机械必威体育网址

标题:从事润滑油销售几年了,我的一点感悟 [打印本页]

作者:zhoujunjie 时间:2010-5-10 16:19
标题:从事润滑油销售几年了,我的一点感悟
我从事润滑油销售这行几年里有了点自己的想法,在必威APP精装版下载里聊聊。从我开始做品牌普油到现在做特油,遇到过形形色色的客户,他们大多对润滑的理解很简单,“只要我现在能用就行了,没必要用多好多好的……”其实我个人感觉这是不对的,莫说使用时间与品牌油品的的巨大差距,对设备的寿命也是大大降低了,这里的危害大家其实都知道的,只是为了能节省企业的开支,莫知……
光从这点能看到国内很多的人对润滑的忽视,导致甚至有些用的是回收油品,这样有保障吗……
明明有很好的产品,明明可以为企业带来不可估量的利益,然而就是不用……为什么?看不到长远的大利,只注意眼前的小省。后果可想而知,也许现在看不出来。长久呢??
或许大家都知道这点,只是商业上的一些问题,不是对润滑的误解。希望是这样的。多说不宜,最后希望能人提议,不能忽视润滑!
润滑很重要!好的油品,好的技术,可与而不可求,不要错过!
作者:尹怀化 时间:2010-5-10 16:52
楼主说的很有道理。很多人包括我本人在内都像楼主描述的一样。对润滑油认识很肤浅。只有能用就可以。可是关键的问题是我对润滑油认识知识有限。怎么去区分相同牌号不同品牌的油呢?如果供应商给我一桶假的品牌油我也无法立刻判断好坏。你也知道这玩意刚开始可能用都一样。区别就是过了一定时间后才知道效果。楼主可否在这里普及一下润滑油的知识呢?
作者:未解之谜 时间:2010-5-10 20:44
楼主说的的确是目前中国润滑的现状
提倡 合理润滑 创造价值
作者:孤子 时间:2010-5-10 21:18
楼主是哪个凼凼的,同行哦。加个qq:64236170
作者:曾经的你z 时间:2010-5-10 22:11
楼主说的的确是目前中国润滑的现状
提倡 合理润滑 创造价值
作者:capslock11000 时间:2010-5-12 16:39
既然润滑油如此重要,那为什么还有人买卖假冒伪劣产品呢?买的图便宜,卖的是暴利,只有从源头抓起,杜绝劣质产品才能有好的出路。
作者:lihuhu86 时间:2010-5-13 16:34
润滑油也是极其专业的一个产品,一般人可能不会花太多心思考虑的,一分钱一分货,呵呵
作者:luren8112 时间:2010-5-14 14:22
既然润滑油如此重要,那为什么还有人买卖假冒伪劣产品呢?买的图便宜,卖的是暴利,只有从源头抓起,杜绝劣 ...
capslock11000 发表于 2010-5-12 16:39

听说过国内一钢企关于润滑油的丑闻吗?
假冒伪劣很暴利的
应了一句很流行的话“很黄很暴力”
作者:zhoujunjie 时间:2010-5-17 11:30
回复2#尹怀化

首先可以看其色泽,应该是晶莹剔透,无混浊感;然后,闻闻味道,质量好的润滑油应无特殊刺激性或其他异味(可与其他润滑油比较);再用手捻,张开手指观其粘丝,手感润滑细腻无粗糙感,证明其清洁度高,观其粘丝多少跟长度可初步判断核对其粘度指数。
除此还可用过滤纸过滤,看看是否有残留物,是否变色。方法较多,不过这也只是初步判断。
最好,还是能够试用,尤其是加工类的油品,切削,磨削,淬火等油品。俗话说的好,事实胜于雄辩!!希望能有帮助!!
作者:zhoujunjie 时间:2010-5-17 11:34
回复6#capslock11000

我看源头是抓不了,只有用户意识的提高才能杜绝吧。就像二手自行车一样,有人买就有人偷
作者:lady8848 时间:2010-5-21 04:02
标题:一见面就问你看过某某好贴没有啊
一见面就问你看过某某好贴没有啊,NB啊
作者:jawhorse 时间:2010-5-22 13:50
好帖,狂顶噢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:raphael 时间:2010-5-28 23:50
准备看下 举得这个还行
作者:646123193 时间:2010-5-29 00:03
曾试工一个月销售润滑油~~现在碰上一同行,给我的感觉就是楼主所说的,中国人大多数人都只是看到眼前的利益,而后期的付出,远远大于这些~~一个消费观念~~
作者:fxdgb 时间:2010-5-31 20:51
实用原则为先,价格优势====
作者:hx656 时间:2010-6-1 10:40
一分钱一分货,感觉在香港的东西还是比较纯的,为什么我们大陆的东西就那么多假的呢。。。
作者:yestwp 时间:2010-6-1 18:01
我从事润滑油销售这行几年里有了点自己的想法,在必威APP精装版下载里聊聊。从我开始做品牌普油到现在做特油,遇到过形形 ...
zhoujunjie 发表于 2010-5-10 16:19

