机械必威体育网址

标题: 往复运动低点延时怎样设计好? [打印本页]

作者: 装订机械    时间: 2010-6-24 12:45
标题: 往复运动低点延时怎样设计好?
现在用的是偏心轮加弹簧。下楼有图。

图片上是偏心轮最低位置。复位时会顶起整个上模部份,速度每分钟200-300次。上顶时噪音大,原来有一个减震胶垫,我准备稍微改改,装一条软点的弹簧缓冲一下试试,不知道高速下行不?
作者: 装订机械    时间: 2010-6-24 12:59
机器两边有一对偏心轮,上部用弹簧延时,高速时反弹噪音大
作者: 装订机械    时间: 2010-6-24 16:23
大家帮忙看看能不能改改啊?
作者: danny-机械必威体育网址    时间: 2010-6-24 16:39
具体动作没太看懂,楼主是不是志图上的弹簧反弹时噪音太大嘛?延时靠压缩弹簧来实现?我个人愚见把弹簧换成缓冲器,分别在两面加两个导向装置,靠压缩缓冲器来完成动作效果可能会好些,回弹声音会小很多
作者: wuzhn    时间: 2010-6-24 16:41
不能充分理解你的意图
作者: 湘里狼    时间: 2010-6-24 17:36
确实没看怎么明白,楼主似乎忘记介绍了吧
作者: 装订机械    时间: 2010-6-24 17:51
4楼说的差不多,图片上是偏心轮最低位置。复位时会顶起整个上模部份,速度每分钟200-300次。上顶时噪音大,原来有一个减震胶垫,我准备稍微改改,装一条软点的弹簧缓冲一下试试,不知道高速下行不
作者: 装订机械    时间: 2010-6-24 17:56
黄色偏心轮带红色连杆,连杆最上面就是弹簧,只画了一边的。顶部红色顶板配直线轴承上下滑动。
作者: 装订机械    时间: 2010-6-24 18:03
最好是能够不使用弹簧延时。经常要换弹簧.
作者: 湘里狼    时间: 2010-6-24 19:27
将上模部分和偏心轮直接连起来不行吗?
菜鸟瞎说一通,大家别介意
作者: 水水5    时间: 2010-6-24 19:57
你那个延时怎么做的? 凸轮匀速还是间歇性转动,是靠凸轮停下来延时的么?
我个人建议 改为平面凸轮,就像修鞋老大爷弄的那个机器上的一样,好好设计轮廓曲线,不过速度很快磨损严重,可以考虑滚动摩擦
作者: 装订机械    时间: 2010-6-25 10:19
最早的设计就是用的凸轮配轴承滑动,高速时噪音更大,而且不耐磨。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4