机械必威体育网址

标题: 请问用数控车床加工201不锈钢用什么刀具? [打印本页]

作者: 梦寐以求    时间: 2010-6-13 20:10
标题: 请问用数控车床加工201不锈钢用什么刀具?
现在准备加工一批201不锈钢,外径10mm长度50mm左右,一端车外径8mm长度15mm的螺纹,请问用什么刀具加工好呢?转速开多高?还是第一次加工不锈钢,什么也不懂,请社友帮帮忙,谢谢
作者: 手扶拖拉基    时间: 2010-6-13 23:24
建议用tpmt110304或dcmt11t304或vbmt160404等角度比较小的刀片,切削阻力小点,线速度可以100-120m,换成转速大概3000转左右,就是不知道你们的机床能否达到
作者: YYGYTU    时间: 2010-6-13 23:51
YG8也可以//////////////////////////
作者: 梦寐以求    时间: 2010-6-15 21:03
不好意思版主,忘了说我的是广州数控980TD系统,能开3000转,但不锈钢可以开这么高速吗?我车铝合金都没开这么高的转速
作者: 精密加工    时间: 2010-6-15 21:11
转速高不是系统问题啊,你的是什么机床啊,转速主要是看电机,另外就是主轴以及主轴轴承。
1 Z7 n/ s2 S6 d& a3000转完全没有问题,我们专门车不锈钢啊,国产机床,车316都可以打到3000多转。日本走心机车630可以打到10000转啊,完全没有问题的。不过要综合看一下刀具寿命会不会太短。
  I; I7 K! e' B+ M* \8 W8 G201属于比较好加工,硬度低的不锈钢。加工起来和45钢差不多的,一般车不锈钢的刀粒都可以的,同意手扶拖拉机的,我们用得比较多的就是DCMT的,一般来说粗车刀粒,东芝三菱很划算,精车的用京瓷的,牙刀你用ISCAR的吧,寿命长。
作者: yestwp    时间: 2010-6-16 09:09
转速高不是系统问题啊,你的是什么机床啊,转速主要是看电机,另外就是主轴以及主轴轴承。
  O: z1 |: ]3 `7 f0 J. \/ a' s- H* K3000转完全没有 ...
. ^+ X# b* p, r( S2 |. {精密加工 发表于 2010-6-15 21:11
6 p3 O1 A# |4 m6 O/ J* V( S8 ^4 f

, E! S0 Q  c) r- e看零件大小把,小于20的零件打到3k转问题不大,但是超过20的话,估计刀片难受了。
作者: 梦寐以求    时间: 2010-6-20 12:06
我的是沈阳3665NJ床身,201应该比较硬才对吧?材料杂质多啊

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4