机械必威体育网址

标题: 这个工件不好做呀,大家有什么好方法? [打印本页]

作者: 机加工小妹    时间: 2010-4-27 20:17
标题: 这个工件不好做呀,大家有什么好方法?
[attach]172512[/attach][attach]172512[/attach]现在我们是用丝攻杠的,效率特慢...费时费力气...哎.大家看看怎么弄..厂房用的
作者: chenyinfeng    时间: 2010-4-27 20:48
没有特别快的,除非发订单给小作坊加工,效率比较高,
/ ~: r, N, [, _7 I* ~量多的话直接钢管锯好了车一下,多叫点人攻丝
作者: 机加工小妹    时间: 2010-4-27 20:52
回复 2# chenyinfeng
7 B2 a$ k4 q* E' m/ g+ |, \7 H1 s- |7 X

" N4 V) S/ k" Y1 `2 S; d  K8 q    谢谢你的回答,攻丝所带来的扭力,什么东西也难夹,有时攻得滑掉了.那个无奈呀....5555555没人来回答我吗??
作者: chenyinfeng    时间: 2010-4-27 20:58
回复 3# 机加工小妹 , r) O; D+ v5 R" }
6 y9 }, i3 e1 M2 O2 S9 {+ G- V" N

7 @9 |" r" l+ W8 o) U% q 扭力大,丝锥容易断,是装夹变形后你底孔缩了,材料的组织结构有变化,产生了内应力,因为壁比较薄,你试下做个工装靠平面定位,不靠外圆定位,这样会好点,不用每个用卡盘夹,做个环状直接压紧
作者: 中国公民甲    时间: 2010-4-27 21:04
楼主图纸剖面线打的有问题,应该打到内螺纹小径上吧呵呵4 L4 [  v) T! A0 E
攻丝时加点油会好很多
作者: 机加工小妹    时间: 2010-4-27 21:06
回复 5# 中国公民甲 ; ?. M1 N: {$ u1 w/ y# A3 X& S
) U1 Q* Q+ v6 p. S* F$ A
5 P' g  p9 F) [# ?4 f5 V& z/ R
    嗯嗯,谢谢你的提醒,俺新手,图画的马马虎虎的,别见怪...嘻嘻
作者: 中国公民甲    时间: 2010-4-27 21:11
回复  中国公民甲 ; X  ?  t9 j! v; j$ J8 Y& x

3 i$ ]9 u( g$ c6 `& O, f3 p# F* \" _1 n/ E5 a5 A: R
    嗯嗯,谢谢你的提醒,俺新手,图画的马马虎虎的,别见怪...嘻嘻6 j  E2 Q! i8 Q; R! b7 T9 D
机加工小妹 发表于 2010-4-27 21:06

6 G2 r$ G$ V7 Q' e5 F9 Y0 W呵呵,长度标注是否应标标总长18和台阶尺寸12呢,嘻嘻,别说我挑刺啊
作者: 机加工小妹    时间: 2010-4-27 21:13
回复 4# chenyinfeng 7 M( K9 h/ E' q8 }, C

" \+ d/ s& F- s( N( y  i( E+ N# `  S# I0 s* k
    这个环状的夹具,具体如何弄才好,因为这个扭力实在大得离谱,图纸上还写着新中国船厂呢...这设计,看着就让人生气了,这工件根本就是设计不合理....
作者: 机加工小妹    时间: 2010-4-27 21:15
回复 7# 中国公民甲 ; P# f' b! X8 e& F3 d6 ^" G
/ C- \5 W6 X7 U5 [; o& C
) |3 W" y3 E4 _) h# f
    嘿嘿,台阶尺寸还是有标的...总长没有,呵呵
作者: 中国公民甲    时间: 2010-4-27 21:19
回复  中国公民甲
& ^) D* M3 G+ U- B7 K. a" @  B7 ^* \# [. _% V$ J/ s- B, T! O

- e: t9 @" @# `1 B$ [' j8 v0 o; N    嘿嘿,台阶尺寸还是有标的...总长没有,呵呵; C- b0 R9 z. a7 ]& x2 \4 o
机加工小妹 发表于 2010-4-27 21:15

