机械必威体育网址

标题:RE: 我是学数控的女孩,工作好找吗? [打印本页]

作者:曹丫头 时间:2010-3-16 09:35
标题:我是学数控的女孩,工作好找吗?
我是一个学习数控专业的女孩子,现在已近毕业,我想知道如今女孩子接触这方面找工作情况怎么样?知道请回,谢谢!
作者:曹丫头 时间:2010-3-16 10:51
2#xianlizhengji我是广西人,只是懂一些基本的而已,还在学校学习
作者:曹丫头 时间:2010-3-16 10:59
你公司在哪里啊,待遇怎么样
作者:yafeishi007 时间:2010-3-16 18:37
女孩子有点难的哦!
作者:sy9041 时间:2010-3-20 16:55
女孩别干了 找个适合你的吧!
作者:曹丫头 时间:2010-3-20 18:19
不干那是不可能的,我还没有毕业呢,你可别打击我 5#sy9041
作者:hulin 时间:2010-3-20 21:58
晕,女孩子做这个?你有自己的职业规划么?没有的话就算了吧,数控已相当普及了,如果你只是混口饭吃那劝你还是别入这行了
作者:曹丫头 时间:2010-3-20 22:15
你还真会打击我啊,我也是迫于无奈才学的啊。父命难为嘛 7#hulin
作者:等你加入 时间:2010-3-21 19:51
我这里现在就是女的开数控呢。不知道你是哪人
作者:老飘 时间:2010-3-21 20:42
女的开数控咋了???嘿嘿,这行又不苦,又不累,为什么女子就不能做呢???
作者:youxiare 时间:2010-3-21 21:30
我还是劝你改行
7 w" g) ^7 q/ o& A# N没 前途
作者:tangshuiping123 时间:2010-3-21 21:58
本帖最后由 tangshuiping123 于 2010-3-21 22:00 编辑 9 ~" l5 u; D2 `( t7 ?8 l% z

* O' ^9 J0 X' ~ n女的怎么了,女的就不能干数控了,我原来那三还有好几个女车工呢,不过要看你到底喜不喜欢机加这行,如果喜欢就没什么的了,加紧学习,今后考个高级技师还是很有钱(前)途的.但如果是勉强进入这个行业,我劝你还是不要进来,必竟兴趣还是重要的,而且干这行还得耐得住寂寞,不能心浮气躁,不然什么也学不了,
作者:chenyao1981 时间:2010-3-21 23:00
要务实一点!这样的女孩子少了,学好的技术,俺给你鼓励
作者:曹丫头 时间:2010-3-21 23:17
10#老飘谢谢支持!小女子深感谢意
作者:曹丫头 时间:2010-3-21 23:20
12#tangshuiping123其实学这个专业是父命难为,本人自己并不是很喜欢,只是觉得既然学了,就要学好。。。
作者:iamqius 时间:2010-3-21 23:25
我见到的女生搞数控的开磨床的比较多,活轻,精度高.女生做好了也不比男的差,我见到的女性工工程师牛的也多。
作者:天崖凡 时间:2010-3-22 07:03
还是不要搞的好,辛苦!!!!!!!
作者:力顶天 时间:2010-3-22 18:48
只怕女生吃不了这苦啊
作者:wangjinqi 时间:2010-3-22 20:58
最好去搞编程什么的比较轻松 如果去操作的话 比较辛苦
作者:584521 时间:2010-3-22 21:00
作者:夢想—現實 时间:2010-3-22 22:27
可以 你可以出人才市场啊! 4 q# ?' t8 v, F/ R6 U2 I
我们这也需要
作者:0900456 时间:2010-3-23 12:48
最好能找到学校教学的 工厂不是特别适合女生
作者:曹丫头 时间:2010-3-24 20:26
可是我对做老师不感兴趣 24#0900456
作者:19820801 时间:2010-3-26 09:57
女的开数控咋了???嘿嘿,这行又不苦,又不累,为什么女子就不能做呢???
作者:yst1982 时间:2010-3-26 12:46
同等条件下,没有男的好找!!!!
