机械必威体育网址

标题: 五轴加工时代已经到来!您准备好了吗? [打印本页]

作者: wenjian191    时间: 2010-8-24 12:59
标题: 五轴加工时代已经到来!您准备好了吗?
五轴加工时代已经到来' o+ @5 G' u+ J6 g
-  @1 D' v$ ], I0 f" m& c
5 ?. I4 A8 I' z% W2 M
      大家还在为加工中心编程的前途担忧吗?
& ~) l! Q( p  y: N4 l+ j( e      随着3轴加工中心的普及,编程学习也随之热起来。从事编程的人越来越多,编程整体的薪资水平却越来越低! (平均工资在2600元左右,比普工好不了多少。稍微厉害点的也才3500) 7 c) ]$ n& n* F* t2 S' ?
      所谓学如逆水行舟,不进则退。因此必须掌握更为先驱的技术才能位居人材的前沿——五轴编程!
0 ?- N. W5 r4 g) L/ y) p      五轴加工的优点:5 n' ^/ D# F# r2 G% f7 a; A
       运动部件质量轻,运动惯性小,更有利于实现高速度和高加速度的加工;0 _  s. n0 X; K
       主轴部件具有重复性,通用性高,适于专业化生产;
9 [* [* t) E6 W7 w# q9 |       比刚度高,且容易通过预加载荷来提高机床的综合刚度;
% ?, P( t$ ?6 m' C4 E# {7 ^       精度高,一般加工误差不会大于6根伸缩杆运动误差的平均值,不像三轴结构的机床那样,各轴运动误差有可能被累积和放大;
7 ^+ l0 Q2 U3 \2 f             减少装夹次数避免装夹误差;
6 t0 l1 f0 s' P             缩短装刀长度,减少刀具,减少加工成本;
" y9 N+ |0 N3 t$ k- I& m( |3 t8 [因此未来五轴加工必将普及!
4 [* p0 s- I* o+ M  t" H0 J      什么时候才是学习五轴编程的最佳时机?答案是现在!因为我们有三轴基础,学五轴更容易上手。
) m, U6 y2 o* i6 n0 W& E      这么多软件都可以五轴编程该选择哪个软件学习呢?答案当然是要选个最先进的五轴编程软件了!7 @& D5 ?6 v, X+ X& |
                                                HYPERMILL----  世界最先进的五轴自动编程软件!
作者: lgh_sy    时间: 2010-9-2 21:48
正在准备,学到啥时候是头啊!
作者: xusong66    时间: 2010-9-3 20:24
缩短装刀长度,减少刀具,减少加工成本
作者: zhmd1232003    时间: 2010-9-3 21:24
知足常乐,学到老啊!现实社会中学精一个就不简单了!
作者: 那时的风1983    时间: 2010-12-9 11:06
对啊,五轴在国外已经很普遍了,国内好像才刚起步
作者: zhangying9903    时间: 2010-12-9 11:11
那么请问,哪里有这方面编程的资料?
作者: datafield    时间: 2010-12-16 20:27
看了楼主的文章,我就想学了。楼主的软文真有效。不过要上机才有效。只是学个电脑编程,有电脑有软件自学也可以。就是要上机。
作者: tihong163    时间: 2011-4-28 23:58
我也想学五轴啊,不知在哪可以学得到
+ D7 j- L; x) s
作者: wendellz    时间: 2011-5-13 17:49
我也想学五轴啊,不知在哪可以学得到"
作者: pengyong5148    时间: 2011-5-13 18:21
看了,对于初学者来说还不错的资料,谢谢,辛苦了!
作者: 13027971607    时间: 2011-5-24 17:52
  笑话    编程工资(2600-3500)  那么低你还有那大动力呀
作者: 88周帅    时间: 2011-6-10 15:44
$ p7 ~) b* w' Q
作者: minglin_li2007    时间: 2011-6-15 08:12
我也想学五轴啊,不知在哪可以学得到。找不到资料啊。
作者: 爱你的锅包肉    时间: 2012-7-4 11:23
我也在准备学呢!不过国内搞这个还是很少的。资料也好少、一步一步向前走,希望管理员能给一个模块
作者: bye.youth    时间: 2012-10-30 16:22
一般的5轴厂  想进去也挺困难   5轴厂里的操作工出来都是师傅级的
作者: 伤情于剑    时间: 2013-6-21 21:35
( Q* L0 Y8 |) }
作者: 望语    时间: 2013-10-30 12:29
对啊,五轴在国外已经很普遍了,国内好像才刚起步 / f& s5 j+ `  {5 V& E! D
hypermill 没有软件
作者: banmao    时间: 2013-10-30 12:33
我笑了,五轴CNC我都没见过。深圳龙华听说就一家有。
作者: 加工中心杨工    时间: 2013-11-10 10:35
嗯,一步步来
作者: 海风无情    时间: 2013-12-1 16:52
PM就可以
作者: fastjet    时间: 2013-12-12 19:11
5轴机器少,不过还是要先学为好
作者: junluoyu    时间: 2014-10-13 17:17
  五轴只是噱头而已,民用的东西有多少上五轴
作者: frinkpu    时间: 2014-10-24 12:12
我们公司编程的10000+
作者: 飞行者    时间: 2014-11-4 14:05
唉,悲哀啊,三轴还没学通呢

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4