机械必威体育网址

标题: 将行李箱跟自行车合体,请教高手! [打印本页]

作者: 逃不出自己的网    时间: 2010-7-17 20:39
标题: 将行李箱跟自行车合体,请教高手!
我比较喜欢背着行李乱跑,旅游,但是太累,所以我就想着将行李箱跟自行车合体,就可以减轻一些行走的负担,希望高手们能给些意见
作者: 老飘    时间: 2010-7-17 21:37
将行李箱,用任何手段绑在自行车上,就可以啦……
作者: 逃不出自己的网    时间: 2010-7-18 10:44
楼上可能误解我的意思了,怪我没说清楚,我的意思是,行李箱与自行车的功能各不干扰,同时又作为一个整体出现,最初我的想法是将行李箱与折叠自行车合体,折叠车折叠状态时其车轮作为行李箱的底盘滑轮,打开时行李箱处于自行车的货架位置,就可以骑着车赶路,两者一体
作者: 恁老厮    时间: 2010-7-18 13:18
小折长途骑乘用20"轮,短途接驳代步16"轮;轮径太小了转速高,摩擦损失降低载具效率只能当运动健身玩具% E. V+ g1 b+ q% x$ s
车身再怎么轻也得十来公斤,无法减轻反增加旅游负担,勉强将车架设计成提箱框架则 强度/重量 值下降(我好早前画过草图,没保留),真要背在身上只能找大的背袋. y" m' z/ F: [/ W. D
图例那女骑车款曾在仿制厂试骑过,是种差劲的机构
8 _9 c7 D* U& \3 `2 Q! B( b (, 下载次数: 63)
作者: 一片落叶    时间: 2010-7-18 16:46
个人认为这种小轮的自行车骑着既不轻松又不安全,还是感觉达24、26的好一点
作者: another    时间: 2010-7-18 17:43
方便还是挺方便的····
作者: seate    时间: 2010-7-18 18:11
自行车越来越贴近我们的生活了
作者: 江晟    时间: 2010-7-18 22:50
创意不错。支持。。。。。。。。
作者: 一只想飞的猫    时间: 2010-7-18 22:53
我很久以前----大约15年前----见过符合您的要求的东西。箱体就是车架,两个轮子轮径好像12英寸,折叠过来就可以象拉杆箱一样拉着走,只是在机场匆匆看过一眼,印象不深了。自己设计一个吧,也许还可以发展成一个产品呢。
作者: label    时间: 2010-7-19 09:11
爱旅游的人士肯定会喜欢这个产品的!
作者: m641220875    时间: 2010-7-19 11:30
我看不一定好,就近旅游还好远点的就有点麻烦了……
作者: 老榔头    时间: 2010-8-26 20:01
会增加行李箱的重量的,体积也会加大的。
作者: mixin0756    时间: 2010-8-26 20:34
(, 下载次数: 18) 行李箱与自行车结合起来,有这样的好东西,出门旅行的时候一定很方便。
作者: 自学成才DE    时间: 2010-8-26 21:42
楼主的自行车有做出样品来吗?这边有个厂投了两款类似的自行车,但都没有成功。他们没有把行李箱跟自行车结合,自行车还需要一个行李箱来装,我觉得楼主的设计比他们高明
作者: sunbin7200    时间: 2010-8-27 08:11
回复 14# 自学成才DE " c+ X1 x2 x" c8 e2 _- m

5 z! l6 c% c5 Q9 F' z( p: ?+ [
' y2 W' n1 g6 O' Q9 j    很明显不是他设计的,这款我很早就见过了,你们理解错了
作者: fsq361    时间: 2010-8-27 08:51
创意不错。 机械设计,机械加工,设计软件,机械工程师,设备管理,焊接,液压,铸造,密封,测量,工程机械,粉末冶金,轴承,齿轮,泵阀,工业自动化( U- Y" A- d+ s/ @2 ]+ p2 U. l3 {- ]1 |7 ~" a
很方便的。
作者: 江苏阿虎wyh    时间: 2013-4-7 07:36
这么好的创意,谢谢分享!这种新产品的市场还是很有的。
作者: 路飞纳兹    时间: 2013-4-7 14:26
还有这种东西?

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4