- B# z7 C# w4 r9 k5 }8 H1 q一般是标总长和12吧,6不标
作者: chenyinfeng    时间: 2010-4-27 21:20
回复 8# 机加工小妹
作者: 智狼野心    时间: 2010-4-27 21:24
  t0 p7 q5 W( J0 n1 b3 u6 s& o# T; g1 i1 ]) U) K+ R# |0 m
楼主,这个工件加工不是很难啊!! d: V. f/ F1 Y3 t, `
可以直接用车床加工嘛!车外圆、端面及钻孔均可以在仪表车床上加工的嘛!效率很高的!
) C3 B) N/ S5 Q- o9 U: O. n% R2 i3 M然后攻丝的话可以上16车床上啊,做个夹具工装和丝锥的工装,攻丝的效率也是很高的!' k9 c  i1 d* a' W- R# P; [8 o5 O) Y
原先单位见过车工用16床子攻丝的!~
" c5 b2 x# w* Q6 }效率很不错!!
作者: 机加工小妹    时间: 2010-4-27 21:26
回复 10# 中国公民甲 3 m# F& r9 I( g- R& {- f# }
: y- ~6 r8 w- T' L% O, g

" o, M& D$ d4 F" c* Y    无论哪一个行业都是这样标吗?这个是车工的图...机械图吧.求解
作者: 机加工小妹    时间: 2010-4-27 21:36
回复 12# zbzcl0929
( [* G3 [" F0 H" I
4 T7 |0 e3 S( \0 |+ m+ @) s' G3 I( o9 f0 S- g* P
    在仪表上钻那么大的孔可以吗?具体是什么转速和切屑力度.?
作者: chenyinfeng    时间: 2010-4-27 21:44
备两块钢板,一大一小,一个是底座,一个是压板,钢板大概12~15厚,中间钻个孔毛刺去下,不要倒角,孔径比你那图上小径大个0.5,争取最大定位面积,用螺钉和螺母定位高度,比总厚小0.3~0.5,把活放进去,另一端一样的道理压紧,有条件的话压板,你滚下花,增加抗扭力效果.
' [) r* e1 n/ J  u9 ?. E2 S具体怎么实施我也好久没做那中比较高难度的模子了,因为我们这里不用,我以前在在日本企业用过这样的工装,效果很好,定位能力强,而且装夹方便,只要合理利用好弹簧,螺母,螺钉这3样,配合好的底座和韧性好的压板,工装很出呼意料
作者: 天地一笑    时间: 2010-4-27 21:44
楼主好
0 {8 }% v4 Q% O$ f8 M7 c帮个忙哦,你上面那图是怎么发上去的啊?谢谢!
作者: xianshimeng    时间: 2010-4-27 23:27
也是新人 跟楼主一同学习了
作者: 机加工小妹    时间: 2010-4-27 23:37
回复 16# 天地一笑
0 f) N- Y, ~, w# ^' H$ t你发贴的时候右上角不是有一个高级模式,你点击进去,里边插入图片就可以了。
作者: 轴研小草    时间: 2010-4-28 08:08
车加工可以。。。。。。。。。。。。
作者: houyilong86    时间: 2010-4-28 13:27
回复 10# 中国公民甲 ( z0 X. U2 v" u6 @" o; q: F

. e+ L4 z5 l- ^! L
# d1 J6 v% [) u; E7 J. D  y    知道什么意思就行了!!!要那么挑剔吗!!!
作者: 哈雷    时间: 2010-4-28 14:02
到外面找有攻牙机的厂家帮忙做吧。人手攻牙太痛苦了!
% O, I, N& M& r4 N7 o  D" _% x# q
; h0 p' N' v5 n6 u( k6 w另外,标注方面,标清楚一点没坏处,方便工人加工。不过这个与楼主主要意图无关。如果是我话,会删除一些无关的标注,方便大家看图,突出重点。
作者: 蓝诚    时间: 2010-4-28 14:04
用仪表车装个减速器攻丝应该.
作者: wo加油    时间: 2010-4-28 21:55
  I! P  g7 W/ G7 K5 [0 x7 n. h7 q- V( g- g9 I& L) {4 B# Q- [
车床加工后,做套摇臂钻的夹具,零件立着放,环形套夹 D31 ,同时向下压,将转矩转化成,径向夹紧力和端面的摩擦力。
/ K. q/ g6 {) B0 ~( o* F) Z9 c( j
为什么设计成这样的??1 H; `5 e& T1 C( y# }
改改不行么??
作者: 山的那一边    时间: 2010-4-29 01:19
M20干吗还用丝攻?直接车啊
作者: nana77585211    时间: 2010-4-29 22:20
呵呵 其实没这么复杂
7 y& m/ I8 {9 ^* v# D  p$ k" K8 Y我有好方法) }1 F- C/ T+ f7 E
我们专业加工此类件
作者: nana77585211    时间: 2010-4-29 22:22
这很简单吗 我们专业加工此类工件
作者: 机加工小妹    时间: 2010-4-29 23:11
回复 25# nana77585211   c% Z2 D# H/ q* x" L

