    时间: 2010-10-23 10:42
回复 1# ljl119911

楼主:不要见怪!这样的图纸拿出来,是会挨领导的骂的!
作者: 一毛    时间: 2010-11-3 13:30
没条理,分布不合理,看着太累。
你要把这图出出来,就等着挨骂吧。不过要淡定,骂骂就有长进的
作者: xuyunchi    时间: 2010-11-3 18:50
呵呵,是感觉挺乱的,感觉这个零件不可能通过图上的视图和标注制造出来
作者: waryea    时间: 2010-11-4 09:22
我也没仔细看你这个零件的标注,可是你这个零件你要怎么加工出来呢?胚件是铸造之类的?
作者: xiaoyaya6603    时间: 2010-11-4 09:42
楼主应该是用3D直接转成2D的,但是视图过少,很难看清,布局很乱,使人莫不着头脑,机加工零件应该考虑工艺尺寸,标注要有先后顺序!!!!
作者: zyf3565491    时间: 2010-11-4 13:28
太乱了,看起来太累
作者: macabre    时间: 2011-6-12 09:00
标的可乱,并且布局不合理,很难让人一下子看懂
作者: crazier    时间: 2011-6-12 11:09
看起来不是一个零件,应该是个装配图,装配图上就标注有配合要求的和外形尺寸就好了,你这样看起来很累的,还有可能看不清楚。
作者: lht2011    时间: 2011-6-12 11:30
太乱,看的眼花缭乱。建议吧试图在补齐些,会好点
作者: gd5387    时间: 2011-6-12 14:00
看得有点晕  这零件长什么样子啊
作者: 654078469    时间: 2011-6-12 14:11
觉得是有点乱的还是!
作者: liulicong    时间: 2011-6-12 15:30
字体太大        看着不舒服

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4