机械必威体育网址

标题:我想跳回机械行业!现在待遇是3k+ [打印本页]

作者:syj2004hg 时间:2010-7-11 17:49
标题:我想跳回机械行业!现在待遇是3k+
毕业后在一家汽车厂已经呆了3年多了,现在工作没有什么事情可做,简单来说,就是偶尔发发工艺文件,其他时间都在装作很忙的样子生活。虽然呆了三年,可是学到的东西实在可怜。我们是属于生产型的,重质量、重管理,技术人员地位不高,更没有什么培训机制,有时候翻翻以前的书本,设计、配合公差、PLC、继电器接触器,感觉既熟悉又陌生。想跳出来,可是机械行业整体待遇又不是很好(现在我每月可以拿到3000+),跳出来一切还得重新做起,机会成本太大了点。呆下去混日子又不甘心,很长时间纠结在两个念头中,太折磨人了。大家给点建议,跳回机械行业风险有多大?如果要跳,从哪里入手比较好?
作者:怕瓦落地2011 时间:2010-7-11 18:59
楼主还是不要跳出来了,除非你真能接受少一半的工资
作者:bluesky110 时间:2010-7-11 19:36
跳,不出来又能坚持多久呢,长痛不如短痛
作者:brister0302 时间:2010-7-11 21:06
还是不要跳了,努力做管理也是很好的。如果跳出来先做好思想准备,开始很困难啊。我目前工资就不高,只是为了积累经验
作者:topnqy 时间:2010-7-11 21:16
如家里经济条件可以,又对技术感兴趣,为什么不可以呢?3K+好像在一般的城市都买不到一平米吧?
作者:yang82248124 时间:2010-7-11 21:36
自己走自己的路,走过,路过,才是自己选的路。别人只是自己生活中的一个过客。
作者:syj2004hg 时间:2010-7-12 14:11
回复5#topnqy
/ d' u/ M9 F: Y2 z 3 I/ B5 i. F2 g! ? e+ f

# y' r& S) Q% o9 A5 Z9 \我现在在柳州,应该算是三四线城市了吧,会北上广确实压力大了很多,同学在北京做的都很艰难,但都在努力地活着,这份激情这是我所缺少的,国企安逸的的环境,感觉有点温水煮青蛙的感觉
作者:扬天测量 时间:2010-7-12 15:29
回复7#syj2004hg 5 G" N2 K4 f9 Z+ a1 P Z

0 p3 ?2 C: K6 v- b+ f & O" d0 }+ ?! [, a- ~' K0 Y
你们俩离得不远,千万别是一个单位的
3 x) _' x, y2 Y8 o- e* P试一下去了解汽车别的东西,包括工艺
作者:zhangying9903 时间:2010-7-12 16:13
很多别人的建议都是别人从自身的观点和状况考虑的,这事还的你自己掂量着办
作者:聂德平 时间:2010-7-12 16:14
要看个人的想法,如果想做自己喜欢的事情,是可以一试的
作者:tianqilq 时间:2010-7-20 14:51
房价是最好衡量工资标准的 一个月工资能买到一平米房子 那么在这个城市里你属于中等偏上层次 不够买一平米的话就可以考虑离开了 那里可能的确不适合你
作者:平静 时间:2010-7-26 21:46
是不要跳了,努力做管理也是很好的。如果跳出来先做好思想准备,开始很困难啊。
作者:denglde 时间:2010-7-26 21:51
相信自己就行 努力吧 believe yourself
作者:syj2004hg 时间:2010-7-26 21:52
感谢大家的回复,生活如棋,局外人也许看的很清,身陷局中,外面的世界就像蒙着一层烟雾的纱,总想跳出后来看个究竟,真的跳出后来,也许真的是杀机重重……
作者:又见机械设计 时间:2010-7-28 08:49
柳州3000+不错了,国企还有保险之类的
作者:生而为赢 时间:2010-7-28 15:20
同感,楼主是不是想到未来就害怕,整天忧虑?我是狠了一年的心跳出来搞机械了,现在工资才有原来的1/3.,呜呼。。。。。。。。不过感觉有干劲,有希望了一点点,呵呵。男人要对自己狠一点!
作者:bull132 时间:2010-7-28 17:02
我也在柳州 机械冶金设备行业 做翻译 待遇还可以 希望认识楼上柳州的老乡
作者:落叶随风long 时间:2010-7-30 21:35
找点业余爱好吧,冲淡一下不平衡的心态
作者:syj2004hg 时间:2010-8-3 21:11
回复16#drj-416@163.com 8 _$ X" {6 C9 e& j/ |# J
! Q1 r$ z& Y% d+ ]& C

) ~+ p! ]7 g( }2 y+ H1 B9 i4 R7 Q: H虽千万人吾往矣,侠骨豪情,佩服;我准备年后离开,正在考虑转入方向
作者:125841636 时间:2010-8-3 21:54
谁说你呆的地方学不到东西……在看得见的地方学习知识,在看不见的地方获得智慧!!
作者:上海狐飞 时间:2010-8-4 19:51
只要有心,技术就在你身边,留心观察。
作者:syj2004hg 时间:2010-8-6 19:17
回复20#125841636
1 f8 u9 J; Z' q
c z5 L& e2 N: U+ J% B# _ 1 J/ R- w! Q; G3 B
看得见的地方学知识,看不到的地方学智慧………发人深省,珍藏之。客观来说,技术方面成长的有限,管理方面还是学到了不少的东西,以前认为管理很简单,现在接触到的冰山一角,感觉反而更神秘,不过个人性格使然吧,感觉不太适合朝这个方向发展。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4