作者:seaky 时间:2010-3-27 19:28
不好找工作!!
作者:黄海是我 时间:2010-3-28 07:16
8#曹丫头建议学个会计,平面设计,室内设计,这个工作又累又脏,工资又低
作者:曹丫头 时间:2010-3-28 11:01
谢谢提点 29#黄海是我
作者:tntk 时间:2010-3-28 11:02
女的干数控工作不好找,如果有些经验就好找的多。 7 }) O. ?# i4 p- a6 J- C8 G+ d' X
因此多积累经验,到时好找工作。
作者:星光bj 时间:2010-3-28 18:47
要进工厂的话。一定要到国企,女孩子在国企干数控一点也不累,挣得还比普通机加工多。
作者:曹丫头 时间:2010-3-28 20:24
呵呵,那也要看能力啊,学历不高怎么进 32#星光bj
作者:秦岭璞玉 时间:2010-3-28 22:21
可以啊。去开五坐标
作者:jinanhu 时间:2010-3-28 22:40
你要真从事这行的话!就专学编程`或工艺等等! 要单纯的操作机床的话~对女孩来说实在是不合适!
作者:曹丫头 时间:2010-3-29 09:29
谢谢提点,正在练习编程呢,只是不知道有什么好资料而已 35#jinanhu
作者:浣溪沙 时间:2010-3-29 23:09
妹子,酒香不怕巷子深。。。。。知识是重要的
作者:97768547 时间:2010-3-30 08:23
只有你不敢做的,没有你做不到的 ' i0 v, s9 i! |. @
多出去跑几次
2 x5 J# w2 [2 @9 q! k5 _照样可以找到工作!
作者:星光bj 时间:2010-3-30 19:28
32#曹丫头在国企干数控不需要任何文凭,只要会开床子就行,而且刚入工厂,还有师傅带。
作者:曹丫头 时间:2010-3-30 23:03
谢谢,会努力的 38#星光bj
作者:pk4700 时间:2010-3-31 09:51
先把加工工艺学好,包括机械制图和金属材料。然后学编程,要容易。
作者:曹丫头 时间:2010-3-31 09:55
可是丫头我制图学得很差,现在都快忘完了,怎么能在不耽误现在的课程去补回来呢 40#pk4700
作者:李明俊叶 时间:2010-3-31 10:49
这行很脏的!又有油味道的!
作者:飞翔我心 时间:2010-3-31 12:22
学数控好,我们车间这里就有百多个女的在做数控.自己肯学进步就快.
作者:数控散人 时间:2010-3-31 14:51
时代不同了, 男女都一样.
作者:zhangyi371 时间:2010-3-31 14:54
工作好找 就看待遇了
作者:曹丫头 时间:2010-3-31 18:32
呵呵,谁不想待遇高啊,待遇不满意的话会考虑换一个行业,不过丫头还是蛮喜欢数控的 45#zhangyi371
作者:大连小伙 时间:2010-4-1 11:31
来大连吧,我们这里女孩做数控工作的不少,我是技校老师,我教过的学生女生也有几百个,女孩学好了比男孩有前途,但一要有技术,二要有一定的文凭,很重要,支持你。
作者:曹丫头 时间:2010-4-1 13:44
谢谢,有机会会去的 47#大连小伙
作者:xzf200703061527 时间:2010-4-2 15:12
数控这方面的工作在哪里找比较好些??
作者:198768lilu 时间:2010-4-2 18:12
乘早改行吧!!女孩确实不太适合!!!
