机械必威体育网址

标题: 请教:毕业设计中液压缸的设计 [打印本页]

作者: 任6翱翔    时间: 2010-4-23 08:01
标题: 请教:毕业设计中液压缸的设计
我的毕业设计中需要设计一个单杠活塞液压缸,参数为:最大负载为630KN,行程100mm,快进90mm/s,工进8mm/s,返程55mm/s。参照手册计算后得出以下一些参数,请必威体育网址的师傅们给看看是否合理:2 c  G( P+ v. a( K$ C$ u, f0 L
预选工作压力为16MPa,内径250mm,杆径180mm。如果是这样,总感觉这个液压缸有点短粗胖。再有一个问题是,准备用法兰连接缸盖和钢桶,选8.8级的螺栓,可是我按照变载计算螺栓直径,竟然是60mm,晕了,师傅们帮忙啊。
作者: 金枫液压    时间: 2010-4-23 08:28
您用了多少根螺栓?
作者: 任6翱翔    时间: 2010-4-23 09:02
可能是我计算有问题,按8个计算的。
作者: 任6翱翔    时间: 2010-4-23 09:04
麻烦您看看钢径合理吗?总觉得不太合适呢。
作者: michelin186    时间: 2010-4-23 09:32
麻烦您看看钢径合理吗?总觉得不太合适呢。
5 \3 N0 M' B3 m任6翱翔 发表于 2010-4-23 09:04

0 T$ Z1 G2 n7 s8 J3 o缸径还行 你这个我没算 不过根据我以前算的一个 是得挺粗的 难看不是你的问题 那么大的力呢 3 o4 X' h3 Z4 v# l# y4 ~
另外 你的螺栓太少了 所以就大吗 你画个图出来看看 那么大的径配8个小螺栓 你觉得协调吗
作者: universal    时间: 2010-4-23 18:01
8根螺栓太少,端盖螺栓应分配均匀,不应使局部受力过于集中,我算的用16根M16就可以。
作者: dujun571    时间: 2010-4-23 19:52
你的缸径这么大,缸盖与缸筒可以采用内卡口式的。
- ]) X- z7 o* e( Q/ j" s   不过要考虑你的油缸是怎么个安装形式;6 J/ M! y* ?) p. @. N
       若是法兰安装那还是采用螺栓联接!
作者: 半倾城    时间: 2010-4-23 20:34
8根螺栓太少,端盖螺栓应分配均匀,不应使局部受力过于集中,我算的用16根M16就可以。
; n7 l4 ~* R2 ?1 |universal 发表于 2010-4-23 18:01
+ q+ G" `. |# {# O! c  p
个人也是这么觉得的
作者: hnxxx    时间: 2010-4-24 12:35
) P8 g. n$ s0 _% [" H% k0 |) d' X0 r5 O  J( h% J
1.先算缸径,按楼主提供条件计算缸径220mm即可,此时反推吨位16Mpa时60.8T,油压稍调上点即可
( ]( W; K# [9 c" {2.为方便比较,按楼主选缸径250mm,按工进8mm/s得流量为23.6L/min,选16mL/r,这里有点麻烦,按16mL/r应选齿轮泵,但这样电机功率要选大些,选变量柱塞泵的话常规的只有10、25mL/r,工进速度就有变化了,实际工作中就看各种情况选取
- A! ?  P# p- B2 o3.得出流量(下面均按16mL/r)按回程速度知回程截面,再得活塞杆径230mm,你选180mm按速度来说肯定不对* |1 J5 k  w9 d7 B9 O8 A" Z) c* }
4.缸盖螺栓应按缸盖在回程腔方向所受液压面积计算,回程压力按16Mpa,实际用阀设定回程压力,假设受力截面是250/230,8个8.8级得螺钉直径17.9mm,选M20,
作者: 任6翱翔    时间: 2010-4-25 08:55
先谢过师傅们了!
- z* {, A. u' `下面是我计算钢径和杆径:# E, O  J6 S; S! L9 K
[attach]171924[/attach]之后查手册按标准选D=250mm,按工作压力比选的d,d/D=0.7 d=175mm,按标准选的杆径180mm。我后来选16根螺栓,用12.9级螺栓,安全系数按变载选5,由于是变载,按照手册算得单个剩余预紧力为69101N,最后的单个螺栓的总负载是112289N,按照以上的数据,算出来的直径还是29mm,师傅们再帮忙看看吧。
作者: 任6翱翔    时间: 2010-4-25 21:43
回复 6# universal
4 D9 v8 A, p% O# e1 R0 @( y, c我是不是应该用静强度计算螺栓直径啊?
作者: 任6翱翔    时间: 2010-4-25 21:46
回复 4# 任6翱翔 7 G% O4 ~$ B: D
谢谢,等我画完一定传上来让师傅们给检查检查。
作者: 任6翱翔    时间: 2010-4-27 22:17
现在上图,师傅们给看看这样合理吗?, _5 Q! D( w' B
[attach]172531[/attach]
作者: pawen2006    时间: 2010-5-6 20:26
怎么不完整的啊,什么时候
作者: 小武液压    时间: 2010-5-13 12:34
我们也在毕业设计中啊
作者: wanglong06    时间: 2010-5-28 22:22
比较难啦   我也是搞这个的!!!!不过是液压系统设计的
作者: 倾城荣耀    时间: 2010-5-29 08:57
你计算时候带入的参数是不是不对?你是不是把原始的数据带进去了,你要用你计算后在设计手册里选定的参数值一步步往下推。设计手册这边的参数还是靠谱的,我觉得是你计算出的问题。
作者: monster125    时间: 2010-6-1 11:59
大家都在毕业设计中啊~真是愁死了
作者: 双鱼61    时间: 2010-6-5 16:19
图上有很多地方的不合理。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4