3 U7 K3 ^. R" M; Y有就好好分享一下你的好方法麻。。谢谢
作者: 愤怒的小鸟    时间: 2010-4-30 09:35
可以先攻丝,粗加工外圆,切断,最后精加工。反正所有尺寸没公差。
作者: lijiwu888    时间: 2010-4-30 11:07
来学习的了,看看这个到底怎么做
作者: nana77585211    时间: 2010-4-30 13:03
呵呵 这活太好干了 需要我们厂帮忙不
作者: chunzu    时间: 2010-4-30 14:06
买台自动攻牙机,浙江一带做这个的很多的,全自动上料,攻牙。网上搜也能搜的到的
作者: 机加工小妹    时间: 2010-4-30 14:34
回复 30# nana77585211
作者: 9909_xwf    时间: 2010-4-30 14:42
回复 1# 机加工小妹 : m4 {# ~" w+ X8 a  R6 f

% S/ p6 m, h6 T7 p. ]+ i  _9 g# s: Y9 I
    图纸画的的确不标准
作者: moxiaopo    时间: 2010-4-30 14:59
用螺纹铣刀铣出来,比丝攻好多了
作者: wtyaak    时间: 2010-4-30 15:38
不可以在车床上攻丝吗
作者: 机加工小妹    时间: 2010-4-30 15:59
回复 33# 9909_xwf . a5 S; M( n9 H

6 w' l8 d, N' b* |5 O5 D$ U+ w4 [我还是新手,没办法,下次注意注意。。
作者: 城风    时间: 2010-5-1 19:10
如果这也不好做的话我看机加行业就没什么好做的活了
作者: sxc6138    时间: 2010-5-1 22:02
车螺纹是个不错的方法。
作者: qq445144qq    时间: 2010-5-1 22:35
这个东西用数控调丝不行吗,效率不高吗,为啥费用丝锥啊?
作者: 机加工小妹    时间: 2010-5-1 23:42
回复 37# 城风 8 k( \3 D: K! d1 {, H6 m

& X/ z. s9 ]' R$ M
/ E" ]9 U  G+ G( ^+ X2 f5 e    我这里是说他的加工效率..
作者: 飞翔我心    时间: 2010-5-1 23:46
车床学徒都能搞定的东东.
作者: 机加工小妹    时间: 2010-5-1 23:52
回复 41# 飞翔我心 ( B3 G9 u/ E8 q+ D( T# ^

# S- G7 T6 B3 o, m4 q, Q2 r3 Q( s! G. I% z- u6 i9 q
    我知道,我这里说的是效率
作者: 傻气胖子    时间: 2010-5-2 15:43
用车床车出12长的台阶,调头加紧,转孔攻丝,普车就可以,攻丝开低速12~56正转进反转出,M20开低速可以做的,左旋还右旋,那就是你的事啦我是打酱油的
作者: 城风    时间: 2010-5-2 20:27
回复 40# 机加工小妹
2 Z; i# O" t) j8 f+ u) c9 Y2 N$ f  k4 \' G

