机械必威体育网址

标题: PROE和SOLIDWORKS这2个软件哪个容易入门? [打印本页]

作者: 引擎的节奏    时间: 2010-8-21 20:57
标题: PROE和SOLIDWORKS这2个软件哪个容易入门?
请教各位大侠;
   PROE和SOLIDWORKS这2个软件哪个容易入门些啊?用途和区别有什么不同呢?或者说说实用性。
   我是刚刚接触这2个软件,之前只会用CAD。
   谢谢各位大侠的热心回复!
作者: zhmd1232003    时间: 2010-8-22 08:55
应该是SW,比较简单,利于上手!
作者: XD1983    时间: 2010-8-22 10:19
我以前用过SW,挺容易上手的,主要还是要多练习,自然就上手了。
作者: moguliang    时间: 2010-8-22 10:51
SW容易上手一些,而且现在好多机械公司都是在用这个,我本人也一直在用SW
作者: 投石学艺    时间: 2010-8-22 11:32
SW容易上手一些,而且现在好多机械公司都是在用这个
作者: 蝈蝈1984    时间: 2010-8-22 18:15
PRO/E的曲面或者模拟方面应该好一些,但是一般的使用,SW更容易上手,最主要的是出工程图很方便
作者: mashengnan    时间: 2010-8-22 19:07
回复 1# 千里马寻伯乐

sw更傻瓜一些,容易上手
作者: lostindust    时间: 2010-8-22 20:41
SW容易,不过要是上手了,可以学下PRO/E,复杂但功能也强
作者: fmdd    时间: 2010-8-22 20:46
SW设计效率比ProE高多了
作者: nijunhai    时间: 2010-8-22 21:36
感觉SW上手比较快,而且软件自带的教程很详细,操作性很强。
作者: 随心飞扬    时间: 2010-8-22 22:17
SW 要比proe 容易上手  新手的话  还是学习下SW比较好
作者: 力顶天    时间: 2010-8-22 22:43
用过SW的人都说好,但缺点是不会用别的软件了
作者: Workman403    时间: 2010-8-23 09:19
SW是2.5维软件,PRO/E才是真正的3维。
作者: gll2003    时间: 2010-8-24 11:20
两个软件都不错,先入为主,主要是习惯了。
作者: qdwang9981    时间: 2010-8-24 12:00
sw比较容易,需要经常联系,否则学的比不上忘的快
作者: 御剑乘风    时间: 2010-8-24 13:33
两款软件都差不多呀。。 使用起来感觉都差不多。
作者: 柳绵    时间: 2010-8-24 14:22
各有千秋,都学学吧。我学过PRO/E,功能还是很强大的,但是好多企业好像都不喜欢用pro/e。目前正在学SW中……
作者: dlll    时间: 2010-8-24 16:40
SW是2.5维软件,PRO/E才是真正的3维。
Workman403 发表于 2010-8-23 09:19

还有这种说法???
作者: yangstar21    时间: 2010-8-24 16:52
感觉SW上手比较快,自带的教程也很详细
作者: chxwu986    时间: 2010-8-24 17:06
个人见解:SOLIDWORKS更容易上手一些,但它主要适用于机械制造领域。而PROE适用范围要广泛的多,除了机械模具外,建筑、装璜、测绘等行业都在用。
作者: 引擎的节奏    时间: 2010-8-24 19:39
哦  那就先学学SW了, 谢谢各位的指点
作者: xuxiang1987116    时间: 2010-8-25 14:38
proe的功能比SW强,还是建议学proe
作者: lcm_001    时间: 2010-8-25 14:52
学了PROE,基本上没有画不出来的。
作者: 是成功    时间: 2010-8-25 15:51

回复 1# 千里马寻伯乐

SW 易用性更好些,推荐2010版,更加人性化,内置的仿真功能很完善,可以解决常见的工程问题,模板设置好的话,出工程图也相当方便,支持工程图、零部件属性的互相驱动。

PRO/E 属于高端软件,与CATIA,UG一个档次,功能细腻,模具行业首选。不知楼主做什么工作?什么行业。

最近试用了 AutoDesk公司的 Inventor 2010,很易用很强大,与AutoCAD 2010 无缝兼容,AutoCAD 2010也推出了2d绘图的尺寸驱动功能,非常方便。不过对电脑配置要求较高,有机会可以尝尝。
作者: 引擎的节奏    时间: 2010-8-26 20:28
这2个软件我也都试着用了,的确如大家所说SW上手容易些 先从SW开始吧!ProE如楼上的高手所言,那我还是后期再学学了!呵呵  谢谢大家的指点!
作者: yubq7296    时间: 2010-8-27 12:16
当然是SOLIDWORKS了,简单易学!
作者: 迷失@    时间: 2010-8-27 12:37
SOLID比较易学。。。我也在用这个软件。。我还装了个solidcam。。不过cam的功能不怎么强大。。
作者: kevin6688    时间: 2010-8-27 15:02
学proe吧  都差不多的东西  为啥都想学简单的呢??难的必然功能强大些
作者: 175319747    时间: 2010-8-27 22:09
没用过SW,只用PROE和UG的飘过
作者: tianguixiang    时间: 2010-8-28 21:03
肯定SW上手容易一点啦 不过江浙一带用SW比较多
要看贵公司一般用什么三维绘图了~~

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4