机械必威体育网址

标题: 高手指教proe中凸轮造型!! [打印本页]

作者: hevest    时间: 2010-5-18 13:31
标题: 高手指教proe中凸轮造型!!
现在我手中有关于凸轮的数据,应该是凸轮的轮廓上的点,不是从动件的位移数据,并且还是极坐标给出的。
# s# Q" |: p) r, H2 I2 C3 b) f我现在不知怎么把这些数据输进去proe画出凸轮  g0 K9 q9 K6 J) p
请各位帮帮忙,怎么去画出凸轮(应该把极坐标转化成笛卡尔坐标)
/ X. T" V# b9 B( y& f4 ^# s6 G希望大家多多指教!!如有问题可以告诉我[attach]175962[/attach]
作者: hpubin    时间: 2010-8-4 17:45
跟楼主问题相同,希望有高手指点................
作者: denglde    时间: 2010-8-4 17:51
学习中 proe只学过基本的没用过
作者: lhtex    时间: 2010-8-5 13:32
你的这一版数据太吓人了。  具体我没做过,但我刚试了下:  w$ b( }9 B5 V! z1 s& D- M
  1.用软件将你的数据形式的曲线拟合成方程。可以是极坐标形式,也可以是正常坐标的形式3 l6 o  N7 Y2 F. r( |
  2.在拉伸草绘中  曲线---从方程---完成---选取坐标系(即单击左侧模型树中的坐标系)---圆柱(极坐标)/笛卡尔(正常坐标)---输入拟合好的方程。
* e4 G0 a5 `6 b  3.具体行不行或者有没有更好的方法,我也不知道。
作者: dadae111    时间: 2010-11-27 23:06
看下,最近在做这个的机械系统运动分析
作者: yunduan    时间: 2010-12-6 22:45
或来个运动仿真。。。。
作者: wangmaoshanfan    时间: 2011-10-10 21:45
本来想帮你看看  可是。。。。。。留个联系 方式  谈谈
作者: wangmaoshanfan    时间: 2011-10-10 21:47
lhtex 发表于 2010-8-5 13:32 6 E- {& J9 a/ i2 ]# }2 k+ B" D
你的这一版数据太吓人了。  具体我没做过,但我刚试了下:
: S' ]% w( ~% u7 r! P, z  1.用软件将你的数据形式的曲线拟合成方程。可 ...
+ L3 ?; H: \. Q1 r; }  Y
什么软件可以将数据转换成方程  ?
作者: 桂花暗香    时间: 2011-10-11 11:49
theta=t*360# B7 S1 ?3 a* O* I* I
r=evalgraph("tx1",theta), ~5 D8 Z6 t0 h' M8 W" |3 _
z=0
作者: aiyinjian    时间: 2011-10-11 13:42
跟楼主问题相同,希望有高手指点................
作者: 英雄爱美女    时间: 2011-10-13 22:07
一个凸轮用得着这么费劲吗?看你那数据,简直晕。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4