机械必威体育网址

标题:手拉葫芦的制动是怎么样的? [打印本页]

作者:cshaaa 时间:2010-4-25 14:31
标题:手拉葫芦的制动是怎么样的?
请教各位,手拉葫芦的制动是怎么样的啊?谁手里有详细的结构图没有,谢谢啦
作者:蓝梦 时间:2010-4-25 16:58
上网搜索下,看看有没有你想要的先
作者:杭州学徒 时间:2010-4-25 18:27
靠棘轮制动,我手头没装配图,在资料上帮不了楼主。
作者:见习生小王 时间:2010-4-26 10:31

9 l/ C' O' d/ i( c( q; U0 x4 h6 d [attach]172136[/attach]手拉葫芦系采用棘轮摩擦片式单向制动器,在载荷下其能自行制动,棘爪在弹簧的作用下与棘轮啮合,保证制动器安全工作。
作者:cshaaa 时间:2010-4-27 23:29
谢谢各位的回答,我搜索过了也是那些图片,看不明白啊,为什么正反转都能自行锁住呢?
作者:通用6832515 时间:2010-5-5 14:52
搞机械的要想知道它的原理就要动手,把它拆开就知道啦。
作者:zhangbaochun590 时间:2010-5-5 17:02
搞机械的难道没学过行星机构吗,各种葫芦都应用了这种机构,减速比大,又自锁,2楼讲的棘轮只是个安全装置
作者:冷血动物 时间:2010-5-6 20:33
采用棘轮摩擦片式单向制动,类似于棘轮套筒扳手
作者:杭州学徒 时间:2010-6-24 23:48
回复7#zhangbaochun590 & |, o9 L% G/ u: n* b( l, Z
行星机构,和棘轮机构是2个不同的概念,这位社友请仔细再温习下技术资料,为什么正反向都能锁紧,是因为手拉葫芦吊钩受力方向只有一个,只要一个棘轮就可以实现自锁功能。
作者:131415 时间:2010-6-25 11:49
本来有套比较老式的图纸 可惜找不到了
作者:cshaaa 时间:2013-4-22 20:40
杭州学徒 发表于 2010-6-24 23:48
* H7 d- D0 {! _3 t$ V回复 7# zhangbaochun590 9 T# N& Z2 c$ r$ U( ?8 ?+ v* ?, u
行星机构,和棘轮机构是2个不同的概念,这位社友请仔细再温习下技术资料,为什么 ...
( b( z5 ?2 n( y
一个方向自锁好理解,为什么两个方向都自锁?网上图片实在理解不了 4 T- p! z3 a$ j) G' }2 M+ m

* q, a; ]- ^# l; S还有那位哥有汽车安全带方面的原理图纸呢,快速动作就锁,慢速不锁
1 D1 h& S# d0 x6 V0 K5 w# X 1 F! E8 \& Z0 e$ P9 o
谢谢,求教
作者:少林扫地僧mk 时间:2013-4-23 12:59
长见识
作者:机械小白条JX 时间:2015-4-14 11:40
学习中
作者:dashizuijimo 时间:2015-4-14 11:45
要自己动手,找个现成的拆开就知道了,别人给你怎么解释也不如你亲眼所见
作者:刘佳佳111111 时间:2023-11-19 09:26
这个和他的方向没有关系,他是靠着重力进行自锁的,也就是很大的差速比,打个比方一个蚂蚁能撼动大树吗。但是大树能轻松地撼动蚂蚁。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4