: I' ]8 l9 \/ \    是因为材料硬度太高还是其它什么原因?
作者: sbvfhpguh    时间: 2010-5-2 22:14
是啊   总长一定要标   其它长度是要看哪个尺寸最重要就标上它    为了加工别人好看哦
作者: 机加工小妹    时间: 2010-5-2 23:33
回复 44# 城风
* s- m- ]! [# u; v+ v0 d; i% U0 e6 S' W1 b5 l7 s9 q. i' g, Q
4 X5 u! k$ j* Z, K$ ?2 l$ @( m1 `: H
    而是在杠牙的过程中扭力过大三爪卡盘打滑,原因:内孔钻了之后,杠牙过程产生内收缩力而打滑...只能手动杠牙,你说慢不慢?
作者: 机加工小妹    时间: 2010-5-2 23:35
回复 41# 飞翔我心
5 B( W5 ]& Y/ d3 J5 ?6 U5 d' I& S/ [2 O, `/ D
8 i* N) n2 t) f) Y+ Q( r* c
    我只能说你根本没看过我的贴,贴里的人就知道,你怎么能说是学徒都会呢?
作者: 飞翔我心    时间: 2010-5-3 07:49
用长料做,前面留2个零件的量,先做内孔,攻丝.再加工台阶.
作者: 振捷    时间: 2010-5-3 07:52
长棒料(量大可以定做管材。)  N% d5 K! Y, Z& I/ c; o8 B
钻孔--攻丝--车
作者: hesheya    时间: 2010-5-3 10:13
首先说一下,楼主应该补补画图基础;其次我想说你嫌哪一个步骤慢,如果下料慢,你可以定制此类钢管应该会快点,如果是里面的螺纹,我可以教你挑一段长的,然后割断。仅供参考
作者: 机加工小妹    时间: 2010-5-3 14:30
回复 45# sbvfhpguh
/ h& }" g- D, j( V5 F0 y( K6 w$ P& ~$ ^* C8 x
谢谢您的意见,我下次会注意的。。
作者: jij007    时间: 2010-5-3 15:31
有这样的螺帽卖,你买回来车一下不就可以啦。$ P5 W+ _0 J2 ~$ O9 S" o; C) ~
火大。
作者: 天地中    时间: 2010-5-3 16:11
是镶在设备内的螺母。选用厚壁管,1、最好是先退火后加工,工序为先车一刀,攻丝,再车外台阶,切割。成型。设备为数控普车。2、选取已成型内孔M20的非标螺母进行外加工即可。
作者: 与鱼同行    时间: 2010-5-3 17:26
这个应该好做,仪表车也可以做,下料后打孔,镗孔,然后攻丝,那个攻丝夹具开好了不会打滑的,转速大概在100转左右,一天大概可以攻1000多个,我以前做个一次,孔壁比你那个还要薄,牙距还要大,那个夹具做也简单,不过我不会画,就是一个铁板,大概在25*80*120左右吧在边上线切割一个孔,是放产品的,做成半个孔活动的,那个孔割成齿一样,外部用螺钉一压就成
作者: cw60    时间: 2010-5-4 07:02
{一般是标总长和12吧,6不标}不一定应按设计要求标注
作者: dbx008    时间: 2010-5-4 10:59
不是很难呀!慢慢来!
作者: caxin    时间: 2010-5-4 12:31
用数控车床,普车就慢了。
作者: 机加工小妹    时间: 2010-5-4 16:37
回复 56# dbx008 : f- @! Q6 ^. M5 Q1 }( n
+ T4 h$ t9 S0 ?3 P+ k6 f
有什么好方法可以介绍一下吗??
作者: 513531107    时间: 2010-5-4 21:17
回复 7# 中国公民甲
: O0 c  M; ]; }4 H4 l+ F* t对 啊,我也这样觉得......路过.......
作者: 秋水狂刀    时间: 2010-5-4 22:24
用内螺纹旋风铣,效率很高的。
作者: 秋水狂刀    时间: 2010-5-4 22:28
顺便说一下,不管标注有没有问题,大家是否看明白了。人家是求助的,不是探讨制图的。
作者: 机加工小妹    时间: 2010-5-4 23:20
回复 61# 秋水狂刀
; ]" v* l# I  K. |, D( K" S
! u" D' A* j2 s, h3 }$ E- U7 Z! ~& X. V. w& {1 s
    55555555他们一直在我的图上面纠缠
作者: 徐雪峰SD    时间: 2010-5-5 08:04
如果数量可以的话,考虑精密铸造或精密锻造,然后交给玉环那边的小加工厂,用仪表车就可以加工,效率蛮高的。
作者: 机加工小妹    时间: 2010-5-5 09:27
回复 61# 秋水狂刀
9 y' O! k' Q: l) v6 F  m+ t+ v2 ]! E' P8 d: F" g6 m
大侠你最明白事理,哈哈。。
作者: xue1985828    时间: 2010-5-5 21:10
如果这也不好做的话我看机加行业就没什么好做的活了
/ L" b) c. u- L# l3 e5 ]城风 发表于 2010-5-1 19:10
" }2 p  ?& I* ]" |# e- N

