机械必威体育网址

标题: 我的O型圈选择正确吗? [打印本页]

作者: Z358781828    时间: 2010-8-6 10:50
标题: 我的O型圈选择正确吗?
我在做一个皮革液压顶破测试仪器,增压结构如图,用电机驱动丝杆,使活塞(螺母结构)往复运动,速度5mm/S,最大压强7MPA,活塞及缸体端部都用O型圈密封,请哪位大虾指点下我的O型圈选择正确吗?会不会太紧或泄露?谢谢、、、
作者: Z358781828    时间: 2010-8-6 10:53
这是缸段口图片,槽深度是1mm,ljie
作者: wangqing9696    时间: 2010-8-6 10:59
第一个图只看密封圈还可以,不是精密机构    第二个图端面密封缺个止口固定,最好改下结构,欢迎指正
作者: Z358781828    时间: 2010-8-6 11:06
谢谢3楼,是开了个槽固定,深1mm,图片不是很清楚,其实我主要对第一个图的单边只有30丝的过盈会不会泄露没把握,望哪位大虾给个指教
作者: 非池中    时间: 2010-8-6 12:40
超过5MPa就应该加挡圈了吧,另外楼主的第一个图的o型圈的压缩量好像有点小啊,可以翻开手册好好选呀,多看几种截面直径的,总有合适的吧。不行就按照压缩量去选,具体的压缩量的数值,我记得不大清了
作者: chenyouqwan    时间: 2010-8-6 12:48
直觉密封圈压缩量偏小,两个密封圈的话,单边0.5压缩量应该要的。个人观点。
作者: hycoming    时间: 2010-8-6 12:56
我觉得第一个图使用唇形密封圈是不是更好点儿
作者: 六角车    时间: 2010-8-6 13:30
端部选用的O型圈,承受静压力,完全可以。缸内的活塞杆,用O型圈就不行了。缸内压强7兆帕近70公斤压力,橡胶O型圈根本就承受不住。如采用摩托车气缸活塞上的,钢圈密封结构,可能会好一些。
作者: 04102    时间: 2010-8-6 15:54
回复 8# 六角车 % n6 z" ?4 W  p8 |0 C" k

/ b% `) ?: Y! L# k6 V$ p% o! g. \% d. ~; E0 ~# C4 ~
你是说用活塞环么。。。。。个人觉得你这个回答比起上面各位,不靠谱的厉害。。
作者: 沂蒙之子    时间: 2010-8-7 23:02
可以——————————————————
作者: glin2051    时间: 2010-8-8 18:09
第一张图的压缩量感觉上小了吧,如果是那个活塞是静止的话,因为70公斤的力很大呀。还有O型圈的材料得用那种进口硅胶的吧。不想计算的话,建议先做试验,如果你们允许的话,这个不能想当然。
. n: d3 K' K* C# e2 K6 h4 N端面用O型圈密封应该没问题。
作者: sheng-wang    时间: 2010-8-8 23:18
外加石磨圈,可以考慮的
作者: zy780821    时间: 2010-8-14 11:38
1、楼主的第一张图所选O型圈可以,我算了一下压缩量8%多,用在7MPa的动密封可行。建议设计时注意沟槽和胶圈的公差;% ]' Z% D; C. D) T
2、7MPa的动密封可以不加挡圈,航空标准上建议15MPa以上加挡圈,航空液压油的粘度比常用的工程机械液压油粘度低,密封要求更严一些;
; Y) ^8 @8 P* R0 j% d3、楼主第二张图端面密封沟槽开深度1mm有些小,直径3.55mm的胶圈可开深度3mm左右的沟槽,另外注意沟槽边缘倒R角,或者受压容易剪切胶圈。
作者: 万山用户    时间: 2010-8-15 11:19
我建议用两个导向环 中间加密封圈
作者: universal    时间: 2010-8-16 09:35
速度不高,用O形圈也可以,但是压缩量不够,至少0.5mm,第二图看不太清,静密封用2.6的O圈就够了,节省空间,槽深2。
作者: ZZMKT    时间: 2010-8-17 10:27
7MPa的话单边要有60丝左右的压缩量才比较保险
作者: jbzbk    时间: 2010-8-17 21:30
建议图1采用φ34×3.55o型密封圈,低压侧加保护圈(t=1),槽宽5.2结构;图二端面用o型圈完全可以,但须开槽。
作者: 盛兴液压缸    时间: 2010-8-31 19:46
KY^^^^^………………………………

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4