机械必威体育网址

标题:C6140加工费报价11-15元/小时,钻床低到10元/小时,这些企业如何生存? [打印本页]

作者:wlczp 时间:2010-5-26 22:28
标题:C6140加工费报价11-15元/小时,钻床低到10元/小时,这些企业如何生存?
我在网上看到核算C6140每小时的加工费报价才11-15元,钻床低到10元/小时。我就想,这些企业如何生存?

我按照c6140来计算。1、人工:假设该技术工人每月税前工资1800元;加上各类保险(假设工厂比较正规)实际支付给工人应该是 1800+1800*0.4=2520元,那么该工人每小时费用为 2520/(23*8)=13.7元。辅助、管理人员的人工费用暂时不计算。2、电费 即使按照5.5Kw来计算,每小时也有5.5度,需要5.5元。在不考虑机床折旧、厂房,辅助以及管理人支出以及税费缴纳的情况下,成本每小时已经达到13.7+5=28.7元/小时,为什么网上到处都流行车床加工费用低到15元/小时以下???高的也就20元而已,难道要把这个行业作死吗?搞不懂,哪位达人指点一下。
作者:紫剑狂风 时间:2010-5-26 23:09

这个就不懂了吧 钻个东西只要10分钟 给你报工时一小时。因为单件的话,换工装协调等时间都算里面的,要是批量生产时时间就远没这么多。那样的话成本是多少呢? 再说还有2班倒, 三班倒呀,中国就是人多, 数据不靠谱!
作者:wangfeicyh 时间:2010-5-27 01:15
比是按实际时间啊,而是按工时,工时可以自己报的嘛
作者:wlczp 时间:2010-5-27 07:08
既然工时可以自己报,那么那些被置顶的帖子中的指导价还有什么意义呢,不就是为了指导加工企业如何报价吗,这岂不是摆设?至于2班,3班倒,得保证每个工人在创造利润才有意义,否则越倒班亏的越多。我不是质疑这个行业不能创造利润,而是质疑那些被到处宣扬的加工费用在胡说,大家认真讨论一下。
作者:东海fyh126 时间:2010-5-27 08:16
说的是啊,我也郁闷呢。。。。。。。。。 6280的床子,35元/小时。
作者:润玉 时间:2010-5-27 08:39
不是吧,我们是调好床子,学徒干,500元啊,超低成本,否则活就是人家的了,没办法啊,自杀式竞争。
作者:舟航 时间:2010-5-27 08:49
一个工人一般不是只管一个设备,他同时干几种活,而且目前很多工人的工资达不到楼主所说的那水平
作者:扬天测量 时间:2010-5-27 09:15
800车工遍地开花
作者:261525788 时间:2010-5-27 11:13
哪有那么多的工资啊 计时1700就不错了 计件一个月有2500还得天天加班
作者:hycoming 时间:2010-5-27 12:48
车工师傅一个月1800以上肯定要,要不然就是学徒工了
作者:听竹 时间:2010-5-27 14:02
1800,那是12个小时的工资,不是8个小时的。
作者:yubin159669 时间:2010-5-27 16:12
唉。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。社会让人心寒。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:六角车 时间:2010-5-27 20:03
其实这是个概念问题,在签订加工合同时,如果双方读不外行的话,单件加工工时基本不会有太大的差别。那种价格的确是美发干。但要是在工艺上动点脑筋,变普车为专机,比如几台车床组成生产线,再尽量的使用组合刀具加工,一次进刀可以加工好几个尺寸,可大大的减少辅助时间,加工效率成倍的提高,
作者:qq418539990 时间:2010-5-27 21:55
不是吧 你们说的是哪儿啊 想当年我也拿过2800的底薪啊 08年我在广州
作者:wlczp 时间:2010-5-28 21:32