作者:曹丫头 时间:2010-4-2 18:39
不试过心不死,一定要干过我才信服 50#198768lilu
作者:fxm2020 时间:2010-4-4 19:20
现在开数控的女孩子大把,广东很多加工厂大点的都有100多台数控床
作者:tiger2066 时间:2010-4-5 10:36
稀缺,机械厂就喜欢女的,呵呵,国宝呢
作者:曹丫头 时间:2010-4-5 10:44
有这样的嗜好啊 54#tiger2066
作者:coca125 时间:2010-4-5 11:50
来我这里把 我们工厂刚刚 要女的 只要你有技术 一月有2500到3000 。 公司在西安 4 T" O0 G# [8 I4 q. |/ {7 p
要问什么可以联系我 QQ269594672
作者:数控铣工 时间:2010-4-5 13:57
现在女孩子找干数控的也好找啊,我也是学数控的我们班上有好几个女生都找到了工作啊。
作者:574803343 时间:2010-4-5 14:22
数控不再是和尚一族....
作者:yaochengyou81 时间:2010-4-8 19:59
你以后可以往编程和设计发展 数控操作已经没有一点前途了 多学点CAM软件
作者:jsycjinda 时间:2010-4-12 08:49
我也是学数控的,我也是女的,感觉也还蛮好的,还好吧!
作者:magangbing 时间:2010-4-12 16:06
支持!!顶起来!~
8 N F7 I( z; a" v4 T( ]就拿我们这里来说吧,一个车间里面做数控操作的一大半都是女孩子!~~
作者:曹丫头 时间:2010-4-12 19:05
谢谢 61#magangbing
作者:zhang52 时间:2010-4-12 20:12
恩 我有个姐姐 也是学这个的 也在为这烦恼啊!!
作者:zhangzhigangzzg 时间:2010-4-12 21:57
来我门这里工作吧,工作好找!
作者:车刀 时间:2010-4-12 22:20
没有限制,好好干吧。
作者:我本无忧 时间:2010-4-13 10:43
女孩子除了力气小点,做数控应该比男的好,最重要的是自己喜欢,不过最终最好有个目标,在现场做个二三年积累一定的实际经验,向工艺,工装方面发展;很重要的一点,书上知识学的再好,没有实际经验一样不行;
作者:曹丫头 时间:2010-4-13 12:29
谢谢提点,会多多学习的 66#我本无忧
作者:hujinren 时间:2010-4-13 15:38
把他学习扎实,肯定可以啊
作者:程耀辉888 时间:2010-4-14 15:09
6#曹丫头 8 q Y' f2 |. j! A8 c- i8 W
完全可以的,你入这行 应该挺好的,我们车间 有两个女孩 在加工中心上,一个月6 7K,就操机的。工件都用航钓 也累不到 8小时。女孩到机械厂 一般不会让你干 太累的 工种的。 0 W; {6 I* v3 h7 Q3 g
你们那些说不能干的 按的什么心啊。
1 ~- a9 `! _1 x" |+ J: G" b女孩要想在这方面 发展 坐办公室可以学坐设计的。不过坐办公室的 钱 好像也不怎么多。
作者:程耀辉888 时间:2010-4-14 15:13
15#曹丫头
# d# ^8 K, V( s" u x! L" @其实你父亲给你选的 行业不错。我父亲也是那样。我刚开始不喜欢后才才有兴趣了。
作者:老帽儿 时间:2010-4-14 17:01
实际点说:女孩子入数控行业不适合,装卸工件都很费劲,作工艺吧!没有实践经验。退一步说,就是能够胜任,基本上时间很紧迫,要么工厂时间很紧卡得很严,要么待遇就不是很高,哎!这是一条很坎坷的路,及早改行吧。
作者:曹丫头 时间:2010-4-14 21:48
谢谢提醒,不过我会坚持走下去的 70#老帽儿
作者:Z18752212215@YC 时间:2010-4-16 20:25
你可以做个CAD制图或编程什么的
* S& n5 H! h8 X# T只是操作工很苦而已,既然选择了这个就应该对自己有信心
作者:天堂之主 时间:2010-4-16 21:56
在机械行业里,女孩子干数控还是不错的,呵呵!
