机械必威体育网址

标题: 水液压研究到什么程度了? [打印本页]

作者: nickboy3    时间: 2010-9-8 13:35
标题: 水液压研究到什么程度了?
各位专家,谁知道现在水液压研究到什么程度了,谁能讲讲水液压的元件和系统怎么样?国内有没做相关元件的?
作者: hnjy667777    时间: 2010-10-7 11:42
关注中。。。。。。。。。。。。。
作者: 大成若缺bj    时间: 2010-10-7 12:02
国外已经有在食品卫生行业小规模使用了,国内还是实验室阶段,继续以发几篇paper为目的做“研究”。
作者: 小小工    时间: 2010-10-7 19:15
期待高手                       
作者: 老姜不辣    时间: 2010-10-8 06:47
这方面论文还是不少的。应用领域主要是在那些不适合采用矿物油的场合。例如食品加工、电子机械、海洋装备和那些有爆炸性危险的场合。目前,主要几种水基液压元件都在实验室研究出来,压力可以达到20甚至31.5兆帕。最关键的问题还是汽蚀、润滑和材料。预计相当一段时间内,不会改变以矿物油为主导工作介质的地位,特殊场合应用水基液压技术。
作者: 贝贝    时间: 2010-10-9 23:32
呵呵,正在做一个水液压的项目,国内只有水缸还能配上,水泵、水阀都得找国外。但在高压水除磷等方面国内能供上泵。由于应用领域不宽,目前市场规模不大,国内在这方面投入还少
作者: duyongbs2006    时间: 2010-12-9 11:15
期待有新的水液压项目能引进国内啊,这样都有一些发展了呵呵。
作者: 小虾1111    时间: 2010-12-9 11:34
单位的挤压机原来是西德的就是用水为介质(设计为乳化液)。去年改造以后。很多阀改为国产的,现在老是出问题。一半时间维护一半时间生产。好像与改造的工艺与阀有关系。
作者: 大海无边    时间: 2010-12-9 12:29
今年做了五台400MPA的水基液压胀管机,效果很好啊,不像你们讲的那么困难啊,我用的是增压器做动力源,油缸用的是国产油封呢。
作者: universal    时间: 2010-12-9 14:12
不要把液压工具和液压系统混淆,水液压跟乳化液也没关系,水液压讲的利用天然水包括海水直接做液压介质,对元件材料要求很高,缸相对好做,阀泵马达才是最难的,听说武汉大学有点眉目了。
作者: yejianfei307612    时间: 2010-12-9 16:28
目前需求水压系统的企业确实很少。我们现在也就是给高校和研究机构做过几套系统,主要是试验台性质。刚接触的一个项目是用于核电的,算是真正走上实用阶段了吧!
作者: 小坡儿    时间: 2010-12-15 15:17
这个好,学习了!!!!!!!!!!
作者: 菲自由    时间: 2010-12-15 20:37
这个 我也很想深入了解一下
作者: huahua22    时间: 2010-12-16 11:10
关注中,顶一下,希望大家继续讨论
作者: 大海无边    时间: 2010-12-16 13:05
回复 universal 的帖子
0 N' b! p$ f  a
/ x* _( g) w* l% i$ T谢谢指教,原来如此,学习了,关注此主题中。
作者: ysuyeyazj    时间: 2010-12-16 17:02
貌似华科对水液压研究的比较好,你可以托熟人搞点资料。
作者: nickboy3    时间: 2011-2-11 13:34
回复 大海无边 的帖子
/ l% C6 K: f4 s# e* v" h- T" R0 A# p) k
阁下说的很对,不知是从事哪方面的,我也是从事水液压研究的,可否交流交流?
作者: 小虾1111    时间: 2011-2-11 17:30
回复 贝贝 的帖子- t9 U! t1 n! B6 e$ C) Z0 y

, S9 _: L* q" A1 ?+ |1 ^; w& a我单位的高压水除磷装置全部为国产的。包括泵。阀。
作者: rowedan    时间: 2011-2-12 09:44
水压机早就有了吧,相应的配套的水压系统也有啊。是大家没从事这行业还是怎么回事
作者: linqingshan    时间: 2011-2-12 20:56
水液压有什么优点?
作者: as94605    时间: 2011-2-13 21:24
代表浙大周华教授向大家问好
作者: 求识    时间: 2011-2-14 07:37
路过,了解了,学习思考中。
作者: 大海无边    时间: 2011-2-19 19:19
回复 nickboy3 的帖子" ~: i% G* N, w4 l; V8 K4 k
  N5 g6 d1 D5 e$ r$ G/ H
我是从事液压机制造的,望多多指教

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4