如果不改变这种现状,加工业没有前途了,难怪说,代工就是得到个鸡蛋壳,远看还好像有东西,其实好的都被别人拿走了。我认识的人有几个做这个行业,但是我看他们都在赚钱,我就是觉得奇怪。
作者:wanghuang117 时间:2010-5-29 00:49
老板赚钱,工人挣的是辛苦钱!
作者:guoloveliang 时间:2010-5-29 00:51
有那么多的工资啊 计时1700就不错了 计件一个月有2500还得天天加班
作者:chunzu 时间:2010-5-29 21:17
不会吧!我这车工80-120一工(8小时)能精车的工人(主要是调质后材料HRC32左右的),尺寸能精车到0.02-0.05的,自己能熟悉图纸,能莫各种刀具的工人基本都不低于100块一工。今年招人到现在还没找到工人呢。
作者:zy3692976 时间:2010-5-30 14:28
哈哈,我这里外加工一般是200元一个班头,工人工资100,其余的都是自己的。一般外加工多的话没什么利润了
作者:一叶孤舟_2012 时间:2010-5-30 14:42
现在的机械就业前景怎么样啊 ,工资待遇如何呢 ? 我是在校大学生 机械设计与制造专业
作者:zhengzhongyuan 时间:2010-5-30 18:06
作者:zhengzhongyuan 时间:2010-5-30 18:09
作者:zhengzhongyuan 时间:2010-5-30 18:12
其实这是个概念问题,在签订加工合同时,如果双方读不外行的话,单件加工工时基本不会有太大的差别。那种价格的确是美发干。但要是在工艺上动点脑筋,变普车为专机,比如几台车床组成生产线,再尽量的使用组合刀具加工,一次进刀可以加工好几个尺寸,可大大的减少辅助时间,加工效率成倍的提高,
作者:又见机械设计 时间:2010-5-30 20:29
8小时,在我们这里就1350元这样啊。
作者:sjkabc 时间:2010-5-31 11:54
我们厂一个人顶6台床子的。我以前一个人顶6台滚齿机3台车床,不过都是数控机。你看我那时候也就是千把块钱。人工费不就节省下来了?
作者:非池中 时间:2010-5-31 14:25
台州这边的数控工人经常加班,工资三千左右
作者:denglongxi 时间:2010-5-31 17:07
13.7+5=28.7,so I can't understand!
作者:fxdgb 时间:2010-5-31 20:40
数据的真实可靠性
有些数据不能看
作者:盛逸志翔 时间:2010-5-31 21:09
现在一天没七八十,谁给他干?物价高的要死,搞什么都花钱。。。。
作者:Hclwhg 时间:2010-5-31 21:13
是 吗?
作者:czz 时间:2010-5-31 22:15
前途暗淡啊! :L:L:L:L
作者:CHEWEI 时间:2010-5-31 23:06
理论工时和实际有差别
作者:jwwh 时间:2010-6-1 08:23
老板赚的就是工人的血汗钱
作者:风雨无阻sz 时间:2010-6-1 08:42
没法说了
现在市场被搞坏了
作者:zhengzhongyuan 时间:2010-6-1 08:57
车工师傅一个月1800以上肯定要,要不然就是学徒工了
作者:太阳雪 时间:2010-6-1 15:03
青岛这面的价位基本是70元/天,必需是好手。
作者:chubinghui 时间:2010-6-1 15:31
我们单位车工2700一个月
作者:andrewzhong 时间:2010-6-1 16:36
回复38#chubinghui

8小时吗?还是加班才有的?
作者:yongping024 时间:2010-6-1 18:43
车工一天60-70是很曾通的了。
作者:627658318 时间:2010-6-1 19:34
普通车工师傅 一个月能拿工资2000+
作者:圣多美 时间:2010-6-1 21:22
不是吧,我们是调好床子,学徒干,500元啊,超低成本,否则活就是人家的了,没办法啊,自杀式竞争。
润玉 发表于 2010-5-27 08:39

