机械必威体育网址

标题:你认为自己需要工作几年能达到年薪12万以上? [打印本页]

作者:easylife 时间:2010-10-3 09:46
标题:你认为自己需要工作几年能达到年薪12万以上?
机械这个行业沉浸在对自身待遇极度失望的气氛中,但其实行业内也有部分人待遇不错的,可以说丝毫不逊色于其他热门行业。 ' l, G; g* a, J, \
可能所处的圈子不一样,对机械的待遇水平的了解也不一样。 7 @) J9 G' T" X

1 D: z& U$ E! M) R发这样一个帖子,了解下大家期望的,或者自己已经实现的“高薪”梦想花费了多长时间。以鼓舞同行业者满怀热情,积极向前... 9 Q; L) g& o, `3 l: | O

7 C7 d- }& a" I/ L9 E注:工作年限已本科毕业为准,硕士毕业算已经工作3年。
作者:万亿名 时间:2010-10-3 11:41
' R6 R5 a4 J6 Z& Q
你想太理想化,挣多少钱多数情况跟你等级有很大关系,整个世界就是一个等级社会。我曾在拿年薪十万的人当手下,这个人连基本英文单词都不知道,这个人也才35岁。按照素质的说法,我的素质不如他,尽管我能看懂英文。但是高智商并不意味高等级,我的估算智商只占了等级二成左右。我这言论按照市场经济观点来阐述,不是按照计划经济的观点来阐述的。你想打破等级,有三个办法,一吃苦耐劳,二运气,三依靠国家的力量。政府很明确的表态就是再等二十年。
作者:扫街 时间:2010-10-3 14:00
二十年后的事情不好说的,如果我现在进了电业局,用不了几年就年薪12万了。这只是如果
作者:leftwall 时间:2010-10-3 14:30
选完怎么大都不留言呢 / A) L# R9 n- q( o5 d
5~10年……
作者:蓝蓝的雨 时间:2010-10-3 15:05
年薪12万业就是月工资一万了。楼主,你欺负我们这些刚毕业的学生啊!根据眼前的情况我估计是十五年内比较合适,也说不定。不过我还真的期望自己以后月工资一万。呵呵!
作者:2266998 时间:2010-10-3 15:30
努力一下,4-5年就可以,但要在一个恰当的单位,比如热门设计院,大的重型机械厂, 7 a' a: x. I" V- h1 m) h$ k
还是那句话,你跟在一个小老板后面,一辈子都难,关键是没有机会。
作者:竹林隐者 时间:2010-10-3 16:09
薪水倒不是我关心的,我关心的是工作环境
作者:白羊座2004 时间:2010-10-3 17:05
如果在大城市,英语过关(能和老外正常交流),月薪1-2W也是正常的事情
作者:easylife 时间:2010-10-3 20:00
回复2#万亿名
' B3 k) I J! ~1 H* g: B9 ] * K% i. ?9 h( ?$ H2 W1 ?* E& `1 Q8 B
呵呵,大侠,我这个模型比较理想化,只考虑行业内通过自己努力和机遇获取,不谈其他
作者:easylife 时间:2010-10-3 20:02
回复5#蓝蓝的雨 , J4 s% b4 q0 t$ E8 Z

( y3 m" _$ s0 a! M; [2 \; r 5 W! y. b8 }1 ^
站在不同的高度看到的风景也确实不一样,等好好工作3,4年再来看这个帖子,你会发现月薪过万不是梦
作者:easylife 时间:2010-10-3 20:06
回复6#2266998 3 N. g( Q& j' _

