机械必威体育网址

标题:怎样区分到底是高度变位还是角度变位? [打印本页]

作者:wujielun 时间:2010-7-15 11:09
标题:怎样区分到底是高度变位还是角度变位?
如果中心距不一样,那么我采取变位时,怎样区分到底是高度变位还是角度变位。有什么好的计算方法区分啊,请教各位大侠啊。。
作者:红树林 时间:2010-7-15 13:15
相啮合的一对齿轮一个正变为一个负变位,且变为系数相等即变位系数和为0,为高变位.否则为角变位。
5 u4 v# b+ h, S9 d6 a2 h记得在哪里看到过这个概念。我吃不准。因为平时基本不用这个概念,我是做加工的,不是做设计的。
作者:wujielun 时间:2010-7-16 08:20
回复2#红树林
: a; Z; b; ]+ D3 @( n9 b" |0 K
( o5 i# k9 B6 a2 U h) A + V3 G5 y( G* v! ^2 l" h
o ,没关系的,互相交流就是知识的积累啊~~
作者:liaokeng 时间:2010-7-16 11:09
有角度变位?不明白。据我了解,有正变位,负变位二种。
作者:cg1983t 时间:2010-7-16 13:05
我也是做机加的,同意2楼的意见
作者:txctxg 时间:2010-7-16 17:03
说得简单一点:高变位就是一对齿轮的总变位系数为0,而角度变位就是总变位系数不为0
作者:wujielun 时间:2010-7-17 14:54
回复4#liaokeng
" @1 I4 L. V. R
$ ?0 N; I& g' y3 [2 s / Z* N$ F6 v0 `8 W x! i; [
角变位分正负变位~~呵呵
作者:lsj_liming2007 时间:2010-7-18 22:44
对于变位齿轮的的变位系数X1,X2,如果X1+X2不等于0,那么为角度变位,它改变的是啮合角,如果X1+X2=0,那么为高度变位
作者:飞鱼0811 时间:2010-7-22 09:20
回复1#wujielun ' z$ J1 {% T, q7 {" i& ]
9 ]6 i7 W1 Y5 p4 s8 c
二楼和八楼的朋友说的都正确,觉得还是角变位用到的情况要更多一些。
作者:飞腾立体 时间:2010-7-25 14:27
如果中心距不一样,肯定是角变位的。啮合角跟压力角不一样的。正变位跟负变位只存在于高变位中。
作者:kingwa 时间:2010-7-28 15:31
只有正(直)齿轮传动才有高变位和角变位之分,高度变位齿轮传动又称等变位齿轮传动,即指x1+x2=0且x1=-x2≠0的齿轮传动
作者:h453704695 时间:2010-7-28 18:50
高变位是两配对齿轮变位系数和为零,角变位系数和不为零
作者:蜀山临风观沧海 时间:2017-10-24 16:51
同意2楼的意见!
作者:我探索 时间:2018-1-31 19:08
其实机械设计手册里就有,而且还挺全的

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4