机械必威体育网址

标题:中国小型企业的质量被谁毁了? [打印本页]

作者:131415 时间:2010-7-15 16:51
标题:中国小型企业的质量被谁毁了?
用我们公司举例,我们是做钢厂连铸整体设备的,8年时间,也许是由于时间短,也许是某些方面原因,只有一家企业是“回头客”,甚至连备件的制作都没有,这是什么原因造成的,在我看来质量是最根本原因,老板报着干一票的心思,怎么可能会提高质量?老板赚钱后转移到房地产上,公司根本不进行投资改造。

在我现在的眼界看来,很多产品的质量原因都是让一些这种“竞底”的企业给“带动”的,差不多的东西当然要买便宜的,这样质量也就会越来越差了。
作者:2266998 时间:2010-7-15 17:03
我就玩连铸,但基本不玩方坯,没法玩,大家就一个杀字,150方,便宜的时候,有些还算正规的公司,100多万一流,而不锈钢的小矩形坯,一流550万,可见,有些东西实在是杀的利害,据说方坯还有便宜的,但没见过,
作者:土豆-HZ 时间:2010-7-15 17:11
一个字;钱 您的帖子长度不符合要求
作者:约翰 时间:2010-7-15 17:30
占小便宜吃大亏!
作者:131415 时间:2010-7-15 18:06
回复2#2266998

100多万 。。。我们前段时间刚谈好一流180万。就是时间紧迫些。其实老板还是有能力的就是不肯开拓公司,8年同时起步的公司都成中型了,这还是小型呢。

河北钢厂比较多,这块应该还好做些。

这段时间老板接了一批活,据说是价格报低了,可能是赚不到钱,但是肯定不会赔掉腚。
作者:非资深工程师 时间:2010-7-15 18:22
都是被我这样的垃圾工程师给毁了的 嘿嘿
作者:131415 时间:2010-7-15 18:28
回复6#非资深工程师

我们这里出图纸 ,很多都有错误,就怕他嘴硬,这是让人最生气的

其实工程师态度最根本还是老板,一只苍蝇祸害一锅粥啊。
作者:一剑飘红 时间:2010-7-15 22:38
环境啊。中国的环境就像一个菜市场。
作者:yangnj 时间:2010-7-16 08:53
环境吗?我觉得是人的心态和政府的导向问题。
作者:hgy207 时间:2010-7-16 10:22
看样子都是干一个项目就收手。
作者:2266998 时间:2010-7-16 10:47
180万一流不上自动配水还能玩,
10楼,现在的家伙都是作一个就收手了,项羽对刘邦说:先到咸阳为王上,
这不是今天大家才想到的,来晚了,什么都没有了,哈
作者:leftwall 时间:2010-7-16 15:58
大企业的质量又怎么样呢——美的紫砂壶,这个可能更多是信誉方面
作者:131415 时间:2010-7-17 07:42
大企业是垄断,貌似国内企业质量好的除了合资就是国外独资!
作者:wxhsd 时间:2010-7-17 08:50
能认识到问题说明还是有觉悟的
作者:明月光 时间:2010-7-17 17:43
这个跟工程师有什么关系,哪有车走歪了怪拉车的驴子的?
民营企业注定是捞到什么时候算什么时候,我等工程师只有到处漂泊。
作者:老飘 时间:2010-7-17 18:21
质量信誉,与公司的规模并没有直接的辩证关系吧??
我们就是小企业,但质量信誉很被看重
有时候,为了解决方案,老板亲自驾车千里之外去沟通……
作者:131415 时间:2010-7-17 18:39
回复16#老飘

但是大的牌子总是会给人一个良好的印象
作者:老飘 时间:2010-7-17 18:53
回复17#131415

正如你所说,大品牌给予人一种信赖的感觉……而每个大的品牌都有自己的成长历程,也是由名不见经传慢慢转为世人皆知的企业……
这与一个公司的理念有关,更与这个公司对于自己理念的执行程度有关……口号喊得多响,不如多听听客户的心声……
作者:131415 时间:2010-7-17 19:01
回复18#老飘

可是我的经历少的原因,在我呆过的两个厂子,接触的都是那种毫无质量的企业。一个是投资400亿的钢厂,一个是现在的小厂子。
作者:老飘 时间:2010-7-17 19:22
回复19#131415

呵呵,一个投资400亿的,应该算是有相当规模的企业吧?这样的企业会被国家列为重点的吧?阁下的经历就这一点也是让许多人叹为观止的吧?????不过话说回来,如果无质量观念,无长远的眼光,尽干一票子买卖,除了垄断某一行业,否则就是投资4000亿,即使有国家撑腰,到最后也估计是国资萎缩,贱卖甩手………
作者:hexianchao 时间:2010-7-17 20:18
像这种大型的玩意,老板都先把钱收到,到时候做不了大不了退钱,又没损失的。除非一些要好的人实在推不了硬着头皮上。
作者:131415 时间:2010-7-18 07:57
回复20#老飘

那种钢厂有的只是规模,管理和企业观念完全的小农思想,完全留不住人,有才能的人被帮派勾心斗角挤走,无能之人占据高位。
作者:lhlhljk 时间:2010-7-18 23:21
现在中国很多民族企业就是那种骗到一个是一个的心理,没办法,诚信?被狗吃了
作者:安徽森洋 时间:2010-7-19 20:53
老板太差劲了,炒他鱿鱼
作者:狂之伤 时间:2010-7-19 21:57
被政府毁了。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:yang82248124 时间:2010-7-25 11:16
质量是客户要求的,如果客户不在意的话,那还有谁在意,老板会在意么?销售的会在意?
作者:LIU1018 时间:2010-7-25 17:34
只顾眼前利益,根本没有长远打算!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4