机械必威体育网址

标题:关于液压系统压力难以建立的疑问 [打印本页]

作者:半倾城 时间:2010-10-17 21:45
标题:关于液压系统压力难以建立的疑问
我这里现在有这样一套系统,很简单,就是油缸有两套系统控制,其中一条油路是压力油通过手动换向阀,节流阀,液压锁到达油缸;另一条油路是压力油通过电磁换向阀,节流阀,液压锁到达油缸,故障现象是这样的,油缸偶尔有自动伸出现象,利用手动阀开关油缸,通过压力表可以观察到压力迅速建立;利用电磁换向阀开关油缸,在关闭油缸时压力可以迅速建立,但是打开油缸时一直有卸荷的声音,原来我是分析电磁换向阀阀芯损坏,在打开位置压力油直接回油,但是更换了一个电磁换向阀候,仍然存在这种现象,请高手来给指点一下
作者:Jetcut 时间:2010-10-17 23:10
回复1#半倾城
% z; w$ Y0 }& J
0 G, e; y) D) M5 ?- } 1 G8 A; A: P0 I2 P' Y! j' [! x
把您的土传上来,就好说多了,这个故障应该不难解决。考虑一下几点:
# x) g: c# L" x- [+ g1)油脏吗?
u. ~" u1 v2 N- j* Y5 `( t2 g2)液压锁上的单向阀? : _4 @/ o* W/ w+ ]
3)系统溢流阀? 4 Q0 A# \! x. y. {" `* o
4)您刚刚换上去的换向阀也不一定就是好的啊? ( T$ b0 W; I( {5 m( P
提醒一下,如果是由于系统油液污染造成的,更换液压元件,是不能解决问题的。
作者:djiazi 时间:2010-10-18 08:31
根据你的描述,问题可能出在液压锁或电磁换向阀,先把液压锁拆掉,把管路直接接在油缸油口上,变化电磁阀方向,看压力变化和油缸进出情况,如果没问题说明电磁阀是好的,问题可能出在液压锁上,换一个液压锁试试;如果还是如你所述,很可能电磁阀有问题。
作者:半倾城 时间:2010-10-18 22:13
原来我也考虑过液压锁,但是这是个并联系统,有时间我弄个图上来,谢谢各位的解答
作者:非池中 时间:2010-10-19 07:42
我觉得楼主应该把电磁阀的机能说清楚,这样才好分析。另外“打开油缸”是什么概念,这个表述是不是有问题啊?还是上一张图吧,那也没有多麻烦嘛
作者:弱水 时间:2010-10-19 09:31
两套系统是否共用一个油源,是的话,问题出现在油液的可能性就不大。
作者:雷锋(上海)2008 时间:2010-10-19 09:34
内部串压,检查几个阀门或垫圈。
作者:pch00640 时间:2010-10-19 22:39
电磁阀控制油缸打开的油口与回油口串油了?
作者:xianfanren 时间:2010-10-19 23:49
1,检查手动阀,电磁阀的机能,是O型的吗? 5 ]1 X* Y* {& b5 |$ @: F& L# C" J
2,是新设计系统吗? ; L0 ], ^. h$ c" |0 N4 o/ l5 ^
3,停止时,油缸待负载吗?
作者:ailiu110110 时间:2010-11-9 16:00
学习学习学习学习学习学习学习学习
作者:wsheng4029 时间:2010-11-9 21:48
分三步走:1、油缸偶尔有自动伸出现象,排除自重影响肯定是泄露引起;2、可通过固体物(钢棒)听液流声音大致所在地点,滋滋声可听到明显变化;3、判断泄露元件,检查单向阀或柱阀是否受损(单独试验)。 9 S, R! h2 ~% [' u& C: O. P
换件或修理损坏元件,故障排除。
0 K: G% R6 [/ |& a希望对你有用。
作者:duyongbs2006 时间:2010-12-8 12:40
学习了,呵呵,能经常有这种东西就好,可以让大家多涨经验啊
作者:小坡儿 时间:2010-12-8 14:26
学习了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4