; H% y4 H3 J6 { 6 s6 A r* l o6 m8 v/ B4 j9 f2 v
嗯,高薪往往都在大城市,单位性质多为研究所,大型企业,或外资 0 P/ s$ q0 h+ w* C9 S! F2 J5 Z
自己努力了,基本素质具备了,遇上好的机遇,4-5年是能过万的,运气差点的话晚个两三年也是有可能的
作者:easylife 时间:2010-10-3 20:07
回复7#竹林隐者
1 s4 T& {8 T+ n2 N& E2 [
' i# M5 u8 \+ E: V g9 N! u/ [" M
* h; Y6 l( {2 z# K9 o看来大侠衣食无忧啊,追求的境界不一样
作者:easylife 时间:2010-10-3 20:09
回复8#CWKF * l( Y) y( B4 M1 E5 F( C6 ~* l

~7 y. {0 Y* G5 l& A* Z# h ( Q! _ K- ]& t
在大城市,到了30岁左右,月薪不过万还真不好生活下去。英语对找一份好工作是非常之重要,有时候都超过技术的比重了
作者:asdf_409 时间:2010-10-3 20:11
还请版主发表话题应问清楚,不应该问工作几年能拿到年薪12万,而是应该问用几年的时间能达到年收入12万元。 % Y/ f B! ^* V6 H [0 {) K
不一定非得靠工作才有收入啊
作者:asdf_409 时间:2010-10-3 20:16
赞同5楼的说法,也可能只是时间问题
作者:上海狐飞 时间:2010-10-3 20:19
很遗憾,没有我的选项,我15年才达到。 , E/ L: J4 U# E# s
研究所也不是很容易拿高薪的,我就是从研究所出来才拿到的。
作者:机械猫猫 时间:2010-10-3 21:38
回复8#CWKF " u9 Z; `9 R' x+ J) o" j
6 r' D! S( D6 { h7 l" y5 {- }' D6 R
% [+ S+ V, n; }5 \: v1 I4 S W3 L
英语真的那么管用吗?您或者您身边有类似靠英语找到好工作的经历吗?
作者:机械猫猫 时间:2010-10-3 21:43
回复13#easylife ; `; G$ d4 d( q9 T1 m0 U- c& D
1 S5 |- o' F3 l5 F; d
7 S& J7 g7 C1 B. c9 Y# |- ^
英语真的那么重要吗?如果那样就好了,刚好我不讨厌英语,刚上大三,还有机会好好学英语...... D, F2 l' r1 u
真的吗真的吗???......
作者:easylife 时间:2010-10-3 23:29
回复18#机械猫猫 / S$ u; D3 z) l. Z8 A' g+ w& h

- R, ?/ R0 y c2 o* ~ & Z, l/ z' {1 D i7 i. @
英语和技术(经验)二者兼备最好
作者:奥迪 时间:2010-10-4 07:57
我想,拿多少薪水,一看本事,二看运气及机会,但不论什么都要具备基本素质,并时刻准备
作者:包工头 时间:2010-10-4 08:36
等RMB贬值和日元一样,可以拿12万吧!!!!!
作者:wangdong 时间:2010-10-4 08:53
各位都是有才之人,我估计自己是没那盼头了。
作者:brister0302 时间:2010-10-4 09:15
在不违反法律和道德的条件下,尽可能为自己创造能够拿到年薪12万的机会
作者:tntk 时间:2010-10-4 10:45
我等着货币膨胀,长工资
作者:春风剪景 时间:2010-10-4 12:17
在小城市内,没有希望达到的
作者:pacelife 时间:2010-10-4 14:43
搂住华几年拿到的?在大城市还是中小城市?
作者:h453704695 时间:2010-10-4 19:57
这个很难说,像现在的水平应该是5-10年. 可是想象十年前见个手机都那么难,现在电脑都泛滥,
作者:seate 时间:2010-10-4 20:22
回复7#竹林隐者 : ^) l( A; w/ f

