机械必威体育网址

标题:这才是西瓜刀 [打印本页]

作者:冷水黄金 时间:2010-8-8 15:48
标题:这才是西瓜刀
杀大西瓜,这刀比我们平常市面上卖的刀好用些吧?
" L J5 R6 D- c# h& z- [: u (, 下载次数: 27)
作者:51机械动画 时间:2010-8-8 16:07
不愧为从事机械行业的,这样的图片我一般只看到了瓜。。。
作者:iamqius 时间:2010-8-8 17:45
汗的,我一开始也只看到了西瓜,仔细找了才找到刀,不过我怀疑这刀是否好用,遇到难切的西瓜它的刚度是否够,切起来到打飘就不好了。
作者:iamqius 时间:2010-8-8 17:48
主要是看起来刀太薄了。
作者:mixin0756 时间:2010-8-8 18:46
西瓜刀各地区有所不同,大多数西瓜刀都是直的或略带弧度,图片上是新疆的刀弧度很大。
作者:51机械动画 时间:2010-8-8 19:12
回复3#iamqius : O7 m) p! v: ^8 G" ^; P& k9 }

; [, J* ?* e. c- L * _2 B% S5 J" B' e0 e+ ^
只有我们南方的瓜才有难切的情况,西北的瓜都是碰到刀尖就开的,西北的瓜皮薄,西北的瓜甜,吃完后瓜皮都能卷成个筒,新疆吃完瓜直接把瓜皮扔房顶上,随风而逝。。。。。。
作者:西门 时间:2010-8-8 19:33
回复6#51机械动画 % O# S7 F! I2 S0 G. {/ a; H
e/ D3 y9 f+ {! C. y$ o

" [/ d) @" r9 n+ ~说的我口水都下来了~~
作者:五民 时间:2010-8-8 20:37
照片水平不高,没突出重点
作者:seate 时间:2010-8-8 21:49

% z, a4 a" k9 X1 P5 Z没事聊哈也不为是件差事
作者:无能 时间:2010-8-9 07:49
对于剪切,有个“滑切角”的概念,不知道是谁提出来的,我估计是老外,老外什么都给你整一套理论出来,然后加以研究,最后到一个很深的境界,不佩服不行。
* o$ e C. h; B6 _一般的剪子是直口,像树枝剪就是圆弧的,跟这个差不多,切起来省力,我们的长直西瓜刀得用手往下按才行。
作者:51机械动画 时间:2010-8-9 08:02
回复10#无能 ! y' a9 K' ~1 R( v0 ^3 V
2 u. O) C* x6 Y: y/ G% U7 G. m: t
有道理,看那老人手里刀最弯处和西瓜最先接触,那里有个拐角,我们切西瓜时,直线刀具总是没个着力点,不用手按住西瓜就老跑歪,所以,人家是切西瓜,我们成了劈西瓜了。
作者:风追云 时间:2010-8-9 12:46
想起古龙小说《圆月弯刀》来了
作者:打杂大学生 时间:2010-8-9 12:54
看外形应该比菜刀切起来方便省力。
作者:见习生小王 时间:2010-8-9 13:44
还是来一张特写吧!
; M! x% j6 j2 s2 G0 ?7 _ (, 下载次数: 34)
作者:fmdd 时间:2010-8-10 18:46
用廓尔噶弯刀试试看,那是砍人的,砍西瓜估计也合适
作者:kidshuangxiong 时间:2010-8-10 21:21
我怎么觉着他老人家用的是回旋镖呢?:……
作者:fmdd 时间:2010-8-10 22:56
我怎么觉着他老人家用的是回旋镖呢?:…… % H, M, N5 `( P: N5 }# f( M
kidshuangxiong 发表于 2010-8-10 21:21

- M- M: U+ r0 J
7 I. J- k: |/ S9 y. }& z6 h- D
* T2 ]3 {( |- d回旋镖适合砍别人水果摊上的西瓜,飞过去砍了又能飞回来
作者:秋叶枫红 时间:2010-8-10 23:17
引申一下,还有削菠萝皮的刀,也是弧形的刀尖,非常锋利
作者:zy3692976 时间:2010-8-11 14:54
这样的刀也能切瓜
作者:寒彤 时间:2010-8-11 16:46
我感觉那个西瓜比较好吃
作者:zhangying9903 时间:2010-8-11 16:53
哈哈,想到了圆月弯刀。这个卖西瓜的是新疆人,听说新疆的西瓜很好吃啊。不过这个瓜是有子的,吃起来不方便。
作者:603107044 时间:2010-8-11 17:15
这老爷子也太老了 玩刀一定要注意安全哦
作者:taxiangguoke 时间:2010-8-12 17:26
我想这刀不一定就是为切西瓜而做的,可能只是那位大爷拿来用用而已。在切西瓜时,是否难切在于刀跟瓜皮之间的较量,跟瓜瓤基本无关。在用直刀切瓜时,刀与瓜皮之间的较量从两端开始,逐渐往下,也就是说切削部分只有很小一片区域;而采用弯刀切瓜时,刀与瓜皮从一开始就全部面对面了,切削部很长,自然就费力。所以说,弯刀切刀并不理想。以上只是个人猜测,并没有亲自试验。
作者:chixianhu 时间:2010-8-13 20:33
看来西瓜刀也有大的学问啊,
作者:kingsky120 时间:2010-8-14 12:47
我一看也是先看到西瓜 、、、呵呵
作者:浙江象山 时间:2010-9-5 20:17
照片是怎么照的 浪费大家的眼神
作者:pwj571 时间:2010-9-13 18:57
那才是真的西瓜刀 我们平时用西瓜刀的是古惑仔用来砍人的。
作者:沸沸 时间:2010-9-15 14:40
回复27#pwj571 * x! B. _" H/ s7 }$ }1 d" `2 S' q" _
& C( Y) V1 D; }* Q