( L% n7 Y& \0 ~, p( j2 b7 k" I- u, p" }, ?- F
    深有同感的
作者: lijiwu888    时间: 2010-5-5 21:14
学习学习一下,看看到底能怎么做
作者: 胡须老    时间: 2010-5-5 21:45
什么材料?每月个月有多少?才想工装成本
作者: 393007574    时间: 2010-5-5 21:49
该个车刀 直接车不行吗??
作者: wzlq-yb    时间: 2010-5-5 21:57
路过看过,学习过,大家还有什么好办法
作者: cyc1971    时间: 2010-5-5 22:22
没有特别快的除非发订单给小作坊加工,效率比较高,量多的话直接钢管锯好了车一下,多叫点人攻丝           支持这个提议
作者: 机加工小妹    时间: 2010-5-5 22:39
回复 63# 徐雪峰SD . e5 B4 B! S! ~

( @; e& D+ J; I8 W$ c( h. J1 Q" w, I精密铸造,成本太高了吧!但是还是谢谢你的回答
作者: 机加工小妹    时间: 2010-5-5 23:25
回复 53# 天地中
! L3 M( ~( _9 U' W成本过高,而且不具备数控普车设备,只有普通车床
作者: 机加工小妹    时间: 2010-5-5 23:27
回复 60# 秋水狂刀 . h& N* j( M0 R1 e1 y1 b
我倒想看看旋风铣设备是怎么样的?
作者: 机加工小妹    时间: 2010-5-5 23:29
回复 65# xue1985828
: S7 I1 @) A9 Z# Y+ B/ [1 A我知道这个东西比较常做,但是效率不高啊。
作者: 机加工小妹    时间: 2010-5-5 23:32
回复 67# 胡须老
9 j: P- D) O, K$ w5 c0 D4 W# ?普通A3,每个月一万粒,这个工装正在想。。你有什么好的提议!!!!
作者: 机加工小妹    时间: 2010-5-5 23:34
回复 70# cyc1971
( O5 p: \6 h5 R* z; s$ Q- O+ F3 b别这样泼泠水,好不好给我想想。。
作者: 机加工小妹    时间: 2010-5-5 23:38
回复 54# 与鱼同行 & w0 C4 F% g$ p0 U
麻烦你帮忙画一下那个夹具,感激万分。。
作者: 2012sunbin    时间: 2010-5-6 00:01
太好解决了,买厚壁管用数控车加工,效率很高,如有需要,我可以为你们加工。
作者: 秋水狂刀    时间: 2010-5-6 20:57
旋风铣设备网上搜搜有很多。我的是用一天时间800多元钱做的。效果还可以。我还是比较满意的。我加工的是t48x8的梯形螺纹,40长,每个大概3分钟左右。也不是十分快。主要是劳动强度和操作难度低,省心。
作者: cadyang    时间: 2010-5-8 21:43
不知小妹所说的效率是多高,现在一小时一件,改后一小时3件,也叫提高效率。当然这是比如。先这样有台阶有螺纹的工件,普通车床上我们至少也要3分钟1件。7 n2 A) r% p) d2 N' M
常规工艺:1、钻M20底孔,深度20。倒角,(不倒角攻丝后会很难看的)。
& S! H9 r! @. K4 @, J% t% z& x          2、攻丝。
& M1 d0 {- N2 W  ?          3、车φ31×12   φ35  倒角(去毛刺)0 G& V- q  U0 `! y9 ^, V; x( n7 w
               4、切断。  ?( A+ F0 f4 j
          5、夹φ31平端面。
6 L7 j- D5 |7 j9 M5 e) i9 r或者最后攻丝问题也不大。要是舍得花成本,直接精密铸造出来。希望高手出现。; j' _1 e0 _# U% W& `/ g
不过图纸应该注意点。
作者: yxz4538    时间: 2010-5-8 21:55
用数控车加夹头,都不用考虑的工件,螺纹用车啊!
作者: gun19820511    时间: 2010-5-11 11:04
我是新手,期待高手来讲讲好的意见。
作者: jsycjinda    时间: 2010-5-11 18:01
如果实在量大建议到线切割弄个中间有35直径的圆盘,薄一点也弄到6高,然后据开来包裹住底部35,高6的地方,夹在台钳上攻丝如何,壁厚有单边7.5挤压不会变形的
作者: 机加工小妹    时间: 2010-5-11 18:39
回复 84# jsycjinda
; }% H  Y0 `7 G" D* t. Q" V  g  y& k; f, D