/ I, r* Q! R8 H8 z
5 o# r( O# A( T& j w) R) \' o有钱人都是这样的心态
) J/ O% Q& o* S" @# t7 T. Z环境好过头 4 |6 \) E2 S! E
可以不要钱
) J* u8 J! {" N8 |9 [) g E是吧老兄
# J% q; C6 _% N0 n0 O: A* k
作者:单车居士 时间:2010-10-4 22:00
这问题不能这么问,1980年时,工人工资是多少?1990年是多少?2000是多少?2010年是多少? , r. l6 q5 }6 W x9 h. S) v, v/ s
10年后可能平均工资10000元每月,但是大米10元一斤 , 公务员工资10W每月
作者:sjsuzhou 时间:2010-10-5 07:59
练好本事,只要有你的绝活,12万少了
作者:yangyin 时间:2010-10-5 08:05
我想现在有许多人都达到并超过了这个数了。
作者:生而为赢 时间:2010-10-5 08:32
向12万年薪努力!前进,前进,前进!哈哈
作者:tauvie 时间:2010-10-5 08:34
假设。。。。。。,这些不真实,财运来了挡也挡不住。
作者:yangnj 时间:2010-10-5 08:38
业内达到这个水平很困难的。
作者:zym1981 时间:2010-10-5 09:51
是啊,站在桥上看风景,而看风景的人也在看你,有了这个目标,好好干上几年,自然就不一样了
作者:许卫民 时间:2010-10-5 10:18
呵呵 当然如果只走这条道的话 任重而道远 但是如果中途有更好的机会就不好说哦
作者:qq184777068 时间:2010-10-5 10:33
有梦一切才有可能,只要有梦想才有目标、有目标才有动力。有动力才有学习力,我8年的打工生涯中学会很多,最后的两年之中,我一定会月薪过万。
作者:hpky2007 时间:2010-10-5 10:45
5-10年看有没有希望。
作者:51机械动画 时间:2010-10-5 11:06
回复3#扫街 3 S) @) ]/ J, W$ g& X
$ |) J' W+ U. M; {; K
# A/ [8 y1 {, b5 R |: ]
不对不对,我同学就是电业局的,而且是电业局的子弟,其实电业局里绝大部分职工的月工资只有两三千(长沙市),平时发的柴米油盐可能稍微多点,也多不到哪里去,只有电业局里接工程的人,中层以上领导才能达到这个收入,和同学聊过,电业局的电费收入全部上缴国家,然后国家给他们发钱.
作者:51机械动画 时间:2010-10-5 11:10
回复16#phophy
# h) Z1 g: A+ ^8 X * O; A- r/ t2 @) Y7 p/ H6 g

& x- R& B2 x0 H7 x7 b* l研究所是很穷,和长沙的48所(红太阳光电,专门生产太阳能光伏板)的单位打交道,他们一个分管的副总都没达到这个标准.
作者:51机械动画 时间:2010-10-5 11:16
回复1#easylife 5 a, G" N% c! ]! v5 N8 o
2 B" L: c+ B+ e. s
/ _! ^1 q; N. Y; K1 n
我只能说我这个画效果图行业达到这个月收入过万的标准不是特别难,我认识一些画图的疯子,五年左右都可以达到或者超过这个水平,在上海,招个建筑后期制作的PS高手,一个月八千,还有业务提成. # t8 ?4 @0 \9 f* P R
# I& B2 o$ x% z" J# p
我觉得各行各业,当你能达到疯子级别的时候,这个收入就非常容易达到了,如果只是朝九晚五的上班,恐怕就很难了(特种行业的公务员除外).
作者:51机械动画 时间:2010-10-5 11:18
回复31#wozhense 3 H! G& f3 H+ y; B
# I/ I$ o, S3 h4 ?5 J0 H; l
1 \1 r3 O# z5 q7 H3 F
说话讲文明,体现的是你自己的高素质. + x7 T* j* L! o; S' [' Y
; y% U: b" o0 U
说话不讲文明,丢的只是你自己的脸,更何况你还把自己的头像放上面了.
作者:pipiyang 时间:2010-10-5 11:47
5年已过,我才混到过半
作者:刘景亚 时间:2010-10-5 12:21
我现在没有工作,主要靠政府补助生活。
& B8 a2 u$ j4 J7 T9 X) c7 ?1 T: K不过我觉得只要有能力,年薪12万并不算多,应该有很多人是可以达到的。
作者:xiaowuzh 时间:2010-10-5 13:44
等到人民币像韩元一样,差不多工资一个月一万元。
作者:孤舟SLW 时间:2010-10-5 13:49
不要刻意而为之,水到渠成瓜熟蒂落也。5位数其实并不神秘,就像第一次摸电脑之前摩顶崇拜,过后不过尔尔。机会碰巧遇上努力的你=12 W.
作者:liaorenling 时间:2010-10-5 14:26
才刚毕业,简直是天文数字呀!
作者:落星如雨 时间:2010-10-5 15:36
这个,要看行业。不同的行业差别很大,你碰上了一个刚开始的行业,会很轻松,碰上个高度成熟的行业,很难呵呵
作者:easylife 时间:2010-10-5 17:16
回复42#51机械动画 " @; `* n6 B7 e4 H) J2 }