& X+ \& M j) w小流氓要是拿你家的西瓜刀去砍人,他死都不知道怎么去死的咯,西瓜刀
作者:zhangying1229 时间:2010-9-16 13:42
有个问题问下大家啊 厨房的刀具 ! b* S2 Q/ r# H `
哪个牌子的最好
作者:荒唐山民75 时间:2012-3-28 13:19
51机械动画 发表于 2010-8-8 19:12
5 ?1 s0 q [8 G# G回复 3# iamqius

! l1 j7 w8 M8 k# _! m楼主很厉害啊,见识丰富,解释得非常透彻。
3 O; @, U: M1 ]0 K. l& @ h- {/ L: M8 r: p
作者:爱好者1号 时间:2012-3-29 12:19
哈哈,不错,有眼力价
作者:lzwcax 时间:2012-3-29 14:55
拉压剪弯扭 拉压剪弯扭 拉压剪弯扭
作者:525017493 时间:2012-3-29 21:24
直刀口的叫“切”,这样的刀切西瓜实际上应该是“割”,就像刨刀上倾斜的刀刃是一样的……
作者:gunzhu 时间:2012-4-6 21:15
这刀在切比较长得瓜的时候比较好用!
作者:hawk23 时间:2012-4-10 13:15
为什么这个刀的弯曲会这么大? ! B' _! S- }9 ^, y
对于切西瓜有什么好处吗?
作者:痞子师 时间:2012-4-10 22:06
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者:蜗牛S 时间:2012-4-13 13:20
为什么这个刀的弯曲会这么大?8 R4 b8 W( ?0 Y/ u0 n z* d; ~+ w 9 ^7 n( u- |" o0 T& p8 g
对于切西瓜有什么好处吗?
+ G8 L# b2 J7 k*********************** . y* P7 S, v5 d
同问!为什么中国的刀一般是直刃,而波斯刀、日本刀等是弧刃?
% Y% v1 M; j4 x/ V- L有什么道道?
作者:ZTB 时间:2012-7-13 15:45
明白了
作者:浴血凤凰 时间:2012-7-16 13:00
西瓜挺漂亮 应该吃着还不错吧 刀呢 也就一般
作者:机械dj 时间:2012-7-16 15:06
学习中
作者:麦田1988 时间:2012-7-16 17:58
讲解一下为什么好用。。。。。。。。。
作者:水水5 时间:2012-7-16 20:06
楼主在新疆?是新疆人?
9 S$ H# D' O/ J我看照片 这个地方好像去过
5 Y6 z5 w0 P# N. O( a) d加QQ可否? : [4 \2 W( E8 V+ A1 l

作者:行者·蓝 时间:2012-8-24 19:14
这么热的天,渴了!
作者:cjlcjlcjlcjl 时间:2012-8-24 22:10
呵呵,这把刀再配上那把胡子,霸气呀!
作者:jzehxl 时间:2012-8-25 20:57
从前卖西瓜的都用这样的刀呀!只是这几年少见了。
作者:jerryzhao2002 时间:2012-8-26 18:09
曾么是弯的啊?
作者:Avaty 时间:2012-8-27 16:16
看起来觉得不够厚实啊~
作者:hihuxu 时间:2012-8-31 20:11
51机械动画 发表于 2010-8-8 19:12 ) B6 V# S# o7 p1 a I* X, m% N
回复 3# iamqius
+ g/ a" K O5 c! }/ r3 b8 S. h" w- W
皮确实是挺薄 8 D9 t6 l1 Z& |' }& Y

作者:小白丶经典 时间:2012-9-14 16:34
啥刀啊 有什么特别的?
作者:森林883 时间:2012-9-14 23:02
看网友的回复也是一种乐趣
作者:深爱聪 时间:2013-7-18 12:01
口水流了一地
作者:夕阳书生 时间:2013-7-18 19:18
我也先看见的西瓜~~~
作者:xiaokaihit 时间:2013-7-29 15:43
好刀一把
作者:醉行者123 时间:2013-7-29 16:38
一般
作者:zhengqiaoqian 时间:2013-7-31 08:50
无能 说的很有道理呀
作者:青崖白鹿 时间:2013-7-31 16:25
这西瓜刀,厉害
作者:hzdfyy 时间:2013-8-1 16:54
大热天西瓜太迷人了,我们这里天天40度。是否有人能做出一把能削热气的刀来。
作者:信风 时间:2013-10-17 15:08
很不错的西瓜,哪里还有心思看刀
作者:学中做 时间:2013-10-17 16:25
我也是第一眼看到了西瓜。
作者:科图 时间:2013-10-19 11:23
51机械动画 发表于 2010-8-8 16:07 # O- E7 ]( Q8 m0 [
不愧为从事机械行业的,这样的图片我一般只看到了瓜。。。

8 ]- J4 }9 d! w1 c$ K同感
) y4 W7 K. S- E, N9 q2 K/ f! Q/ ^
作者:信风 时间:2013-10-22 18:51
51机械动画 发表于 2010-8-8 16:07
$ }, |0 l, G) H2 p7 A" X# p不愧为从事机械行业的,这样的图片我一般只看到了瓜。。。
# E" q4 Z7 ~, O$ F0 V
呵呵
, u/ g2 k" T" ] x/ Y3 G
0 J5 E; G3 P0 p9 l
" C9 F" H5 s- X6 C3 P0 k% T
作者:mmb606 时间:2013-10-27 09:14
不愧为从事机械行业的,这样的图片我一般只看到了瓜。。。:loveliness:

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4