你是说导轨油吗?这个我还真不会区分好坏。

不过冷却液我就会了,做了3年加工,好的机床冷却液依然还没找到。头疼ing

我的要求或许有点复杂:全能型(车铣不锈钢铜铝铁),生物稳定性好(不容易发臭),不腐蚀机床油漆。找了很久,还是没找到。郁闷,从普通乳化液,到全合成半合成都试过,还没遇到满意的。
作者:小虾的大海梦 时间:2010-6-2 09:25
很多时候人们只图其表,不会长远考虑
作者:raphael 时间:2010-6-5 14:24
正准备搞关于润滑油方面的东西 借鉴下了
作者:zhoujunjie 时间:2010-6-7 13:13
回复17#yestwp

这位仁兄说的的确是个实情啊,现在的加工液种类繁多,真正能够做到润滑,冷却,清洗。而没有诸多负面影响的能够减少刀具的磨损等,从而节省综合成本的又是不多啊。
其实,你说的发臭的现象,哪怕再好的油,都会有发生的,只是程度的不同。比如当你在不加工的时候,过个几天就会发臭,而且夏天在不工作的情况下尤其严重。这些都是细菌惹的祸,因此,加工液的维护就显的尤为重要了。
金属加工用液能支持微生物的滋长,微生物包括细菌、霉菌和真菌。微生物滋长会 造成很多问题 :如沉积、粘敷、污浊、发臭、锈蚀等,产生那类问题,决定于二个主要因素:切削液的化学性能和冷却液系统的设计和维护。

? 细菌
大部分可溶性冷却液都含有杀菌剂,以控制微生物。在一个清洗干净的系统中,切削液中的杀菌剂,加上使用过程中的正常添加量,应能控制微生物的滋长。冷却液使用中,如已被金属颗粒和杂油污染,可能需另添加一些杀菌剂。
每周或每两周检查一次,已足以确定系统受微生物污染的状况。确定微生物污染程度有二个方法痕色试验(streak test)和浸片试验(dipslide test)。痕色试验中,对液体试样进行培养,鉴别产生的菌团,并计数。
浸片试验更简单,试样一般经一天培养,即可目测大致地细菌污染程度。
如机床或系统曾有菌污染的历史,建议在液槽中另添加一些杀菌剂。
切削液中通常可发现有二类细菌:亲氧菌和厌氧菌。亲氧菌有氧气时滋长,厌氧菌无氧气时滋长。杂油和其他污染物会促进细菌的滋长。对二类细菌而言,杂油等污物都是饲养基。
乳化和溶液不稳定是存在亲氧菌的表现。亲氧菌可吃掉添加剂,如乳化剂。控制亲氧菌的方法为保持系统清洁,有选择的使用杀菌剂。

厌氧菌会产生硫化 氢“以星期一臭气”而闻名。硫化氢也是使机 床和零件产生严重蚀斑的 原因。厌氧菌也能使液体颜色变 成灰色或 黑色。
在机床停用后,臭味是最普遍产生的现象。此时杂油漂浮至液槽上部,阻隔了液体和氧气的接触,使厌氧菌增生。周末期间,循环液体或添加杀菌剂可减轻厌氧菌增生。在液体中通入空气,也可有效的将厌氧菌减到最低浓度。有时,添加杀菌剂可能比保持液泵运转更实用和便宜,但必须采用对使用中的切削液适用的杀菌剂。

保持系统清洁可减少各种细菌和真菌滋生,控制细菌滋长最有效的办法是做好切削液的维护管理,保持整洁的工作环境。在加入干净的、新的切削液前,用洗涤型清洗剂清洗液槽。

? 真菌
切削液中真菌的滋长也会 产生问题,存在真菌的表现是液槽壁上有粘性的敷着物。这类敷着物经 常影响切削液的工作状况,特别是会阻扰过滤器系统的工作。
一般的液体中真菌和细菌同时存在,他们相互争食养料,但真菌和细菌相比,生长慢得多。经几周,甚至几个月真菌滋长才严重到产生问题程度。
为杀死真菌,需用杀真菌剂,但一旦有真菌繁殖,仅添加杀真菌剂尚不够。必须用机械方法将 菌 丝清除掉,以保证真菌滋长问题不再发生。