4 a+ u& k: U$ w# K# P9 k    十分感谢你的回答
作者: fuyang    时间: 2010-5-12 23:51
为什么不车呢,车要比攻的快多了
作者: 非池中    时间: 2010-5-13 08:33
回复 31# chunzu
: _" ]/ U, `; H& s( q那也要看看楼主多大的批量了 呵呵
作者: 非常    时间: 2010-5-13 18:57
有一种方法叫旋风铣。很快
作者: q375920135    时间: 2010-5-13 21:40
用车床车好外圆,在用割刀割下。车外圆和割,钻孔加工不要多少时间的很快的。外圆和孔做好,夹外圆31,用12到6这个面做靠面,车螺纹,转速放400差不多了 ,用数控速度可以更快
作者: hemingjunsk    时间: 2010-5-14 11:32
如果要求不高的话,可以把内孔加大的
作者: mhkmgd    时间: 2010-5-14 12:29
用管料做,在车床上一次卡装就可以完成,内孔和外圆一刀完成,以保证同轴度。M20螺距是2.5mm,根据公式将内孔车至17.5mm即可,用莫式死顶尖改制一个工装丝锥架(就是在顶尖前端加一个套,再在套上锯或者铣出2个平行于轴线的沟槽,将丝锥架两个扳手能卡住。),将工装安装在尾座上,丝锥架和丝锥安装在工装上进行攻丝即可。本方法适用于批量生产。:
作者: wugqtop    时间: 2010-5-14 12:44
像这样的大批量用攻丝不是好办法,都是仪表车做的,速度很快
作者: 六角车    时间: 2010-5-24 21:39
找简易数控车加工,费用低,质量好。
作者: 姜发平    时间: 2010-5-30 13:03
呵呵,数控车,一刀全干了
作者: zy3692976    时间: 2010-5-30 14:31
做个工装压板,再攻丝,也可以快点的吧
作者: 振捷    时间: 2010-5-30 16:40
螺纹要求高么?不高内孔整大点。
作者: 振捷    时间: 2010-5-30 16:43
落料--冲,锯都可以
6 d& g8 {: C& ~5 J( Z3 |上仪表车, _2 H( D3 \, I$ U* S% B% R+ }
加工外圆---钻孔---车内孔---攻丝
作者: 755456182    时间: 2010-5-30 19:51
现在这个工件做好了吗
作者: yzxhdingchao    时间: 2010-5-30 20:24
没有特别快的,除非发订单给小作坊加工,效率比较高,
/ F8 [- y9 S) I2 j' Y3 q" M: H6 b4 D# ~- {. N( U$ X; ^, @量多的话直接钢管锯好了车一下,多叫点人攻丝
作者: lyhcjx    时间: 2010-5-30 20:46
内孔尺寸留小点余量,用机器攻。
作者: 六角车    时间: 2010-5-30 21:53
M20的工制螺纹,用螺纹车刀,在车床上直接挑扣就行了。分3刀以上,不应该有问题。如量大,车床粗车过后,用精丝锥过一下。, X/ f8 \( z% S# h1 S
    如用攻丝机,可做一个弹簧夹头,就是一个孔径31mm,壁厚10mm的钢套,为装夹定位方便,可在一头做出5mm宽的抬肩来,用这种夹具,在攻丝机上,M30的螺纹,一次都可攻成。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4