机械必威体育网址

标题:我的目标是做个经验丰富的机械设计师 [打印本页]

作者:chjh0610 时间:2010-7-30 16:11
标题:我的目标是做个经验丰富的机械设计师
本人毕业一年。现在在一家以冶金设备制造为主、也有简单的设计的公司工作。具体工作是大型零件的加工工艺的编制(轧机牌坊、大型框架类)。我的人生目标是做个经验丰富的机械设计师。但是我迷茫的是:我该如何具体的实现这一目标。编制工艺毕竟只是成为设计师路上一个作用不大的过程……求高人指点
作者:kongping 时间:2010-7-30 17:29
人生目标是做个经验丰富的机械设计师。这个目标没有个一二十年的功夫是不容易达到的。从最小的事情做起,方方面面都要留心,不能忽视细节,这些都是基础呀。说来话长了。祝梦想成真。
作者:g2096 时间:2010-7-30 18:24
你的起点不错,弄董不同加工工艺,材料,检测,。。。就董机械设计了。
作者:king9353 时间:2010-7-30 21:04
编制工艺很重要哦!兄弟,有多少人就是不懂工艺,设计出来的东西根本就没法做出来或成本太高
作者:龙九禅师 时间:2010-7-30 21:38
小时候 奶奶对我说 天上有一颗星星 地上就有一个MM
: \; c+ F9 P; w) a我对奶奶说 奶奶奶奶 我要三颗星星
0 J! w% F) ~3 Z3 S3 U奶奶笑着对我说 努力吧 只要你肯努力 天上的星星都是你的
! H5 M& b# R5 V
2 D# ^8 b' L9 R, _: X# D6 a) Q把这段话送给楼主!! 努力了不一定有结果 不努力一定没结果。 9 r# M( G% V- i+ u3 N% ?" j
工艺出身的设计都会做的比较好 不会犯低级错误 M& {' \/ O/ B1 P: p- x
在下就是做工艺出身的
作者:寂静天花板 时间:2010-7-31 09:55
等你孩子上学时 你就熬出头了
作者:chjh0610 时间:2010-8-2 14:44
回复2#kongping + I2 I$ b. l' B% e+ _
, F$ t7 V r" [7 p7 H5 I
$ V+ z: x) H9 v3 b
感谢您的祝福。
作者:chjh0610 时间:2010-8-2 14:46
回复5#深圳龙九
- [9 c. {1 t* c1 ]& Q8 ^% } $ [- e% b8 U3 q1 |( [, Q

2 ?+ g& }( e" p谢谢前辈的故事,我会努力的。
作者:李建辉 时间:2010-8-2 15:10
如果只是一个简单的目标:做个经验丰富的机械设计师。我相信绝大部分人都能做到,问题就是你能如何坚持只有这一个简单目标。当看到你的同龄人都做到老板,做到高层管理,做到富翁了,你还能坚持这个简单的目标不动摇吗?所以我觉得这只能是一个时间段内的目标,不应该是人生的目标。
作者:chjh0610 时间:2010-8-2 15:21
回复9#李建辉
: S& K- s' A& B! s+ D
( s. b% n( a" F2 o( L 3 h" |, a: k+ H" ~# q
您讲得很有道理,但这是我目前最想达到的目标。我也觉得这是我坚持这个行业前必须要达到的目标。所以措辞上可能重了。谢谢您的提点。
作者:zhangbaochun590 时间:2010-8-2 15:52
欲想积累丰富的机械设计经验,你应当设法接触加工,工艺文件往往是类比的,很难让你有感受,经验多来自感受,而非简单的接受和借鉴。建议若有条件的话,接触非标机械类或模具行业,该行业在机械领域:涵盖面广、具备前沿的加工工艺等,对机械经验的积累更有益。
作者:chjh0610 时间:2010-8-2 16:11
回复11#zhangbaochun590
e0 o' w8 W2 _7 F6 v0 R
! t- R! T2 g/ @
: E# g& b! u2 k. X+ m* @' L. E您说的接触加工很有价值,我们就是加工型企业,每天都会去现场的。确实应该多接触生产一线去获取知识。
作者:xuzhihui871029 时间:2010-8-2 19:45
我的目标和你是一样的,共勉
作者:313300659 时间:2010-8-3 20:34
楼主目标明确 希望坚持下去 预祝楼主成功
作者:平静 时间:2010-8-3 21:24
从最小的事情做起,方方面面都要留心

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4