是啊千元一下工资的人还不少呢
作者:sunshinemin1988 时间:2010-6-2 07:29
我们这里都是1500左右的 不知道怎么弄的 不过我们这里是计件的 平均一天可以干70块钱
也搞不清中国的那些鬼玩意 自己糊弄自己 然后自己吹捧自己 中国人现在是越来越肤浅啦
看来中国人的希望真的在田野上 啥东西都很失败 除了当官的贪污受贿,打工的被剥夺血汗钱

作者:小虾的大海梦 时间:2010-6-2 08:21
中国真的可以一直会劳动力剩余和廉价吗?
作者:cdl8662382 时间:2010-6-2 08:21
回复1#wlczp[/
你分析的有道理啊,确实很郁闷的
作者:航空航天时间:2010-6-2 11:00
这个加工价格是平均的吧,全国各地不一样的,但是个参考,我想存在的就是合理的。如果你是老板,专做代工的,你首先要考虑有活干才对呀,15元是不高,可以从工艺等多方面考虑提高加工效率,推动加工进步。我们不求什么高的利润,只求能发展就好。
作者:jij007时间:2010-6-2 19:14
这个加工价格是傻鸡巴乱搞的。十分钟活你报不了一小时俩小时吧???
作者:huguangkun时间:2010-6-2 19:28
不知道铁屑有没有算在里面?
作者:xttmai时间:2010-6-2 19:38
回复1#wlczp

这些人本身就一两台机床,本人就是工人,他们的报价把你加工剩下的铁宵都算进去了,再说他们本身就找不到什么活只想把工资赚回来就行了,一般技术都不怎么好
作者:会说话的小牛时间:2010-6-2 20:14
工时是工时,现在机加工行业技术含量在于如何安排工艺,工艺安排好了这样的价格还是合理的,再者这只是工时费用,并没有加上其他费用,如果加上管理费等等,不就高了吗,试问不是大批量的谁按工时报呢?不都是大概估一下吗?你会让自己白干吗?
作者:discovery_man时间:2010-6-2 20:50
扰乱机加市场,,啊,,,,,
作者:cxykl时间:2010-6-2 21:56
那也太便宜了吧 不懂
作者:下野时间:2010-6-2 23:10
我们公司就差不多1500-1600
作者:renpz86时间:2010-6-6 14:22
上海车工我知道的几个小厂/技术好一点的95到110元每8小时/加班另计/
作者:凌宇机械时间:2010-6-10 08:38
800的车工哪里找,工资这么低吗?我们这边最低工资标准是1100
作者:程耀辉888时间:2010-6-10 10:45
干了这么久车床 才知道 受益匪浅
作者:wenwude1985时间:2010-6-10 19:02
难以想象,这东西现在利润空间好象很少
作者:tianqilq时间:2010-6-22 13:47
我们这的C6140师傅一月基本在四千左右
作者:张鼎时间:2010-6-22 14:53
是啊,的确是个问题。
作者:CHU9033时间:2010-10-25 15:28
不是吧,我们这边都是20-30元/小时的车工单价了,上面各位说的是哪些地方的报价啊
作者:hongwei201时间:2010-10-26 15:37
回复1#wlczp

你是从外星来的吗?
作者:lbn306618时间:2010-10-28 22:58
加上管理费等等,不就高了
作者:chenjunrun时间:2010-10-30 21:26
怎么差别会那么大?是不是地域性造成的啊?
作者:木然时间:2010-11-1 15:07
每月800的车工在我们这找,多呢。
作者:ywh362568时间:2010-11-1 15:56
不能这么算的,这么算都没法活了,这也是有时候国外说我们倾销的原因。
作者:tangshuiping123时间:2010-11-5 22:48
回复木然的帖子

你们是哪里的,我这里的车工,只要技术好一点,都能拿到九十到一百一天了,八小时的
作者:张拨叉时间:2010-11-6 11:01
我见到的厂技工工资基本是1500左右,比亚迪汽车的才1800左右
作者:黄海是我时间:2010-11-6 12:37
各位情况,不同,但是这报价真低
作者:木然时间:2010-11-9 22:12
回复tangshuiping123的帖子

