机械必威体育网址

标题: 机械制造用哪能个软件画三维图好 [打印本页]

作者: 南哥NAN    时间: 2010-7-5 09:55
标题: 机械制造用哪能个软件画三维图好
请教下各位高手,我以前用CAD画三维图时打开一个文件好慢,哪个软件画三维图好。
作者: hxrsniper    时间: 2010-7-5 10:01
常用的三维绘图的有ProE    ,solidworks    CATIA    UG
作者: sendir    时间: 2010-7-5 10:06
中端南方PROE用的多。北方UG多。solidworks是低端三维软件。CATIA是高端。
不过不出特别复杂的东西。他们都差不多。都能满足你要求。上手快的是SOLID
作者: 21345rt    时间: 2010-7-5 10:21
学习一下。。。。。。
作者: 德前机械    时间: 2010-7-5 10:56
CATIA功能很是强大 其实向pre  ug
等 用精通一个就行
作者: cjlcjlcjlcjl    时间: 2010-7-5 11:33
都差不多,用过UG和SOLIDWORK,建议计算机配置好些的显卡,配个大内存,否则有的痛苦,慢哪!另外,如果走高端,无纸加工,模型直接到床子加工,建议使用UG
作者: 胡宜广    时间: 2010-7-5 13:59
有什么应用说明吗?~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 扫街    时间: 2010-7-5 14:19
为什么没人提inventor呢?它的拥趸们可是要拳打SW,脚踏SE的
作者: leftwall    时间: 2010-7-5 14:46
1.lz电脑的配置原因
2.三维图文件过大
如果需要直接三维图cam推荐UGNX(我也是听说,没用过UG的CAM)
作者: brister0302    时间: 2010-7-5 15:59
建议楼主 根据自己的行业,有选择性、针对性的学习三维软甲
作者: sendir    时间: 2010-7-5 17:07
UG上手难。不过模块很多对后续加工也很强大。建模装配仿真加工模具钣金等很多模块。
CATIA主要是做飞机汽车来用。相对来讲更专业。PROE一般小企业用的多模具是其专业模块反映比较傲好。SOLID上手快各有各的好处但核心技术不是其拥有的更新能力差。真要是说谁好是说不出来的。主要还是看你的行业需要。希望我的回答对楼主有帮助。楼主可以详细聊聊。
作者: sendir    时间: 2010-7-5 17:11
有一点是肯定的。如果电脑不好用三维是痛苦的。绞个螺纹简体一个多维度曲线你的电脑就会嗝屁了。
哈哈。所以还要一个好电脑哦。一般现在4000元的电脑就完全用的起了。速度也很快。不过你要是拿3年前的电脑玩。你就等着有心理阴影吧。
作者: wflliuyangmd313    时间: 2010-7-5 18:00
还是sw上手最快,LZ可以考虑。
作者: 机械人W    时间: 2010-7-7 22:38
路过,进来看下下帖,也想知道这个问题的好答案
作者: hj9370    时间: 2010-7-8 08:42
反正不管哪个软件中国人大多是用用它的初级功能罢了,初级功能都差不多的
作者: a841570133    时间: 2010-7-8 10:12
都差不多,用过UG和SOLIDWORK,建议计算机配置好些的显卡,配个大内存,否则有的痛苦,慢哪!另外,如果走高端,无纸加工,模型直接到床子加工,建议使用UG
        同意6#观点
作者: 张春晓    时间: 2010-7-8 13:25
中端南方PROE用的多。北方UG多。solidworks是低端三维软件。CATIA是高端。
不过不出特别复杂的东西。他们都 ...
sendir 发表于 2010-7-5 10:06

看楼主自己的需要了,譬如我们公司就是用的UG,在曲面造型方面还是很有料的
作者: 扫街    时间: 2010-7-8 14:00
但核心技术不是其拥有的
这与你用户何干,SW强大无比,让其它三维软件滚蛋的滚蛋,倒闭的倒闭
作者: liming344    时间: 2010-7-8 18:29
proe,UG都好使,关键看个人
作者: 圣无敌    时间: 2010-7-8 21:47
看工作环境,边上的人使用啥就学用啥,不懂也有人可以问
pro-e画图快但转二维麻烦,SW上手快视图明朗转二维也快但画草图时较慢
作者: tianqilq    时间: 2010-7-10 09:19
同意楼上观点,UG实用性要高些 但也挺难学透的

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4