/ {8 m3 `) {1 o在内地要拿到月薪过万是件很不容易的事情,而在大城市并不是件难事, 3 i9 N" x4 N; g
其实在一线城市,即使月薪过万,要支撑一个三口家庭也是件很辛苦的事情
作者:2266998 时间:2010-10-5 18:00
我这现在有一大堆工程图纸和资料要翻译,有电气自动化的,有机械的,翻译这个就有那个收入,但有些东西也发不出去,现在其实不是没有活干,是大家不干,
9 T$ t- v3 Z& n" K卫星上去了,但分辨率显然比印度的差,国家现在也有大把的银子,但有银子也没有用途,外面禁运,里面在混, $ }7 k9 L% ^. u+ {6 Y
国家现在大量建设,对技术人员的需要很大,但银子都被鬼子挣跑了,鬼子作大包,甩出来些很难干的东西,我们替他们做二包,虽然有银子,但也不高兴,假如我做大包,国人就不给银子,因为你是中国人,很逗乐,哈,
作者:sunshinemin1988 时间:2010-10-5 18:30
毕业一年半 还没有五分之一 不知道路在何方
作者:沉没二十年 时间:2010-10-5 19:06
只能寄托于希望和自己的努力了!
作者:51机械动画 时间:2010-10-5 20:27
回复50#easylife 8 {# ?" u( T# `

4 j% G0 o6 `% ~% Q
6 p! K1 y" B) Z! l其实我倒是赞成竹林隐者的话,薪水不是最重要的,工作环境更重要.同学从新加坡回来,定居的,拿的是旧款的数码相机,也刚刚才在那边买车,衣着并不光鲜,但是社会福利很好,说自己属于那边的穷人,接受政府补助,自己也利用业余时间做着义工.
) Y* ?5 M1 r3 ]% \ t" Z* X5 L
3 H' ?/ {# W n/ D% a# @6 ?$ {; ?国内有的企业可能薪水开得不是很高,不过福利还不错,也就不必纠缠是不是月薪过万了. ) }3 |" K- ^7 d

( a( h6 H% r) v) o" M) ~国内一线城市大概收入是平均五千左右? 内地省会城市是两千到三千左右.
1 E% b. v U1 @3 c% Y* v
0 U. p" {6 X8 i0 r) J8 |中国人不停地存钱也是反映了除了钱,没有其他保障了.
作者:453921758 时间:2010-10-5 20:28
我估计十年也就差不多了,但是从目前来看估计是不可能的啦,国企估计不会涨那么快
作者:jq2714 时间:2010-10-5 21:06
我干了八你现在也就五W不到,没有十几年我想是拿不到手的。
作者:长桥卧波 时间:2010-10-5 22:03
本帖最后由 长桥卧波 于 2010-10-5 22:04 编辑 7 o7 u$ F# T% C9 C+ D% Q4 S9 a" M
/ Z( k4 Z$ r5 w3 S
临渊羡鱼,不如退而结网。
作者:easylife 时间:2010-10-5 23:14
回复54#51机械动画
8 X) {0 C; ]3 r7 W& C' l6 X I X % i* a7 ]6 e' F7 [