我们河南省中小国企的工资就是很低的,河南人恋家,年龄大点的能有点收入,也不愿到外地打工。
作者:hesheya时间:2010-11-10 15:17
现在1800的工资不错了啊,呵呵,所以人力成本没那么高的,再说,跟楼上朋友们说的一样,那个价格是不会根据实际操作时间给你报的,
作者:wjl724时间:2010-11-11 20:05
哪有那么多的工资啊 计时1700就不错了 计件一个月有2500还得天天加班
作者:603107044时间:2010-11-11 20:22
竞争手段。。。。。。
作者:四季飘雪时间:2010-11-12 11:34
回复jxylb的帖子

真 是 同 情 你 啊 兄 弟
作者:hhgghhhgh时间:2010-11-12 15:37
看了几页回帖,实在看不下去了,现在的一线工人真被压榨的可以啊,想想老毛那会当工人那是多么让人羡慕的职业啊。。什么社会主义国家工人阶级当家做主,全TM放P。。
作者:123fire时间:2010-11-13 10:16
木然 发表于 2010-11-1 15:07
每月800的车工在我们这找,多呢。

这么低。。。我们这都是100元每天起。兄弟哪里啊?
作者:54110122时间:2010-11-13 12:15
呵呵 正常价格 我们工厂也是15
作者:designshp时间:2010-11-19 16:28
回复张拨叉的帖子

那肯定是基本工资了,加上其它福利待遇,奖金什么的,3K这个数肯定有的~~
作者:zhangtao8689时间:2010-11-19 22:21
过来看看~~~对这些还不了解 慢慢的看帖 涨涨自己的见识
作者:chenyouqwan时间:2010-11-20 08:48
就是因为这个原因,老板拼命的想办法压低工人的工资赚客户与工人的血汗钱。
作者:chenyouqwan时间:2010-11-20 09:13
回复huguangkun的帖子

你的头像,很有特点,相当的有特点,刚刚的。
作者:zhizhuo时间:2010-11-20 15:49
一般一个工时的活,10分钟就可已,尤其批量或是加工量大的或者大尺寸的活。
按这个往回算吧!!LZ就应该明白了!
作者:岩如玉时间:2012-7-18 14:47
261525788 发表于 2010-5-27 11:13

同意楼上讲的!
作者:忠实彩民时间:2012-7-18 15:22

作者:mengyuang3时间:2012-7-18 22:11
大国何时能变强啊!唉!
作者:mzr1972时间:2012-7-19 00:06
做车床的师傅1800现在哪里有,我想找几个。
作者:你是谁我是谁时间:2013-5-9 00:10
楼主关于成本计算有问题,比如5.5电机每小时5.5元,其实每天十多元足够了,还得连续干.铁销也能抵消很大一部分成本,甚至铁销都能剩钱
作者:whwjfrank时间:2013-5-9 14:01
一般情况工时单价不会那么低的,肯定有猫腻。
作者:lvpeizhu时间:2013-5-9 20:27
久远的帖子,1小时十分干完很正常,我们这还有车活给客户钱,只赚铁屑
作者:JOYO时间:2013-5-12 07:56
13.7+5是18.7
作者:玩转江淮时间:2013-5-12 14:05
这个不可能 低于三十肯定亏本 除非自己干
作者:我是天空时间:2013-5-25 13:21
人家能报那个价,肯定是能赚钱的
作者:yzdtc2008时间:2020-2-19 13:38
学习了,不错不错
作者:井底一只蛙时间:2020-2-24 14:18
工时这个东西有虚可言,不能一概而论。
作者:懒懒的高贵时间:2022-5-26 14:01
路过
作者:jxzdh1002时间:2022-5-26 15:43
jij007 发表于 2010-6-2 19:14
这个加工价格是傻鸡巴乱搞的。十分钟活你报不了一小时俩小时吧???

不是内行人吧。比如我就一个零件成本(材料+加工费)20块,你是老板,你报价多少?

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4