机械必威体育网址

标题:请教加工方案的流程。。。 [打印本页]

作者:sxc6138 时间:2010-4-23 17:29
标题:请教加工方案的流程。。。
最近老板让我考虑一下某个零件在卧加上的加工方案,产能,以前没有写过这方面的东西,不知道怎么写,想问一下设计加工方案的流程应该是怎么写的。。。
4 v, M- o' |, w6 R- z: y; M
! I; f7 t! ]9 I, m请高手指点一下,谢谢了,急~~~~~~~
作者:sxc6138 时间:2010-4-23 22:12
难道就没人告诉下小弟吗???
作者:chunzu 时间:2010-4-24 09:30
1.首先要先定下来工艺方案,就是一般的加工程序,先加工那个面?粗基准,精基准等,然后选择合理的装夹方式,根据你的加工工艺定出装夹方案 7 z4 P! {0 g: g5 o) [: q
2.根据加工工艺次序选择合理的刀具和走刀方案
2 q9 w- t6 G- Z3.编程
# a8 P7 o/ R- d4.模拟切削或是直接工件上开始试切
# K4 {+ x7 G u# C5。验证程序的正确性
1 X; q) ]) z' A* _$ ]4 V/ l; D6.优化程序 9 O6 |2 K% |: t# [6 c3 Q& H! T
7.首件检查 # n5 P; D3 C, u5 A& V
8.批量投产
作者:sxc6138 时间:2010-4-24 17:00
3#chunzu ; p1 k" _" u- a

9 A6 N- v# j0 L0 v) u8 L9 }3 R
8 |! r+ `3 e/ C, c你好,那如果我想根据产能怎么去设计加工方案呢。。。
作者:chunzu 时间:2010-4-24 22:02
以我的观点(存属个人观点和工作经验),我都是现有了加工方案后才能估计产能,然后根据差异在不断的改进和优化产能。如果以产能来定工艺我觉得可行性较小
作者:肖仁德 时间:2010-4-24 22:24
楼主应该借鉴相关资料学习下嘛~需要的时候学习最有效率。参考~~~
作者:qq445144qq 时间:2010-4-24 22:24
依我看根据产能你可以选择设备的多少
作者:sxc6138 时间:2010-4-25 21:50
回复6#肖仁德
7 f3 e2 |+ C+ m0 J W/ R9 y! v
8 h8 v4 ]7 F' x" `! l, s+ p- {能推荐下看什么样的书呢??? ) m+ \7 T$ {8 Z- z: M& n" u1 ~
8 S( R& e9 l. c) M. P% u8 d0 [
谢谢
作者:老鹰 时间:2010-4-25 21:54
回复8#sxc6138
4 x/ r& X9 |+ X- M1 X4 ]
' Z/ s* I' s9 w3 X9 t* t; h, L呵呵,楼主应该给帮助的人加分啊!
作者:sxc6138 时间:2010-4-25 22:00
这个怎么加呢,我有权利给别人加分的吗???
作者:老鹰 时间:2010-4-25 22:08
回复10#sxc6138 Z& S# [9 ~( D
0 E2 i. q$ d8 M4 d: x* R( y
可以啊!帖子下方“评分”,输入一个分数就可以。
作者:肖仁德 时间:2010-4-26 12:50
回复8#sxc6138
4 @3 J8 ^; t+ D8 f2 q& ^4 Y4 e: M( n+ e
. {: V8 s7 |9 x; I2 H L/ T
+ h' a: Y0 K! D# T呵呵,不好意思哟,我也忘记了。你可以搜索下嘛

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4