: H( ?. |5 S, ^) n N; G k如果福利好的,基本生活有保障的话,也不会有这么多社友天天纠结于待遇问题了 / w+ T0 a: w! V& F, o4 b. A

) [2 o' x( a7 W! q关于平均工资,比较难概括,得看工作几年,学历及学校及城市
作者:小北77 时间:2010-10-6 10:54
我刚毕业工作3月,年薪十万是我的梦想
! `* \6 V1 Q2 n' o4 ~不过好遥远
作者:luxiang1987 时间:2010-10-6 11:11
你会发现月薪过万不是梦,努力
作者:喝白开的 时间:2010-10-6 11:24
观望。。。守候、
作者:尹怀化 时间:2010-10-6 11:47
如果机遇比较好的话应该能在5年左右能拿到,比如有人挖你过去!按市场价没有5-10年的功底很难有人给你出这个价位!
作者:haohao80hou 时间:2010-10-6 11:54
偶滴个神或,做了几年还没到一半
作者:xiejie 时间:2010-10-6 11:59
看形势了,不一定,但我还是希望自己可以早点达到 呵呵
作者:liu87724260 时间:2010-10-6 15:32
干了 三年的铸造现在一年杂七杂八的加起来就4.5万左右 在宁波这边过得紧巴巴的 房子这些想都不敢想
作者:lxcwhbj 时间:2010-10-6 15:34
月薪1万!一般的企业给不了!一般的职位给不了!一般的职业给不了!年龄倒不是很关键。就看你的造化了......
作者:心溪 时间:2010-10-6 16:21
听起来心里舒坦多了……
作者:中方 时间:2010-10-6 16:22
不敢想啊 一个月5000都没有 还想1万
作者:草原蒙狼 时间:2010-10-6 17:31
天上人间
作者:nl840817 时间:2010-10-6 18:37
回复1#easylife
0 o% j1 {9 ?8 } ( G* N# A1 [ a" L% X' i; o

3 H D3 y$ `# |. ~- q8 C2 w/ e干机械的 做技术的,5年后拿到12万,在中国应该有可能,毕竟是少数中的少数
作者:06张伟 时间:2010-10-6 19:03
等待被统计成一w的月薪那天
作者:treasure 时间:2010-10-6 19:16
回复10#easylife ; }4 s/ ?- x2 T" }$ M E* Y

2 c) ?$ @8 `- x9 e
- m# b' h, g0 X# b/ U7 d6 s那确实,其实你在努力追求后恍然发现:你往往一不小心到达了你之前所没有想到的高度!
作者:英武殿大学士 时间:2010-10-6 19:37
其实看自己,只要建好了自己的港湾会有船来靠岸的!任何时候都不要觉得自己学的差、人脉少、保持一颗永不停息学习的心!才能实现自己的价值,我觉得楼主这个帖子实际意义不是很大,虽然在现在的压力下,似乎唯有高工资才能换来所自己需要的生活,但是忽视了人活着为了什么才能开心!我想大多数人不是说我月薪多高多高,我很开心,人家老板为什么付你高工资,还不是为了让你按照他的命令做,让你不知不觉的让理想开始萎缩。而藏在心底不愿说的还是自己有没有实现自己的人身价值!这才是最重要的!贵人鸟有个广告我很欣赏“只要你知道去哪,全世界都会为你让步”!这是我的一点拙见
作者:easylife 时间:2010-10-6 19:56
回复74#treasure 5 a h% t( x9 O( D9 I

4 S$ v) m7 k$ G* w" B 3 `* Y$ o! H9 ~1 N
呵呵,也许您还会发现,到达的不过是个小土包
作者:easylife 时间:2010-10-6 19:59
回复75#302804834 6 J) O4 C1 R* `* w: \0 m

