机械必威体育网址

标题:已知三视图,求三维模型 [打印本页]

作者:ukoo4 时间:2010-10-5 11:55
标题:已知三视图,求三维模型
小小的挑战,大家试试看
作者:xiaowuzh 时间:2010-10-5 13:59
看起来是有一点维度。。。
作者:1632 时间:2010-10-5 14:18
看不懂。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:liaorenling 时间:2010-10-5 14:38
能不能用起他视图表达清楚些呀!
作者:许卫民 时间:2010-10-5 14:42
眼拙 没看出来 主视图和俯视图感觉都不对应
作者:快乐的海绵 时间:2010-10-5 15:19
头大了。您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 8 字节系统限制: 20 到 10000 字节
作者:dong_huike 时间:2010-10-5 15:41
还真有些难度,琢磨琢磨,做好了再上传
作者:g2096 时间:2010-10-5 16:17
它不是实体而是一封闭的空间曲线,上下都是半圆,上下半圆间有连线。
作者:蓝色精灵 时间:2010-10-5 22:04
仔细琢磨琢磨,其实没有大家想的那么难
作者:ukoo4 时间:2010-10-6 14:38
回复5#liaorenling
2 T" _9 D! ]/ {7 Y0 e% l1 {
+ Q2 Z- _9 u+ ]/ o/ P # W4 L$ N5 W3 i! F# y. T
就这三个视图,它是曲面的实体,需要想象力,只能想出来。
作者:liqiangsghnr 时间:2010-10-6 19:27
有学习了,这里边的好东西忒多了!!!!!!!!!!!!
作者:tntk 时间:2010-10-6 21:14
20min没有搞定,估计再来20min也搞不定,俯视图太意外了
作者:cq0932 时间:2010-10-9 00:21
好有难度啊,标记一下,期待高人的解答。
作者:邓龙军CEO 时间:2010-10-18 19:32
想不出来,有一些难度呀
作者:沸沸 时间:2010-10-21 16:06
先试试,,,,,,,,,,,,,
作者:huanghuan8612 时间:2010-10-21 16:54
怎么感觉像化工机械图纸!有些抽象!交给工人估计会出乱子的!楼主还是下发图纸的时候附上轴测图!
作者:sahuluwa 时间:2010-10-21 16:57
这,跟天朝考gwy的题目有异曲同工之X。
作者:shizg2000 时间:2010-10-25 15:17
看不出来是什么个东东,还请楼主明示!
作者:zyf3565491 时间:2010-11-16 10:29
看了之后的唯一感慨就是
作者:stone86 时间:2010-11-22 23:34
有难度嗯 暂时没看明白
作者:nbcixi 时间:2010-11-23 07:42
俯视图,没错吧,楼主
作者:zhangying9903 时间:2010-11-23 13:34
各位要注意俯视图,其中的虚线和实线要注意,这个东西是以50的中间为中心点,上部分旋转180度后就变成下部分。 + b3 Z& ~) h- Z8 n% ?2 h9 a
先建模一个40、40、50的方体,然后在40、40面做个两个小的半圆的拉伸去除,剩余中方的四个角和中间的圆柱体。
- f- `* @ E6 k5 [4 L: g再按侧视图作拉伸切除,在将上部分的半体圆柱体切除。
作者:belive15 时间:2010-11-23 14:06
你这是考验大伙的三维想象能力
作者:amy305649335 时间:2010-11-25 13:23
很有深度,对初学者的我来说,很难!
作者:shjiagh 时间:2010-11-25 15:32
觉得俯视图好像是有点问题,不过先画出来,让大家来判断,逐步改进,光讨论是不会出东西的.
作者:shjiagh 时间:2010-11-25 15:36
回复zhangying9903的帖子
5 r# j4 Q6 y2 k4 q& g6 o % G* D: n1 j$ M8 l. K
上半部分的圆柱体切除,楼主的主视图还对吗?
作者:zhangying9903 时间:2010-11-26 09:07
回复shjiagh的帖子
$ \+ B8 e$ v. t* F 8 R9 f- u8 ]& o- b8 u* J
注意LZ俯视图中实线和虚线, 俺讲的是将上部分的半圆柱去除,不是上部分,而是上部分的一半去除。在将上部分旋转复制180度。
作者:JXG1215 时间:2010-11-26 09:26
好有难度 期盼高手给出答案
作者:shjiagh 时间:2010-11-26 09:26
大家请跟进改进啊,楼上可否上个图?
作者:lovebbs 时间:2010-11-26 09:44
真的是想象不到真的是想象不到真的是想象不到
作者:lovebbs 时间:2010-11-26 10:39
感觉3图都不对应啊
# \% o& n# Y0 y& I) p8 |7 n是不是简化了的画法,,,,,,实在是想不通,也看不通
作者:bubu_xi 时间:2010-11-26 13:37
作者:shjiagh 时间:2010-11-29 11:21
回复zhangying9903的帖子
' S4 L, q6 I: x( A+ d9 Z- A + Q, R5 R9 B$ R+ v; J
弄了半天还是没有答案, 可否上图?
作者:wanghuai 时间:2010-12-1 12:24
回复ukoo4的帖子 4 r5 Y2 f) T# d o2 C8 o5 ?* N5 E; D
( B; P5 _1 h; ]* k
楼主看看这样对不对呀?
作者:ukoo4 时间:2010-12-1 22:06
回复wanghuai的帖子
. B6 t% K% J5 L L" u" Z; f
4 f& ^, m' w u% t想象力不错,不过不是这样画的,主视图没有中间那条横线,俯视图也不对,它是一个曲面体。这个电脑上没有图,我下次把它放上来
+ {- H; c A, C+ t h; P1 A: l4 X
作者:owen2009 时间:2010-12-1 23:27
看不懂,很难想象出哦。
作者:karry-88 时间:2010-12-2 10:43
作者:rushchs 时间:2010-12-2 10:56
有点小小难度的题,已知三视图,求三维模型
作者:跑在雨中 时间:2010-12-2 13:22
果然好有想头!如此之题!侠侠者不难也
作者:跑在雨中 时间:2010-12-2 14:44
这图有问题的吧!谁去出啊!出个来看看啊!我想这图是不符合的!主视与府视就是有问题!
作者:莫扎特土豆 时间:2010-12-2 17:22
盼答案。。。。。。。
作者:机-械-男 时间:2010-12-2 22:07
看不出来是什么东西啊
作者:老郑bj 时间:2010-12-2 23:21
楼主做的是放样曲面。在solidworks里面是这么叫的。
作者:awhy 时间:2010-12-3 08:23
看不懂,这是第几视角啊。
作者:yangjian_3325 时间:2010-12-3 16:29
:funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk:
作者:手拉手 时间:2010-12-3 23:47
- R0 _) b/ S. ?: i8 q 8 Y X5 }3 h9 M% q
不知用这个能否请出你的标准答案?
作者:一叶孤舟_2012 时间:2010-12-4 19:28
看不懂,头都大了还是看不懂
作者:智狼野心 时间:2010-12-4 22:53
现收藏一下,细细琢磨琢磨!
作者:283115062 时间:2010-12-5 07:54
回复手拉手的帖子
+ a$ T8 M2 c6 o# Z' ~ p $ ?2 s, H! J2 W8 [) \" u
应该是这个图! ! x6 W( H$ q! p6 a( [