作者:章子惠 时间:2010-4-20 23:20
女生干精度高的活好点,就像开塔吊的,女的较多。还是很有前途的
作者:WENKE 时间:2010-4-20 23:38
我介意你以后做数控调试工,这样应该好一点,工资不是很高,3000左右。呵呵。
作者:llswxrm 时间:2010-4-21 15:28
在郑州女孩学数控的工作还是很好找的,
作者:tgpsjx 时间:2010-4-21 17:33
遇到大工件怎么办啊,又重,先切割说不定要轻点,既然不喜欢就改行
作者:少年游 时间:2010-4-21 20:40
数控车、小加工中心,女孩一样开的很好。
作者:fuyang 时间:2010-4-21 22:25
我就看到好多女的做数控的,做数控女的技术全都很好啊
作者:HTCZQ 时间:2010-4-22 00:39
这有什么,我都有3位搞走刀机的女的朋友,有两位是曾经的同事。不过你要做好不怕吃苦不怕脏的心里准备!要学要做的东西很多啊!呵呵!
作者:曹丫头 时间:2010-4-22 12:04
这到是真的,很多的人都面临着就业难问题 82#石臼王者
作者:曹丫头 时间:2010-4-22 12:07
能来学机械就已经是做好准备了 81#HTCZQ
作者:曹丫头 时间:2010-4-22 12:09
正在复习考证当中,就是不知道难不难而已 72#Z18752212215@YC
作者:junwei-8888 时间:2010-4-24 16:11
现在大把女的做这个啦
作者:棒棒糖棒棒 时间:2010-4-26 06:32
去工厂当个检查也不错啊
作者:linguo666 时间:2010-4-26 11:36
女孩学这个在我们这边也比较好找工作啊!我现在所带的班级就有好几个女的呢.之前我读书时也有女的学数控,她们现在的工作也很不错啊!
作者:huxing166 时间:2010-4-26 16:29
要看自己学到手的东西了~~!
作者:曹丫头 时间:2010-4-26 16:58
[不过学了那么久了,马上就要出去找工作,可是发现自己好像什么都不懂,真不知道接下来该怎么办b]回复 88# huxing166
作者:zheweipang 时间:2010-4-26 18:08
1.从就业形势来说机加工行业,现在就业形势还是不错的。 0 P- s9 k* g' N( F
2.学校学的就是基础,但一定要学好学踏实,尤其是制图,到工厂里如果在学校学的很不错很快就能掌握。
作者:asdf_409 时间:2010-4-26 18:13
你可以作这的管理啊!不过要多掌握点知识
作者:wym1000y 时间:2010-4-30 22:07
还是不要搞的好,辛苦!!!!!!!
作者:Z2010 时间:2010-4-30 22:49
来我们厂吧,,,正确女孩呢
作者:飘叶飞鸿 时间:2010-5-2 17:24
那你很厉害,再接在励吧!我有几个同学也是女孩,你并不孤独哦!
作者:haibing 时间:2010-5-3 19:11
我建议干设计,编程。这个比较适合女生,要不干工艺员也可以,不过好的工艺员,要用丰富的实践经验,扎实的理论基础 和对各种机械加工设备的了解,没有这三点不好干。
作者:山的那一边 时间:2010-5-3 19:25
女孩子做这行业会比较难,既然是“父命”我觉得你还是放弃这个行业------自己都不感兴趣
作者:曹丫头 时间:2010-5-3 22:04
没有兴趣我也会继续女里去做好的
作者:dbx008 时间:2010-5-3 22:55
兴趣是最好的老师,如果愿意,你可以!
作者:待业青年 时间:2010-5-4 16:58
没有兴趣我也会继续女里去做好的
]: i, |; C- f9 H/ K/ { 曹丫头 发表于 2010-5-3 22:04
/ i. B" i; t) @+ K6 c$ {6 x

& S2 J* h* X. U 4 M. h8 w7 x) Y0 c, `6 @
这种想法不太可取……
作者:xuliguo6088 时间:2010-5-4 19:04
应该可以
: x3 w- U% l" ^: O
: \; A* E- q7 h w, O9 o' t就是不中的人家用你不用
作者:曹丫头 时间:2010-5-5 11:56
谢谢大家,会努力也会继续的
作者:joward 时间:2010-5-5 19:42
额 我也学数控的 快毕业了 我期待找份好工作

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4