( s f) Z1 u) ~' ?7 t+ ?/ p
+ R6 P0 b- _) E1 ]2 c' n) [: }6 _呵呵,大侠说得比较理想化,其实工作就是为了挣钱,
3 w5 J, \; r6 B2 Z3 [什么理想,为社会做贡献都是刚毕业时的美好憧憬,
" `% v2 o; Z( C" R等到成家了一般都痛苦于为什么挣这么少,而加班这么多
作者:张拨叉 时间:2010-10-6 20:21
只要自己技术够硬是不行的,还要学会人际,成功人际要占80%以上
作者:luiw 时间:2010-10-6 20:27
估计不了,任重道远
作者:huangpan1234 时间:2010-10-6 21:05
我还要很努力加累死了再说
作者:dolphin168 时间:2010-10-7 09:20
我感觉必威体育网址的高人只要肯给大家培训,1-2年定制个年薪12万的一点问题都没有
作者:sutumu 时间:2010-10-7 10:37
我是花了10年!!!!!!!!!!!!!
作者:sutumu 时间:2010-10-7 10:39
老待着做所谓的技术,12年后才发现原来人脉更重要
作者:御剑乘风 时间:2010-10-7 11:01
早就发现人脉很重要,干了几年的技术,全去搞人脉了。
作者:机械人W 时间:2010-10-7 11:25
嘿嘿~~~~~~~,相信不远,想在需要做的是把想法变成现实
作者:dumbboy 时间:2010-10-7 11:50
有15-20年这样一项的话,估计选的人最多,比较符合现实
作者:坏仔仔 时间:2010-10-7 12:29
我对就业形势虽不了解,但我觉得貌似不是很简单、、、、
作者:孤星伴月 时间:2010-10-7 13:17
机遇加命运吧,不好说
作者:huiwenwhw 时间:2010-10-7 13:40
我觉得5-10年应该可以,毕竟出来混了那么多来,总有点积累吧
作者:wxhsd 时间:2010-10-7 15:54
机械的年薪都不高,12W,搞设计的不行
作者:applyjuice 时间:2010-10-7 16:43
本科毕业已有一年,女生。个人觉得离年薪12万很遥远,遥遥无期,没敢想过
' T9 p: ~1 K/ @. v9 P" s3 \3 o不过,尽量向高工资奔吧
作者:qzxmonkey 时间:2010-10-7 16:58
我也是快要毕业的,但是对这行是什么都不知道,有可以交朋友的加 # |0 x" n; X5 x( o1 H
qq1035418119
作者:12o12o12oo 时间:2010-10-7 17:31
还行啊 ! S/ z# R. O4 d
自己接点小项目
( I q& Q2 ~- \1个项目下来赚的钱 * C1 u& Z# Y6 |
都不至12万
作者:13173047868 时间:2010-10-7 22:58
会有这么一天的,坚信!!!
作者:见习生小王 时间:2010-10-8 10:08
还要考虑通胀因素,当大饼每只售价20元的时候,年薪12万只能算是毛毛雨啦!
作者:YUVW 时间:2010-10-8 10:17
是做机械的就好难,除非深熟"吹,拍"之道!!
作者:zhangying9903 时间:2010-10-8 12:39
这个不是工作多少年的事,看你工作的职责和重要性,你的进步程度,是否能掌控全局。
作者:zy358135 时间:2010-10-8 12:41
.....................
作者:2008302766 时间:2010-10-8 12:46
关键看个人,只要自己努力相信不是难事!
作者:sikesi 时间:2010-10-8 12:46
主要还是看个人能力,学历只是一点点小资本
作者:chensiqing21 时间:2010-10-8 13:05
看来 沉寂还是需要的啊。
作者:晴枫 时间:2010-10-8 13:06
大二学生,前途 还很遥远。脚踏实地奋斗中。。。。
作者:网罗千峰秀 时间:2010-10-8 13:07
啥话也不想说,同意30楼的观点

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4