再重复一次,从一开始保持清洁,作好维护管 理很重要。
重要维护提示:
撇除杂油
漂浮在切削液面的机 床润滑油,液压油会将 切削液和空气隔离开,造成厌氧菌滋长。
撇除杂油,特别是在机床停用前
作者:zhoujunjie 时间:2010-6-7 13:15
润滑油选用及其他方面的问题希望与大家一起探讨,我的QQ:1410756159
作者:zhoujunjie 时间:2010-6-7 13:17
回复15#fxdgb

物美价廉啊
作者:zhoujunjie 时间:2010-6-7 13:19
回复19#raphael

有问题我们一起探讨,一起进步
作者:春风剪景 时间:2010-6-7 14:17
有些人就是不知道好坏。悲哀呀
作者:skjzntxi 时间:2010-6-12 19:14
标题:曾经拥有过那样一份感情
你会很高兴,曾经拥有过那样一位朋友,曾经拥有过那样一份感情,纯净而又淡然,真挚而又绵长。你想他念他,或许你们的相识相知只是瞬间,可要彻底地忘记他却将花费你的一生,甚至终其一生他都会盘踞在你的内心深处,但是,你却很感激命运
作者:as94605 时间:2010-6-16 14:18
产业在乎眼前利益,这点在私企或困难的国企、集体企业尤重
作者:zhoujunjie 时间:2010-6-18 13:25
在这个市场里很多的品牌参与竞争,也有很多的投机者在内,让市场混乱了。
作者:131415 时间:2010-6-18 13:46
有好的润滑油 不能合理的使用 又有什么用呢?
作者:zhoujunjie 时间:2010-6-18 14:19
我感觉,润滑油的技术推广跟润滑油供应商事离不开的。供应商应该不仅仅是销售,而且应给客户以润和技术上的服务及培训,让其能够更合理的使用润滑油!
这样的供应商才是长久的合作对象!
作者:zb311 时间:2010-7-11 22:00
中南海那帮团伙,正在用最短的产品寿命来发展中国,否则,你们连抱怨的机会都没有了!不要抱怨,做好自己的本职工作吧!
作者:zhoujunjie 时间:2010-7-19 16:02
人生在世感叹时何其之多,然而又能改变的了什么呢,不如你也加入其中,做个随大流的人。否则人家会说你不合群!!!
作者:coolboyzsj 时间:2010-7-19 20:50
学习来了................
作者:薛健 时间:2010-7-20 10:28
假的太多了,中国的现状是这样子的
作者:dqzysj 时间:2010-7-20 22:31
嗯 同意楼主说的话 我有一个客户用的注塑机是8几年的机器 老的很 他跟我说过这样的一句话 问我他的机器为什么不爱出故障 我说你保养的好呗 他说错了 主要是我机器用的液压油是好的 确实是这样的 润滑油与液压油相同起到的作用是非常大的 要想用好自己的设备真的要用好油 算一下还是用好的比较划得来!
作者:飞翔我心 时间:2010-7-21 15:31
LZ的想法是很好,有些润滑油包括液压油是不错,但是要证明比较难,设备润滑要有对比才能有差异.
我们一般是不愿意换润滑油的品牌和牌号的.为了避免麻烦,直接按照设备说明书上指定的品牌和牌号.
换一个新的品牌和牌号,会带来很多压力,设备上的,管理上的.事实也经历过几次,搞不好就是一身骚.
切削液也是如此.
作者:JSNJ 时间:2010-7-27 08:10
谢谢,楼上ZHOUJUNJIE的告知
作者:de5056 时间:2010-8-11 16:28
楼主提的看办法也就是对回收油可以分出来,好坏可就真的分不出了, 真的想多了解一些,希望楼主给提高一下,做个专题
作者:kingsky120 时间:2010-8-12 09:28
润滑油 的好坏 确实对机器蛮关键的、、、
作者:刘心玥 时间:2010-8-17 17:24
这个让我想起以前待的公司,规模小,供应科买什么都是遵循这个原则:能用就行,越便宜越好。主要就是看价钱,其他的都是次要的。。。我想可能有几个原因,一是:整个公司没这个用好产品做好产品的概念,二是供应技术人员技术水平也不够,没一个技术出身的。。。哎
作者:Myfuture_CN 时间:2011-3-21 02:10
只是油的问题的吗?。。。。
作者:luoma 时间:2011-3-21 13:00
回复zhoujunjie的帖子

不单是润滑油,中国其它很多产品都是这样的,没有办法,在中国价格比质量更有竞争优势
作者:陈占超 时间:2011-5-12 23:17
较好的反映了国内机械制造行业的真实情况
作者:haozb 时间:2011-5-13 13:54
现实中这样的例子很多,主要是现在的管理人员说了算,技术工程师不当回事
作者:卧龙涛TT 时间:2016-3-7 13:05
赞一个
赞一个
赞一个
赞一个
赞一个
作者:Sommon 时间:2018-5-24 11:06
楼主是哪个凼凼的,同行哦

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4