机械必威体育网址

标题: 如何加工薄皮件? [打印本页]

作者: 鱼条摆摆    时间: 2010-5-29 22:16
标题: 如何加工薄皮件?
在下加工薄皮件有点问题,就是很容易变形,上次加工个外园230,内孔200,长度30的静环座,其公差带只有0.03,但是我加工出来发现变形严重,我用的力度很小去装夹,但是还是变形,请教大虾们是如何保证工件在加工过程中不变形,还有就是用什么装夹方法比较好呢?谢谢
作者: 399684470    时间: 2010-5-30 10:26
车外圆内孔(余量0.4mm)长度(余量0.15mm要是自由公差可以车到尺寸)  热处理时效 磨内孔达图纸要求 磨芯棒带有0.02mm的锥度 穿芯棒磨外圆和长度尺寸。
作者: wangfeicyh    时间: 2010-5-30 16:22
如果毛坯料长度长,可以一刀下,然后用割刀割断倒角,孔角手工倒(长度方向要求不高的情况。)
作者: 鱼条摆摆    时间: 2010-6-1 22:51
各径向和总长都是只有50丝的余量,我加工的时候还做了工装的,还是有点变形,都不懂怎么保证不变形。
作者: 见习生小王    时间: 2010-6-2 13:31
薄壁件的加工,主要需要解决装夹变形,二楼已提供了合理的工艺。
" B5 c6 M. M6 ?0 [此外,毛坯的去应力处理也相当重要。
作者: sjkabc    时间: 2010-6-2 21:26
找内涨紧夹具啊~~先加工内孔,然后做外圆。内涨夹具表面完全贴合内孔表面就可以了。这样变形极小。我没有做过这么大内径的薄壁件,但是类似的我做过。
作者: 铁血男子    时间: 2012-3-31 23:13
刀具的选择 角度 也很重要
作者: 言者日月    时间: 2012-4-5 09:07
车内孔的时候分2部,慢慢扩孔,能大幅度减少内应力带来的变形影响
作者: 278833281    时间: 2012-4-5 12:12
车个心子塞进去夹着车啊
作者: bjcy647    时间: 2012-4-5 21:39
薄壁的情况下,很小的装夹力量也会引起变形。你这种零件的加工余量很小,如果我们加工的话,一般会用平磨磨出两端面,采用立式磨床压端面磨内孔,然后穿心轴磨外圆。但压端面磨外圆时也要注意几点,压紧力不要太大,压紧点不能太小,否则也会照成磨出内孔不圆。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4