作者:手拉手 时间:2010-12-5 10:50
# B9 X8 `- q1 L! u" a
) g9 p1 \$ F4 |( f" ?( _& ` l" G 回复283115062的帖子 ! i8 [8 z, `4 y

& J& `( C( g5 i+ a! B, M不是啦,那个曲面只能满足主视图和左视图;满足不了俯视图。 % S' h2 c* [* q
现在这个,是只能满足俯视图和左视图;满足不了主视图。
( L5 b8 |2 E' N7 B; \5 P, B所以,还是想请楼主公布一下正确答案。
0 \- Z2 W5 s" T5 `; K 9 u* A& x# @" A' x( E4 Z

作者:手拉手 时间:2010-12-7 14:11
大胆推测,题目有错!
% ^! v- |! F8 O根据画法几何的基本功,我们可以逐点画出在主视图中“漏画”的四条线段——形状与俯视图中极为相似的四段准弧线;在主视图中,它们都是实线;就是我《再请答案》那张图。如果题目的俯视图中没有那四条线段,就是我《请答案》那张图了。 0 b% `* y" W8 q. G' U
如果楼主不反对,我请求版主把这个主题删掉——别让大家为一道错题浪费时间。
2 p$ O* E7 N3 k! V& _; w, w9 g6 n j
作者:261525788 时间:2010-12-7 17:08
有时间还可以想想
作者:chen1734 时间:2010-12-8 10:29
没看出来啊 ,您的帖子长度不符合要求。
作者:LDDY816 时间:2010-12-8 16:33
能不能用起他视图表达清楚些呀 q9 ^+ t8 A0 c Y5 T

作者:手拉手 时间:2010-12-9 20:34
两个小“动画”也许能有助于理解。
6 g: t8 o5 z4 n/ ~2 d9 P- x( Y% Z) {: ^
作者:abdfmn373 时间:2010-12-10 15:13
左视图中间的那个点对应主视图那里 ?好象有问题
作者:ukoo4 时间:2010-12-10 20:42
抱歉,经过思考后发现,我画的图也是错的。图可能有误,手机照的原图给大家附上。另外,此图浪费了我大量时间,对由于此图而耗费了不少时间的社友,我感到抱歉!E:\u备份--重要\imageU\Pictures\P020910_22.03.jpg
作者:ukoo4 时间:2010-12-10 20:54
图片显示不了,大家可到我相册里看。(还恳请大家别再钻了,版主也莫删帖
作者:sword3721 时间:2010-12-11 23:20
确实有难度耶,有谁画出来了吗?
作者:跑在雨中 时间:2010-12-15 18:18
好明显的错题搬上来!大家猜过你死我活!何苦呢!一连线就知道此题深有问题!
作者:datafield 时间:2010-12-15 19:15
太 抽象了,真的想不出来。世间真的这样的东西吗?
作者:wap_apple 时间:2010-12-24 11:02
大家看看像不像,我也刚学sw,请大家多指教
作者:唐小林 时间:2011-1-6 10:45
不知道错在那里了,请高手指教
作者:唐小林 时间:2011-1-6 11:10
是我自己搞错了,转工程图就好了!
作者:手拉手 时间:2011-1-6 13:41
回复唐小林的帖子
' R0 B0 q. y- D1 ^3 F . j; e/ u' ^- Q
能否画个立体图?
作者:唐小林 时间:2011-1-6 13:59
回复手拉手的帖子 0 ~* l& ]& y$ d! v" }, k
) @( g+ b. g8 u: O
可以,但是我觉得应该培养对SW的学习兴趣!!
作者:lslhf 时间:2011-1-6 16:08
回复ukoo4的帖子 $ k# W5 r0 G- P/ ], Q& V

& x5 N9 V( Q ^3 T+ O, V. n& ^是这样的吗
作者:bgg588 时间:2011-1-12 16:29
搬个沙发听讲课,期待答案!
作者:kingtigerfxp 时间:2011-12-6 20:24
就这三个视图,它是曲面的实体
作者:yhdssm 时间:2011-12-6 21:20
手拉手 发表于 2010-12-3 23:47
; n% `2 ~# b& L不知用这个能否请出你的标准答案?

% M% l+ p% P% W7 o) j厉害!这样都看出来了
作者:银梨 时间:2011-12-6 21:37
咱晕了,这是啥玩意儿啊
作者:folly 时间:2011-12-6 21:56
手拉手 厉害 我看了半天没看出个名堂
作者:zmq 时间:2011-12-9 10:09
标题:2D转3D
4 R1 A0 ?8 L7 D+ t, ~. J2 s! O ( K6 q. z% _' T, f0 {3 E% L$ k; }
这图具有很大的想象空间 ,但楼主的2D图是短斤缺两的,3个视图都缺线条,如果有意把本应存在的线条故意抹去,那是不应该的。本人认为真正的2D图应该是:
' q, B, Q9 Q$ P 1 r+ _/ o1 j: S7 W; ]0 g/ b! T* b

) q+ k: U' a4 _2 g8 D[attach]234578[/attach]
8 L" W x+ _( V4 I0 p5 u它的实体如下:
2 c% f5 T8 H! @; p" z" d5 M + H2 B% |2 H. D
[attach]234577[/attach] . X; Z; c# M( A' X" B, T4 D) i

$ j& Q8 \( Q; I( h& Z8 Y ~
作者:36067106 时间:2011-12-11 19:14
有点难度哦,试下再试下

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4